FB2 Режим чтения

FakeCity-CyberZone: Legend's Цикл: "PsihoZ"

Другое / Боевик, Мистика, Постапокалипсис, Приключения, Психология, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.459 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Глава 1

FakeCity-CyberZone: Legend's  

Цикл: "PsihoZ"  

 

"Мир... Повсюду умалишенные-полукибернитические машины-люди, помешанные на электроплатиновых чипах-игрушках и искусственных, заменителях, частей тела. Умней, быстрей, продвинутей. Желание стать лучше остальных...  

Прогнивши в зависти и зависимости, вся разница между нами лишь в цене приобретений и их возможностях. Возможностях полностью исходящих от финансового состояния и широты влиятельных связей. Без чьих влияния – ты просто ничтожество, взятое в иллюзорное рабство могущественными боссами...  

Резервации – территории альтернативного пространства, вдали от угрозы смертельного вируса захватившего весь остальной мир – пустынных городских систем, рухнувшей цивилизации.  

Резервации – властвующих киберсект, предоставляют населению кров в компактных "коробах" скоростроев, "выгодную" работу с карьерным ростом, защиту от угроз из-вне и массу развлечений каждому по-вкусу. Навязанного вкуса массового распространения.  

Былой цивилизации людей, которых мы-киберы называем "живыми" – больше нет, как и характерных особенностей, отличающих нас – от этих божественных созданий.  

Выгода их истребления, денежным цунами обогатило зачинщиков геноцида, наделив неограниченной властью над этим миром.  

Правды, к которой мы не имеем отношение – не постичь. Выбора – нет. Есть только работа, имеющая смысл существования. Работа – жизнь; призвание; долг; расплата создателям программного обеспечения – нашего разума. Работа со вкусом мертвой крови и электронной начинки... "  

А-значит работа.  

Черный фургон, украшенный раздором молний аэрографии, приземлился на крышу многоэтажного офиса. Текст с рекламного электрощита гласит заглавными: "Нейропазл – корпорация удовольствий от совершенства... "  

Из кабины фургона доносятся басистые вибрации в жестких, но мелотичных ритмах электрометалла dubstep'a. Такт рычащего двигателя слышно ничуть не тише.  

Водитель защищен под толщей бронированных: металлического корпуса и затонированных стекл. Аэрокары такого типа начинены, как минимум- крупнокалиберным стволом с длинной пулеметной лентой, а об остальном вооружении, скрытом от посторонних глаз, остается только гадать. Чем скорее и заняты прибывающие к месту – приземления фургона, сотрудники безопасности киберкорпорации: "Нейропазл. "  

Обеспокоенные столь дерзким вторжением названного гостя, они обрушили на него все силы для разбирательства: "Чем вызвано такое не уважительное, по-отношении к администрации резервации, пришествие? "  

Более трех десятков сотрудников безопасности, рассредоточились по поверхности крыши, вблизи от потенциальных укрытий. Чему мало, что может послужить на столь пустынном участке. Нацелив стволы табельных пистолет-пулеметов на фургон.  

Внешний вид секьюрити не отличается деликатностью выражающейся в форме одежды, а скорее наоборот, показывает разношерстный сброд – наемных киберов, умеющих держать оружие в руках.  

Разноцветные гребни эрокезов; безрукавные куртки на растатуированных телах; позолоченные украшения перстней и цепочек; засаленные штаны и джинсы; рваные кеды и протертые кроссовки; одним словом: уличные шпанюки – команда безопасности, не обделенная техническим оснащением – киберобвессов.  

 

К фургону подошел один из представителей этого сорта-сотрудник. Тот, что с зеленым эрокезом зализанным на бок. Он с особым усилием постучал в боковое окошко, железками кулака из дешевого сплава.  

Музыка и двигатель мгновенно заглохли и водитель едва не снес, открывающейся дверью, успевшего отступить парнягу.  

На свет- из фургона вышел рослый, два с лишним метра бродяга, внушительных габаритом – тела. На вид ему около сорока.  

