FB2

Лабиринты подземелья

Рассказ / Постапокалипсис, Проза
Миллионы пассажиров каждый день пользуются метро и даже не подозревают о всех его возможностях. Ещё со времён войны предполагалось использовать место, как бункер для защиты населения. А что, если очередная война будет ядерной и уничтожит жизнь на земле? Для тех, кто решил спастись в метро, оно теперь стало домом. Добро пожаловать в подземный мир с лабиринтом туннелей. Здесь зародилась своя жизнь со всеми сложностями и особенностями.
Объем: 0.091 а.л.

Вы когда-нибудь были в метро после закрытия? Даже тогда там кипит жизнь. Сотрудники метро занимаются его обслуживанием и подготовкой к очередному новому дню. А представьте, если бы всё это в один день исчезло. Метро погрузилось бы в вечную тьму.  

Лабиринты туннелей и километры рельсов, уходящие в непроглядную тьму. Абсолютная тишина, нарушаемая лишь иногда шорохом маленьких лапок. Крысы – вечные спутники подземелья. Здесь их дом и убежище. Кто-то сказал, что радиацию переживут лишь тараканы. Ошибаетесь. Крысы – вот с кого начнётся возрождение жизни после ядерного взрыва. Когда-то предполагалось, что метро может спасти в случае непредвиденной катастрофы. Но никто никогда не думал, что оно станет домом. Навсегда. Подземный город, населённый выжившими после ядерной войны жителями большой земли. Никогда больше им не подняться наверх, не вернуться в свои дома. Там больше нет жизни. Губительная радиация уничтожила всё на своём пути. Отравила воздух и все земные ресурсы, вызвала хаос и смерть. А ещё породила своих жителей – новое поколение, изуродованное лучевой болезнью и превращённое в жестоких мутантов, пожирающих всё, что увидят и найдут.  

Страна подземных жителей. Каждая станция – это небольшой город со своим руководством, своей армией и жителями, вынужденными ютиться в палатках-квартирах, расположенных на платформе-улице. Наземные подстанции мертвы, поэтому на станциях больше нет света. Тьма окутала подземные города. Свет дают лишь небольшие костры, которые разжигают, чтобы приготовить еду. Но нельзя жечь их бесконтрольно, ведь из-за этого уже выгорела не одна станция. А ещё свет даёт лишь аварийное освещение. Из-за его красного света создаются ощущение, будто вы находитесь в проявочной комнате, где производят фотографии. Яркий свет могут позволить себе лишь самые богатые станции. Для жителей бедных станций свет губителен. Он может вмиг ослепить и навсегда лишить их зрения, поэтому тем, кто оказывается на освещённых станциях, обязательно выдают очки с тёмными стёклами для защиты глаз от яркого света. Чтобы обеспечивать жителей едой, в туннелях-тупиках существуют свои производства и фермы. Торговцы-челноки приносят продукцию с других станций и обмениваются с ними своей. Деньгами служат патроны для оружия – самая ценная и важная вещь в подземной стране. В каждом туннеле обязательно есть свои блокпосты и заставы, охраняющие от нападения.  

Полис – столица подземелья. Самый важный центр, заправляющий всей жизнью. Туда стекаются все сплетни и события подземной страны. Именно оттуда может прийти помощь на станцию-город. Могущественное маленькое государство, обладающее властью и знаниями, известными лишь ему одному.  

Тьма. Она окутывает плотным саваном. Рельсы-параллели, уходящие в неизвестность. Этот звук, он возник из неоткуда, сводит с ума. Голос. Он зовёт, зовёт во тьму. Сопротивление бесполезно. Люди пропадают во тьме тоннелей. Подземелье забирает свои жертвы. Это дань. Дань за жизнь. Иногда сверху приходят гости. Но это незваные гости, опасные, нежеланные. Мутанты, порождённые радиацией. Они спускаются в подземелье, чтобы найти себе жертву. Станции постоянно подвергаются нападению мутантов. Из-за тёмного цвета кожи их называют чёрными. Они сильны и беспощадны. Однажды орды чёрных уничтожат подземных жителей, и тогда метро станет подземельем-призраком.  

