Двойник.

Рассказ / Мистика, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: бессмертные города силы

Глава. Двойник. Из Города Бессмертных.  

 

Герман разрешил им не приходить в контору, немного отдохнуть. И они решили потратить день с толком потренироваться со Славой и сходить на занятия музыкой к Саше. Слава работал вечером, поэтому Макс договорился днем позаниматься с Сашей. Рита обрадовалась, сказала, что наконец-то покажет свою флейту. И попросит Сашу поиграть на ней.  

 

Саша провел их в ту же аудиторию. Рита опасаясь, что как в прошлый раз Саша внезапно убежит, решила сразу сказать о флейте.  

– Да, конечно. – согласился Саша. – Доставай флейту и мы разучим простые голоса.  

Рита достала флейту, она чувствовала мысли Саши: – Купили небось за хорошие деньги себе забаву, а похвалится не перед кем. Окружение не понимает. Ладно с меня не убудет, я похвалю.  

 

Перед тем как передать флейту Саше, Рита специально сказала:  

– Купили флейту, а никто не понимает зачем.  

– Ну, может ты захочешь научиться на ней играть. Плохо если забросишь, потому что скорее всего за те же деньги не продашь. – ответил Саша и взял флейту.  

Но только его руки коснулись инструмента, Рита почувствовала, как вздрогнуло всё его существо. Словно само дерево было пронизано звуками. Рита вспомнила, когда она в городе бессмертных зашла в музыкальную лавку, ей показалось, что лавка наполнена музыкой, там даже пахло музыкой. Саша забыл о них, он смотрел на флейту, как на живой организм, гладил её. И что-то нашёптывал. Рита не сразу поняла, но шептал не он, а флейта. Его движения по дереву откликались бархатной волной звуков. Прошло несколько минут и Максу это надоело:  

– Саш, заканчивай цирк, хвали покупку, хвали флейту, Риту. И начинай занятие.  

 

Саша вернулся из забытьи, посмотрел с неприязнью на Макса.  

– Это несправедливо, флейта вам совсем не нужна, вы на ней не разу не играли. Эта флейта должна быть у меня.  

– Ты что очумел? – разозлился Макс.  

 

Но было видно, Саша совсем не боится злого Макса. И чтобы не раздувать конфликт, Рита предложила:  

– Хорошо Саша, давай мы пока оставим флейту у тебя, всё равно мы будем играть только с тобой.  

Саша очень обрадовался. Поднес флейту к губам, и комната наполнилась звуками, они подплывали к Рите, заглядывали ей в глаза, наполняя глаза слезами восторга. Звуки теребили её за носик, заставляя не забывать дышать. Они словно ветер шевелили волосы, осыпая мурашками всё тело. Они отрывали её от земли, наполняя легкостью и счастьем. Рита ощущала, как музыка на разные лады говорит: – Я существую, и ты существуешь. Не забывай это, существование самое важное, что есть и во мне и в тебе. Рите даже вспомнились слова из детства, слова великой близости – мы с тобой одной крови.  

 

Музыка стихла, а Рита продолжала тихонько напевать словами мелодию:  

– Мы с тобой одной крови.  

Саша услышал Риту и ошарашенно сказал:  

– Ты, что ясновидящая?  

Рита счастливо улыбнулась:  

– С такими звуками не трудно быть ясновидящей.  

 

Макс как и в прошлый раз сидел безучастный. Рита решила не привлекать к нему внимание.  

– Скажи, а ты можешь сыграть ветер? – она вспомнила слова Совы – в небе всегда ветер, и ветер всегда говорит с тобой.  

Саша снова поднял флейту. Вот он ветер. Рита услышала, как ветер играет с листьями деревьев, скрипит в качелях на детской площадке, шуршит с воронами в мусоре. Городской ветер. А вот он уже треплет паруса и плащи рыбаков, бьет волны о берег, заставляя плясать гальку берега. Морской ветер...  

Саша остановился:  

– У меня такое чувство, что со мной играет рядом ещё кто-то.  

– Да, – согласилась Рита. – Мне тоже кажется, что всё резонирует голосу флейты и стены, и другие инструменты в комнате, даже мои легкие.  

 

Саша приободрился и сказал:  

– На сегодня закончим, вы идите, а мы с флейтой ещё поговорим.  

И он быстро вытолкал их за дверь. Макс пребывал в ступоре. Рита теребила его, пока он не пришёл в себя.  

– Опять был на поляне с тотемами? – спросила она.  

– Да. – коротко ответил Макс.  

– Давай попросим Сову тебя подстраховать в конторе в зале. – предложила Рита.  

– Давай.  

 

Рита позвонила Сове и они договорились, что сейчас подъедут. Сова ждал их в спортивном зале конторы. Рита коротко рассказала, что случилось сегодня. И что случилось тогда у озера.  

– Мы просто вспоминали Сашины мелодии, я напевала, а Макс повторял танец змееносного тотема. И вдруг он оказался рядом с нами. – Закончила рассказ Рита.  

