FB2

Проза жизни

Рассказ / Проза, Реализм, Юмор
«Все имена и события вымышлены, любые совпадения случайны»
Объем: 0.075 а.л.
Группа: Проза жизни

В коммунальной квартире расположенной на первом этаже барака идущего под снос, вот уже тридцать с лишним лет, бок о бок проживают две одинокие женщины  

Мария Ивановна К. женщина восьмидесяти лет, всю свою жизнь проработала нянечкой в детском саду, тихая, одинокая, не любит сидеть без дела, поэтому во дворе дома всегда чисто, и Нинель Андреевна В. женщина без возраста, ибо неприлично спрашивать у женщин возраст, вдова военного, на заслуженной пенсии, бывший работник культуры, с двумя высшими образованиями, и язвой желудка.  

Утро начиналось, как обычно, с криков Нинель Андреевны. Ибо по её мнению, Мария Ивановна давно должна отдыхать на кладбище.  

– Делать тебе больше нечего, овца ты безмозглая! -истеричный женский крик эхом разлетался по двору.  

–Ишь что удумала моего мужа вещи на мусорку снести, я тебе дам старая ты калоша!  

Хлопнула входная дверь подъезда, на улицу выскочила Нинель Андреевна, женщина непонятной внешности, всклоченные волосы, замусоленный халат, толи запойная, толи болезненная, в тощих руках она держала перед собой кирзовый сапог, нервно озираясь она ждала поддержки, но небеса послали только мелкий дождь,  

В окне первого этажа показалась седая голова Марии Ивановны.  

– Ниночка, ну прости, я же не думала что он тебе нужен, он валялся, -голос был скорбный.  

–Валяешься это ты, старая карга, а сапог стоял, – взвизгнула тощая женщина с сапогом.  

–Я тебе покажу, я на тебя ПНД натравлю, склеротичка, – она театрально вскинула руку в которой был сапог, и не смогла его удержать, сапог по закону Ньютона приземлился тощей прямо на макушку.  

–Ай, ай, – заверещала Нинель Андреевна. -Уубивают, помогите, спаситее.  

Забыв про сапог, она кинулась обратно в квартиру.  

Хлопнула дверь. Коммуналка наполнилась криками образованной женщины с двумя высшими образованиями.  

–Я сейчас все твои вещи выкину в окно, и ничего ты не сделаешь, карга ты, у меня связи есть, я тебя в психушку упеку, ты дурааа, старая дура, -Нинель Андреевна вошла в раж, в таком состоянии Мария Ивановна её, как правило, оставляла одну в квартире, а сама потихоньку уходила во двор, переждать так сказать культурную бурю и заодно убрать в палисаднике.  

Из подъезда вышла маленькая, сухонькая старушка, которую ласково соседи звали Маничка.  

Мария Ивановна была всеобщей любимицей двора так как своих детей у нее никогда не было, она всю нерастраченную материнскую любовь отдавала другим.  

Только одна Нинель Андреевна считала её карой небесной, которую дали ей небеса виде общей жилплощади.  

Буря утихла после того как Нинель Андреевна выкинула из окна вещи Марии Ивановны, данное действие происходило не первый раз и как в прошлые разы, Мария Ивановна пошла собирать вещи.  

Соседи пытались оградить Маничку от нападок Нинель Андреевны, но она твердо поставила всех на место.  

–Ниночка, несчастная девочка, у нее язва желудка, покричит и успокоится.  

Она никогда не жаловалась на неё, жалела, и все истерики считала частью болезни, да и кто она, простая необразованная нянечка, чего ей жаловаться…

| 83 | 5 / 5 (голосов: 2) | 11:41 27.01.2022

Комментарии

Sara_barabu18:33 29.01.2022
Столько нервов тратится на такие вот ссоры, страшно представить. И всегда так получается один кричит, другой терпит. На тех, которые не терпят и не кричат, наверное.

Книги автора

Я не поэт
Автор: Tonirewera
Стихотворение / Абсурд
Иногда я пишу в такой депрессивной манере не потому что в данный момент хандрю, а просто мой внутренний творческий генератор вытворил данный ямб, хотя так с натяжкой можно назвать) Но мне нравится, ... (открыть аннотацию) особенно если его декламировать голосом Ники Турбиной, энергия увеличится в два раза.
Объем: 0.006 а.л.
11:57 27.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Снегопад
Автор: Tonirewera
Рассказ / Проза Реализм
«Все имена и события вымышлены, любые совпадения случайны»
Объем: 0.065 а.л.
11:50 27.01.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.