Лицо обросло коркой множественных шрамов: огнестрельных ранений от пуль, глубоких порезов, в том числе и хирургических киберопераций. Одна из таких – биореспиратор устроенный ко рту и носу, подключен двумя гибкими трубочками к интересной установке – выглядывающей из широкой груди, переливающей световые волны происходящей внутри неё – химических реакций, в преобладании красных тонов. Видных через прозрачное застекление разреза в середине установки.  

Голову скрывает капюшон темнокоричневого бронеплаща. Ноги влатаны в большие черные ботинки с железными вставками на носах.  

Зрачки в стальных оболочках его ясных глаз – горят в твердой уверенности и целеустремленности в действительности.  

В плечо встроенно еще одно устройство. Корпус в форме цилиндра с объективом у основания, чем-то схожий со старой видеокамерой.  

Незнакомец имеет пугающий вид и вселяет им – страх в окружающих.  

–Хаюшки. – осмелел зеленый эрокезов. – Ты находишься на территории альтернативного пространства – резервации. В твоих интересах, прямо сейчас посадить свою задницу в эту развалину и слинять по-холодку. – указал он на фургон, стволом пистолет-пулемета. – Как понял-прием?  

Названный гость холодно проигнорировал наглеца и прожигая стальным взглядом хайратых, в миг схватил того за глотку.  

–Что тебе нужно? – про себя раскаиваясь в невежественных манерах, прошипел зеленый гребень.  

Товарищи бедолаги, оглядываясь друг на друга в недоумении происходящего, явно не ожидающие такой реакции оппонента, пребывали в шоковой растерянности.  

–Мне нужно, чтобы заправлялы этого притона собрались в одну кучку и припасли по-больше вазелина, потому что я иду к ним. – разъяснил цель визита незнакомец.  

Покрепче сжимая глотку в стальной хватке руки, бродяга откинул в сторону эрокеза так, что тот улетел за карниз крыши.  

Таинственное турель на плече гостя активировалась. Углубление объектива закрутилось по-собственной оси, излучая тысячи разноцветных стрел палящих в пространство. Тут же, будто свалившись прямо с небес, появился свирепый волк оскаливающий белоснежную пасть.  

–А это ребятки, моя собственная разработка. -осведомил пришелец-гость, доставая самозарядный дробовик 12-го калибра из-за пазухи бронеплаща.  

Возникший, кажется из неоткуда, волк принял на себя град пуль -разрывающих воздух выстрелов, прилетающих с разных сторон. Ловко маневрируя, он сбивал с толку, запутывал, и главное рассчитанно отвлекал внимание сотрудников.  

Пули, как и положено дурам, летели по-своим. При том, что волк ни разу в серьез не атаковал, цветные гребни понесли серьезные потери.  

Создатель столь хитроумного "питомца", вовсю раздающий порции картечи "желающим", уже раздробил пару, скрежущих гнилым металлом, мягких голов аборигенов.  

Сотрудники безопасности не имели никакого представления о тактике, что было вполне очевидным еще до начала состоявшегося боя. Пытались превзойти противника количеством, но скорыми темпами оно шло на убывание.  

Горячая дробь плавила металлы различных электроустройств, а заодно и рвалась плоть, куда они были вмонтированы. По бетонной крыше сыпались запчасти валящихся с ног, и без ног тел.  

Пули звонким рикошетом скользили о бронеплащ бродяги, пристроившего дуло дробовика на локоть и полубоком шагающего в самое пекло перестрелки. Он заставлял врагов сравнивать себя с неприступным остовом смерти, хладнокровно приближающегося им на встречу.  

Вездесущий зверь, словно телепортирующими прыжками, появлялся то тут, то там. Тем самым еще более деморализуя и запутывая противников. Один из них. На кого бросился волк широко раскрыв соблезубую пасть. От страха бросился прочь и слетел за пределы крыши с ужасающим криком.  

Колличество поверженных, заливающих собственной кровью смешанной с маслом механических протезов, переваливало за колличество остающихся на ногах, киберов.  