– Музыка Саши будет нечто в тотемах и они оживают сами собой. Этот факт можно использовать как ключик. Музыка древнейшее, мистическое средство общения, поэтому не удивительно, что тотемы откликаются. – рассуждал Сова, потом обратился к Максу:  

– Макс, кого ты сегодня видел в ритуальном танце на поляне?  

– Когда Саша играл первый раз, дрыгалась деревянная марионетка. А во второй раз кружил по поляне крылатый скорпион.  

– Начнем с марионетки. Рита, ты помогай Максу, подпевай.  

 

Рита погрузилась в воспоминание музыки. Вот Саша берет флейту, и потекли звуки, связующие мироздания, времена и пространства. Вот совсем незаметно появляется главная тема, Мы с тобой одной крови. И мысль эта заполняет собой Вселенную, даже звезды вторят ей. И тут Рита увидела деревянную, несуразную, под два метра марионетку. Она танцевала рядом с Максом. Миг и нет деревяшки, танцуют два Макса, не отличишь. Ещё мгновение и Рита увидела себя, как в зеркале. Та вторая Рита ей ободряюще улыбалась и махала ручкой. Миг, нет второй Риты, но есть второй Сова. Первый Сова обращается и второй Сова обращается. Первый хочет напасть на второго, второй собирается отвечать, но Рита кричит : – Нет!  

И снова в зале танцует деревянная марионетка. Миг и её нет.  

 

Макс весь мокрый садится на мат. Несколько минут отдыхают молча.  

– Пойдемте в кафе, попьём, перекусим и поговорим.  

Рита видела, Сова озабочен, хотя не понимала чем. Монстр со змеями был действительно очумелым, страшным и опасным. А тут просто твоя копия, что плохого. Любой колдун сделает тебе десяток копий. Фантомы, образы, мороки самое безобидное. Конечно можно испугаться.  

 

В кафе Макс выпил бутылку газировки.  

– Макс, ты пришёл в себя? – спросил Сова. – Теперь послушай внимательно. Эта деревяшка Двойник.  

– Сова! Какой то ты тревожный. Копии делают многие, мороки, призраки. – встряла Рита.  

– Ты права, Рита, градус надо понизить. Но то, что ты назвала не подходит. Давайте разберем, что произошло в зале. Слушая твои воспоминания, я понял, что в музыке была тема взаимосвязи всего. На эту тему откликается Двойник, логично. Он превращается в Макса. И танцует как Макс, но не тоже, что Макс, я заметил у него свой танец. Это значит, что Двойник делает не только то, что прикажешь, как любая копия. Двойник действует сам. Потом Двойник превращается в тебя. И что я вижу, он совсем действует не как ты, он улыбается и ободряет тебя.  

 

Когда он превращается в меня, я замечаю сразу несколько вещей. Первое, он не точная копия меня, у него не повреждено крыло. И это означает, что я чувствую его, как себя. Второе, я нападаю на него, и чувствую его агрессию, а я спокоен. А это значит, Двойник и оригинал взаимопроникают. Я знаю о нём, он обо мне. Это страшно. Третье, закричала Рита, и Макс остановил Двойника. Значит Макс и все копии взаимопроникающие. Получается Макс знает и о Двойнике и об оригинале. Двойник ментально связывает Макса и оригинал. А ведь Двойник здесь, а оригинал где угодно, даже знать не обязательно где. Ладно на сегодня достаточно. Ты, Макс, постарайся проанализировать каждое мгновение. Пойми где ты управляешь и как.  

 

Сова потрепал Макса по плечу, улыбнулся Рите и ушёл.  

– Да, Сова прав. – сказал Макс. – Я чувствовал и твою растерянность, и расчет Совы, и как разозлился Двойник.  

– Мне это напоминает тотем Ходока. Когда он смотрел на меня, я чувствовала взгляд живого человека, из другого мира и времени, но живого. И я думаю, он слышал и понимал меня, ведь он сразу кинулся в провал между мирами.  

– Дракон тоже почувствовал человека, а не игрушку. Он ведь жаловался, горевал реально перед человеком. Да, дела. – Макс вздохнул.  

– Не вздыхай, в отличии от Монстра со змеями Двойник предсказуем и контролируем.  

Они ещё немного посидели и поехали на тренировку к Славе.  

Фрагмент. Город Бессмертных 2.

| 153 | 5 / 5 (голосов: 6) | 16:34 23.02.2022

Комментарии

Aligor18:20 20.07.2022
liusin55, Спасибо за отзыв! В эмоциях тоже бывает информация и сведения.
Liusin5514:40 19.07.2022
Интересный рассказ! Конечно, музыка может вызвать определенные эмоции и даже мурашки,но вот сведениями это уже сложно.
Aligor11:27 28.06.2022
vedun, Спасибо за отзыв!
Vedun12:52 26.06.2022
Хорошо написано..
Aligor17:31 16.02.2022
elver622017, Спасибо Вам! За добрые отзывы и внимание!!
Elver62201717:33 15.02.2022
Я, с удовольствием и вниманием, читаю ВАШИ замечательные рассказы! Всё очень загадочно и интересно написано! СПАСИБО ВАМ!

Книги автора








Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.