FB2 Режим чтения

Кибермишка

Сборник рассказов / Детская, История, Приключения, Проза, Сказка
Однажды на землю падала звезда...
Объем: 0.526 а.л.
незавершенное произведение

Кибермишка. Выпуск 1. Предновогодний.

#Кибермишка(Новый год) Выпуск 1. Предновогодний  

Combinat-action©  

Однажды на землю падала звезда. Она ярко переливалась на небе.  

Неподалёку со школы шла маленькая девочка. Её зовут Лиза. Она подняла голову к небу и увидела огонёк, который сгорая в атмосфере оставлял за собой белый след, что еще бывает, как от самолёта, когда он сбрасывает топливо перед посадкой. Или зимой, когда температура его моторов, превышающая атмосферную – нагревает воздух так сильно, что будто бы, парящий в не самолёт рисует длинное облако. Лиза подумала, что это и есть самолёт, который с большой скоростью летит к земле, и она испугалась – беспокоясь о пассажирах.  

Раздался гулкий гром и светом залило все вокруг. Лиза растерялась и не знала, что ей делать.  

Один большой дядя с жезлом в руках сказал ей, что бы она шла домой и не плакала.  

Её путь домой был обычным, через парк.  

В этот октябрьский вечер здесь очень красиво. Светят фонари и кружатся листья в осеннем вальсе. Можно хорошенько похрустеть, бегая по желто-красным шапочкам. Покидать желуди в озеро или побаловаться с друзьями, но сегодня они ушли в кино.  

Лиза не любит кино, ей нравится вечерний парк и игривый ветерок. Здесь она чувствует природу и слушает, как чирикают смелые воробушки, что не улетели на юг греться с другими птичками.  

– Эй, жучок, а ты чего не спрятался? Скоро зима, тебе надо идти домой.  

Лиза подняла насекомое с земли и посадила на дерево в маленькое гнездышко. – Здесь ты не замерзнешь!  

Вдруг подул сильный ветерок. Над парком пронеслись реактивные самолеты. Где-то вдали загудели дизельные двигатели больших грузовых машин.  

Лизе показалось странным, что по парку ходят зеленые человечки с портфелями и автоматиками. Раньше они сюда никогда не приходили. рядом с девочкой шуршали листья, и ей показалась, что под ними кто-то есть, и этот кто-то приближается к ней. «Сообщение на экране: «Вид: человек разумный. Возраст: 12 лет. Пол: женский. Дополнительно: любит читать детские рассказики и фэнтези. Попросила у дед Мороза – плюшевого мишку на Новый год. Есть домашний питомец – полосатый кот. Угроза: 100%. Принимать бой: бесполезно. Повреждения после боя: критические. Результат сканирования: друг. »  

– Мишка! – закричала девочка от радости.  

–Привет, девочка – ответил плюшевый мишка. – Я от деда Мороза.  

Лиза подошла поближе, присела к нему и погладила по голове. Мишка улыбнулся в ответ.  

– Вон он! – доносилось из далека. –Хватай его!  

– Осторожней! Там гражданский!  

– Это за мной… – грустно проговорил плюшевый мишка, обращаясь к девочке.  

– Нет, я не отдам тебя!!! – забастовала девочка.  

Лиза взяла его на руки и побежала прочь, в глубину парка.  

– Они заодно! – послышалось вслед.  

Мишка выглянул из-за плеча Лизы, наблюдая, как за ними кинулись в погоню военные солдаты. Он нахмурил брови.  

В сторону военных подул сильный шквал ветра и в воздух закружился град листьев с земли, что закрыл видимость солдатам.  

Мишка выпрыгнул из рук девочки, крикнув: -Остановись!  

Лиза остановилась и удивленно стала смотреть на мишку, который стал увеличиваться в размерах в десятки раз.  

–Садись на меня. – он пригнулся к земле, позволяя Лизе взобраться на спину.  

Лиза в недоумении спросила: – Как ты стал таким большим, Мишка?  

– Я необычный мишка, полетели.  

– Ты и летать умеешь?!  

– Да, как единорог. Приготовься, взлетаем!  

Девочку объяли автоматические ремни безопасности и одним прыжком они оказались в небе.  

