FB2

Поставь что-нибудь на огонь

Другое / Другое
Дело было вечером...
Объем: 0.068 а.л.

– Ребят, поставьте что-нибудь на огонь. Пусть делается. Есть охота. – Размеренно произнёс человек, лежащий на земле.  

Его взгляд был устремлён вверх, на небо. На прекрасное ночное небо. Сотни и тысячи звёзд, как серебряные иглы, пронизывающие тёмную ткань, сияли на небосводе. Каждая светилась так ярко, так прелестно, так… Так неповторимо. Они все в тысячах миллионах километров от нас, но всегда освещают нам ночную тропу. Как Луна. Ведь на ту же Луну, на которую сейчас смотришь ты, на которую смотрели Да Винчи, Колумб, Эйнштейн, Галилео Галилей, даже Тутанхамон, – все люди этого мира за всю его историю -будут смотреть твои дети.  

 

“Потрясающе”. Вот, те слова, идеально описывающие то, что творилось в его голове. Поток нескончаемых мыслей, идей, желаний бушевал и разгорался. Он пылал и пылал, сияя ярче сердца Данко! О, и всё это, все эти чувства и эмоции, надежды и мечты… Читались в его улыбке.  

 

Пытаясь сорвать звезды с неба, он вытянул руку, готовясь стащить всё блестящее и сверкающее, что мог увидеть. Но он вернулся в реальность за мгновение до того, как попытался "украсть" светила.  

 

Приподнялся, опираясь на руки, и покачал головой.  

– Э-эх, замечтался я…  

 

Два дня назад, они, компания друзей, отправились в недельный поход. До сюда, опушки леса, прямо под двумя горами, обступающих их, было непросто добраться. Более суток им пришлось перебираться через гору на их пути, искать переезд через реку. Но это стоило того. Отсюда открываются столь живописные виды, что ни одна картина, даже самого искуссного художника, не передаст всей красоты. Настолько, что самый красноречивый писатель не сможет передать весь вид сия места…  

 

Пару часов назад они поставили палатки и разбрелись осматривать окрестности, а с темнотой собрались у костра травить байки. Не смотря на их усталость, а они бы с радостью легли пораньше, беседа друзей наполняла звёздную ночь жизнью.  

 

Когда он повернулся до него дошло, что только самый младший до сих пор не спит. Оба задумались и совершенно пропустили, как остальные залезли в палатки, укутались в спальные мешки и заснули. Остались лишь эти двое, костер и небосвод.  

 

Они молча обменялись взгядами. Им не нужны были слова, это вздор. Они общались на языке ночи. На необыкновенном языке. Языке древнем, старом и загадочным. Небо стало их ушами, а звёзды ртами. Разговор, в котором никто не проронил ни слова, оказался самым живым разговором в мире.  

 

Они слышали, как бежит ручей. Как горят и трещат в костре дрова и угли. Как дышит сама земля, дует ветер. Как неловкая птица расшумелась, вылетая на ночную охоту. Они ощущали мир. А мир ощущал их.  

 

Эти чудные минуты…  

 

Прервались фразой, от которой у обоих пошли необъяснимые мурашки:  

– Поставь что-нибудь на огонь.

| 82 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:12 20.01.2022

Комментарии

Книги автора

Трон
Автор: Ganjuba
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Не отыскать истины в оголовье из камня
Объем: 0.01 а.л.
21:41 21.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Души
Автор: Ganjuba
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
23:34 10.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Стил Калипер 18+
Автор: Ganjuba
Рассказ / Абсурд Альтернатива Мистика События Стимпанк
Автоматон и его истории.
Объем: 0.718 а.л.
21:23 08.03.2024 | оценок нет

Танцы на парковке
Автор: Ganjuba
Рассказ / Реализм События Другое
Никогда не хотели совместить несовместимое: вальс и безлюдные парковку?
Объем: 0.131 а.л.
02:15 16.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Битва при Древе, 121г. П.Э. 18+
Автор: Ganjuba
Рассказ / Абсурд Боевик Мистика Приключения События Фэнтези
Буря настигла Королевство Нуори, вся Элория замерла в ожидании...
Объем: 2.23 а.л.
14:02 31.01.2024 | оценок нет

Боги Элории
Автор: Ganjuba
Другое / Абсурд Альтернатива Мистика Фэнтези Другое
Рождение мира
Объем: 0.109 а.л.
21:04 22.01.2024 | оценок нет

Небо
Автор: Ganjuba
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Аннотации для тех, кто в них верит. Я вот не верю
Объем: 0.02 а.л.
00:06 08.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.