FB2

ООС. Новый Мир. Часть II. Идеология порядка.

Другое / Политика, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 2.782 а.л.

Глава 1. Введение.  

 

ООС – общественное объединение справедливых. Во времена лжи, жадности, эгоизма и глупости только непоколебимая воля, трезвый ум и верные товарищи, объединенные ясной и здоровой идеей, способны изменить мир к лучшему. ООС делает первый шаг на встречу тьме, гордо подняв ясный огонь – идею справедливости и чести – над стройными рядами братьев и сестёр, осветив смелые лица!  

 

По мере обесчеловечивания большей части населения земли – целенаправленного превращения в безмозглый и легкоуправляемый среднестат, – та здравомыслящая часть населения, которая не поддалась пропаганде, начала задаваться вопросом: «Неужели мы становимся свидетелями падения последних моральных устоев и являемся последним бастионом перед ордой диких и алчных существ, нещадно уничтожающих всю красоту, величественность и эстетику иного справедливого и доброго мира? ».  

 

Все чаще от развитых в умственном и духовном плане людей нам приходится слышать опасения по поводу нашего будущего и нашего существования.  

 

Все чаще мы видим печаль на их лицах, и грусть и страдания на лицах обывателей, видим их боль и разочарование нововведениями, которые декларируются как спасение, но не являются таковыми.  

 

Все чаще мы ощущаем беспомощность перед событиями, угрожающими нам, нашим детям, народу, будущему.  

 

К сожалению, тенденции обесчеловечивания, прививания жадности и вульгарного образа жизни, эгоизма, праздности, пошлости и насилия набирают обороты. Повсеместно, с использованием СМИ, искусства, системы образования и обучения в общество внедряются вредоносные идеи и принципы, цель которых – превращение индивида в послушную, глупую особь, которой легко манипулировать, устраивая «наигранные интриги», спаивая и отупляя посредством недостоверной информации, транслируя сотни бессмысленных передач и миллионы рекламных роликов, создавая ненужные модели моды, разрушая столь необходимые для поддержания порядка социальные институты.  

 

Конечно, для определенных целей, например, для создания низкоквалифицированных рабов-идиотов, такой формат воспитания подходит идеально, но для создания развивающегося структурно крепкого общества – никогда.  

 

Если мы хотим создать жизнеспособную и созидательную общность, то должны немедленно пересмотреть свое мировоззрение и начать действовать во благо нашего общества и мира вокруг прямо сейчас!  

 

Глава 2. Структура.  

 

Любая группа человеческих особей со временем образует структуру определенной сложности, где каждый ее участник находится на конкретном месте в четкой иерархии и выполняет определённую функцию, такова природа человека – социального существа. Общественные объединения – сложные механизмы, которые обладают способностью к самореализации. Правильнее всего такой механизм сравнивать с биологическим организмом, который растет и развивается, изменяется и приспосабливается, может болеть, слабеть и умереть.  

 

Каждая клетка организма – человек выполняет конкретную функцию.  

 

Для полноценного развития любого организма помимо внешних элементов – ресурсов на территории распространения общества требуется и бесперебойная работа органов –объединений и неотъемлемых частей слаженного механизма.  

 

Так, при нарушении функции какого-либо из органов, это неминуемо сказывается на общем состоянии биологического существа.  

 

Также и в человеческом обществе. В процессе эволюции и развития в социальной среде постепенно была создана структура объединений, занятых обеспечением бесперебойной работы.  

 

Как и биологический организм, социальный должен строиться отнюдь не на свободном волеизъявлении в вопросах сохранения жизнеспособности.  

 

Например, как лимфоциты не могут взять отгул на несколько дней, устав от работы и борьбы с вредоносными организмами и паразитами, так и органы правопорядка не могут исчезнуть на некоторое время.  

 

Вообще, эффективное сопротивление вредоносным сущностям, будь то вирус или бактерия, своевременное их отчуждение и устранение последствий их вредоносного влияния – один из залогов нормального функционирования и развития организма.  

 

В обществе же в роли вирусов и бактерий выступают плохие идеи и их представители, чья деятельность вредит как конкретным индивидам, так и структуре в целом.  

 

Нашему поколению пришлось столкнуться с особо опасным деструктивным явлением.  

 

Это планомерное и достаточно эффективное превращение людей – элементов структуры – в глупую массу, создание послушной рабочей силы, рычагами давления на которую становятся искусственно созданные тренды, сомнительные идеалы, несуразные цели, которые противоречат развитию и укреплению организма.  

 

Наблюдая за становлением этого зла, здравомыслящие люди пытаются найти ответ на то, каким же образом остановить разрушение морали и принципов, которые служили двигателем реального прогресса, культурного и научного становления, а не мнимого – например, придуманные названия сотням гендеров, несоответствующих научным параметрам биологии.  

 

Вредоносным идеям удалось в наши дни показать свое истинное лицо, носителям этих идей дозволяется открыто декларировать свои аморальные цели, культивировать свои силы и прокладывать все новые пути в приобщении к разврату, эгоизму, глупости, низкому образу жизни, потребительству, праздности и ненависти. Мало того, это зло открыто узаконило себя, начало восхвалять свою природу, явило миру свое истинное естество.  

 

Оно окутало нас повсюду, пытается воспитать молодое поколение с помощью песен, разрушить семьи с помощью «новомодных» норм поведения, пытается отравить наше тело ленью и ядами, усыпить наш дух, убивая в мужчине мужество, а в девушке ее кроткость, материнство.  

 

Такое подлинное злодейство впервые предстало перед человечеством с такой наглостью и являет собой совокупность грязных идей, призванных ослабить и покорить общество и социальную структуру.  

 

Очевидно, что при такой ситуации любой здравомыслящий человек, анализируя происходящее, начинает судорожно искать варианты решения и противления бесчинству.  

 

Желание высвободиться от идей порабощения и противостоять их верным слугам –глупцам, нерадивым бизнесменам, готовым истязать планету и накачивать население ядами ради прибыли, «хайпожорам», готовым вредить и нарушать моральные и общественные нормы дозволенного ради лайков и реакций таких же глупых и ведомых людей, некоторым политикам и чиновникам, которые вместо действий во благо народа пытаются накопить как можно больше из-за ненасытной алчности и тд. Все это приводит иногда к достаточно радикальным мыслям в попытках найти средства борьбы, вплоть до мысли о снятии моратория на смертную казнь, а это значит, что время действовать пришло.  

 

Пора нам расставить все точки над «i», определив свод справедливых правил и указав верные, необходимые и достойные пути решения поставленной задачи.  

 

ООС руководствуется методом справедливости, а значит, допущение неясностей, наивностей и малодушия неприемлемо, в этом и есть смысл идей данного произведения: помочь более слабым увидеть, а сильным удостовериться и стать еще более сильными, ведь именно на Вас, дорогие читатели, лежит ответственность за наше будущее!  

 

Глава 3. Стороны баррикад.  

 

К сожалению, в мире противоборства идей почти нельзя оставаться в стороне. Либо вы работаете во благо общественного организма, либо вы работаете против него.  

 

В структуре, где каждая его составляющая является и строительной единицей, и активным элементом, от которого зависит общий порядок, безразличие к злу, деструктивным идеям и их представителям – есть вред, ибо каждый из Вас в силах остановить беззаконие, а попытка спрятаться и избежать ответственности – есть помощь представителям ужасных идей, ведь самым желанным вариантом воплощение их замыслов является отсутствие реакции, сопротивления, а именно полная толерантность к их бесчинствам.  

 

«Непротивление» или толерантность – есть слепое принятие зла: допущение его в мире и предоставление ему свободы и огромного объема власти.  

 

Группа лиц, в которой произошло распространение идей, чуждых науке и здравому смыслу (а произошло это при толерантности членов этой группы), является не просто кучкой наблюдателей, а инструментом этих деструктивных явлений. Отсутствие реакции у этих лиц означает подчинение, самопредание, и участие в злом деле.  

 

Постоянное деструктивное влияние на толерантного члена общества и бездействие последнего не только не умаляет зло, а наоборот, сеет все больше зла, ведь зачатки его культивируются в голове толерантного члена.  

 

В итоге, под постоянным влиянием опасных мыслей они не только присоединяются к этим идеям, но и превращаются в рассадник этих идей, распространяя их из страха перед своей беспомощностью и глупостью.  

 

Они добровольно подвергают себя заражению и как инфицированные стремятся доказать окружающим, что правы – распространяют зло они так яростно и ревностно, ибо не могут допустить, что были обмануты и отравлены. Когда такие люди не сопротивляются грязным идеям, они постоянно находятся под их нескончаемым воздействием из разных источников.  

 

Бессилие перед постоянной атакой заставляет слабых убеждать себя, что все не так плохо, внутренний диссонанс заставлял таких людей пытаться находить в злых идеях что-то хорошее и в процессе такого болезненного переосмысления, когда черное становится в подсознании белым, а внутренне поражение взимает верх, даже явные объективные аргументы против грязных идей уже не воспринимаются людьми, такие особи превращаются в радикальных вредителей.  

 

Поэтому в социальной среде нет беспричастных. Есть оружие добра – справедливости, чести, развития и достоинства, а есть оружие зла – порока, алчности, разврата и эгоизма, и все это мы и люди вокруг нас.  

 

Что же отличает воинов двух противоборствующих лагерей?  

 

Наличие духа. Люди, которые руководствуются чувством долга перед социальной структурой, неотъемлемой частью которой они являются, чьи порывы продиктованы совестью и пониманием ответственности перед природой и обществом, чье стремление тяготеет к справедливости и эстетике, несомненно являются носителями того самого стержня – духовного столпа, который помогает противостоять всей грязи, пытающейся сломить чистые намерения.  

 

Надлом же внутреннего стержня и духовная слабость ведут к неминуемой деградации и превращению в раба дурных идей.  

 

Такие дурные идеи быстро берут верх без внутреннего сопротивления, они завладевают сознанием человека, и он перестаёт объективно оценивать реальность.  

 

Дурные привычки и мысли настолько впиваются в мозг бесхребетного человека, что начинают повелевать им в угоду своих злонамерений.  

 

Раб своих страстей начинает служить им, поклоняться, защищать, и чем сильнее они сливаются с образом жизни это человека, тем больше такой индивид ненавидит тех, кто оказался сильным, не поддался деструктивному воздействию этих идей.  

 

Рабы всевозможных пороков используют любое оружие, от оскорблений до диверсионных атак, лишь бы не остаться единственными проигравшими, лишь бы не ощущать объективного превосходства более развитых, более стойких, более умных и гордых людей.  

 

Такой расклад вещей вызывает опасения, ведь именно от того, кто по итогу в этой борьбе окажется более сильным, и зависит, в каком мире мы будем жить.  

 

В мире алчности, разврата и лжи, или в мире чести, достоинства и справедливости.  

 

Глава 4. Деструкция.  

 

Что же такое деструктивные явления? Нельзя просто бездумно разделять события и поступки на хорошие и плохие. В справедливом обществе каждое явление должно пропускаться через призму знания и объективной оценки.  

 

Объективно понятно, что одно и то же действие в разных ситуациях может являть и пользу, и вред социальной среде. Отсюда вытекает необходимость пристально изучать каждое действие на предмет определения конечного результата.  

 

Основные показатели общества как сложного организма – жизнеспособность, здоровье и развитие.  

 

Если социальная структура растет и идет в ногу со временем, совершенствуя технологии, тем самым улучшая условия жизни элементов, поддерживает свое здоровье, развивается, то такое общество будет гораздо сильнее, а его отдельные члены гораздо счастливее, чем впавшая в стагнацию вследствие внешних и внутренних войн среда, раздираемая изнутри, подвергающаяся сериям деструктивных влияний.  

 

В мире взаимосвязей любое действие человека так или иначе отражается на всей структуре в большей или меньшей степени.  

 

И если стихийные события природы мы не можем исключить из жизнедеятельности, то даже самое разрушительное из них будет оценено менее вредным, чем умышленное членовредительство члена структуры, ведь стихийное событие не отстаивает чью-либо идеологию и не является заинтересованным субъектом организма, не являет собой волевое действие индивида, направленные против структуры, неотъемлемой частью которой он является или бездействие перед явной опасностью, приведшее к потерям людским и материальным, которых можно было бы избежать. Членовредитель — вот истинный противник. Членовредительство – зло и порок!  

 

Напротив, стихийное явление же может является отправной точкой для людей сильных и слабых.  

 

Последние в силу своей бесхребетности не способны сдерживать низкие и асоциальные порывы перед лицом опасности и беспорядков.  

 

Вспомните мародеров, которые во времена масштабных природных катастроф думают о том, где бы им поживиться в то время, как волонтеры по другую сторону баррикад спасают жизни, жертвуют свои силы и время на смягчение удара последствий от указанного явления.  

 

Из всего вышесказанного следует, что именно человек как основная составная часть социальной структуры является главным носителем положительного и отрицательного влияния на нас же самих и на окружающую нас среду.  

