Весёлые истории про Савву (и советы умной Вороны)
Первая история
Все мы когда-то были детьми, не слушались маму, строили замки из песка и ходили по лужам. Мы подросли, но детские годы всегда вспоминаем с умилением. Что-то запомнилось, а о чём-то нам рассказали родители.
Итак... Когда я родился, мама с папой не сразу придумали мне имя, дней шесть они не могли прийти к соглашению: мама настаивала на имени, которое было у моего деда – Савелий, а папа – на имени легендарного комдива Чапаева. Поэтому меня назвали САВ-ВА, то есть по первым слогам от двух имён.
Я рос обыкновенным мальчишкой, которому не нравилось чистить зубы и который любил поспать. Но об этом чуть позже.
Однажды, когда маме нужно было сходить в парикмахерскую, она оставила меня годовалого с папой всего на пару часов, наказав покормить кашей, погулять и поменять при необходимости подгузник.
Когда мама вернулась домой, она нашла меня играющим на полу с папиными инструментами, я был румян и весел, папа дремал на диване, а кухонный стол, плита и раковина были завалены грязной посудой всех размеров.
Когда мама, взяв самую большую кастрюлю, спросила, что в ней готовили, папа ответил: "Пару яиц для себя".
Ворона: Приучать папу заботиться о малыше желательно с его появлением на свет.
Вторая история
Когда дети маленькие, они мало что помнят о себе. А лет так с трёх уже кое-что запоминают. Вот была и со мной такая история, которую я запомнил. Тогда меня родители водили в детский сад.
Сонечка, моя одногруппница, пришла в нарядном платье. Во время обеда мы сидели за одним столом. А мой друг Вовка – за соседним. На этот раз был гороховый суп, а я его не любил. Сидел и ковырялся ложкой в тарелке. − Савва, почему ты не кушаешь суп? − Спросила воспитательница. – Если ты не будешь кушать, то ты не вырастешь большим. Посмотри на Вовочку.
Я поворачиваю голову назад, держа ложку в руке, и выливаю её содержимое на новое платье Сонечки. Её глаза тут же наполняются слезами. На этот раз меня оставили без конфеты, их девочка принесла в качестве угощения на свой день рождения.
Ворона: Надо было наказать воспитательницу.
Третья история
У нас за городом есть дачный участок. Мы часто отдыхаем там. Но, как говорится, полезный отдых – это чередование умственного труда с физическим.
И вот однажды, в один из летних выходных, мы поехали на дачу. Папа занимался поливом растений, мама собирала смородину, а я болтался без дела.
Тут отец попросил меня прополоть траву на одной из грядок, я взял тяпку и принялся за дело. Целых полчаса я трудился над своим полем деятельности, посмотрел со стороны, и мне очень понравилась моя работа. − Пап, я прополол, оцени. – Отец подошёл, и выражение его лица изменилось: я почувствовал, что мне не присудят медаль за трудовые успехи и даже не произнесут слова благодарности. − Что не так? Смотри, как чисто. − Не спорю, Савва, но вместе с травой ты прополол мамины осенние цветы. Думаю, она за это не похвалит. Услышав наш разговор, подошла мама. − Теперь осталось их вновь посадить.
Ворона: Перефразировав, «что посеешь, то и пожнёшь, » можно сказать: что срубил, то и посади.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.
Можно читать с детьми.