FB2 Режим чтения

Сейю Кая Маширо

Новелла / Проза
Краткое описание жизни девушки-сейю, проблемы с которыми она сталкивается в течении нескольких дней: озвучка аниме, подготовка к прослушиванию, курсы, отношения с парнем, коллегами, семейные отношения.
Объем: 0.851 а.л.

1. За день до прослушивания

***  

 

Была поздняя осень. Однокомнатная квартира была наполнена светом утренней зари и прохладой раннего утра. Она была ничем не примечательной для комнаты взрослой девушки — уютная и аккуратная. Коричневый диван стоял по центру единственной комнаты с белыми обоями, напротив плазменного большого телевизора. Слева было пластиковое окно, а справа выход в прихожую. Под окном стоял деревянный лакированный журнальный столик. На полу был паркет. Слева от входа в прихожую была деревянная входная верь. Справа от входной двери была душевая, а слева встроенный деревянный шкаф для верхней одежды с отделением снизу для обуви. Слева от входа в прихожую была кухня.  

 

Кая проснулась от звонка будильника. У неё были длинные тёмно-коричневые волосы, полуовальная чёлка, карие глаза.  

 

После душа и завтрака, она собралась и отправилась на работу.  

 

Она носила розовую осеннюю куртку с белым воротом и манжетами, красную юбку с чёрными вертикальными тонкими и горизонтальными широкими линиями, тёплые розовые колготки, белые сапоги и серую сумку через плечо.  

 

Кая жила в многоэтажном доме из светло-коричневого кирпича с аккуратными подъездами и деревянным лифтом.  

 

По пути на работу, Кая ехала в метро. Она читала сообщения по чёрному смартфону, новости, заметки в твиттере.  

 

Кая работала в агентстве Сейю — двухэтажном белом здании с белой пластиковой облицовкой.  

 

Придя на работу, Кая направилась в комнату отдыха. Комната отдыха была просторной и выполнена в зелёных тонах — пол темнее, стены светлее.  

 

— Доброе утро! Рюджи кун, Акина сан! — поздоровалась Кая, направляясь к своему шкафчику.  

 

— Доброе утро, Кая-чан! — сказала Акина.  

 

У Акины были тёмные длинные волосы и короткая чёлка. Она носила белый джемпер, синие джинсы и розовые кроссовки.  

 

— Йо! Кая-сан! — сказал Рюджи  

 

Рюджи носил длинноватые коричневые волосы сосульками, у него были карие глаза. Он носил белую рубашку, поверх неё светло-коричневую безрукавку, тёмно-коричневые джинсы и белые кроссовки.  

 

Кая повесила куртку в шкафчик, у неё был синий джемпер с длинным воротом, заправленным наружу.  

 

— Сегодня выложимся по полной! — сказал Акина весело! — Всё-таки финальная сцена аниме!  

 

— Точно! Хорошее было произведение! — сказал Рюджи.  

 

— Мне тоже понравилось, — сказала Кая.  

 

Они подождали ещё коллег — Саваду и Юми и отправились к студии записи — которая была дальше по коридору.  

 

Савада носил длинноватые тёмные волосы и бородку, у него была просторная белая рубашка с красными вертикальными и горизонтальными полосками, чёрные джинсы и синие кроссовки.  

 

У Юми были длинные светло-коричневые волосы. Она носила розовый джемпер с большим воротом, сложенным наружу, синие джинсы и жёлтые кроссовки.  

 

Коридор был с белыми стенами и серебристым полом.  

 

Оставалось ещё десять минут, они стояли и разговаривали в основном, повторяя слова, стоя у деревянной двери студии с погашенной вывеской «Идёт запись».  

 

Кая повторяла слова, держа скреплённые листы. Её роль — второстепенная героиня, подруга главной героини.  

 

***  

 

Началась запись. Кая и её коллеги вышли к микрофонам.  

 

Помещение студии было не большим, выполненным в серебристых тонах с коричневым деревянным полом. Задняя стенка комнаты записи была серой. За стеклом сидели звукорежиссёр Танимото сан и сценарист Кинтаро Рюто. Они сидели за пластиковым столом, в помещении с белыми стенами и серым полом.  

 

Звукорежиссёр был молодым человеком с бородкой, в сером джемпере в вертикальную чёрную полоску, с закатанными рукавами. У него были короткие тёмные волосы. Он сидел в наушниках и наблюдал за монитором.  

 

Сценарист был лет 24, с тёмными короткими волосами, в белом джемпере с горизонтальной синей полоской по центру, в синих джинсах и серых кроссовках.  