Тьма. Она – вечный спутник и владелец подземелья. Метро. Убежище-город. Страна нового поколения – людей подземелья. Мир вечного мрака и тайна мироздания. Кто знает, что ждёт нас в будущем. Возможно будущее уже здесь. Затаилось, и ждёт удара, чтобы поглотить и навсегда забрать с собой наши жизни и нас самих.

| 129 | 5 / 5 (голосов: 2) | 01:06 03.01.2022

Комментарии

Katyuha140317:16 05.01.2022
lyrnist, ничего себе! спасибо за признание. если честно, я в шоке, не ожидала
Lyrnist02:45 05.01.2022
Поздраваляем Вас!
Система категоризации сайта yapishu.net нашла возможным помещение цитат из Вашего произведения в сборники избранных авторских находок.
Dinobroose01:04 05.01.2022
katyuha1403, только что дочитал! Как классно написано, а точнее, перессказан подредактированный сюжет, но все равно круто вышло!
Katyuha140301:01 05.01.2022
dinobroose, да Метро, Метро, всё верно)
Dinobroose01:00 05.01.2022
"Деньгами служат патроны для оружия – самая ценная и важная вещь в подземной стране."

Ставлю свой "револьверный" дробовик, это метро. Не может быть такого, чтоб я был бы не прав!
Katyuha140300:59 05.01.2022
dinobroose, да-да, верно угадано) правда я вдохновлялась книгой, так как компьютерными играми не увлекаюсь
Dinobroose00:57 05.01.2022
"новое поколение"

А это уже напоменает мне "Rage", первую часть... эх, никогда не забуду :' )
Dinobroose00:54 05.01.2022
(Принюхивается)
Чувствуете запах? От аннотации, прям таки, веет "Metro 2033"! Какая балдежная игра!

Книги автора

Лень
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
19:05 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Настроение
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
19:04 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Во саду ли в огороде
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия Пародия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
19:06 22.03.2024 | оценок нет

Волкодав
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия История Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
19:03 22.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ритуалы
Автор: Katyuha1403
Рассказ / Проза Психология
Когда вся ваша жизнь - бесконечные ритуалы, вы окунаетесь в мир безумия. Они постоянны, их нельзя прервать, нельзя прекратить. Нельзя сбиваться, нельзя что-то делать неправильно. Нельзя, нельзя, нель ... (открыть аннотацию)зя... Иначе КАТАСТРОФА! А смог бы ты стать рабом ритуалов? Что бы тогда делал, как жил? Не знаешь? А вот герой моего небольшого рассказа знает. Послушаем его историю.
Объем: 0.078 а.л.
19:40 12.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Наша Таня громко плачет
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
18:11 02.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Самоистязание 18+
Автор: Katyuha1403
Рассказ / Проза Психология
Острое лезвие, порез, наслаждение. Чувствует ли такое нормальный человек? Нет, это вряд ли. А как на такое отреагирует психически больной человек? Может ли псих получать наслаждение от боли? Может ли ... (открыть аннотацию) она успокаивать его? А что, если да? P. S. Хочу сразу заявить, что я ни в коем случае НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ И НЕ ОДОБРЯЮ некоторые жестокие моменты, которые будут присутствовать с новом и некоторых последующих рассказах. ВНИМАНИЕ! В некоторых рассказах могут присутствовать моменты жестокости, поэтому особо чувствительным, а так же детям с неокрепшей психикой стоит воздержаться от их прочтения. А если решились, тогда это на вош страх и риск. Так же хочу предупредить, что я не претендую на медицинскую точность. Я описываю безумие так, как я это понимаю. Всё написанное - это лишь результат моего воображения и моего видения темы. Я автор, я так вижу
Объем: 0.095 а.л.
20:19 30.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.