Нежданно для бродяги, заклинило затвор грозного оружия. Разбираться в причинах возникшей поломки не хватало времени. С мыслью: "Чертова механика! " Он выкрикнул, приглушенным биоресператором, голосом: "Бегите! " – тише продолжив: "Пока еще можете. "  

Без каких-либо зазрений, большинство киберов бросилось в бегство без оглядки. Оставшиеся приняли неминуемую смерть. От бродяги, схватившего за ствол словно за ручку биты и раздавая удары прикладом дробовика.  

Что характерно, трусами оказались обе стороны: бегущие- перед страхом смерти; оставшиеся- страхом перед Боссом.  

Огнестрел в умелых руках – переклассифицированный на ближний бой, не терял убойности. Проломив черепа особо агрессивных гребней, пришелец все-таки нашел причину неисправности в оружии. Ей послужила попавшая, каким-то образом, в дуло-пуля.  

"Всякое бывает" – пожал плечами владелец дробовика.  

Ударами ствола о бетон – пуля была выбита.  

Пальнув в воздух несколько раз, стрелок убедился в исправности механизмов.  

–Требую подкрепл... – выстрелом в затылок, бродяга заткнул рот последнему сотруднику, в судорогах от паники пытавшегося перезарядить пистолет-пулемет за нехитрым укрытием.  

Оглядев поле брани, где воцарилась мертвое спокойствие, как удачно выполненный этап – своей работы. Незнакомец осмотрел бронеплащ на наличие возможных пулевых отверстий, о коих не может быть и речи. Все-таки бережность к вещам никто не отменял.  

–Хорош халат. – как бы похвалив, хозяин переключив взгляд на "питомца" – Ты не ревнуй, тоже не промах!  

Зверь завелял хвостом.  

–Ненавижу когда ты так делаешь, ты же волк!  

Вырвав электронный глаз, у одного из распластавшихся на бетоне бездыханного тела, с включенной трансляцией, незнакомец помахал рукой в знак приветствия наблюдающему Боссу и выразился:  

–Твои киберпсы-ничтожество, а ждать помощи тебе неоткуда. Поэтому лучше отдай то, что требует мой заказчик и, кто знает, возможно ты исчезнешь из списка моих клиентов. – пяти-секундная пауза. – А, и не забудьте про вазелин. до скорой встречи. – на последок подмигнув, ботинком он раздавил глаз, брошенный на бетон.  

Бродяга направился к выходу – ведущему этажом ниже. Лютый волк смирно перебирал рядом.  

Спустившись по лестнице, в знак недоверия к аэролифтам, бродяга ступился на порог офиссного холла, увешанного экранами с зависшей на них лого-заставки: "Нейропазл. "  

Щелкнув пальцами, он ощутил отбитые от стен вибрации в пространстве – оборванные коротким эхом.  

Пустота на темном кафеле вызвала предчувствие западни.  

–Не должно хозяину, так встречать гостя. – выразил возмущение незнакомец.  

Достав из кармана бронеплаща какию-то "безделушку", бродяга так и оставался стоять на пороге ведущего в подозрительный холл. "Питомец" в скуке развалился на полу лестничной площадки, внимательно наблюдая за действиями хозяина.  

Покрутив шарообразную "безделушку" в руках, он запустил ее по-плитке, подобно мячу для боулинга. Шар катившись по прямой траектории разделился на другие два шара помельче – эти два, еще на два. Итак в силу геометрической прогрессии, по полу уже каталось тысячи минишариков.  

Сначала данной процедуры деления, в пространстве комнаты стали заметны маленькие электроискорки, с постепенным наростанием в бьющий молнией разряд.  

Убрав руку от лица, защищающую от осколков сыплющегося здания в следствии мощного электровзрыва, бродяга оценил последствие сработавшей ловушки. Кафель остался цел, возможно благодаря шарикам, а вот крышу и стены разнесло в дребезги.  

–По-моему, воздух стал намного разряженней. – отряхиваясь от пыли, пробормотал незнакомец и весело обратился к встревоженному волку: -Испугался, да? Не ссы бродяга!  

Легким движением прихватил "безделушку", застывшую на полу в центре комнаты. Матерый пришелец вместе с "питомцем", двинулись, в облаке пыльного тумана, к одному из появившихся разломов в помещении.  