 

Кая озвучивала Юрику, — подругу Алисии, — главной героини аниме «Волшебный меч дракона». Рюджи — главного героя Кейго, а Юми — главную героиню.  

 

Они записывали озвучку для эпизода финальной битвы главного героя с королём драконов.  

 

— Алисия сан! Стойте! Это очень опасно! — произнесла Кая.  

 

— Маширо сан! — обратился сценарист, вы не могли бы чуть громче…  

 

— Кая сан немного громче — сказал звукорежиссёр.  

 

— АЛИСИЯ Сан! — СТОЙТЕ! Это ОЧЕНЬ опасно! — повторила текст Кая.  

 

— Хорошо! — сказал звукорежиссёр.  

 

— Не переживай, Юрика! Я задержу генерала-дракона! — произнесла Юми.  

 

— Эта битва не проиграна, пока жива воля к победе! — прочитал текст Рюджи.  

 

— Слишком поздно, Кейго! — прочёл текст Савада. — Ты больше не в силах сражаться! Магия твоего меча на исходе!  

 

После часа работы, был объявлен перерыв, Кая выпила воды из маленькой пол-литровой бутылочки с синей этикеткой. Они были в комнате отдыха.  

 

— Фуф! — сказал Рюджи. — Это было сильно!  

 

— Я тоже переживала, — сказала Юми.  

 

После перерыва, группа ещё поработала около часа, а затем все ушли на обеденный перерыв.  

 

***  

 

Обед проходил в кафе возле студии. Оно было типичным японским кафе для работников ближайших мест, стены были отделаны светло-коричневыми пластиковыми пластинами, пластиковые белые столы и стулья. Кая и её коллеги сели за один стол.  

 

— Завтра будет прослушивание на новую роль! — сказала Акина. — Ты готова? — спросила она Каю.  

 

— Думаю, это будет трудная роль, — ответила Кая. — Мне не очень нравится персонаж — подруга главной героини.  

 

— Мы с тобой не настолько известные сейю, чтобы выбирать себе роли, какие больше нравятся! — сказала Акина.  

 

— Она притворяется подругой, но у неё свои цели! — сказала Кая. — Я предпочла бы сыграть менее заметную героиню.  

 

— Но при нашей популярности это шаг назад, — сказала Акина.  

 

— Ты права, Акина сан, — сказала Кая.  

 

— Ну, я буду пробоваться на роль лучшего друга! — сказал Савада.  

 

— А меня уже пригласили на главную роль! — сказал Рюджи.  

 

— Снова? — сказала Юми. — Ты растёшь!  

 

— Тебе проще передать эмоции персонажа в бою, — сказала Кая.  

 

— Но следующая работа про школьную жизнь! — сказал Савада. — Я читал мангу, там максимум сцена с хулиганами.  

 

— Не знаю, возможно, нужно демонстрировать решимость, потому меня и пригласили! — сказал Рюджи.  

 

— А ты кого планируешь озвучивать, Савада? — спросила Юми.  

 

— Наверно попробую учителя, он там не последний человек! — ответил Савада.  

 

— Главного возлюбленного героини и её подруги? Который окажется бывшим якудзой! — усмехнулась Юми. — Любопытно.  

 

— А как аниме называется? — спросила Акина.  

 

— Что-то вроде: «Школьный переполох» или «Кейтаро — везёт попадать в неприятности»… не помню точно, ответила Юми.  

 

— «Школьный переполох или Кейтаро везёт попадать в неприятности! » — кажется так, — сказал Рюджи.  

 

— Не люблю длинные названия в аниме и манге, — сказала Юми.  

 

— А тебе как в целом эта манга? — спросил Акина Каю.  

 

— Ну, Главный герой там неплохой, — ответила Кая.  

 

— А кто будет петь опенинг? — спросил Рюджи  

 

— Я слышал о переговорах с Суарой и Микуни Шимокавой, — сказал Савада. — Пока не ясно.  

 

— Жаль, что не Юмика Тадачи, — сказала Юми.  

 

— Это ж твоя любимая певица! — ответил Рюджи.  

 

— Она заводная, как раз под стать школьной шумной атмосфере, — весело сказала Юми.  

 

— Она — восходящая звезда, не думаю, что хватит средств нанять её, — сказал Савада.  

 

Они пили фруктовые коктейли и ели лёгкие блюда. Перерыв прошел, и коллеги отправились обратно в студию.  

 

***  

 

Кая и Акина шли обратно вместе к студии записи.  

 

— Я рада, что ты отказалась сниматься для журнала, Кая, — сказала Акина.  

