FB2

Я

Рассказ / Психология, Философия
Кто я?
Объем: 0.045 а.л.

Кто я такой? Этот вопрос уже долгое время мучает меня. Знаете со временем всё так меняется и искажается, что вчерашние мечты и ценности сегодня кажутся бредом. И вот эта изменчивость постоянно подталкивает тебя на вопрос "А кто же ты такой? ". Я уже устал искать ответ на этот вопрос, что решил просто плыть по реке жизни, и к какому берегу она тебя прибьёт там и остаться. Но блять, жизнь не так легко устроена, и вот я плыву по реке говна называемой жизнью и ищу свой берег. Решил поверить в судьбу, а её нет. Вся жизнь человека это одна сплошная случайность, начиная от зачатия и заканчивая смертью. И как в этом беспорядочном месиве событий найти себя? И понимаете что самое хуевое во всей этой ситуации, то что в основном эти мысли приходят в голову перед сном, когда ты наконец-то за весь день отключаешся от мира и остаёшься один на один с самим собой, с настоящим тобой. И он этот ты начинает тебя упрекать что блять ты не так живёшь как он хочет, что не должно быть так, но всё есть, как оно есть. Ты не в силах что либо изменить, потому что это всё и есть твоя жизнь, и если ты начнёшь менять её то, она просто посыпится как карточный домик. Ты засыпаешь с этими мыслями, а просыпаешься и тебе уже надо идти на работу, учёбу, и ты снова надеваешь эти ебучие маски, которые удобно видеть и к которым привыкли всё твоё родственники и знакомые, и живёшь опять не свою жизнь. Но настаёт момент, когда ты набираешся храбрости, и все таки решаешь показать другим того настоящего себя, они сразу говорят что ты какой-то не такой, что ты изменился и не в лучшую сторону, и эти слова настолько глубоко ранят тебя, что ты снова возводишь эту стену из масок. Из-за которой те люди которые и рады бы увидеть тебя настоящего, тебя того самого, что говорит с тобой перед сном, никогда не увидят твоё настоящее я.

| 75 | 5 / 5 (голосов: 2) | 05:33 23.01.2022

Комментарии

Egilea14:46 23.01.2022
Хорошие какие размышления) Мне кажется, просто модно стало говорить про "покажи настоящего себя". На деле же обществу нужен удобный человек, скроенный по шаблону, чтобы его легко можно было понять и взаимодействовать с ним. И любое отклонение от принятой нормы в виде снятой маски вызывает у людей отторжение.

Книги автора

Как звучит тишина
Автор: Jaha
Рассказ / Драматургия Проза Реализм Философия
Что такое тишина? И как она звучит?
Объем: 0.294 а.л.
03:30 05.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.