 

Поэтому именно анализ идей и действий каждого человека в совокупности с воздействием их на социальный организм и природу – среду нашего обитания, – позволит определить принадлежность к одному из лагерей и дать честную характеристику их действиям.  

 

Но оценка должна быть объективной. Предположения, домыслы, субъективные желания не должны быть тем, на что мы опираемся при оценке действий различных категорий людей.  

 

Отсюда и вытекает один из основных постулатов движения – справедливость.  

 

Глава 5. Справедливость.  

 

Справедливость — понятие о должном, содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния: в частности, соответствия прав и обязанностей, труда и вознаграждения, заслуг и их признания, преступления и наказания, соответствия роли различных социальных слоёв, групп и индивидов в жизни общества и их социального положения в нём.  

 

Для членов ООС справедливость не просто понятие, а прямая инструкция к созданию достойной социальной среды для каждой ее составной части.  

 

Только справедливое отношение к каждому элементу, его оценка и сопоставление с главной целью – формированием стабильного, жизнеспособного общества и созданием благодатной среды для развития – могут дать четкое определение целесообразности и необходимости любого явления и действия.  

 

То, что помогает в достижении этих целей, должно поощряться, продвигаться.  

 

То, что вредит обществу и социальной среде, должно немедленно уничтожаться, а влияние от таких вещей должно минимизироваться.  

 

Прекрасным примером такой фильтрации, построенной на справедливом ответе, является процесс потребления элементов живим организмом извне.  

 

Необходимые и полезные элементы усваиваются, ненужные и вредные безжалостно выводятся или уничтожаются, а потом, при определении их вредности, в дальнейшем не допускаются к взаимодействию – потреблению.  

 

Для определения возможного воздействия и оценки вреда или пользы любое явление должно пройти стадии так называемого научного метода, это может дать четкий и объективный ответ относительно применения.  

 

1. Создание гипотезы. Любое явление, действие или идея вершится человеком на основе возникшей гипотезы из имеющихся знаний и предположений. Не всегда ясно, отрицательный характер или положительный носит первичная мысль. Как правило, при рождении она безлика, ибо конечный результат воплощения ее в реальности неизвестен. Для более полной оценки нам потребуется перейти к следующему шагу.  

 

2. Анализ. В мире собрано большое количество объективных данных, которые так же проходили эти три стадии. Они стали фактами и представляют собой огромный массив информации о различных явлениях, процессах, событиях. Имея гипотезу, для проверки ее состоятельности нам необходимо соотнести ее с имеющимися подтвержденными данными. Это делается для того, чтобы оценить логичность идеи перед ее воплощением и составить план ее реализации, если эффект от этого явления несет пользу обществу, ибо если фактически подтверждается, что эффект деструктивен, то реализация такой идеи нецелесообразна.  

 

3. Проверка. Проведение эксперимента, анализа в обособленных условиях (части структуры) является неотъемлемой частью научного метода перед внедрением явления и идей. Только практика показывает либо верность предположения, либо несопоставимость с объективными физическими фактами, и тем самым упреждает нас от проведения более масштабных испытаний.  

 

Такой осторожный подход может занимать достаточно длительные временные промежутки, ведь проверка на практике иногда не может осуществляться моментально. Она требует наблюдательности и холодного рассудка в анализе полученных результатов, но именно этот подход позволяет точно и максимально безболезненно для организма меняться и развиваться.  

 

Когда вред или польза явления определены, мы должны следовать закону справедливости и воздавать каждому свое.  

 

Если при объективном соотнесении с реальными и подтвержденными фактами мы наблюдаем деструктивный характер влияния на общество, можно ли поощрять такое поведение? Нет!  

 

Изоляция, обезвреживание и выдворение – вот верные действия по борьбе с заразой.  

 

Как без устали ваш организм борется с вредителями внутри для поддержания жизнедеятельности, так и любой здравомыслящий человек будет бороться с вредителями в обществе для создания благоприятной и безопасной среды для него самого и его потомства – для будущих элементов структуры.  

 

Давайте рассмотрим конкретный пример деструктивного явления.  

 

Алкоголь. Сколько раз вы слышали, что вино улучшает пищеварение и кровообращение? А помните, как вам внушали, что алкоголь – неотъемлемая часть любого праздника? А слышали ли вы такие слова: «Ну за это надо выпить»? А помните, как говорили, что он помогает согреться?  

 

Интересные гипотезы, но давайте сопоставим их с фактами.  

 

По данным ВОЗ от 05 февраля 2018 года ежегодно от последствий употребления алкоголя умирает 3, 3 миллиона человек.  

 

Также, ВОЗ выяснила, что алкоголь является причиной более 200 различных нарушений здоровья. К ним относятся гипертония, инфаркт, гастрит, анемия, психические расстройства, рак, ВИЧ, СПИД, венерические и инфекционные заболевания и другие.  

 

Дальше я буду перечислять факты, которые подтверждены большим количеством научных работ и экспериментов и данными статистики.  

 

При длительном употреблении алкоголя меняется психологическое состояние человека. Развивается и проявляет активную форму состояние агрессии, подавленности, депрессии.  

 

По заключению судмедэкспертов, практически 80% самоубийств приходится на людей в состоянии алкогольного опьянения.  

 

Больше 75% всех изнасилований, убийств, разбоев и грабежей также лежит на совести преступников, которые совершали противозаконные действия в нетрезвом состоянии.  

 

Постоянное употребления алкоголя приводит к преждевременному износу организма. Продолжительность жизни людей, склонных к потреблению алкоголя, на 15-20 лет короче средней статистической продолжительностью жизни.  

 

У опьяневшего человека нарушается координация движений. Увеличивается количество ошибок в решении простых задач, с которыми трезвый человек справлялся корректно.  

 

Алкоголь в любых дозах через формирование структурных изменений мозга, подавляет интеллект, инициативность, творческие способности, снижает полезную и социальную активность.  

 

В 2018 году в Европейском регионе ВОЗ установила связь между потреблением алкоголя и причиной приблизительно 45 500 случаев рака молочной железы у женщин, 12 000 которых закончились смертью, а также примерно 59 200 случаев рака ободочной и прямой кишки у женщин и мужчин – 28 200 случаев с летальным исходом.  

 

И это только малая часть фактической информации об этом явлении. Если мы начнем разбираться подробнее, то увидим, что и умеренное питье вредно, и что безопасных доз не бывает, и согревающее действие алкоголя – всего лишь ложный эффект, который отнюдь не способствует настоящему согреванию, а наоборот способствует неправильной оценке ситуации и дезориентации, что в критические ситуации понижения температуры может привести к обморожению.  

 

Такая же ситуация с сигаретами, где на каждой пачке перечислены недуги от этой привычки.  

 

Такая же ситуацию с явлением межрасового смешения, которое повышает вероятность появления генетических сбоев у потомства, что неоднократно доказывалось исследователями из разных стран, включая россиян и исследователей из Израиля, например, это хорошо донесено в докладе «Природно-очаговый индуцированный мутагенез и его патологическое влияние на внутренние и внешние признаки человеческого организма» на VII Международной конференции «Молекулярная генетика соматических клеток», проведённой 24 октября 2009 года в Москве.  

 

Такая же ситуация и с распространением ЛГБТ, в среде которых, по официальным данным американского Национального центра по контролю и профилактике заболеваний (НЦКПЗ) за 2015 год, мужчины, вступающие в половую связь с мужчинами, составляют 67% всех новых случаев ВИЧ-инфекции в США и 82% всех новых случаев ВИЧ-инфекции среди мальчиков и мужчин старше 13 лет. Частота заболеваемости СПИДом среди этой группы населения в 50 раз превышает частоту в других группах. Интересно, что, по данным того же НЦКПЗ за 2010–2016 годы, число заражений среди гетеросексуалов с каждым годом снижается.  

 

Да, некоторые читатели сейчас возмутились, но это факты, и возмущение в нашем случае – это признак того, что грязные идеи уже оказывают определенное влияние, подчиняют таких читателей и руководят ими.  

 

Но вернемся к справедливости.  

 

Допустимо ли распространение явлений, которые убивают людей, разносят заболевания, ломают социальную среду и создают проблемы, которых можно было бы избежать?  

 

Нет!  

 

Но идеи не распространяются сами собой.  

 

Допустимо ли лояльное отношение к распространителям этих идей – убийцам, разносчикам болезней и вредителями?  

 

Нет.  

 

Глава 6. Борьба.  

 

Очевидно, что проблема носит глобальный характер, а носители деструктивных идей множатся с каждым днем.  

 

Каким образом остановить распространение заразы? Как поступить наиболее справедливо?  

 

Структура нашего общества – явление природное и объективное и всегда стремится к самоорганизации в жизнеспособной форме, которая чаще всего копирует строение и поведение отдельных элементов биологического организма.  

 

Если бы мы прислушались к объективным организационным реалиям и приняли бы эти справедливые правила, перестав потакать эгоистичным и корыстным желаниям некоторых политиков, то проблем было бы гораздо меньше. Так, например, лимфоцит-клетка иммунитета работала бы с одной единственной целью – уничтожение чуждого элемента.  

 

Но общество, хоть и устроено очень схоже, очевидно, содержит определенные отличия от биологической структуры, и главное отличие заключается в том, что два противоборствующих лагеря представлены, с одной стороны, разными духовно, но физически схожими элементами – людьми.  

 

Один элемент социальной структуры может быть сколь полезен, столь и деструктивен для системы, вложи в него определенный набор идеологических ценностей.  

 

Безусловно, от количества благонадежных и полезных элементов зависит благосостояние всей системы.  

 

Отсюда возникает закономерный вопрос, можно ли заставить деструктивный элемент работать на благо общества, минуя длительный этап создания элементов с нуля?  

 

Безусловно, вопрос «заставления» сразу требует от нас пояснения.  

 

Заставление – это прежде всего распространение воли заставляющего на объект в рамках приобщения к общественно полезной деятельности или, в крайнем случае, пресечения деструктивного характера поведения.  

 

Как правило, оно носит принудительный характер, ибо внутренняя составляющая объекта, а именно отсутствие духовного стержня, злоба и алчность, часто не исчезают, а вступают в открытое сопротивление.  

 

В редких случаях объект обладает силой и волей принять свою ошибку (даже если она объективно и наглядно доказана) и оказав заставляющее действие в отношении самого себя, изменить свою внутреннюю сущность.  

 

По итогу, для выполнения задачи – приобщения деструктивного элемента к социально полезной деятельности – нам требуется применить комплекс мер воздействия:  

 

1. Психическое воздействие, основная цель которого – воздействие на волю человека и побуждение его внутренней основы к необходимому действию. Такое воздействие способно влиять на более сильных – тех, чье нутро не охватило зло.  

 

Ослабление негативных установок и объяснение негативного эффекта от принятых деструктивных явлений способны помочь некоторым людям одуматься. Не теряя внешнюю свободу, человек, в котором имеется еще теплящееся духовное начало, может снова стать полезным гражданином.  

 

2. Физическое влияние. В случае, когда психическое перевоспитание невозможно, а дух и внутренний стержень человека уничтожен деструктивной идеей, не возникает иного выхода, как воздействие с применением физического взаимодействия.  

 

Во втором случае нам следует выбрать так же один из путей. Первый заключается в физическом заставлении неправильного элемента работать на благо общества, другой – в физическом остановлении от совершения противоправной деятельности.  

 

Только первый способ – психическое влияние – способен по-настоящему исправить деструктивный элемент. Второй способ – физическое влияние – неминуемо приведет к лицемерию объекта воздействия. Он не сможет в полной мере исправить его внутреннюю составляющую, поэтому контроль и наблюдение за таким объектом необходимо сохранять и после осуществления исправительных мероприятий.  

 

Из вышеуказанного понятно, что истинное приобщение к благому поведению возможно только после воздействия на внутреннюю составляющую человек и в совокупности с дальнейшей самовоспитательной работой.  

 

Как невозможно кнутом привить человеку истинную любовь к труду, так невозможно на 100% перевоспитать преступника, например, физическим заточением.  

 

Из этого следует, что необходимо создавать такую среду, которая позволила бы развивать и в сильных, и в более слабых людях самопонуждение – стремление к самостоятельному развитию и укреплению.  

 

Безусловно, глубоко заблудшие в деструктивных идеях люди не поддадутся, их судьба решена заранее.  

 

Им нет места в мире развития и благочестия.  

 

Для остальных же необходимо создание специального информационного поля, которое бы позволило с каждым днем вести их все ближе к цели – единению вокруг общего блага.  

 

Воспитание и укрепление слабых означает не только указание пути и верных ориентиров, а также приучение к саморазвитию и самопонуждению.  

 

Благое воздействие на человека необходимо, чтобы вести борьбу с упрямством и ленью, взращёнными деструкцией. Неспособность к такой борьбе – основной признак слабости. И именно отсутствие самоорганизации – признак управления внутренней составляющей человека злом.  