 

— Я тоже, — ответила Кая.  

 

— Чего не сказать о Миюки-сан, — сказала Акина, поглядывая на девушку из другой группы, которая параллельно с ними вела запись в соседнем крыле здания, когда они проходили мимо. Девушка имела длинные пышные волнистые светло-коричневые волосы, стройную фигуру и большую грудь.  

 

— Она красива и легко к этому относится, — ответила Кая.  

 

***  

 

— Вы в порядке, Кейго сан! — прочла Кая свой текст.  

 

— Просто царапина! — прочёл Рюджи. — Берегись!  

 

Бах! — прозвучал спецэффект.  

 

Это был предпоследний эпизод аниме. Осталась ещё вторая половина дня. Все немного утомились, Кая не смотря на усталость, продолжила стараться, стремясь к получению главных ролей.  

 

***  

 

После работы коллеги отправились в кафе через дорогу.  

 

— Может, сходим вместе в кафе? Поболтаем? — спросила Каю Акина.  

 

— Нет, извините, у меня курсы пения, — вежливо ответила Кая.  

 

— Ты себя не жалеешь! — сказала Акина. — Хорошо, увидимся завтра!  

 

— До завтра! — попрощалась Кая и отправилась на автобусную остановку.  

 

***  

 

По дороге Кая купила лёгкий перекус — онигири с водорослями (рисовые треугольники с начинкой посередине, популярная японская еда) и чай. Кая перекусила за высоким столиком возле магазина и отправилась на автобусную остановку. Красно-белый небольшой аккуратный автобус был полон в основном едущими домой людьми, Кая с трудом вошла в салон. Постепенно толпа разошлась и Кая села на сидение. На следующей остановке вошёл пожилой мужчина, Кая встала и пригласила его сесть, мужчина поблагодарил её.  

 

***  

 

Кая доехала до района Якуса, офис учителя пения был недалеко. Кая прошла немного от остановки к узкому проходу, затем прошла немного и зашла в аккуратную дверь с синей вывеской. Кая прошла внутрь и оказалась в тесноватом деревянном холле. Офис был небольшой, но комфортный, отделанный деревом.  

 

— Добрый вечер, Маширо сан! — Её встретила Акико Сугавара — учитель пения.  

 

 

 

— Сугавара сан! Добрый вечер! — сказала вежливо Кая.  

 

Акико было на вид 33 года. Она носила длинные светло-коричневые волосы, белую блузку, чёрную юбку и чёрные туфли, золотые круглые серёжки.  

 

Учительница пения проводила её в небольшую комнату справа. В комнате были у дальней стены шкафы с книгами и окно у стены сбоку. Рядом с окном был деревянный стол с бумагами. На нём была фотография её, мужа и детей.  

 

Кая повесила куртку в деревянный шкаф возле входа. Они сели на деревянные лакированные стулья напротив друг друга.  

 

— Итак, мы вчера остановились на сопрано, — сказала учительница. — Давайте повторим вчерашнюю песню.  

 

— Хорошо, сказала Кая, — О Ла БОКУ но на Ии…  

 

— Немного выше ноту «Ре».  

 

— О ла Боку но А — ИИИ! — спела Кая.  

 

Они позанимались около часа. За окном стемнело. Кая попрощалась с учительницей и отправилась домой.  

 

***  

 

Кая доехала на автобусе до станции поезда. Станция была серого оттенка, небольшой. Пройдя турникет, оплатив пластиковой карточкой, Кая прошла на перон.  

 

Она стояла, ожидая поезд. Людей было мало на станции. Подошёл скоростной белый поезд с красной полоской. Дверис раскрылись и Кая села на него, оплатив пластиковой карточкой.  

 

Она немного усталая ехала домой в поезде, держась за поручень. Прозвучал звук, пришло сообщение по смартфону. Кая достала смартфон с брелоком в виде кошечки и зайчика на цепочке. Сообщение было от Ичиро.  

 

«Я люблю тебя! Давай увидимся завтра! » — писал Ичиро.  

 

«Я люблю тебя! Давай! Завтра вечером я свободна! » — ответила Кая.  

 

«Как дела на работе? » — написала она.  

 

«Всё как обычно. Деловые партнёры, проекты, — ничего нового» — ответил Ичиро.  

 

«А у тебя как дела на работе? » — продолжил Ичиро. — «Кажется твоё аниме подходит к концу. Ты пробуешь прослушивание на другие роли? »  

 

«Прослушивание на новую роль планируется завтра» — ответила Кая. — «Роль сложная, но я сильно постараюсь! »  

 

«Желаю тебе удачи! =)))» — ответил Ичиро.  

