FB2

Весёлые истории про Савву

Рассказ / Детская
Истории про мальчика Савву и его родителей и советы умной Вороны. Продолжение следует...
Объем: 0.077 а.л.

Весёлые истории про Савву (и советы умной Вороны)  

Первая история  

Все мы когда-то были детьми, не слушались маму, строили замки из песка и ходили по лужам. Мы подросли, но детские годы всегда вспоминаем с умилением. Что-то запомнилось, а о чём-то нам рассказали родители.  

Итак... Когда я родился, мама с папой не сразу придумали мне имя, дней шесть они не могли прийти к соглашению: мама настаивала на имени, которое было у моего деда – Савелий, а папа – на имени легендарного комдива Чапаева. Поэтому меня назвали САВ-ВА, то есть по первым слогам от двух имён.  

Я рос обыкновенным мальчишкой, которому не нравилось чистить зубы и который любил поспать. Но об этом чуть позже.  

Однажды, когда маме нужно было сходить в парикмахерскую, она оставила меня годовалого с папой всего на пару часов, наказав покормить кашей, погулять и поменять при необходимости подгузник.  

Когда мама вернулась домой, она нашла меня играющим на полу с папиными инструментами, я был румян и весел, папа дремал на диване, а кухонный стол, плита и раковина были завалены грязной посудой всех размеров.  

Когда мама, взяв самую большую кастрюлю, спросила, что в ней готовили, папа ответил: "Пару яиц для себя".  

Ворона: Приучать папу заботиться о малыше желательно с его появлением на свет.  

Вторая история  

Когда дети маленькие, они мало что помнят о себе. А лет так с трёх уже кое-что запоминают. Вот была и со мной такая история, которую я запомнил. Тогда меня родители водили в детский сад.  

Сонечка, моя одногруппница, пришла в нарядном платье. Во время обеда мы сидели за одним столом. А мой друг Вовка – за соседним. На этот раз был гороховый суп, а я его не любил. Сидел и ковырялся ложкой в тарелке. − Савва, почему ты не кушаешь суп? − Спросила воспитательница. – Если ты не будешь кушать, то ты не вырастешь большим. Посмотри на Вовочку.  

Я поворачиваю голову назад, держа ложку в руке, и выливаю её содержимое на новое платье Сонечки. Её глаза тут же наполняются слезами. На этот раз меня оставили без конфеты, их девочка принесла в качестве угощения на свой день рождения.  

Ворона: Надо было наказать воспитательницу.  

Третья история  

У нас за городом есть дачный участок. Мы часто отдыхаем там. Но, как говорится, полезный отдых – это чередование умственного труда с физическим.  

И вот однажды, в один из летних выходных, мы поехали на дачу. Папа занимался поливом растений, мама собирала смородину, а я болтался без дела.  

Тут отец попросил меня прополоть траву на одной из грядок, я взял тяпку и принялся за дело. Целых полчаса я трудился над своим полем деятельности, посмотрел со стороны, и мне очень понравилась моя работа. − Пап, я прополол, оцени. – Отец подошёл, и выражение его лица изменилось: я почувствовал, что мне не присудят медаль за трудовые успехи и даже не произнесут слова благодарности. − Что не так? Смотри, как чисто. − Не спорю, Савва, но вместе с травой ты прополол мамины осенние цветы. Думаю, она за это не похвалит. Услышав наш разговор, подошла мама. − Теперь осталось их вновь посадить.  

Ворона: Перефразировав, «что посеешь, то и пожнёшь, » можно сказать: что срубил, то и посади.

| 102 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:20 30.12.2021

Комментарии

Гость09:36 22.01.2022
Да, действительно веселые истории)))
Можно читать с детьми.

Книги автора

Секунда, что тебе подарил Бог
Автор: Evpraksia77markovna
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
21:51 28.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Вы были в лесу?
Автор: Evpraksia77markovna
Стихотворение / Поэзия Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
21:20 28.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я буду ждать тебя
Автор: Evpraksia77markovna
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
19:56 23.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как я провела свой отпуск
Автор: Evpraksia77markovna
Рассказ / Мемуар Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.111 а.л.
19:37 20.05.2022 | оценок нет

Грусть
Автор: Evpraksia77markovna
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
16:41 19.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Забавные приключения необычных друзей (продолжение)
Автор: Evpraksia77markovna
Другое / Детская Сказка Юмор
Книга об удивительных зверьках и их друзьях, с которыми происходят различные истории, иногда весёлые и поучительные, но достаточно добрые.
Объем: 0.273 а.л.
17:30 11.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Забавные приключения необычных друзей
Автор: Evpraksia77markovna
Другое / Детская Сказка Юмор
Книга об удивительных зверьках и их друзьях, с которыми происходят различные истории, иногда весёлые и поучительные, но достаточно добрые.
Объем: 0.313 а.л.
17:27 11.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.