Беспросветный мрак, в достаточно широком проходе, сгустился до абсолютной темени. Только луч турели на плече вырезает из возникшей тьмы, ровные контуры фигуры иллюзии, чей хозяин поднял зрачки к векам, подменяя их- на эхолокационные линзы, установленные на белках глаз. Они издавали низкочастотный непрекращающийся треск, вызывая легкое раздражение, но доставляя мгновенную информацию о изменении внешней среды, владельцу.  

–Ну и, что тут у нас? – привыкая к новому ракурсу, вопросил наемник. -Оу, киберсамураи – это что-то новенькое!  

–В темени, помимо всего прочего, он стоял в кругу азиатов с повязками на глазах и традиционных халатах, с метровыми в длину, ультраострыми катанами.  

Маскарад в стиле японского анимэ, пришелся по-вкусу бродяге. Не опуская всевидящих "глаз", из-за спины, он достал пару неразлучных секир.  

–Секир-башка! – выкрикнул наемник, разминаясь перед боем.  

Самый смелый, но глупый, киберсамурай выпрыгнул в последний раз. Навстречу, проломившей ему череп, секире. Чья сестричка с другой руки, снесла его голову напрочь, у основания.  

В начале сего представления, волк оттянулся в сторонку и, с особым интересом, усевшись на задние лапы, внимал в темноту.  

Близняшки-секиры в обоюдных изгибах, не уступая в заточке лезвий- катанам, то и дело всхлипывали в воинственных звонах стали. Отбивая сокрушительные удары самурайских жал. Легкой победой – не пахло. Наемнику становилось физически тяжелей справляться с японской техникой, как видом боевого искусства, так и данных образцов кибертехнологии.  

Выручить могло только химическое наполнение прибора, что выглядывает из груди. На что и решился бродяга, активируя впрыск в трубочки биоресператора – маленькой дозы вещества, в систему своего киберорганизма. Эффект синтезированого допинга мгновенно повысил результативность биомышц устроенных в механические электопротезы.  

Следующими, после впрыска, молниеносными ударами, наемник перекусил тело, от плеча до пояса, и ноги, в области колен, нападающего бойца. В приступах адской ярости и продолжающей нарастать силе – дело пошло, как "по-маслу. "  

Секиры, как "по-маслу" рассекали плоть и сталь киберсамураев. Как бы не пытались они вонзить острие катан в освирипевшего бродягу – он превосходил их силой и скоростью своих, химического усиления, титанических ударов.  

Между тем, наемник понимал, ценой этой победы может стать критический износ биомышц и сбой во всей нейросети механики киберорганизма. Не смотря на это, он так же понимал, что цена поражения – смерть.  

Расправа над японской техникой закончилась фатальной победой, но сила продолжала расти на равне с яростью. От которой, наемник лупил секторами по полу и стенам, вне возможности остановить дрожжевой эфект потока химической реакции.  

"Умный" прибор в груди синтезировал успокоительное, наскоро умерившее пыл наемника.  

Он доковылял до выхода из темени. В комнате, где ему уже не требовался навигатор летучей мыши, достаточно светло. Упав в мягкое гостевое кресло, он схватился обеими ркаким за голову, пытаясь отойти от побочного действия химической "дряни. " он поймал себя на мысли, что в очередной раз клянется себе: "больше не использовать – эту "хрень", что торчит из груди. "  

Как бы оно не было, но прибор, все-таки, спас хозяина от гибели.  

Поморщившись от электросвета, наемник свыкся с обыденным ракурсом восприятия и оглядел серверную комнату в которой он находился. В ее центре находился аппарат жизнеобеспечения "живого" Босса. Рядом у ног бродяги, смирно ожидая, на задних лапах сидел "питомец. " В комнате гудел шум множества работающих серверов.  

–Вот мы и встретились. – встав с кресла, пришелец подошел к биоаппарату, в форме цилиндра вылитого из стекла, подключенного тонкими соединениями к серверам киберуправлению систем резервации.  

Внутри резервуара, с циркуляцией воздуха, "восседал" Босс.  

