FB2

Извечная вражда

Рассказ / Лирика, Мистика
Многие столетия существовала вражда между вампирами и охотниками на них. Продолжается она и в наше время. Клэр одна из охотников. В очередной облаве на вампиров она попадает в плен. Девушку спасает Марк. Он помогает ей отомстить за убийство родителей. Постепенно Клэр и Марк сближаются и влюбляются. Но у них всех есть свои тайны. Какие? Узнаете об этом, прочитав этот интересный и насыщенный событиями рассказ
Объем: 0.973 а.л.

Многие столетия существовала вражда между вампирами и охотниками на них. Продолжается она и в наше время.  

 

Клэр была одной из таких охотников. Она была единственной девушкой в их группе. Они до сих пор использовали арбалеты против вампиров. Девушке нравилось это. К тому же она хотела отомстить кровососам, как они их называли, за смерть своих родителей.  

 

И вот очередной ночью все охотники сошлись на собрание. Вышел Стив, их главный.  

 

– Привет ребята! Вижу, вы все собрались. Итак, наша разведка обнаружила новое логово кровососов. Сегодня мы отправляемся на его уничтожение. У каждого из вас будут свои обязанности. Сейчас я расскажу, кто, что будет делать.  

 

Он стал распределять задания между ребятами. Клэр досталась роль разведчика. Она не очень этому обрадовалась, так как сама хотела участвовать в истреблении кровососов.  

 

– Всем всё понятно? – Все кивнули. – Отлично. Тогда идите готовиться.  

 

Все разошлись. Девушка подошла к главному.  

 

– Стив, почему я в разведке?  

 

– Так для тебя безопаснее. А ты чем-то недовольна?  

 

– Да. Я тоже хочу принимать участие в уничтожении. Почему ты мне это не доверяешь?  

 

– Клэр, ты у нас новенькая, и тебе ещё многому предстоит научиться. Ты же знаешь, как это опасно. Вспомни, что они сделали с твоими родителями.  

 

– Вот поэтому я и хочу принимать в этом участие. Я хочу отомстить им за смерть родителей.  

 

– Когда-нибудь ты это сделаешь, а пока смотри и учись, как это делают другие. Иди, собирайся, скоро выходим.  

 

Клэр недовольно вздохнула и ушла. Как же её раздражала осторожность Стива. Она не может больше это терпеть. Нарушит правила и отомстит им. Девушка и не представляла, к чему приведёт её опрометчивость. Нарушать правила нельзя, иначе можно очень жестоко за это поплатиться. Клэр предстояло узнать это на собственном примере.  

 

Наконец охотники вышли из их штаба. Стив вёл их к обнаруженному логову вампиров. Вскоре они пришли на место. Ребята рассредоточились по прилегающей территории в соответствии со своими ролями. Клэр и ещё двое охотников отправились на разведку. Вскоре девушка незаметно ушла от них. Она решила действовать. Клэр шла в поисках кого-либо и не заметила, как зашла слишком далеко. Она и не подозревала, что вампиры давно уже заметили её и остальных и следили за каждым их шагом. Охотники оказались окружены, и это кольцо сжималось всё сильнее. Вампиры выжидали момент для нападения.  

 

Клэр осмотрелась. Их логово, похоже, находилось в здании какого-то уже очень давно заброшенного завода. Было темно и мрачно. Девушка с трудом видела, куда шла. Когда она сделала очередной шаг, раздался треск.  

 

– Чёрт. Ни хрена не вижу куда наступаю, – тихо выругалась Клэр.  

 

– О, смотрите, девчонка!  

 

– Ещё одна. Я и не знал, что они в свои ряды девчонок берут.  

 

Клэр обернулась, вскинула свой арбалет и выстрелила. Промах. Она выстрелила снова. Раздался смех.  

 

– Твоё слабое место – это то, что ты не видишь в темноте. Вот и промахиваешься. Ничего у тебя не выйдет.  

 

– Да пошли вы! Я не сдамся!! – И вновь она услышала смех.  

 

Клэр не хотела сдаваться. Она продолжала отбиваться, пока не израсходовала весь свой арсенал. Без стрел арбалет был бесполезен. Вдруг её схватили.  

 

– Ну что, доигралась? А теперь пойдёшь с нами.  