 

Такое положение вещей лишний раз говорит о необходимости и полезности влияния духовносильных на более слабых и прежде всего не с насильственной целью, а с целью коррекции поведения во благо социальной среды.  

 

Каждый должен чувствовать ответственность за каждого. Как в едином организме в сложной и слаженной структуре нет беспричастных.  

 

Каждое возражение, каждое неодобрение, каждый протестный жест – средство исправления внешнего проявления злой человеческой сущности, пораженной деструкцией.  

 

Для более слабых эта коррекция необходима всегда.  

 

Отсутствие же указанного влияния ведет к ослаблению и последующему овладеванию человеком идей деструкции.  

 

Если с перевоспитанием бесхребетных, но не падших, еще более-менее понятно, то как же быть с теми, кто слился с идеями деструкции, став одним целым – представителями грязных идей, фактически, рассадниками болезней, убийцами, веятелями опасного и бесполезного примера?  

 

Только физическое воздействие. Оно является последней стадией заставляющего воздействия. Оно необходимо тогда, когда объект – распространитель деструктивных идей, – не способен к самовоспитанию, а порицание, пропаганда правильного образа жизни, установленные нормы, поддерживающие социальный порядок, на него не действуют.  

 

Конечно, кто-то из читателей гуманист и ему не понравится строгое физическое воздействие на таких представителей, но, случись с организмом такого читателя, который никак не проще, но и не важнее социально общественного организма, наступление развития в нем злокачественной опухоли, с большей долей вероятности вопрос этого читателя звучал бы так: «Как можно ее удалить максимально скоро?!». Холение и лелеяние деструктивного явления исчезли бы моментально.  

 

Анализ вопроса воздействия и психического, и физического, говорит о том, что действие заставления не является злом, если цель – поддержание порядка, стабилизация системы и стремление к развитию и увеличению блага.  

 

Так, позволили бы своему родственнику или другу, склонному к игорной зависимости, посещать заведения, где существовала бы вероятность затянуть его в такое времяпрепровождение с возможностью потери финансовых средств?  

 

Было бы злом лишение его финансовых средств для временного содержания и отчетного их расходования?  

 

Или было бы злом запрещение ребенку выбегать на проезжую часть и остановление его путем удержания за руку?  

 

Естественно, это было бы только на пользу объектам – менее разумным, более слабым, подверженным страстям.  

 

Злом было бы бездействие в данных случаях.  

 

Воздействие, целью которого является поддержание справедливого порядка и предупреждение зла, есть проявление не жестокости, а духовной требовательности, внутренней твердости и строгости, которые отнюдь не противолюбивы, ведь задача справедливого воспитания через воздействия духовносильных на более слабых есть не в насаждении противоречий и ненависти, а в пресечении это самой ненависти и противоречий, стремящихся к деструкции.  

 

Именно влияние вас, как более сильных, на злодеев – и есть необходимый элемент в поддержании правопорядка и спокойствия социальной среды.  

 

В биологическом организме иммунная система состоит из совокупности лимфоидных органов и тканей, суммарная масса которых составляет 2% от массы тела, и которые разрозненны между собой в анатомическом смысле. Однако благодаря наличию медиаторов, сигнальных молекул и клеток, способных к миграции в различные органы и ткани, иммунная система представляет четко организованную структуру в функциональном смысле.  

 

Вы и есть иммунитет социальной среды. Вы – лимфоциты социальной структуры. Вы будете правы, когда выгоните алкоголика с детской площадки, вы будете правы, когда остановите насилие над девушкой, вы будете правы, когда остановите самоубийцу или остановите преступника заблаговременно.  

 

Злодей нападает, вы пресекаете противообщественное явление. Злодей требует покорности себе самому, вы требуете повиновения духу и законам справедливого порядка. Злодей презирает духовное начало в человеке, вы чтите его и защищаете как основу силы и сопротивления грязным идеям. Злодей своекорыстно ненавистничает, вы движимы не злобою и не жадностью, а справедливым предметным гневом.  

 

 

 

Глава 7. Условия борьбы.  

 

Как и каждое благородное дело, борьба со злом должна соответствовать определенным и неотъемлемым параметрам, реализация которых необходима по причине благочестивых намерений и тонкой грани между благой перестройкой и применением силы в удовольствие. Как сильные люди, обладающие духовным стержнем, хранители этого социального организма, применение силы не должно превращать нас в деспотов и тиранов, поэтому, необходимо закрепить некоторые объективные положения.  

 

1. Применение физического воздействия с целью перевоспитания должно осуществляться только против истинного зланомерения, проявляющегося в окружающей среде. Как правило, человек, который совершил нехорошее дело или принял деструктивную идею по своей глупости, после предоставления ему объективной фактической информации изменит свое мнение. Также не целенаправленным может является человек, совершивший свое деяние случайно, ибо не имел цели целенаправленного вредительства. Тот же, кто не изменит свое мнение после фактов, или кто имитировал случайное происшествие, повлекшее определенного рода потери и ущерб, кто не остановится и продолжит вершить злодеяния, дестабилизируя социальную среду, будет нашей целью.  

 

 

 

2. Второе условие борьбы – принадлежность к добру.  

 

 

 

Вы – лицо иммунной системы социальной среды. Вы – правильный пример народу и более слабым. Вы – ориентир нынешним и будущим поколениям.  

 

Возлагая на себя такую великую миссию – очищение, – вы возлагаете на себя и обязанности.  

 

Как коррупционер никогда не сможет побороть коррупцию, так и безнравственный человек не сможет привить нравственность другому, даже если и будет духовно сильнее объекта воспитания.  

 

 

 

3. Судьбовершительность. Даже если вы умны, ведете здоровый образ жизни, если духовно сильны, но не пытаетесь распространять свое мировоззрение на окружающих – более духовнослабых, вы проигрываете злу. Для нас не должно быть разницы, простой человек перед нами, группа лиц, или, может быть, человек, наделенный особым статусом – если он ведет деструктивный образ существования, необходимо найти путь, как устранить это влияние. Безучастных в жизни социальной среды нет.  

 

Если вы ничего не делаете – вы способствуете продвижению зла и являетесь его частью.  

 

 

 

4. Единство. Любое организованное объединение – система, а ее прочность определяется прочностью самой слабой ее частицы. В ваших интересах развивать друг друга, поддерживать и согласовывать действия.  

 

Только единый порыв духовной силы и силы физической может эффективно задушить зло, лишив его возможности размножаться, внедряясь во все новых людей.  

 

 

 

5. Соблюдение закона. Пока законодательство не в полной мере соответствует требованиям справедливости, мы все равно являемся его исполнителями, поэтому должны соблюдать нормы закона при совершении воспитательной и просветительской работы. Их пластичность, свобода интерпретации помогут нам выбирать максимально правильный путь наказания разных по типу и статусу злодеев.  

 

 

 

6. Рост. Постоянное развитие, достижение все новых областей воздействия, занимание новых должностей, развитие обособленных производств, новые партнерские связи в частных и государственных структурах – опора нашего влияния на окружающую среду. Только сильная системная структура может противостоять столь же сильной деструктивной идее, которая уже имеет сотни последователей в совершено разных сферах общественной и социальной жизни.  

 

 

 

Глава 8. Сострадание и хладнокровие.  

 

Когда мы поднимаем вопрос справедливой реакции на деструктивное поведение, стоит так же упомянуть и о людях, которые принимают отнюдь не трезвые, взвешенные решения, а руководствуются эмоциональным отношением к объекту.  

 

Их характеризуют как милосердных, эмпатичных и очень чутких личностей, которые по мнению многих способны к состраданию, а от того стремятся всячески помогать «ущемленным».  

 

На самом деле это еще одна категория слабых людей, ведь поверх справедливости, логичности и объективизма у них всегда находятся их личное моральное отношение, которое, как правило, формируется деструктивной идеей жалости и презрения к силе в пользу уступления более немощным.  

 

Безусловно, к кому-то могут отнестись несправедливо и это можно доказать с помощью объективного анализа ситуации, но люди, о которых мы говорим, попадают под влияние своих моральных оков и готовы закрыть глаза на истину.  

 

Хорошим примером таких «эмпатичных» является Санни *** (фамилия скрыта для корректности, но информация доступна на многих информационных ресурсах) из Хямеэнлинна, города, расположенного между Хельсинки и Тампере, которая была убита своим бывшим возлюбленным-мигрантом. Девушка публиковала в Сети проглобалисткие посты, не рассматривала логическую сторону этого вопроса, в частности, она восхищалась мигрантами и нелицеприятно высказывалась о белых мужчинах.  

 

Тут нужно сделать небольшое отступление, миграция не всегда плоха, особенно, если процесс контролируется, а мигрант социализирован и необходим для улучшения социальной среды, но, когда она осуществляется с позиции деструкции, в структурное общество одной культуры завозят неадаптированных элементов иной, иногда даже враждебной культуры, возникает разложение.  

 

Именно этой важной, но такой объективной и логичной стороны вопроса, не понимала активистка Санни.  

 

Захваченная злой идеей, управляемая ей, она приняла за благо деструкцию.  

 

То же случилось и с 40-летней жительницей Швеции, состоявшей в группе по защите мигрантов от депортации, ее изнасиловали 18-летние беженцы из Афганистана, сообщает The Daily Mail.  

 

Познакомились все участники происшествия возле бара отеля, и, как рассказала женщина полиции, она заинтересовалась молодыми людьми, когда узнала их национальность.  

 

Деструктивная идея и непонимание совместимостей культуры ослепили ее.  

 

Слепое принятие деструктивной пропаганды убило и еще одну девушку в Швеции – 22-летнюю работницу центра для беженцев.  

 

Женщину доставили в местную больницу с ножевым ранением, однако медикам не удалось ее спасти, и она скончалась.  

 

Жалость – один из инструментов зла. Чтобы добиться определенного успеха, зло, зреющее в человеке, ищет пути насыщения, манипуляции другими людьми.  

 

Ощущая определенное влияние и возможность управлять, бесхребетные люди, сущность которых поражена деструкцией, начинают давить на жалость, выпячивая свои недочеты и проказы всем на показ. При чем, такое поведение вскоре перерастает в требование к себе определенного статуса. Ярким примером являются BLM активисты, которые под предлогом возмещения вреда за «угнетение» их предков в далеком прошлом просто начали грабить и ломать социальную структуру в настоящем, естественно, влияя на благосостояние людей, которые ни разу не угнетали негров за всю свою жизнь, но идеи деструкции и разрушения сделали свое дело – нарушили порядок, нажились на честных людях, да еще и заставили их вставать на одно колено, якобы выражая уважение к грабителям, разрушителям и явным преступникам.  

 

Зло любит маску угнетаемого. Неважно, цвет кожи, инвалидность, возраст, болезнь, расстройство, если оно используется для прошения льгот, условий, благ сверх логических норм – это проявление зла.  

 

Так, поимка негра белым полицейским за преступления не является актом расизма, которым так любят прикрываться определенные деструктивные элементы, так же и не предоставление победного места в интеллектуальном конкурсе колясочнику потому, что он колясочник и «более угнетаем», тоже не является актом предвзятого судейства, если тот самый инвалид был глупее конкурсантов и не набрал необходимых очков.  

 

Отсюда вытекает еще одно необходимое правило справедливости – хладнокровие.  

 

Только трезвый и холодный ум способен воздавать каждому по его заслугам.  

 

Только безэмоциональность может помочь в определении необходимой помощи пострадавшим, разделить блага нуждающимся и справедливо наказать злодеев.  

 

Эмоциональность ослепляет, заставляет видеть объект тем, чем он не является.  

 

Истинное духовно чистое сострадание возможно к индивиду, который так же чист в своих стремлениях.  

 

Для понимания чистоты этих стремлений надобно рассуждать трезво и максимально справедливо.  

 

Бесхребетная животная жалость есть ни что иное, как безвольное потакание сентиментального слабого человека, больше всего боящегося, как бы не причинить объекту сострадания дискомфорт, при том, что этот объект может являть в себе сущность террориста, насильника или откровенного членовредителя.  

 

Такое сострадание недостойно справедливого и разумного человека, если при всей своей чувственности оно не направлено на духовное совершенствование объекта сострадания, а лишь на ублажение его капризов, и потакание манипуляциям.  

 

Глава 9. Чёрное – белое.  

 

Когда мы рассмотрели злую культуру и некоторые ее явления в современном мире, необходимо определить, что же такое, в нашем случае, добро, какими чертами оно должно обладать и кем должно быть представлено в социальной среде, ибо только добро обладает прямой прерогативой – борьба для улучшения и развития.  

 

Важный момент – борьба со злой сущностью, которая осуществляется такой же сущностью, – есть не развитие, а служение деструкции и ее распространение, ведь зло борется со злом не ради блага, а для увеличения своих возможностей.  

