FB2

Снегопад

Рассказ / Проза, Реализм
«Все имена и события вымышлены, любые совпадения случайны»
Объем: 0.065 а.л.
Группа: Проза жизни

"Снег кружится,  

Летает, летает,  

И поземкою клубя,  

Заметает зима, заметает  

Все, что было до тебя... "  

Песню прервал входящий вызов, заказ, надо ехать,  сегодня его день рождения, поздравили дети и внуки, он не подал ввиду что ему плохо.  

Надо работать...  

"Все что было до меня... Нет меня с моим преподавательским тридцатилетним стажем, нет как мужа самой красивой девушки Безмеин остался только как отец, дед, ради них и оказался тут. "  

–Снегопад, эх, -пожилой таксист часто вел разговоры самим собой, и с умершей женой, сам того не замечая всегда говорил на русском.  

Он не любил современную Москву, холодную, презрительную, безразличную, стоит упасть так сразу тебя затопчут.  

Нельзя падать, он не давал себе возможности жалеть себя, все ради детей, если не он то кто им поможет...  

Пробка, злые и уставшие лица его окружают, кто-то сигналит как сумасшедший...  

–Вот мне говорят, ты же туркмен, почему говоришь на русском, свой язык не уважаешь?  

А что я скажу,  всю жизнь преподавал русский язык, жил в большой стране где не было своих и чужих, не было.  

А сейчас, все как шакалы друг на друга, злые стали.  

Помню как с Язджемал в Москву приезжали молодые, никто не тыкал в нас пальцем, не смотрел презрительно "понаехали тут" добрая была тогда Москва, открытая...  

Теперь кто я тут, таксист нелегал, какое ко мне уважение, нет его, видят водитель не славянской внешности, и лицо сразу кривится,  ээх, люди...  

А сколько раз говорили:  

–Ты по-русски хоть понимаешь, а?!Сидел бы в своём ауле, баранов пас, прутся обезьяны сюда места наши занимают! -было больно от таких слов, хотелось им ответить, никогда не вступал с пассажирами в разговор, да и зачем, он для них человек второго сорта.  

Жгучая боль взорвалась в голове, тысячи огней разрывали мозг, он чувствовал что уходит, тело его не слушалось, перед глазами была кровавая пелена, но руки все также крепко сжимали руль, всей оставшиеся силой воли он смог нажать на тормоз... "... Такого снегопада, такого снегопада  

Давно не помнят здешние места.  

А снег не знал и падал, а снег не знал и падал,  

Земля была прекрасна, прекрасна и чиста... "  

Падает снег, падает снег...  

–Гарягды,  Гарягдыы, – жена звала его, голос шёл откуда-то из далека, он пошёл вслед за ним, стало очень жарко, но легко и свободно, нет больше боли, нет больше снега, он идёт навстречу встречу любимой по залитому солнцем горячему Ашхабаду...  

 

Примечание автора: "Снег кружится" – Песня ВИА Пламя  

Безмеин-округ Ашхабада с 2003 года переименован в Абадан  

Язджамал-женское имя "весенняя красавица"  

Гарягды-мужское имя"Снег(gar) упал(ýagdy) дословно – "выпал снег"

| 104 | оценок нет 11:50 27.01.2022

Комментарии

Книги автора

Я не поэт
Автор: Tonirewera
Стихотворение / Абсурд
Иногда я пишу в такой депрессивной манере не потому что в данный момент хандрю, а просто мой внутренний творческий генератор вытворил данный ямб, хотя так с натяжкой можно назвать) Но мне нравится, ... (открыть аннотацию) особенно если его декламировать голосом Ники Турбиной, энергия увеличится в два раза.
Объем: 0.006 а.л.
11:57 27.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Проза жизни
Автор: Tonirewera
Рассказ / Проза Реализм Юмор
«Все имена и события вымышлены, любые совпадения случайны»
Объем: 0.075 а.л.
11:41 27.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.