FB2 Режим чтения

ООС. Новый Мир.

Статья / История, Политика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 2.077 а.л.

***

Доброго времени суток, дорогой друг!  

Сейчас мы действуем с тобой на свой страх и риск. Любая идея, которая может изменить этот мир, которая довольно понятна и реализуема, – опасна.  

Такая идея есть не что иное, как искра, разжигающая пламя сухого нечто, окружающего нас с тобой.  

Сразу перейду к делу. Книга – твой шанс взглянуть на мир по-новому. Мы будем рассматривать настоящее, будущее и далекое будущее, которые будут представлены в разных ситуациях, в которых оказываются разные люди. Таким образом, я покажу тебе реальный инструмент, дам возможность использовать его. И именно ты сможешь сделать этот мир лучше!  

Да, звучит амбициозно, но такова сущность идеи.  

Идея.  

Все, что ты видишь, когда-то было придумано одним человеком, подхвачено десятками, а воплощено — сотнями. Основой всех этих идей было понимание ущербности реального положения вещей. Да, именно осознание несовершенства, выявление слабых мест и их устранение делают мир и людей в нем лучше.  

Когда человек обрел разум, он начал действовать. Он начал менять мир под себя, создавать его. Путем проб и ошибок он постигал все новые и новые вершины, изобретая, сочиняя, пародируя.  

Почему он шел на это? Ему явно не нравилось его положение.  

Именно ощущение холода заставило человека придумать одежду. Именно голод заставлял придумывать все новые и новые средства для охоты и убийства. Именно ощущение незащищенности заставляло его возводить крепости и ковать доспехи.  

Некоторые говорят, что развитие возможно благодаря любви. Даже влюблённый пытается добиться девушки, потому что ему без нее плохо.  

Именно каприз, и ощущение «низости» положения, его ущербности толкают человека на создание новых идей.  

Развитие.  

Человек – не единственный на земле, кто реализует идею для улучшения своего существования.  

Посмотрите на любое живое существо! Птицы, растения, грибы — все это результат борьбы за лучшие условия и возможности. Звери мигрируют, приспосабливаются, эволюционируют, чтобы выжить и дать своему потомству больше шансов на существование.  

Все существа на земле развиваются и постоянно меняются. Идея развития от простого к сложному была заложена во всех существах на Земле, и она реализуется в каждом простом и сложном организме: биологическом и социальном.  

Реальность такова, что, останавливаясь в своем развитии, любое существо подвергается реальной опасности быть уничтоженным.  

Некоторые организмы не успевают приспособиться к меняющемуся вокруг них пространству, не успевают выработать новые механизмы защиты или нападения, не могут достичь новой ступени бытия и гибнут. Либо из-за нехватки элементов для жизнедеятельности, либо под натиском более сильных и приспособленных организмов. Либо их популяция вырождается из-за слабости особей этой структуры.  

 

Мы.  

Я не знаю, сколько тебе лет, не знаю, как тебя зовут, но я совершенно уверен, что окружающая тебя действительность, мягко говоря, тебя не устраивает.  

Да, мы допустили это! Ты, я, сотни таких же, как мы.  

Существуют тысячи организаций, которые делают благие дела: чистят водоемы, закрашивают нехорошие надписи на стенах, ловят асоциальных личностей, пропагандируют ЗОЖ. Но разрозненная деятельность, хоть она и полезная, оказывается слабее господствующей идеи эгоизма и жадности.  

Почему же плохая идея так распространена в отличие от хороших и социально-полезных?  

Дело в том, что она существует вокруг нас с самого рождения. Система взглядов прививается нам СМИ, родителями, обществом, школой и формирует то, что мы получаем. Именно системное и целенаправленное воздействие на каждого из нас создает нашу реальность.  

Отсутствие структуры, цели, объективного мировосприятия и логики делают даже самые благие идеи слабыми. Поэтому любая попытка быть хорошим и справедливым невозможна без реальных инструментов, о которых речь пойдёт в этой книге.  

| 1421 | оценок нет 11:07 24.07.2021

Комментарии

Книги автора

ООС. Новый Мир. Часть II. Идеология порядка.
Автор: Igor33
Другое / Политика Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 2.782 а.л.
18:42 04.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

ООС. Путеводитель патриота
Автор: Igor33
Эссэ / Проза Публицистика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.623 а.л.
18:41 04.10.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.