 

Понятно, что борьба деструктивных идей ослабляет обе стороны, но проблема деструкции нисколько не исчезает, уничтожение одних деструктивных элементов другими только уменьшает на время количество конфликтных ситуаций. Но не всегда та сторона, которая борется со злом, является истинным добром.  

 

Часто случается, что добро вынуждено бороться с деструкцией на оба фронта во время вышеописанного противостояния, при этом не присоединяясь к интересам обоих противоборствующих злых сил.  

 

Добром является та сила, которая независимо от сторон и идей зла борется с ними для достижения порядка, сила, основной целью которой является создание справедливой социальной среды – слаженного организма. Так, например, противоборствующая сторона деструктивным ЛГБТ движениям – некоторые религиозные организации. Но иногда представители этих организаций бывают на столько радикализированы, что сами начинают представлять идеи деструкции.  

 

Истинное сопротивление злу рождается только в духовносильных людях, неистово стремящихся к законности и честности.  

 

Оно проистекает из подлинной воли к установлению социального порядка, направлено само и направляет принуждаемого к подлинному добру, ставит целью укрепление и осуществление духовного возвышения внутри каждого, на кого по заслугам оказывается воздействие.  

 

При этом добро это еще и сила, которую готовы применить его представители в отношении зла. Причем сила должна превосходить имеющуюся у деструктивных членов общества.  

 

Некоторым может показаться, что, применяя силу и расправляясь с врагом, да еще и целенаправленно и методично, добро уподобляется злу, но попытки о «уравнять» благородного справедливого борца и злодея в обсуждении их «прав» на применение физического или психического воздействия и пресечения – плод невежественного или до боли сентиментального, а оттого слабого индивида. Добро и зло в действительности не равноценны и ни в коем случае не равноправны, как и их представители в человеческом воплощении.  

 

Называть того, кто пресекает злодейство, «насильником» – можно только от слепоты или от лицемерия; осуждать «наравне» казнь злодея и убиение героя – можно только от скудного разума. Только для невежды Георгий Победоносец и уничтожаемый им зверь равноправны и равноценны.  

 

Рассматривая представителей справедливости и светлых идей развития как законных применителей физического воздействия для изменения среды, необходимо упомянуть, что представители этих идей должны обладать и высокими когнитивными способностями, ведь именно рассуждение и беспристрастный логический анализ ситуации должны стать первым по важности фактором в определении необходимости воздействия на индивида и силы воздействия. Как правило, проявления зла спонтанны и всем справедливым людям, которым небезразлична социальная среда и их будущее, приходится моментально реагировать.  

 

Часто справедливый человек является обвинителем, адвокатом и судьей в одном лице.  

 

Заключение должно быть и быстрым, и правильным, и справедливым, а это требует от представителя светлых сил глубокого понимания мира, последствий действий и учета максимально возможного развития событий и плана реакции на них.  

 

Отсюда следует, что сторонники ООС должны саморазвиваться.  

 

Только зло может себе позволить такую роскошь, как незнание.  

 

Именно отсутствие элементарной информации в головах бесхребетных о биологии и обществознании ведет к тому, что представители деструкции верят пропаганде зла, принимая за правду даже глупые, поверхностные высказывания.  

 

Образованность – лицо справедливости. Необразованный человек – враг социальной среды, чья сущность опасна, ибо он не определяет последствия своих действий.  

 

Помимо духовной силы и образованности, член ООС должен являть собой представителя здорового образа жизни.  

 

Очевидно, что понимание и знание человеческого организма в совокупности с развитой силой духа изначально позволяют избегать вредного воздействия, например, алкоголя, курения и иных отравляющих процессов. И тем не менее, не только отсутствие ядов – того, что отнимает силы, но и приверженность к тому, что силы прибавляет – правильному питанию, спорту, закаливанию и т. д. – необходимы.  

 

Помимо физического здоровья членов ООС, такой образ жизни необходим и для физического превосходства над злом. Представители деструктивных идей не сдадутся просто так, они будут сопротивляется и даже нападать. Превосходство в физических параметрах в таких случаях необходимо.  

 

На всем своем пути каждый член ООС должен развивать свое тело и ум, совершенствуясь внутренне и внешне.  

 

Вся жизнь представителя светлой идеи – постоянная работа над собой, стремление вперёд и созидание благоприятной для развития среды.  

 

Помимо собственного безукоризненного поведения и работы над собой, каждый член ООС должен осознавать себя как часть структуры.  

 

Успех члена ООС- успех команды!  

 

Только слаженные и спланированные действия для достижения общей цели – победы над злом – могут приблизить ее и сделать реальностью.  

 

ООС – иммунитет социальной среды, система структур и процессов общественного организма, обеспечивающая его защиту.  

 

Каждый член ООС – неотъемлемый компонент этого защитного механизма, и как его часть он обладает стальной дисциплиной, ведь ни одна из частей структуры не может дать слабину и впустить идеи деструкции в свое нутро, каждый несет ответственность за свои поступки не только перед собой, но и перед своими сослуживцами, народом и будущим цивилизаций. Именно от твоей дисциплины, твоей твердости и твоей жажды справедливости зависит победа.  

 

ООС – бастион перед падением в пучину идей деструкции и разложением моральным и духовным. Оттого отношение каждого члена структуры ко злу должно быть однозначно. Благородство и хладнокровие должны слиться воедино, определяя взаимоотношение с деструкцией. Не может быть снисхождения, не может быть компромиссов, не может быть послаблений, если дело касается вынесения приговора злу и претворения этого приговора в жизнь.  

 

Справедливый вердикт – только такое решение, независимо от статуса, расы, национальности.  

 

Но великая преданность идеям чистоты и благородство не повод задирать нос перед окружающими. Справедливость – трезвый рассудок, а он в свою очередь – практичность и скромность. Пафос, хвастовство, надменность – признаки идей деструкции. Да, члены ООС ведут ЗОЖ и объективно будут здоровее тех, кто его не придерживается, а постоянное развитие и работа над собой открывают им больше возможностей, чем людям, подверженным деструкции, но, обладая явными преимуществами, нельзя закрываться, отделяться от общества и смотреть на всех с высока. Именно активное участие в социальной среде и открытое взаимодействие с людьми – наш ключ к изменениям в лучшую сторону во всем мире.  

 

Борьба со злом будет включать в себя тысячи сражений. Как и любой войне такого масштаба, в ней будут моменты поражений. Если одно из таких сражений будет проиграно, это не повод искать оправдания. Это повод сплотиться еще сильнее и найти более верный путь к победе в конкретном случае.  

 

Глава 10. Идеология порядка.  

 

Глубокое недовольство теплится в сердцах миллионов и миллионов людей, люди жаждут изменений в лучшую сторону, они несут мечту о чем-то принципиально новом. Недовольство масс проделками зла находит выражение у некоторых в отчаянии, чувстве безнадежности и даже безысходности, у других – в возмущении, у третьих – в полном равнодушии, у четвертых оно представлено гневом.  

 

Именно к этим группам и обращаемся мы с предложением объективных изменений.  

 

Мы ставим себе целью не слепое обслуживание людей сытых и довольных, которые впитали суть соревновательно-выживательной системы, а создание справедливой платформы, которая помимо улучшения общего благосостояния поможет и людям униженным и очень недовольным, но поможет им справедливо.  

 

Если мы посмотрим на общество критически, то увидим, что оно разорвано на две неравные части. Одна часть – малочисленная, которая представлена национально ориентированными силами, которая практически не содержит в своих рядах ни молодежи, ни работников частного сектора. Хоть интересы ее и национальны, но и они представлены очень однобоко, как правило в форме шаблонов государственного управления и направлены вовне, на формирование определенного образа на мировой арене, а не на население внутри. Также к первой группе относятся и разрозненные малочисленные объединения, чьи действия не согласованы, чьи намерения не имеют прочной уверенности. Как и любое объединение, идеи оно свои пытается защитить, но оружие использует неэффективное, отчего население больше и охотнее верит пропаганде врага, игнорируя национальные победы.  

 

Как раз последние представляют другую часть: широкие массы работников, молодежи, людей среднего и класса ниже среднего. Они не приемлют национальной идеи. Их положение заставило усомниться в правильности принимаемых решений и вот они уже не терпят и мысли стать национальными, они отвергают какую бы то ни было защиту национальных интересов, вытесняют свою же родную культуру, и охотно ложатся под любой иностранный гнет, воспевая его и защищая, не задумываясь о последствиях. Самое печальное, что в этом втором лагере находятся как раз те элементы, без которых невозможна организация развивающейся структуры.  

 

Безусловно, для создания крепкого организма необходимо, чтобы и первые и вторые сплотились, но сплотились на объективных началах.  

 

Для нового организменного возрождения мало организовать тот небольшой слой, который и без того состоит из более или менее национальных сил, необходимо дать ясное понимание о мире и структуре тем людям, которые до сих пор настроены против внутригосударственного здоровья.  

 

Только при организации тесного и плодотворного взаимодействия возможно само существование организма, отсюда вытекает задача воспитания и просвещения широких масс народа в вопросах действий, которые направлены прежде всего для установление хорошего будущего для обеих сторон.  

 

В предыдущей главе мы раскрыли сущность сил справедливости, описали сферу их деятельности и справедливые с точки зрения логики варианты осуществления плана по улучшению социальной структуры, противлению врагам и перевоспитанию заблудших душ с целью создания слаженной единой структуры, теперь необходимо рассмотреть новую и так необходимую идеологическую основу среды для благоприятного развития единого мира вокруг нас.  

 

«Все для народного организма – ничего для его врагов».  

 

Именно национальное благосостояние, народная общность и структурное единство – вот основные постулаты организменной идеологии, которая ставит своей целью развитие и улучшение состояния не только отдельной структурной единицы – человека, но и всей системы в целом.  

 

Оттого вся мощь государственного влияния внутри и внешне должна быть направлена на улучшение условий человека. Как организм распределяет ресурс – питательней элемент, необходимый каждой клетке, стремится к всеобщему справедливому обеспечению и постоянному развитию, так и государство должно заботиться о его социальных начинаниях, направленных на воспитание здорового поколения, его преумножение, на создание благоприятных условий жизни работников всех сфер, служащих, молодежи и других социальных групп граждан. Без всеобщей солидарности невозможно благополучное развитие, а солидарность невозможна без справедливости и объективного вознаграждения каждого элемента.  

 

Социальная политика должна стать эффективным инструментом воспроизведения здоровой народной основы – тела организма, для чего должны быть сформированы государственные социальные организации для распределения ресурса, внедрения идеологии порядка, распространения ЗОЖ, контроля института семьи, чтобы избежать эксцессов деструктивного воспитания ребенка в неблагополучной семье. Только надлежащий социальный уровень групп населения может стать основой и для создания тех экономических предпосылок, которые позволяют всем элементам социальной структуры пользоваться культурными благами всего народа, а это в свою очередь даст старт созреванию духовносильного и стойкого населения.  

 

Каждый основной общественный процесс должен контролироваться для его коррекции и создания благоприятных условий развития участников этого процесса в рамках справедливости. Применение научного метода должно стать нормой повсеместно, что не только оградит народ от принятия неверных, а иногда опасных необдуманных решений, но и будет основой национального развития, укрепив каждую из социальных общностей внутри организменной системы.  

 

Процесс очищения человечества от деструкции должен подразумевать как общее, так и точечное воздействие на отдельные структурные элементы.  

 

Например, культура должна освободиться от деструкции в своем устройстве, следовательно, должна проходить фильтрацию. Фильтрация произведений, авторов, направлений.  

 

Деструкция должна быть изгнана отовсюду. Бизнес, СМИ, частная жизнь, общественные мероприятия – каждой сфере необходимо предложить альтернативу деструкции и грязному поведению для внедрения полезных социальной среде идей и мероприятий.  

 

Народ должно питать только тем, что делает его сильнее и здоровее. Только чистые источники, только вдумчивый подход к потреблению информации и вычищению, только строгий отбор помогут организовать общественное здоровье.  

 

Конечно, даже с постоянным выявлением деструкции и ее представителей будет много незаинтересованных людей – маргиналов и ленивцев, которые не будут полезны обществу в полной мере, но и своим бездействием и отрешённостью от социальной среды не будут нести и пагубного воздействия, как это делают злодеи. Поэтому необходимо создание таких условий жизнедеятельности, где полезные обществу действия будут оцениваться по достоинству, а люди, совершающие их, будут иметь гораздо больше преимуществ перед бездельниками. Это будет стимулировать к благодетельности и устанавливать ориентиры не только правильные для социальной среды, но и выгодные для населения.  

 

Такое возможно только при создании справедливой системы оценки и поощрения, которая бы фиксировала всю деятельность человека, анализировала ее и выносила независимый вердикт.  