– Не холодно тебе, Лиза? Могу включить обогрев. – предложил мишка.  

– Мне не холодно –улыбаясь, ответила Лиза. – Смотри, самолеты!?  

– Могу их сбить, если хочешь.  

–Нет! Ты у меня хороший мишка и никого сбивать не будешь. – ответила девочка. – Я хочу фисташковое мороженое.  

– Хорошо.  

Мишка, вырисовывая немыслимые пируэты в небе, прилетел в город к мороженщику, заказал пару порций вкусного мороженного девочке и себе.  

Мороженщик дал им вкусняшки и спросил: Кто вы?  

– Привет, меня зовут Лиза.  

– А меня … – протянул мишка.  

– А этой мой друг мишка.  

– Кибер – поправил мишка.  

– Кибермишка – сообразила девочка. – Его зовут Кибермишка, а Вас?  

–Я, Гена – ответил мороженщик.  

Девочка громко засмеялась, а Кибермишка выпучил от удивления глаза.  

Гена спросил у Лизы: -Почему ты смеёшься?  

– Потому что тебя зовут, как крокодила.  

– Мороженщика зовут, как крокодила – забавно. – с задумчивым видом сказал Кибермишка. – Как же тогда у вас зовут аттракционщика?  

Его зовут…  

Мишка посмотрел на Лизу через плечо, делая умное выражение своей мордашки.  

– Его зовут Кибермишка.  

К улице с магазином мороженщика подъезжали большие машины, танки и много солдатов  

– Полетели Кибермишка, а то эти большие дядьки, будут задавать нам много лишних вопросов!  

– сию –минуту  

Кибермишка, сделав свой небесный прыжок, уносил Лизу всё выше и выше от земли. Уплетая фисташковое мороженное, наблюдали, как за ними пытаются угнаться реактивные самолёты. _ Мишка, а давай поможем моей тёте. У неё всегда много работы и она не успевает кормить своих кошечек. Я ей всегда помогаю.  

–Зачем ей 15 кошек? – спросил Кибермишка.  

– Откуда ты знаешь? – удивилась Лиза. – А, забыла, ты же у меня волшебный.  

– Киберволшебный. – подуточнил «косолапый».  

– Моя тётя очень любит животных. Ей нравится, когда у неё много кошек.  

– Хорошо, – согласился мишка. – Лиза, ты должна знать, что я пошутил, когда сказал, что я от деда Мороза.  

– Ну вот, значит на тебя тоже стала действовать взрослая корона, – расстроилась девочка. – Сейчас ты будешь говорить, что дедушки Мороза не существует, а ты просто пришелец из далекого космоса…  

– Откуда ты… – очаровался Кибермишка. – Нет, этого не может быть!  

– О чем ты, Миша?  

– Брр. О том, что на меня действительно чуть было не залезла злая корона. Нам нужно помочь твоей тёте, а потом мы полетим к дедушке, – ответил Кибермишка.  

– Морозу?  

– Да.  

– Ваааау! – радостно протянула Лиза.  

– Тебе надо позвонить своим родителям и предупредить, что тебя не будет некоторое время, – сказал мишка и протянул Лизе телефон.  

Лицо Лизы сияло от изумления происходящего, ей казалось, что это сон, она боялась проснуться. Мгновенно перехватив телефон у мишки, она сообщила : – Алло, мама, Алло? Не переживай за меня, мы с Кибермишкой слетаем к дедушке Морозу ненадолго и вернемся!  

– Доченька…  

Лиза поспешно отключила телефон и вскрикнула: Летииим!!!  

Тётя Лизы была безумно удивлена своим гостям, разводила руками, пытаясь что-то спросить, её лицо выглядело очень смешным, её безмолвие говорило от том, что она проглотила свой язык.  

Друзья покормили кошек и отправились в свой сказочный путь. Путь к Деду Морозу…  

 

Продолжение следует.

| 59 | оценок нет 09:48 14.01.2022

Комментарии

Книги автора

FakeCity-CyberZone: Legend's Цикл: "PsihoZ"
Автор: Swetsnoff
Другое / Боевик Мистика Постапокалипсис Приключения Психология Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.459 а.л.
05:34 17.01.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.