 

Они ещё немного переписывались, затем поезд приехал на станцию Каи.  

 

***  

 

Был уже темно, Кая отправилась на автобусную остановку с редкими уличными фонарями. Подъехал полупустой небольшой аккуратный белый автобус с красной полоской. Кая села в него.  

 

Она доехала до района Хачиоджи, где снимала квартиру и отправилась домой. Спустя немного времени она пришла к зданию, редкие окна уже светились.  

 

***  

 

Придя домой, Кая включила свет, затем телевизор. Она приняла душ, переоделась в домашнее, приготовила кари и поужинала.  

 

По телевизору на канале ТВ Токио показывали телешоу-викторину. Немного отдохнув на диване, возле телевизора, по разгадывав вопросы, Кая достала текст прослушивания на завтра и повторила его несколько раз разными интонациями.  

 

Раздался звонок — песня Ичики Татзури «Ласковый летний день». Кая взяла смартфон и ответила на звонок.  

 

— Кая чан, добрый вечер! — прозвучал голос мамы Каи.  

 

— Привет, мам!  

 

— У тебя всё хорошо?  

 

— Да, всё в норме, — ответила Кая. — А у вас как?  

 

— У Мику чан проблемы, — сказала обеспокоено мама. — Она поругалась с парнем и плачет у себя в комнате.  

 

— Я свяжусь с ней и постараюсь успокоить! — сказала Кая.  

 

— Я пробовала поговорить, но она заперлась и не открывает.  

 

— Я позвоню ей, — сказала Кая. — А как дома дела?  

 

— Папа возвращается из командировки, жду его. Купила в круглосуточном много еды, собираюсь к его приходу накрыть ужин. На выходных он будет дома, приезжай!  

 

— Хорошо, мам! Буду рада повидаться с папой!  

 

— Как у вас с Ичиро?  

 

— Встречаемся завтра, после работы.  

 

— Вы так редко встречаетесь!  

 

— У нас работа. У меня записи и прослушивание, и курсы пения. Ичиро задерживается после работы.  

 

— Вы так давно встречаетесь… Рада, что у вас всё хорошо, — сказала Мама. — Ну, хорошо, удачи на работе, Кая чан!  

 

— Спасибо мама!  

 

— Пока!  

 

— Пока!  

 

Кая набрала номер сестры и позвонила. Долго шли гудки.  

 

— Кая чан! — прозвучал заплаканный голос. — Я его ненавижу!  

 

— Успокойся, Мику! Расскажи что случилось!  

 

— Он встречается с другой! Он врал мне! Ненавижу его!  

 

— Ты уверена? Что он сам сказал?  

 

— Я видела его с девушкой они шли вместе, она стояла близко! Они держались за руки!!! Потом он её обнял!!! Я видела из-за школьного угла!  

 

— Может это его сестра? Ты спрашивала у Кен куна кто эта девушка?  

 

— Сестра?.. — сказала сквозь слёзы Мику. — Возможно… Я как его увидела после школы, прибежала домой.  

 

— Поговори с Кен куном! — сказала Кая. — Возможно, она его сестра и они просто очень близки.  

 

— Хорошо, — сказала Мику. — Спасибо Кая чан!  

 

— Не переживай, всё наладится — успокаивающе сказала Кая.  

 

— Спасибо, сестрёнка!!!  

 

— Не за что! Помнишь сёдзё мангу «Три феи»? Как приеду, привезу тебе танкобон!  

 

— Спасибо! Ты читала последние выпуски?  

 

— Читала, — улыбнулась Кая. — Там Юи чан помогает Рюкену во время экзаменов и защищает его от разбойников королевства, прибывших из мира фей.  

 

— Вот бы почитать!  

 

— Подожди выходных, Мику чан!  

 

— Хорошо!  

 

— Ну, всё, Мику, мне пора! Поговорим завтра!  

 

— Хорошо, сестрёнка удачи!  

 

— Спасибо. Пока! Да! И не забудь поговорить с Кен куном!  

 

— Хорошо, Пока! — Кая завершила разговор.  

 

Перед сном Кая включила дораму о молодой актрисе. Серией ранее ей признавался в любви известный актёр и наставник. Как она себя будет вести теперь на работе. Кирито, — друг главной героини, — был обманут интригами Амелии, и засомневался в Юнами.  