 

Конечно, никто не может отнять или умалить всю полноту частной жизни индивида, но опасные деяния человека – преступления, асоциальное поведение, приверженность к деструкции, неисполнение обязательств должны фиксироваться, а их наличие должно предупреждать всех полноправных участников социальной среды для выстраивания правильной тактики взаимодействия, неважно, происходит ли взаимодействие в работе или в личной жизни.  

 

Открытость, взаимопомощь и взаимоконтроль – вот постулаты взаимодействия в социуме людей новой идеологии, нового гражданского общества.  

 

Только такой вариант поведения будет способствовать саморазвитию, самоулучшению и своевременной сигнализации о беспорядках социальной среды.  

 

Анализ и принятие верных решений по понуждению или поощрению на основе логического анализа, оценка эффекта от существования того или иного явления для социального организма должно вводиться повсеместно.  

 

Так и бизнес должен пройти этот анализ.  

 

Была бы настоящим преступлением, например, полная национализация предприятий только потому, что это соответствует какой-то идее, но не выдерживает проверки логикой и практикой, было бы и самым настоящим злодеянием пинать всю экономику в свободный рынок и отдавать хорошо функционирующие государственные предприятия в частные руки, лишаясь при этом контроля над стратегически важными производствами.  

 

Но если же частное предприятие не соблюдает законодательство, продвигает деструктивные идеи, то управление такого предприятия должно быть заменено на то, которое сможет соответствовать национальной идее – построению здорового социального организма.  

 

Справедливый предприниматель должен понимать, что процветание внутригосударственной экономики обеспечит и его благополучие, и благосостояние всех социальных структур и единиц – людей. Справедливый работодатель и работник должны сообща трудиться на благо социального организма. Такое взаимодействие (организм – работник – работоорганизатор – организм) не только будет способствовать увеличению общего благосостояния, но и даст старт новой форме взаимодействия, где каждый отвечает друг за друга, что приведет к качественному улучшению условий труда, товаров и услуг.  

 

Каждое действие и каждый шаг элементов структуры организма должны оцениваться с позиции пользы и вреда для социальной среды и для каждого ее члена.  

 

При этом государство, как один из главных элементов принятия заключения, с помощью органов оценки должно сопутствовать укреплению социального порядка и общему улучшению социальных условий.  

 

Роль государства в социально-политической и социально-экономической сферах должна расти и стать гарантией благополучия нового справедливого общества.  

 

Цель новой идеологии – воспитать человека таким образом, чтобы он избавился от нынешнего социального высокомерия, присущего определённым слоям общества, откровенно презирающим полезный и производительный труд, видящим идеал в пути кривляний и низкого поведения, в «легких деньгах», деструкции.  

 

Необходимо сделать так, чтобы человек начал ценить любой труд, полезный для социальной структуры, чтобы он верил в то, что любая полезная работа облагораживает, чтобы он сознавал, что стыдно ничего не делать для своего народа, никак не содействовать укреплению и умножению достояния общества, стыдно и позорно распространять идеи деструкции. Только понимание и здоровое поощрения труда поможет нашему народному организму перебороть невзгоды и возродиться в новом – благородном и благоприятном обличии.  

 

Цель же государства не только анализировать трудовые процессы и регулировать их правильное проведение, но и внедрять нововведения с целью улучшения условий труда. Социальное обеспечение труда – гарантия работника, что в эпоху четвертой промышленной революции он не останется ни с чем.  

 

Рабочая сила в справедливом обществе — это не товар, труд в новом обществе — это честь; отношение между работоорганизатором и служащим — это отношение общности, основанные на достоинстве, вере в общее полезное дело, и заботе друг о друге, в которых «вольный подчиненный» использует свои рабочие умения для помощи предпринимателю или государству, или при ином виде взаимовыгодного симбиоза.  

 

Подчинённый, поступая на службу к работоорганизатору, получает не только вознаграждение, но прежде всего защиту и заботу со стороны организации и непосредственно работоорганизатора.  

 

Работорганизатор, служащие и рабочие как вольные подчиненные работают совместно для достижения целей предприятия и для общей выгоды социальной среды как системы, всего народа и государства.  

 

Такая идея организменной общности на предприятии должна минимизировать столкновения экономических и социальных интересов, объединить всех участников процесса труда в один механизм и заставить его функционировать в одном направлении – на всеобщее благо.  

 

ООС должен стать не просто идеей, а инструментом создания бесконфликтной и дружной социальной организменной среды. Развитие государства как организма и слаженного механизма, увеличение всеобщего благосостояния, улучшение возможностей социального роста для каждого человека, а также укрепление единства народа и создание единой информационной среды для увеличения доверия друг к другу – вот наша цель!  

 

Справедливость по мнению ООС значит, что общее благо выше личных и чаще всего эгоистических интересов. ООС – думать не о себе, а о целом, о социальной среде.  

 

ООС – это каждому по его заслугам. В справедливом обществе нет равенства голосов пьяницы и благодетеля, нет равенства преступника и законопослушного, нет равенства бездельника-тунеядца и трудолюбивого работника. Деструкции нет места в здоровом организме!  

 

Индивид в социальной среде словно клетка в организме выполняет свою задачу согласно индивидуальным способностям. Выполняемая задача, ее значение, ее сложность определяет его место в обществе. При отличном исполнении он достоин справедливого уважения и поощрения.  

 

Все клетки ООС неразрывно связаны пониманием и преданностью единой цели, как клетки биологического организма содержат в себе инструкцию – генетический код, так и члены объединения непоколебимы в своей идее справедливости и до конца действуют как единое целое.  

 

Глава 11. Основные направления.  

 

Помимо общих изменений, направленных на воспитание идеологии организменного порядка и увеличение коэффициента правопорядка, безопасности и социальных условий населения, есть и те жизненно необходимые для общественного организма процессы, без которых социальная среда погибнет и словно слабый нездоровый зверь вымрет.  

 

Одним из таких процессов является рост организма.  

 

Рост происходит не только из-за увеличения территории распространения идеологии, но и за счет роста нового поколения, воспитанного в правильном русле. Как клетка биологического организма, обладающая генетическим кодом с самого начала, так и юный участник социальной среды должен быть воспитан в идеях справедливости и нести их с самого начала своей осознанной жизни.  

 

Приобщение и закрепление идеи справедливости с самого юного возраста является основной целью при построении устойчивого здорового общества.  

 

Это требует большой подготовки в совершенно разных сферах общественной и социальной жизни, детских садах, школах, вузах, лагерях, секциях и кружках, СМИ, культуре, но самое главное – семьях.  

 

Когда мы говорим о построении здорового организма, мы должны поговорить и о создании таких условий, которые бы обеспечили массовое появление на свет здоровых детей, нравственно и физически.  

 

Вопрос деторождения и воспитания всегда ассоциируется у большей части населения с тратами и экономией, в мире соревновательно-выживательной системы, где жизни людей не ценятся, а основной целью является прибыль в денежной форме, при создании справедливого и устойчивого общества государство должно стать той самой рукой помощи, которая не только осуществляет поддержку, но и обороняет моральные ценности, так необходимые для развития нравственно чистой среды.  

 

Исходя из этого, ООС предлагает пути решения демографического и воспитательного вопроса в следующих пунктах.  

 

Первый пункт состоит в стимуляции к созданию семьи.  

 

Молодым людям, вставшим на путь размножения в возрасте от 17 до 23 лет (возраст протекания процесса беременности в наиболее безопасной форме) должны быть оказаны следующие мероприятия:  

 

предоставление жилья, либо предоставление выплаты для приобретения жилья, соответствующего параметрам и стандартам для проживания необходимого количества человек.  

 

При достижении возраста старше 23 лет, при рождении ребёнка должна выплачиваться денежная сумма, которая бы позволила обеспечить достойное развитие ребенку и могла быть потрачена только на специальные товары, необходимые для организации воспитания и содержания ребёнка. Список таких товаров должен быть регламентирован, в то время как они должны соответствовать всем стандартам безопасности, а цена на них строго контролироваться, дабы избежать финансовых махинаций и спекуляций.  

 

Аборт должен проводиться только после назначения врача, а именно, при его необходимости для сохранения жизни матери или при наличии дефектов плода. В ином случае, если плод здоров, он сохраняется, а матери, нежелающей продолжать воспитание, назначается компенсация, ребёнок же переходит на воспитание государству.  

 

Специальные учреждения по содержанию детей должны стать безопасным местом, где сотрудники не просто выполняют свою работу, а являются важным этапом жизни этого нового поколения, оттого они обязаны проходить строгую идеологическую подготовку.  

 

Усыновление здоровых детей из таких учреждений должно поощряться в порядке предоставления льгот и компенсаций на развитие ребенка.  

 

Слово «Мать» снова должно обрести гордость. Выбор женщины в пользу семьи и продолжения рода – полезный и необходимый выбор в пользу социального организма.  

 

Поэтому такая женщина должна защищаться государством.  

 

На момент первичного воспитания ей должен предоставляться декретный отпуск, который будет полностью оплачиваться государством, что безусловно снимет с работодателей страх перед деторождением работниц женского пола и необходимости выплат, а женщин избавит от обязанности работать, опасаясь безденежья при процессе беременности.  

 

На третьего и последующего ребенка помимо контролируемой выплаты на содержание должно выплачиваться и дополнительное денежное пособие, которым родители могут свободно распоряжаться.  

 

Помимо увеличения благосостояния семей с новорождёнными детьми, необходимо контролировать и процессы зачатия.  

 

Государство, как социальный организм, заинтересовано в рождении здоровых детей, поэтому граждане, обладающие заболеваниями, передающимися по наследству или передающимися половым путем, должны быть выявлены и занесены в публичный список, чтобы уменьшить возможность членовредительства и диссидентства.  

 

Проверки здоровья граждан должны носить постоянный характер. Только знание состояния каждого человека в среде даст полное понимание ситуации в разных регионах и поможет выявить наиболее благоприятный образ жизни для каждого.  

 

Также необходимо организовать учебные центры, которые бы предоставляли полную и необходимую базу знаний для будущих родителей, где помимо житейских основ должны преподаваться идеологические основы воспитания ребёнка.  

 

Также наравне с важностью деторождения для сохранения здоровой социальной общности должны распространяться идеи верного выбора партнера для создания семьи.  

 

Также как и наши предки передали нам свои гены, мы будем нести наш генетический материал в будущее. От нашего выбора зависит, будут ли дети здоровыми или больными, талантливыми или бездарными.  

 

Отсюда следует, что выбор должен зависеть прежде всего не от социального статуса и богатства, а от физического и нравственного здоровья.  

 

Сознательное же распространение дефективного элемента, будь то опасная наследственная мутация либо болезнь в рамках создания здоровой социальной структуры должно расцениваться как членовредительство.  

 

Таким же членовредительством должен стать и порицаться обществом сознательный отказ от передачи при создании семьи или медицинском вмешательстве полезного и здорового генома, сужая поток жизненной силы социальной структуры.  

 

Забота о семье – вопрос о смене поколений и сохранении народа.  

 

Жизнь каждого отдельного человека связывает его с предками и потомками. Через семью и род происходит сплочение людей в единую народную общность. Человек умирает физически, но, передав свою наследственность потомкам, он продолжает оставаться живой частью всей социальной среды.  

 

Семья – самое малое, но и самое ценное единение в структуре общественного организма.  

 

Каждый народ обновляется только с помощью семей и их плодовитости.  

 

Пока есть семья, которая воспроизводит достаточно новых людей, общественный организм – бессмертен. Разрушение же института семьи – конец и смерть такого организма.  

 

Глава 12. Демократический кретинизм и способ лечения.  

 

Начнем с суровой притчи, которую я рекомендую рассказывать своим детям, чтобы они обретали правильное мировосприятие как можно скорее.  

 

Притча про доброго волка.  

 

Обитала в одном лесу стая волков. И был в ней смелый и беспристрастный вожак.  

 

Многие волки считали его жестоким и злым, ибо он не щадил слабых волков, а изгонял их из стаи, когда они теряли способность охотиться.  

 

Стая росла, развивалась, охотилась.  

 

Однажды вожак волков захворал неизвестной болезнью и скоропостижно скончался.  

 

Пришло время выбирать нового предводителя.  

 

Собрались волки под луной и начали выяснять, каким будет новый вожак.  

 

Большинство помнили о жестокости и беспощадности прошлого предводителя и решили, что теперь вожак должен быть добрым и учтивым, ибо боялись они оказаться вне стаи, когда ослабнут.  

 

И выбрали нового – доброго волка.  

 

Стая жила.  

 

Теперь старых волков не изгонял, а заботились о них. Делились с ними пищей.  

 

Однажды во сне новый вожак увидел старого. Тот хотел предупредить нового предводителя о том, что скоро начнутся плохие времена. Но во сне добрый волк только похулил тирана.  

 

Время шло.  

 

Только теперь стая не росла.  

 

Каждый волк ловил добычи столько, сколько необходимо было ему и слабому волку, который нуждался в заботе. Молодым бы совсем не осталось пищи.  