Выглядел он отвратительно, подобно заплывшей жиром биомассе, лишенной возможности передвижения, ввиду понятных причин.  

–Приветствую тебя. – прозвучало из динамиков размещенных в кабинете.  

–На счет вазелина погорячился, забудь... – разочаровался наемник.  

–Многие называют тебя: "Киберволком, с храбрым и справедливым сердцем, но по-мне ты ничем не отличаешься от других наемных киборгов.  

–Где же тут..? – киберволк разбирался в сплетениях соединений, пропуская мимо ушей разговор болтуна.  

–Ты ненавидишь меня и мне подобных, но ты должен выслушать ме... – динамики заглохли.  

–Вот же они! – наемник разорвал контакты электросоединений и тут же разнес стекло "аквариума. " – Теперь слушай сюда! – он склонился к уродливой морде – напичканой электронными соединениями. – Да я наемник и выполняю долг – это моя работа. И я с удовольствием принимаю заказы по-зачистке резерваций от таких [ censorship ], как ты! Сейчас, мне важно переслать код программного обеспечения – твоей корпорации заказчику, и я сделаю это – без твоего согласия!  

Киберволк достал из внутреннего кармана бронеплаща приспособление, похожего на шприц, и в  

 

на шприц, и воткнул его прямо в висок жирдяя.  

На большом экране, установленном неподалеку от Босса, забегали строчки сообщения: "Тебя используют – Киберволк, и твои действия приведут к еще более печальным последствиям! "  

Наемник прочитал текст на экране, но сделал вид будто не заметил его. Он нажал на поршень активации "шприца" торчащего из головы жирдяя, тем самым скопировав информациб хранилища из его мозга. Процедура заняла несколько секунд. Босс издав последний всхлип – мгновенно умер.  

Киберволк вынял "флешку" из виска мертвеца и, задрав рукав бронеплаща, подключил ее к кибертерминалу на руке. Переслал, полученное в цифровом формате "добро", на почтовый адрес заказчика с ником: "PsihoZ. "  

В окошке сенсорного терминала оповещения, с кучей непрочитанных спас-писем, прилетело очередное, с грифом: "Важные. " Открыв его, легким нажатием пальца, появилась окно сообщения: "Задание удовлетворенно. " Наемник сморщился, повторив в слух: "Удовлетворенно? "  

Следующие оповещение пришло от "Cyberbank. " Текст гласил: "Пополнение счета на сумму: 8-мь миллионов киберфейков. " Киберволк поднял брови от удовлетворения, прокомментировав: "Удовлетворенно! "  

Он собирался уходить, но на том экране, рядом с Боссом, вновь появилось сообщение: "Забери мой накопитель – себе. "  

Прямо из головы Босса, наружу "вылез" тайничок, в котором блестел указанный "накопитель. " Наемник забрал его с собой, закинув в карман с "безделушкой. "  

Улицу наполнила толпа обезумевших, население резервации. Всех этих киберманов от пришельца Киберволка сдерживал "умный" аэрофургон. Нацелив оснащением – крупнокалиберных пулеметов в публику умалишенных, фургон удерживал их от нападения.  

Широко раскрыв звериную пасть, "питомец" зевнул, скрывшись в объективе "наплечника. "  

Важной походкой наемник потопал к аэрокару. Суровым взглядом он окинул окружающих граждан резервации, которые к этому моменту уже умолкли. Он хотел что-то сказать им напоследок, но в последний миг передумав, запрыгнуть в аэрокар.  

Кибертерминал маякнул новым уведомлением. Открыв его, наемник прочитал тему сообщения: "Забрать посылку. " Ниже были указаны координаты местоположения...  

Вновь зарычал мотор и Dub'4! k. Аэрокарета вздымая к небу скрывалась из виду...  

To be continued…

| 48 | оценок нет 05:34 17.01.2022

Комментарии

Книги автора

Кибермишка
Автор: Swetsnoff
Сборник рассказов / Детская История Приключения Проза Сказка
Однажды на землю падала звезда...
Объем: 0.526 а.л.
09:48 14.01.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.