 

Когда Кая легла спать, в её голове были мысли о завтрашнем прослушивании во второй половине дня. «Завтра прослушивание, нужно приготовиться! ».

| 96 | 4 / 5 (голосов: 1) | 14:15 24.01.2022

Комментарии

Ladanin16:51 14.08.2023
Немного не полный рассказ, сюжета немного не хватает, зато написано хорошо и сразу видно, что в аниме тематике разбираешься)

Книги автора

Пульсмэн и Беатрис
Автор: Alex-dragon
Новелла / Боевик Фантастика
Описание: Учёные экспериментировали в лаборатории с квантовой электроникой и открыли портал в мир электронных Си-существ. Оттуда вырвались две противодействующие стороны — Пульсмэн и Доктор Варуяма. ... (открыть аннотацию)Си-люди наводнили мир. Они способны одновременно существовать в реальном мире и в мире электронном, легко перемещаться в телевизор и обратно. Доктор Варуяма стремиться захватить мир, а Пульсмэн и его напарница Беатрис пытаются его остановить. Примечания: Эта история переписывает каноничный сюжет игры Pulseman компании Game Freak.
Объем: 0.77 а.л.
14:11 11.08.2023 | оценок нет

Легенда о стражах в небе
Автор: Alex-dragon
Роман / Фантастика
На планете, похожей на Землю, царит мир и покой. Люди могут заниматься любимым делом и живут очень медленно и размерено. Всё это благодаря тому, что на орбите планеты воины на роботах и космических ко ... (открыть аннотацию)раблях защищают планету от вторжений пиратов и враждебных государств.
Объем: 0.66 а.л.
10:14 11.08.2023 | оценок нет

Ламборджини против звёздного гоночного авто
Автор: Alex-dragon
Новелла / Фантастика
Сегодня настоящие уличные гонки проводятся на автомобилях, на магнитной подушке, которые "Парят" над землёй. В основном это - электрические автомобили, производимые "Гигантами электроники". Колёсные б ... (открыть аннотацию)ензиновые автомобили ушли в прошлое. Команде уличных гонщиков "Волки" бросают вызов знаменитые уличные гонщики "Ястребы". Не видя шансов победить более крутых гонщиков, "Волки" просят помочь гонщика на устаревшей тюнингованой Ламборджини с колёсами и с нитроускорителем.
Объем: 0.244 а.л.
20:09 10.08.2023 | оценок нет

Дельта 2000
Автор: Alex-dragon
Новелла / Боевик Фантастика
Дельта 2000 - оранжевый робот-гуманойд, защищающий планету от инопланетной армии потерпевшего крушение тысячи лет назад корабля "Реббот", которым управлял робот Альянса по имени "Киборг". Одновременно ... (открыть аннотацию) с этим Дельта 2000, размножившись на миллионы копий, помогает жителям планеты в трудную минуту.
Объем: 0.504 а.л.
11:46 27.07.2023 | оценок нет

Такеда и Акеми
Автор: Alex-dragon
Новелла / Лирика Боевик Драматургия
Главные герои - талантливый спортсмен и талантливая девушка-учёный. Она сильна умом, а он силой. У них есть друг Акито, который сильнее Такеды и умнее Акеми. Но так ли лего живётся таким людям? Какие ... (открыть аннотацию)трудности они встречают на своём пути?
Объем: 0.561 а.л.
13:08 25.07.2023 | оценок нет

Виртуальный мир. Мирая
Автор: Alex-dragon
Новелла / Боевик Детектив Приключения Проза Фэнтези
Главные герои - ожившие, в результате случая, персонажи компьютерных игр - Кай Райел и Анна Рейнольд. Они расследуют причины, по которым часть людей реального мира тайно подключены к серверу фентезийн ... (открыть аннотацию)ой игры "Мирая" и находятся без сознания. Им помогает оживший, как и они, персонаж игры по имени "Хеймтел" - тёмный маг со способностью видеть исходный код программ. Им предстоит открыть тайну разработчиков игры и спасти пленных игроков.
Объем: 0.547 а.л.
15:48 24.07.2023 | оценок нет

Сильнейший в истории ученик Кеничи. Таинственный ученик Эдвард
Автор: Alex-dragon
Новелла / Боевик
Описание: Старые друзья Рё Дзан Паку из Китая приехали с таинственным учеником европейской внешности. Он очень силён и безэмоционален. По ночам он исчезает и по силе он не уступает мастеру. Кто он ... (открыть аннотацию)такой? Рё Дзан Паку и Школа Алого Дракона узнают ли кто он такой. Примечания: Это история по мотивам персонажей Издательства Shu Ei Sya и персонажей Shijou Saikyou no Deshi Kenichi.
Объем: 1.897 а.л.
14:35 19.10.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.