 

Стая стрела и увядала.  

 

И настал тот момент, когда последний волк потерял силы охотиться.  

 

Кто-то нападал на своих собратьев дабы насытиться. Кто-то погиб с голоду в одиночестве. Так продолжалось пока не погибли все.  

 

Встретил добрый волк злого в мире духов и спросил, как так получилось, что злом ты помогал нам расти и развиваться, а добро погубил нас?  

 

И ответил первый вожак.  

 

То, что вы считали злом, было справедливостью.  

 

То, что вы мнили добром – было глупостью.  

 

 

 

(Demos – народ + kratos – сила, власть) – одна из форм власти, характеризующаяся официальным провозглашением принципа подчинения меньшинства большинству и признанием свободы и равноправия всех граждан.  

 

Звучит интересно, но давайте разберёмся. Под демократией понимается нечто обязательно положительное, к чему необходимо идти как к идеальному новому миру, об этом нам вещают либеральные СМИ, которые, как ранее указывалось, плодят деструкцию.  

 

Эти СМИ утверждают, что при демократии на первом месте стоят именно права человека, и именно права человека являются ключевым аргументом в риторике либералов.  

 

Реализуема ли демократическая форма правления практически и может ли она способствовать построению устойчивого и развивающегося общества?  

 

Пройдемся по демократической клоунаде современного мира.  

 

Предвыборная гонка демократической системы обычно сводится к разнообразным декларациям кандидатов о способах, которыми кандидаты планируют пользоваться в создании этого лучшего демократического мира для избирателей.  

 

Естественно, что большая часть избирателей не обладает даже поверхностными знаниями в экономике и политике.  

 

Предвыборная программа, написанная сухим языком научных терминов, какая бы хорошая она ни была, обречена на провал.  

 

Народ жаждет зрелищ и легкости. Просто потому, что электорат в программе ничего не поймёт и это не вызовет необходимой эмоции, он за неё голосовать не будет.  

 

К тому же, объективные решения по улучшению жизни электората как правило не одномоментны, а путь их воплощения тернист. Народ будет восхвалять демагога и обещателя легкого пути, где все будет происходить по щелчку пальцев.  

 

Поэтому список кандидатов из узкого круга специалистов расширяется до безобразно большого количества актеров, певцов, шоуменов, способных простыми понятными словами нарисовать «картинку красивого будущего», используя обещания, которые никогда не будут выполнены. При этом ценность голоса на выборах у профессора экономики и у несведущего в науках одинакова, зато последний часто видел кандидата – актера по ТВ и тот говорил очень «жизненные» вещи. В итоге получаем, что вероятность специалисту оказаться в органах управления государством, опираясь только на свои экономико-юридические знания, навыки и умения, что безусловно важнее реплики актера или стиля одежды шоумена, стремится к нулю и совершенно не зависит от профессиональных качеств специалиста в демократической системе.  

 

Естественно, что человек, даже если он был хорошим актёром или завоевал золотую медаль на спортивной олимпиаде, но не обладает необходимым набором знаний в государственном управлении, не сможет быть эффективным на назначенной должности.  

 

Также необходимо упомянуть медийную основу демократии современного мира. В указанной системе выборов побеждает тот, чьи пиарщики сработают более профессионально.  

 

Как это часто случается, люди науки не обладают ни достойным финансовым рычагом, ни профессиональными менеджерами по ведению избирательной компании, а значит, что с большей долей вероятности победить в выборах без должного финансирования им практически невозможно.  

 

Следующий и очень сложный момент демократии – лобызание каждого. При демократии декларируется принцип: государство для человека, а не человек для государства. А значит, государство вынуждено балансировать и подстраиваться под комплекс прав и свобод отдельных граждан, что создаёт как непреодолимые организационные препятствия, так и значительные финансовые трудности.  

 

Если мы будем смотреть на эту ситуацию относительно организменной концепции, той, которая верно и логично дает нам понять сущность работающей и развивающейся системы, то получается, что будь демократия в биологии, организмы бы существовали для поддержания отдельных клеток и органов.  

 

Но в природе именно органы и клетки работают для поддержания жизнедеятельности организма в целом.  

 

В демократическом обществе ярые сторонники концепции «государство для индивида» начинают требовать, иногда даже с применением силы, исполнения своих «прав», которые иногда противоречат здравому смыслу.  

 

Понимание принципов демократического устройства заставляет людей, в том числе пораженных идеями деструкции, объединяться и вливаться в еще большие объединения таких же.  

 

Отсюда возникают явления организованных меньшинств, которые используют принцип охраны прав для удовлетворения больных желаний, например, туалет для отдельного гендера, что безусловно является лишней нагрузкой на бюджет и противоречит биологии человека как вида, или требование биологического мужчины посадить его в женскую тюрьму только потому, что он ощущает себя последней. Государство вынуждено тратить финансы и создавать необходимую инфраструктуру для реализации прав и свобод отдельных граждан, не всегда рассудительных и умственно развитых, что создаёт как непреодолимые организационные препятствия, так и реальную опасность социальных беспорядков.  

 

Отсюда вытекает, что чем демократичнее государство, тем сложнее законодательство, тем больше бюрократии, больше финансовых трат на несуразицу и глупость.  

 

Для каждого деструктивного элемента, объединённого с такими же, создаются благоприятные условия, например, организация парадов для каждой категории больных по их требованию или новые прецеденты в половой связи, которая признана «обелить» насильников – эмигрантов, ссылаясь на их «культурные» обычаи.  

 

Отсюда и рост преступности отдельных категорий людей, на которые закрываются глаза, чтобы не портить картину «демократичного свободного мира».  

 

Так, в Сан-Франциско люди просто заходят, выгребают товары с полок в мешки и уходят в закат. Работники магазинов не хотят рисковать своим здоровьем и силу к таким воришкам не применяют. Продавцы лишь могут вызвать полицию и наблюдать за этим безобразием.  

 

 

 

Все дело в том, что по законам штата Калифорния кражи на сумму менее 950 долларов перенесли из уголовного (felony) в разряд административных (misdemeanor) правонарушений, фактически прировняв кражу к переходу в неположенном месте.  

 

Очевидно, что такая форма организации общества не способствует ни развитию, ни стабильности, ни благополучию элементов системы по одной простой причине, демократия не способна привести к власти достойных и так же не способна оградить или обуздать носителей деструктивных идей, которые используют демократию в своих низких и асоциальных целях.  

 

Пора взглянуть на мир справедливо.  

 

Общество – целостность – организм, его части – функциональные элементы целого – органы, а власть в обществе – организме — результат стремления социальной среды к динамическому равновесию, определяемому взаимодействием главных органов, целью которых является распределении и контроль, а так же масс, целью которых является обработка и производство, причем первые удерживаются у власти и осуществляют управление частично с помощью силы, частично с согласия этих масс – общих органов и клеток.  

 

Тут нужно сразу понимать, что мы говорим об организме, а он работает слажено. И распределение, и создание в системе – это процессы, направленные на здоровое функционирование среды. В справедливом обществе органы власти не враги массам, а равные по своей сути участники социальных процессов.  

 

К органам управления и контроля в здоровом организме среды, как к своеобразному привилегированному классу в справедливом обществе логично отнести тех, кто в своей деятельности достигает максимально продуктивных результатов, обладая определенными чертами естественного неравенства и индивидуальными способностями, проявляющимися во всех сферах социальной жизни.  

 

Сколько сфер в социальной среде существует, столько и будет контрольно-надзорных органов управления. Политика, спорт, наука, армия, экономика, медицина и т. д. Причем из-за сложности структуры форма управления представляет собой строго иерархичную структуру, где лидер направления руководит лидерами подразделений, которые в свою очередь руководят массами производства и реализации идей.  

 

Объективный анализ исторических реалий говорит нам, что именно такая форма управления и превалировала всю человеческую историю, и неважно, как именовала себя структура: демократией, коммунизмом, монархией, но всегда была поражена элементами деструкции, такими как достижение власти с помощью подкупа избирателей; передача власти наследнику или приемнику по несправедливым критериям: родству, дружбе; революции.  

 

Попытки же нарушить эту иерархию приводили к полнейшему дисбалансу системы, что несомненно вело к упадку, после которого все снова возвращались к указанному пирамидальному строю.  

 

Из указанного понятно, что сохранение здоровой иерархии необходимо, но процесс выборки руководителей должен стать максимально объективным для сохранения баланса и недопущения к управлению неэффективных, слабых, пораженных деструкцией людей.  

 

Развитие структуры управления происходит из управляемых слоев общества – масс. В ходе борьбы сильнейшие и наиболее способные поднимаются в высшие структуры, там принимают управление, развиваются, и в конце концов в большинстве своём вырождаются, уничтожаются и исчезают. Этот круговорот элит является универсальным законом истории.  

 

Необходимость постоянной смены управленцев обуславливается тем, что они теряют энергию, которая заставляла их двигаться вверх, а их психология меняется, приобретая деструктивный окрас из-за ослабления когнитивной функций и привычки осознания своей привилегированности перед массами.  

 

Поэтому для плодотворного функционирования социальной среды помимо определения достойных по своим качествам специалистов необходимо организовывать и контроль их профессиональной пригодности, независимый от номенклатурных сроков (конкретной даты выборов), а напрямую определяющий конкретные данные личности в настоящий период времени. Неэффективные управленцы не должны задерживается на своих местах.  

 

С одной стороны, идет процесс воспроизводства и внедрения в элиту выдающихся представителей из масс, с другой — деградация определенных ее представителей и ее опускание на более низкие ступени иерархии социальной среды.  

 

Для сохранения здоровья социального организма необходима именно ненасильственная и своевременная смена управляющего звена.  

 

Чтобы это было реализовано, необходимо организовать такую структуру, где человек – элемент системы будет иметь возможность передвигаться из класса в класс на основе строгой и справедливой оценке способностей и квалификации в определенном виде деятельности, а так же необходимо бороться с привилегированным положением таких элементов, которые стремятся стать управленцами, используя знакомства, родство, лазейки систем.  

 

Только тип политического устройства, который даёт управленческим элементам возможность развиваться, подвергаться взаимному контролю и соблюдать принцип индивидуальной ответственности перед всей социальной средой, даст возможность общественному организму не впадать в застой.  

 

Для контроля за соблюдением своевременной циркуляции масс и управленческого состава должен быть создан отдельный орган, цель которого – выявление неэффективных элементов путем справедливого анализа их деятельности и оценки блага в отношении социальной структуры и утверждение новых элементов управления из числа масс, которые подали свою кандидатуру и соответствуют необходимым параметрам.  

 

При таком отборе элемент, который желает занять управленческую позицию, не будет вкладываться в поиск компромата на своих соперников, в листовки и большие таблоиды со своим изображением, не будет копить на взятку, чтобы занять кресло управленца, а будет инвестировать в себя, в проекты для общества под своим началом и следить за своей репутацией, которую объективно и беспристрастно проверят суды справедливости.  

 

Глава 13. Открытость и безопасность.  

 

Третьим и очень важным моментом в построении стабильного и развивающегося здорового общества является развитая система регуляции.  

 

Окунемся в биологию. Функционирование организма как единой цельной структуры обеспечивают системы регуляции процессов в этом организме. Они обеспечивают взаимодействие отдельных частей реакцию структуры на внешние воздействия. Как правило, общее название всех систем регуляции биологического организма — нейрогуморальная регуляция.  

 

Центральные системы регуляции процессов жизнедеятельности организма человека: нервная, гуморальная (эндокринная) и иммунная.  

 

Нервная система — целостная и функциональная совокупность различных взаимосвязанных нервных структур. В результате совместного взаимодействия с эндокринной системой нервная система обеспечивает взаимосвязанную регуляцию деятельности всех систем организма, а также реакцию на изменение условий внутренней и внешней среды. Нервная система действует как интегративная система, связывая в одно целое чувствительность, двигательную активность и работу других регуляторных систем (эндокринной и иммунной).  

 

Эндокринная система — система регуляции деятельности внутренних органов посредством гормонов, выделяемых эндокринными клетками непосредственно в кровь либо диффундирующих через межклеточное пространство в соседние клетки.  

 

Иммунная система — система органов, существующая у позвоночных животных и объединяющая органы и ткани, которые защищают организм от заболеваний, идентифицируя и уничтожая опухолевые клетки и патогены. Иммунная система распознаёт множество разнообразных возбудителей — от вирусов до паразитических червей — и отличает их от биомолекул собственных клеток. В таком случае конечной целью иммунной системы является уничтожение чужеродного агента.  

 

Если с иммунной системой в социальном организме все понятно, и иммунитет, и действия героев – сил добра определены, то как быть с нервной и эндокринной системой? Какой механизм может создать разветвлённую сеть медиаторов, окутывающую органы и элементы структуры, помогающие улавливать мельчайшие изменения и регулировать их поведение?  

 

Во все времена существования человека разумного некоторые представители нуждались в контроле со стороны сородичей.  

