Поставь что-нибудь на огонь

Другое / Другое
Дело было вечером...
Теги: Ночь лес огонь

– Ребят, поставьте что-нибудь на огонь. Пусть делается. Есть охота. – Размеренно произнёс человек, лежащий на земле.  

Его взгляд был устремлён вверх, на небо. На прекрасное ночное небо. Сотни и тысячи звёзд, как серебряные иглы, пронизывающие тёмную ткань, сияли на небосводе. Каждая светилась так ярко, так прелестно, так… Так неповторимо. Они все в тысячах миллионах километров от нас, но всегда освещают нам ночную тропу. Как Луна. Ведь на ту же Луну, на которую сейчас смотришь ты, на которую смотрели Да Винчи, Колумб, Эйнштейн, Галилео Галилей, даже Тутанхамон, – все люди этого мира за всю его историю -будут смотреть твои дети.  

 

“Потрясающе”. Вот, те слова, идеально описывающие то, что творилось в его голове. Поток нескончаемых мыслей, идей, желаний бушевал и разгорался. Он пылал и пылал, сияя ярче сердца Данко! О, и всё это, все эти чувства и эмоции, надежды и мечты… Читались в его улыбке.  

 

Пытаясь сорвать звезды с неба, он вытянул руку, готовясь стащить всё блестящее и сверкающее, что мог увидеть. Но он вернулся в реальность за мгновение до того, как попытался "украсть" светила.  

 

Приподнялся, опираясь на руки, и покачал головой.  

– Э-эх, замечтался я…  

 

Два дня назад, они, компания друзей, отправились в недельный поход. До сюда, опушки леса, прямо под двумя горами, обступающих их, было непросто добраться. Более суток им пришлось перебираться через гору на их пути, искать переезд через реку. Но это стоило того. Отсюда открываются столь живописные виды, что ни одна картина, даже самого искуссного художника, не передаст всей красоты. Настолько, что самый красноречивый писатель не сможет передать весь вид сия места…  

 

Пару часов назад они поставили палатки и разбрелись осматривать окрестности, а с темнотой собрались у костра травить байки. Не смотря на их усталость, а они бы с радостью легли пораньше, беседа друзей наполняла звёздную ночь жизнью.  

 

Когда он повернулся до него дошло, что только самый младший до сих пор не спит. Оба задумались и совершенно пропустили, как остальные залезли в палатки, укутались в спальные мешки и заснули. Остались лишь эти двое, костер и небосвод.  

 

Они молча обменялись взгядами. Им не нужны были слова, это вздор. Они общались на языке ночи. На необыкновенном языке. Языке древнем, старом и загадочным. Небо стало их ушами, а звёзды ртами. Разговор, в котором никто не проронил ни слова, оказался самым живым разговором в мире.  

 

Они слышали, как бежит ручей. Как горят и трещат в костре дрова и угли. Как дышит сама земля, дует ветер. Как неловкая птица расшумелась, вылетая на ночную охоту. Они ощущали мир. А мир ощущал их.  

 

Эти чудные минуты…  

 

Прервались фразой, от которой у обоих пошли необъяснимые мурашки:  

– Поставь что-нибудь на огонь.

| 33 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:12 20.01.2022

Комментарии

Книги автора

Картина
Автор: Ganjuba
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Для меня процесс написания чего-либо, как рисование картины. Что-то безжалостное, тяжёлое, но стоящее того
Теги: Картина кисть мольберт правда душа сердце
23:34 11.05.2022 | оценок нет

Воля
Автор: Ganjuba
Стихотворение / Лирика Поэзия
Верь в свою веру в себя
Теги: Злость горечь боль воля борьба вера
02:11 02.05.2022 | оценок нет

Поэт-обманщик
Автор: Ganjuba
Стихотворение / Лирика Поэзия
Восемь тысяч раз соврал, Восемь тысяч раз умирал
Теги: Ложь обман незнание страх
17:52 28.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Последний день зимы
Автор: Ganjuba
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Зима весна снег
15:05 02.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бард и ведьма
Автор: Ganjuba
Рассказ / Мистика Сказка Фэнтези
О барде, у которого украли музыку. Очень хочу услышать критику, т.к пишу в стиле сказки впервые
Теги: бард ведьма музыка сказка
22:02 09.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Разговор
Автор: Ganjuba
Рассказ / Другое
Я подумал, что хороший диалог - это тот диалог, который ты прокрутил в голове несколько раз. А потом прокрутил эту мысль ещё раз
Теги: Диалог дружба критика ошибки
18:53 31.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Джоел Джолви 18+
Автор: Ganjuba
Рассказ / Абсурд Боевик Мистика События
От меня для себя
Теги: ДжоДжо
22:32 26.01.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.