FB2

Урок жизни. Часть 1. Почти детективная история.

Рассказ / Детская, Психология
Почти детективная история про третьеклассника Мишу
Объем: 0.075 а.л.

Третьеклассник Миша пришел домой явно не в духе.  

 

–Что случилось? – озадаченно спросила мама.  

 

–Меня сегодня на уроке учительница сильно отругала. Грозилась даже поднять вопрос об отчислении из школы. Я пришел в класс после физкультуры, увидел одноклассницу в слезах, ссадинах и девочек, которые кричали, что я ее толкнул во время пробежки, а я этого не делал.  

 

–Подожди! – сказала мама, – Кто видел, что она упала?  

 

–Вроде видели те, кто был рядом, а я, якобы толкнул ее в спину, хотя был далеко. А потом будто и еще одну девочку толкнул.  

 

– А учительница?  

 

– Она падение не видела, наверное отвлеклась на кого-то другого в этот момент.  

 

–А почему девочки решили, что это ты толкнул?  

 

– Я не знаю – жалобно вздохнул Миша.  

 

Мама позвонила мужу на работу и рассказала историю, а тот пообещал попытаться помочь разобраться немного позже.  

 

Вечером состоялся серьезный разговор.  

 

–Миша, ты точно не толкал? Может вы дурачились и это произошло случайно, без злого умысла? – строго спросил папа.  

 

– Нет, это был не я! Мы бежали с Лешей позади, я пытался его догнать, но мне все никак не удавалось сделать это, а девочки кучкой бежали намного дальше.  

 

–Ты знаешь, я тебе не верю! Ты много раз пытался лгать, выкручиваться и выставлять себя в выгодном свете.  

 

–Папа, я не толкал!  

 

Тем временем мама Миши позвонила родительнице одной из пострадавших девочек.  

 

– Вы поговорите со своим ребенком и объясните как надо вести себя в школе и вообще научите его нормально общаться! Такое поведение возмутительно! Мы ходили к травматологу, сделали кучу снимков и хорошо, что нет переломов и сотрясений. Я буду добиваться того, чтобы учителя физкультуры отстранили от проведения уроков!  

 

–Знаете, – сказала мама Миши, – я не пытаюсь оправдать сына, но он утверждает, что не толкал и приводит весомые доводы. Сами хотим разобраться в этой ситуации и понять, как поступить дальше, но нужно знать реальную картину.  

 

Разговор продолжался еще какое-то время. Мама пострадавшей девочки явно была напугана и возмущена, эмоции переполняли и маму Миши.  

 

–Давай позвоним родителям того мальчика, Леши, который бежал рядом с тобой! – сказала мама.  

 

Мама Миши нашла номер телефона родителей "очевидца".  

 

– Миша не толкал, он не мог это сделать..., – уверенно отвечал Леша, -... так как я был далеко от девочек, а он еще дальше – бежал за мной! Это точно не он. Когда в классе его обвиняли, то я это говорил, но меня никто не хотел слушать!  

 

– Вот видишь сынок, – строго сказал папа, – у тебя такая репутация сложилась, что тебе даже никто не верит. Я до сих пор сомневаюсь в тебе, при том, что очень хорошо знаю. Вспоминаются разные нехорошие истории из прошлого, но эта явно серьезнее.  

 

– Папа, я тебе точно говорю, что это не я!  

 

Слезы навернулись на глаза мальчика. Он явно нервничал, но его состояние было похоже на состояние человека, возмущенного несправедливостью происходящего. Даже папа начал это понимать.  

 

–Надо звонить родителям второй девочки, – сказал папа и передал телефон супруге.

| 124 | оценок нет 07:55 03.01.2022

Комментарии

Sunia08:27 03.01.2022
Полезный рассказ, всегда нужно разобраться, а не обвинять. 5

Книги автора

Александр Сергеевич Пушкин и сотрудники правопорядка! Реальная история из жизни студентов.
Автор: Vadim_nikolaev_2021
Рассказ / События
Реальная история из жизни студентов
Объем: 0.086 а.л.
12:20 04.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда проигрыш важнее победы! Основано на реальных событиях.
Автор: Vadim_nikolaev_2021
Рассказ / Детская Психология
История о встрече за шахматной доской обычного школьника с будущим чемпионом мира
Объем: 0.06 а.л.
16:58 03.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Урок жизни. Часть 2. Почти детективная история.
Автор: Vadim_nikolaev_2021
Рассказ / Детская Психология
Почти детективная история про третьеклассника Мишу
Объем: 0.051 а.л.
07:57 03.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Перестройка
Автор: Vadim_nikolaev_2021
Рассказ / Детектив События
Реальная история о хороших ,но очень доверчивых людях
Объем: 0.178 а.л.
10:48 02.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Почти фантастическая история...
Автор: Vadim_nikolaev_2021
Рассказ / История События Фэнтези
История о нашем современнике, внезапно оказавшемся в 90-х годах 20 века
Объем: 0.155 а.л.
10:47 02.01.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.