 

Он осуществлялся разными методам. Чаще всего этим занимались люди более правильные, которые соответствовали нормам, установленным в обществе и на объектах контроля.  

 

Они и стали первыми представителями регуляции.  

 

Плохие поступки фиксировались, принималось решение, и человек, совершивший противоправное действие, наказывался в соответствии с установленным правилом.  

 

Хорошие поступки вознаграждались и поощрялись.  

 

За столетия такой момент регуляции практически не претерпел изменений. Полицейские, смотрители, охранники, общественные деятели – все они слуги системы порядка, пытающиеся вовремя реагировать на события.  

 

Очевидно, что такой подход не может в полной мере давать своевременный ответ на действия личного рода некоторых индивидов. Например, Вы можете идти по одной улице с человеком, который только что пообещал в социальных сетях совершить массовый расстрел.  

 

Вы не узнаете об этом, пока не увидите либо эту информацию, либо событие, которое пообещал совершить деструктивный элемент.  

 

Но иногда случается так, что даже те, кто увидел сообщение о планирующемся преступлении, не сообщают об этом, ибо считают, что это «не их дело».  

 

Система регуляции в человеческом организме более обширная и разветвленная, если оценивать охват контролируемых системой элементов, чем система контроля и реакции в социальном организме.  

 

К тому же, в биологическом организме она работает непрерывно и не имеет слабостей, выраженных личными чувствами к происшествию, усталостью, ленью.  

 

Отсюда вытекает необходимость развития и создания дополнительной системы контроля и регуляции, направленной на своевременное сигнализирование о благоприятных и неблагоприятных событиях, чтобы регулировать поведение членов социальной среды.  

 

Создание открытой и безопасной среды подразумевает точное знание аспектов поведения в повседневной жизнедеятельности члена социальной структуры и своевременную реакцию на девиантные и одновременно деструктивные случаи поведения, а также их прогнозирования путем оценки психологических и ситуационных аспектов личности.  

 

Для реализации такого проекта необходимо создание единого информационного поля, которое будет представлять закрепленные за членом социальной среды информационные блоки в единой базе данных, олицетворяющие плохие и хорошие поступки для социальной среды: судимости, участие в благотворительности, содействие полезным начинаниям, вредные и хорошие привычки, физиологические данные, наличие деструктивных интересов.  

 

Члену социальной среды будет присвоен рейтинг, который призван олицетворять степень пользы или вреда для социальной среды.  

 

Открытые данные такого характера помогут решить извечную проблему с доверием. Взаимодействуя с человеком, вы будете заранее знать о возможных эксцессах.  

 

Собираясь на свидания, девушка заранее будет знать, не является ли этот человек преступником.  

 

Общаясь по телефону, Вы заранее будете знать, мошенник Ваш собеседник или нет.  

 

Устраиваясь на работу, Вы будете понимать, был ли замешан работодатель в противоправных схемах, а работодатель будет понимать, не устраивается ли к нему на работу тунеядец.  

 

Глубокое понимание людей вокруг позволит сделать граждан более открытыми друг другу.  

 

Рейтинг должен служить не только для личной оценки человека человеком, но и для функциональной оценки человека компанией и государством.  

 

Так, люди с хорошим рейтингом должны получать больше привилегий по сравнению с теми, кто не желает работать на благо общества, или, еще хуже, вредит ему.  

 

Если отбросить в сторону частные моменты организации, то система присвоения социального рейтинга должна стать объективным методом применения «кнута и пряника», поощряя или наказывая граждан напрямую за их поступки в отношении социальной среды. С технической точки зрения система должна быть построена на основе программируемых алгоритмов искусственного интеллекта и работе в автоматическом режиме, которые бы понижали или повышали социальный рейтинг человека на основе комплекса различных факторов, сопровождающих его жизнь, оцениваемых с помощью устройств ввода – камер, анализа финансовых действий, мониторинга деятельности в сети и т. д.  

 

Система должна стать тем самым регуляторным механизмом, процессом объективной и независимой от статуса, расы, национальности оценки деятельности человека в режиме реального времени на базе технологий искусственного интеллекта, которая собирает, систематизирует и анализирует огромные массивы данных о поведении всех и каждого, принятых решениях и совершенных поступках с целью последующего ранжирования по категориям от «неблагонадежного» до «образцового» гражданина.  

 

Наличие низкого рейтинга у человека должно означать, что гражданин должен быть ограничен в своих возможностях относительно людей с более высоким рейтингом в социальной структуре. Запрет за замещение некоторых должностей, в том числе, управленческих, получение ссуд и дополнительных выплат, запрет на посещение некоторых общественных мест и т. д.  

 

Высокий рейтинг, наоборот, должен давать возможность использования всех благ государственных и общественных услуг в приоритетном порядке: такому человеку должны открываться возможности упрощенной процедуры оформления документов, более низкой ставки ссуд или ипотек, лицо должно получать ощутимые преимущества при трудоустройстве или досрочное повышение по службе, у благонадежного человека должны появляться возможности получить скидку на оплату ЖКХ, товары общего пользования, питание и другие услуги.  

 

Осознание прямой зависимости уменьшения прав от деструктивного поведения заставит многих граждан держать себя под контролем, будет стимулировать их к благопристойному поведению, что организует и укрепит благосостояние социальной структуры.  

 

Глава 14. Информация.  

 

В век развитых информационных технологий говорить о том, что информация во всех ее видах, включая развлекательную, – это мощный инструмент, способный как созидать, так и разрушать, значит декларировать всем понятную истину.  

 

Принципиальный вопрос заключается в другом: как противодействовать попыткам использовать информацию и средства ее распространения деструктивными элементами в разрушительных целях?  

 

Вся мощь демократической пропаганды направлена на то, чтобы внедрить в население, якобы, аксиому – единственной эффективной и правомерной защитой от информационного оружия может быть закон, а никакая не цензура, ведь, как внушают нам сторонники либерализма, а по совместительству деструктивных идей, цензура – зло. В соответствии с этой мыслью, любая информация имеет полное право на свободное распространение, а далее уже суд, и только он, руководствуясь соблюдением законодательства, может признать ее социально опасной и наказать автора и распространителя назначением штрафа или лишением лицензии, что, как считают сторонники деструкции, являются надежной гарантией против использования информации во вред обществу.  

 

На первый взгляд подобный подход выглядит эффективным, однако, на самом деле он заведомо неэффективен и его главное предназначение – обеспечить полное господство идей деструкции в информационной сфере, ведь при всех нормативно правовых актах, контролирующих информационную среду, в демократическом обществе, где дозволено выражать не всегда полезную позицию, запрещение таковой вызывает бурю эмоций у деструктивных единиц, которые используют гласность в качестве своего оружия для морального разложения и личного обогащения, играя на глубинных слабостях бесхребетных личностей, пользуясь лазейкой распространения, как бы приоткрывая занавес своей грязной идеи. Да, по закону деструктивную информацию запретят, но наказание за ее распространение такое маленькое, а ее распространителей так много, что такого рода запреты просто являются ширмой демократической системы, не несущей ощутимого эффекта.  

 

В таких условиях человек, на которого оказывается информационное влияние, теряет истинную цель и направление деятельности и попросту превращается в послушную куклу, которой злодей может легко манипулировать для своих деструктивных замыслов.  

 

Цензура сама по себе не может быть ни хорошей, ни плохой, это всего лишь инструмент, который используется для достижения конкретных целей власть имущими.  

 

Нашей целью является здоровая и крепкая социальная среда и естественно, что для ее организации потребуется контроль информационной среды, а именно ее вычищение от зла.  

 

Цензура – инструмент управления информацией. С помощью этого инструмента справедливый человек может отсекать от информационного массива все лишнее заранее, не допуская деструкцию к публикации.  

 

Цензура работает только тогда, когда есть явная цель и обозначен четкий конечный результат. Без этих условий изменение и обработка информации бессмысленны.  

 

Исходя из указанных целей ООС, предлагается регулирование и контроль следующих аспектов информационного пространства:  

 

Романтизация асоциального образа жизни.  

 

Произведения, где главный герой преступник, маргинал, тунеядец, человек низкой социальной ответственности, не могут оказывать положительное влияние на население, ибо формируют неправильное представление о героях и полезных элементах социальной среды.  

 

Ограничение такого рода произведений поднимет культуру населения и укажет верные ориентиры, избавив от ложных представителей.  

 

Продвижение деструктивных привычек.  

 

Реклама вредоносных товаров, разрушающих здоровье, сцены с их использованием и привязка клишированных действий потребления такой продукции к праздникам или событиям жизни героев, а также продвижение вредоносного товара в публичных местах должна караться справедливо, как целенаправленное диверсионное действие против социальной среды.  

 

Чистка этой сферы поднимет здоровье населения со всеми вытекающими.  

 

Идеи, направленные против семьи.  

 

Продвижение идей легкого поведения среди девушек, и такого же поведения среди мужчин, культ секса, беспорядочного совокупления, изображение семьи с отрицательной точки зрения (представление конфликтных ситуаций), темы неверности в семье с положительной или нейтральной точки зрения должны запрещаться.  

 

Такая чистка поднимет рождаемость, здоровье внутри семей и улучшит психологическое состояние детей. Также такая цензура сократит количество половых заболеваний.  

 

Идеи легкого обогащения.  

 

Информационные массивы, направленные на утверждении идей легкого обогащения с помощью азартных игр, финансовых махинаций, вложения средств в сомнительные мероприятия независимого от вкладчика, реализуемые путем везения, необъективное предоставление данных о трудовом успехе конкретных индивидов и проекция его успеха на всю категорию лиц подобного рода деятельности должны исключаться.  

 

Это поможет сохранить финансовое благосостояние населения и сделает экономику более прозрачной.  

 

Идеи низменного превосходства.  

 

Пренебрежительное отношение к окружающим членам социальной среды по причине своего превосходящего положения в финансовом, социальном плане, или определенной группе по религиозному признаку, политическому, если индивид, на которого направлено пренебрежение и унижение, не несет деструктивного образа поведения, должно исключаться.  

 

Это приведет к более слаженной работе общественного организма и увеличит общее благосостояние.  

 

Насилие.  

 

Информация, содержащая элементы насилия: убийства, истязательства, мучения, страдания должна строго дозироваться и иметь строгий возрастной ценз.  

 

Это поможет снизить коэффициент преступлений среди подростков.  

 

Эротика и порнография.  

 

Информация, которая носит явный сексуальный подтекст, должна иметь строгий возрастной ценз и недопустима в местах общественного пользования.  

 

Это поможет уберечь психологическое состояние детей от деструкции.  

 

Это одни из основных моментов, которые помогут в укреплении социальной среды и воспитании нового поколения, которое в силу приложенных к ним усилий должны явить новое общество – более сильное, более справедливое, ведь именно им предстоит взять в руки бразды правления нового мира.  

 

Естественно, такие цели требуют технической подготовки. Особенно требуется наладить контроль информационного пространства в глобальной сети.  

 

Интернет стал великолепным связующим инструментом мирового масштаба, служащим обмену информацией во благо общего развития населения Земли, но и стал отличным инструментом для распространения деструкции.  

 

Когда мы говорим о необходимости фильтрации и чистки этой среды от вредоносного влияния, мы должны обозначить и тут основные категории, вызывающие опасения, несущие первостепенный вред.  

 

Терроризм и радикализм.  

 

Террористы используют Интернет в качестве информационной среды для распространения радикальных идей, пропагандистских материалов, запугивания населения и организации своих ячеек путем вербовки людей по всему миру.  

 

Именно через социальные сети и объединения в мессенджерах происходит организация радикальных последователей террористической мысли.  

 

Отсюда возникает необходимость идентификации пользователей интернета для точного установления их личности и автоматического мониторинга по ключевым словам, выражениям, шифровкам и реакциям на события для своевременного выявления деструктивных элементов.  

 

Надругательство физическое и психическое, целью которого является удовлетворение деструктивных желаний, поощрение буллинга, распространение «трэш контента» раздувание и использование скандальных ситуаций для увеличения популярности – все это заполонило интернет.  

 

Отсюда вытекает необходимость выявление и опасного контента в формате изображений и видеоматериалов с помощью ИИ, а также необходимо установление четких регламентов по отработке жалоб на опасный контент.  

 

Так же стоит упомянуть о проблеме многочисленных мошеннических схем. Отсутствие правового регулирования деятельности блогеров, культуры и правил ведения интернет-деятельности, недостаточный контроль за финансовой деятельностью в интернете открывают неограниченные возможности для опорочивания человека, кражи денег, личных данных, приобщения к деструкции т. д.  

 

Это говорит о том, что необходимо создание чёткой законодательной базы пользования интернет пространством, регламентирующей виды разрешённой информации, работу с ней – рассылку, копирование, обработку и иные действия, а также контроль над платёжными инструментами и привязку всех лиц, осуществляющих финансовые действия, в единый реестр, через который и будет осуществляться оплата людьми услуг, а включение в этот реестр будет осуществляться только после проверки добросовестности компании.  

 

Еще одним немаловажным моментом является влияние на информационную среду, а через нее и на социальную извне. Недружественные государства, политические объединения за рубежом, отдельные радикальные личности, которые ведут свою деятельность удаленно, создают фейки и распространяют деструктивную информацию. На них крайне сложно влиять, а блокировка аккаунта таких личностей заставляет их создавать новые и продолжать свою деятельность.  

 

Отсюда следует, что необходимо обезопасить информационное пространство от внешнего врага для обеспечения безопасности социальной среды, обеспечив вход в интернет-среду только для граждан по удостоверяющим документам.  

 

Тот, кто выступает против разумной цензуры и контроля информации, чаще всего отстаивает деструкцию и сам не против найти деструктивные материалы в сети, например, лицезрение запрещенного порно, глупых деструктивных шоу, разрушающих культуру, отстаивает незаконную торговлю или опасные идеи сепаратистского и террористического толка, но деструктивным элементам нет места в справедливой социальной среде и в СМИ.  

 

 

 

Глава 15. Экономика.  

 

Уже сейчас мы становимся свидетелями замены человеческого труда автоматизацией, которая с одной стороны лишает работников их заработка или вынуждает применять свою квалификацию в другом месте, а с другой – делает многие товары более доступными, и тогда спрос на новые товары и услуги повышается и обусловливает создание новых рабочих мест, компаний и даже отраслей.  

 

В отношении воздействия новых технологий на рынок труда уже сейчас существуют два противоположных мнения: те, кто верит в хороший исход, когда рабочие, вытесненные технологией, найдут новую занятость и обретут новый источник заработка, а с ним и существования, а технология в свою очередь даст старт новой эре благополучия; и те, кто считает, что технология приведет к возникновению прогрессирующей социальной и политической катастрофы, создав массовую безработицу. Исторический опыт показывает, что фактический результат подобного процесса окажется где-то посередине. Вопрос заключается в следующем: что нужно сделать, чтобы обеспечить положительный результат и помочь тем, кто не сможет адаптироваться?  

 

Когда мы говорим о построении здоровой социальной среды, необходимо установить и чёткие рамки построения экономики в этой среде.  

 

В тексте мы уже касались взаимодействия работника и работоорганизатора, необходимо теперь раскрыть структуру справедливой организации экономики более подробно.  

 

1. Цель компаний – вовлечение всех заинтересованных сторон в добровольное и совместное создание ценностей, характеризующихся как полезные для общественного организма, что позволит предприятиям служить не только своим акционерам, но и всем заинтересованным сторонам – сотрудникам, клиентам, поставщикам, местным сообществам и обществу в целом. Лучший способ понять и согласовать различные интересы всех заинтересованных сторон – это единая приверженность политике и решениям, которые укрепляют долгосрочное процветание компании и дают возможность бесперебойной и слаженной работы одного из органов огромной системы во благо этой системы.  

 

2. Компания обслуживает своих клиентов, предоставляя ценностное предложение, которое наилучшим образом отвечает их потребностям и сохранению здоровой среды. Она принимает и поддерживает честную конкуренцию и равные условия взаимодействия одного сегмента производства. Она абсолютно нетерпима к коррупции. Она развивает цифровую экосистему, в которой она работает, и адаптирует ее для наилучшего взаимодействия как с вольными работниками, так и с клиентами, делая ее надежной и заслуживающей доверия. Это дает клиентам и работникам полное представление о функциональности продуктов и услуг компании, включая неблагоприятные последствия использования товара, если таковые имеются.  

 

3. Компания относится к своим сотрудникам с достоинством и уважением. Она уважает труд и стремится к постоянному улучшению условий труда и благополучия сотрудников. В мире быстрых изменений компания способствует постоянной занятости за счет постоянного повышения квалификации и переподготовки, а также берет на себя ответственность за физическое и финансовое благосостояние работника, помогая ему в сложных ситуациях и заботясь о нем.  

 

4. Компания служит обществу своей деятельностью, поддерживает сообщества, в которых она состоит и к которым относится по роду занятия, платит справедливую долю налогов. Она выступает хранителем окружающей среды и материальной вселенной для будущих поколений, стремится к подавлению деструктивного влияния и на природу, и на общество. Она сознательно защищает нашу биосферу и выступает за круговую, регенеративную экономику. Она постоянно расширяет границы знаний, инноваций и технологий для улучшения благосостояния жителей социальной среды.  

 

5. Компания – это нечто большее, чем экономическая единица, генерирующая прибыль. Она удовлетворяет человеческие и общественные стремления как часть единого социального организма. Эффективность должна оцениваться не только по доходности, но и по тому, как компания достигает своих экологических, социальных целей и целей внутреннего трудового регулирования и управления.  

 

Эти правила должны стать постулатами построения нового экономического порядка.  

 

Фактически в подавляющем большинстве случаев слияние цифровых, физических и биологических процессов, обеспечивающее текущие изменения, будет способствовать усовершенствованию человеческого труда и когнитивной деятельности, то есть элите, непосредственно принимающей управленческие решения придется готовить кадровые ресурсы, развивая модели образования, делая их максимально практико-ориентированными и адаптивными к современным изменениям в мире, а также внедрять и финансировать создание взаимосвязанных и интеллектуальных машин с постоянно расширяющимися возможностями.  

 

 

 

Основным производственным фактором станет не капитал, а кадровый потенциал. По этой причине именно дефицит компетентных кадров, а не наличие капитала, будет являться сдерживающим ограничением для инноваций, конкурентоспособности и роста.  

 

В быстро меняющихся условиях рабочей среды способность предвидеть будущие тенденции и потребности занятости с точки зрения знаний и профессиональных навыков, требующих адаптации, должно иметь исключительное значение для всех заинтересованных.  

 

Отсюда следует, что справедливая организация экономической структуры должна быть организована в совокупности и с развитием благоприятных условий образования населения.  

 

В современных реалиях именно способность развития эффективных производственных секторов, обслуживающих мировую экономику на основе стоимостных преимуществ, является приоритетным путем, позволяющим странам накапливать капитал, развивать технологии и повышать доходы. Дешевизна рабочей силы или доходы с продажи ресурсов уже не могут обеспечить стабильного развития.  

 

Также необходимо упомянуть, что сейчас ожидания потребителей перемещаются в сферу получения опыта. Люди чаще ориентируются на отзывы о продукте и компании. Цифровизация экономики ведет к тому, что традиционные подходы к демографической сегментации сдвигаются в сторону целевой группы с учетом цифровых критериев, когда потенциальных клиентов можно определить благодаря их желаниям и требованиям к товару, которыми они делиться в информационной среде.  

 

Из этого следует, что культуру оценки деятельности компаний необходимо развивать и делать более доступной, что должно регулировать работу органов социальной среды, а также служить маркерами для исполнителей систем регулирования для своевременного устранения неполадок.  

 

Цифровая среда, основанная на оценке и использовании данных, несомненно, приведет к повышению качества продуктов и накоплению полезного опыта, что послужит переходу в единый информационный и структурный мир непрерывной корректировки и уточнения, при котором человеческий фактор взаимодействия будет составлять основу этого процесса, а экономика станет социально ориентированной.  

 

Компании больше не смогут уклоняться от ответственности за плохое качество продукта. Репутационный капитал будет завоевываться с огромным трудом и будет легко утрачиваться.  

 

Способность адаптироваться должна иметь решающее значение: если компания не в состоянии двигаться вверх по трансформационной кривой, внедряя новые технологии для улучшения взаимодействия в структуре, ее должно просто столкнуть вниз, удалить, либо трансформировать, ибо единый организм подразумевает и единое развитие. Сохранение малоэффективных моделей и противление изменениям, необходимым для блага социальной среды, приведут к тому, что такие компании будут пользоваться деструктивными форматами ведения бизнеса, избегать справедливой оценки, работать против блага социальной структуры.  

 

Крупные организации же укрепят свои позиции за счет использования внутренних преимуществ, которые дает их масштаб, влияние и финансовые единицы и с помощью инвестирования в развитие собственной экосистемы, а также внедрения в нее извне малых и средних компаний, использования для развития сторонних стартапов и новых идей путем приобретения более мелких и инновационных предприятий и фактически поглощения, а заодно и доведение до общих социальных стандартов, или налаживания партнерских отношений с ними, сохранят самостоятельность, укрепят заложенные в такие компании важные социальные цели, а также обеспечат большую эффективность и быструю адаптивность новых резидентов.  

 

Такая структура станет мобильной, поможет поддерживать высокие стандарты производства и взаимодействия с населением, а также сможет побороть возможные деструктивные эксцессы отдельных работодателей.  

 

Также новые организационные модели экономической системы, соответствующие идеологии единства, обещают породить инновационные способы создания стоимости и совместного использования, которые в свою очередь приведут к ряду изменений и принесут пользу окружающей природе, экономике и обществу. Отказ от эгоистического индивидуального потребления в пользу справедливой экономики совместного пользования приведёт к значительно более высоким уровням использования активов, а также позволит гораздо проще отслеживать отжившие материалы и своевременно обновлять их.  

 

Глава 16. А что, если?  

 

Безусловно, для реорганизации общества в здоровый социальный организм потребуется больше того, что описано в книге. Образование, здравоохранение, армия и многое другое: все должно совершенствоваться и преобразовываться, вычищаясь от деструкции. Но что же случиться, если Мы ничего не предпримем?  

 

Реальность такова, что пока ты читаешь эту книгу, силы деструкции неустанно пытаются рушить порядок. Им нужен хаос, вражда, болезни, социальное расслоение.  

 

Миллиарды выделаются на продвижение алкоголя, курения, в том числе и среди детей.  

 

Телеканалы включают сцены секса и насилия в фильмы и передачи, разрушая подростков, растлевая женщин.  

 

То и дело создаются очаги социальных конфликтов, вызванных бесконтрольным ввозом мигрантов и полнейшим отсутствием рычагов их социализации. Насильственный мультикультуризм разлагает слаженные структуры, развитие падает.  

 

Происходит продвижение ценностей, которые убивают, такие как расовое смешение, когда дети таких пар страдают патологиями и не могут найти себе донора, или таких идей, как бодипозитив, когда поощряется полное отсутствие работы над собой, в следствие чего начинается развитие болезней из-за лишнего веса и пассивного образа жизни.  

 

Земля нещадно истощает свои ресурсы и загрязняется населением, которое эгоистично мусорит там, где живёт. А в параллель с этим процветает откровенный экофашизм, когда необразованные и глупые адепты выступают против технологий, например, атомной энергетики, предлагая вернуться к средневековому образу жизни.  

 

Грубость, вульгарность, леность внедряются в общество и разрушают его, искривляя мораль, уничтожая честь, преданность и достоинство.  

 

Меньшинства, пораженные идеями деструкции, объединяются в маленькие кружки по больным интересам, а потом агрессивно требуют учитывать их выдуманные права, бросаясь в атаку на общество, пытаясь втянуть в свой «кружок» больше адептов, в том числе и детей, агрессируя и придумывая все больше способов для самореализации, являясь разносчиками болезней физических и психологических.  

 

Разрушается институт семьи, дети растут в неполных семьях, поощряется легкомысленность в отношениях, плодятся половые недуги.  

 

Качество человека падает. Наследственных и генетических отклонений все больше, при том, что рождаемость из-за суровых условий выживания все ниже, и вот мы становимся свидетелями исчезновения целых народов.  

 

Соревновательно-выживательный манер жизнедеятельности превращает людей в бездушные машины для перетягивания каната, коим является успех, счастье, ресурсы. Компании, индивиды, объединения топят друг друга, уничтожают, лгут, пляшут на головах, ускоряя гниение среды.  

 

Мир падает все глубже в бездну полуживотного невежества, где люди вынуждены жить в грязи, питаться грязью, производить грязь, чтоб их не посчитали иными, чтоб их назвали «своими», их заставляют быть зверьми.  

 

А теперь ответь честно, прекратится ли это все само собой?  

 

Очевидно, что нет.  

 

Только ТЫ – носитель идей справедливости, только ТЫ – тот, кому небезразлично будущее собственных детей, только ТЫ – человек – созидатель и подобные тебе могут положить конец деградации и разложению.  

 

Без нашей твердой руки зло, вредящее социальной структуре и отдаляющее светлое будущее, продолжит бесчинства.  

 

Без иммунитета в нашем лице мир погибнет.  

 

Присоединяйся к ООС. Будь полезен обществу и миру!

| 61 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:42 04.10.2023

Комментарии

Книги автора

ООС. Путеводитель патриота
Автор: Igor33
Эссэ / Проза Публицистика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.623 а.л.
18:41 04.10.2023 | оценок нет

ООС. Новый Мир.
Автор: Igor33
Статья / История Политика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 2.077 а.л.
11:07 24.07.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.