 

– Никуда я не пойду!  

 

– Ещё как пойдёшь.  

 

– А может, убьём её?  

 

– Нет, это слишком просто. Пусть расскажет о своих планах. А не захочет, заставим.  

 

Клэр потащили куда-то вглубь логова. Она пыталась вырваться, но тщетно. Ей стало страшно. А ведь Стив был прав, это опасно.  

 

«Какая же я дура, не послушала его. Что теперь будет? Я обречена».  

 

Девушка заплакала. Теперь она окажется на месте своих родителей. Она не хотела умирать. Вся жизнь пронеслась перед глазами.  

 

Клэр пришлось не сладко. Из неё пытались выудить информацию об охотниках и их планах. Девушка молчала. Тогда её стали пытать. Это было жёстко. Боль, бессилие. Они пили её кровь и издевались над ней. Клэр держалась из последних сил. Она и не знала, что из их группы почти всех убили. Мало кому удалось сбежать. Девушка была в отчаянии.  

 

Так продолжалось изо дня в день. Она заметила одну закономерность: каждый раз они менялись, но один парень приходил постоянно. Он почему-то был всегда в стороне, редко принимал участие в издевательствах. Клэр удивлялась этому.  

 

Однажды он пришёл к ней раньше всех.  

 

– Идём.  

 

– Куда?  

 

– Не спрашивай. Просто идём, – девушка пошла за ним. Он вывел её к выходу. – А теперь убирайся отсюда и живее. Пока никто не заметил. Ну что стоишь? Я сказал живее!  

 

Испугавшись, Клэр побежала прочь, подальше от этого ужасного места. И почему он помог ей сбежать? Странно всё это.  

 

Парень долго смотрел ей в след, затем ушёл. Только что он создал себе проблемы. Ему не простят этого. Ну и плевать на них. Ему уже надоело, что им все командуют. Он хотел сам всё решать.  

 

Клэр добралась до дома и рухнула на кровать. Всё болело, она была без сил. Девушка несколько дней пролежала дома. Наконец она решилась выбраться и отправилась в их штаб. Там она встретила Стива и ещё нескольких выживших.  

 

– Клэр! Ты жива, как я рад! – Стив подошёл к ней. – Я уж думал, что они и тебя убили.  

 

– Это все, выжившие?  

 

– Да, это те, кому удалось выбраться.  

 

– Не густо, – девушка вздохнула.  

 

Она рассказала, как попалась, и как её пытали.  

 

– Вот уроды! Тебе повезло, что они тебя не убили сразу.  

 

– Что будем делать?  

 

– Не знаю. Мне нужно всё обдумать. Иди домой. Я дам знать, когда что-то решу, позвоню тебе. А пока отдыхай.  

 

– Хорошо.  

 

Клэр ушла. Она вернулась домой. Стив прав, нужно отдохнуть и всё обдумать. Их осталось слишком мало для ещё одной такой вылазки.  

 

Девушка всё же решила раздобыть новый арбалет. Хотя ходить с ним по городу довольно странно, но так всё же безопаснее. Однажды вечером она возвращалась домой. Ей на встречу шёл парень. Когда он приблизился, девушка замерла и тут же направила на него арбалет.  

 

– Не приближайся ко мне!  

 

– Так значит, ты проявляешь благодарность? А я ведь тебе помог.  

 

Это был тот самый парень. Клэр не ожидала его увидеть и всё ждала подвоха.  

 

– Откуда я знаю, что сейчас у тебя на уме. Может ты меня убить собрался.  

 

– Клэр, опусти арбалет, и давай нормально поговорим.  

 

– Ну, хорошо. С кем я хоть говорить буду?  

 

– Я Марк, – Клэр посмотрела на парня. После того, как они убили её родителей, и того, что случилось с ней самой, она не доверяла им. Хоть он и помог ей, она всё равно опасалась его.  

 

– Ну и о чём ты хочешь поговорить?  

 

– Давай найдём более удобное место для этого.  

 

– Никуда я не пойду. Говори здесь.  

 

– Не доверяешь мне?  

 

– Нет.  

 

– Ну ладно. Здесь, так здесь.  

 

– Ну, говори.  

 

– Слушай, брось ты это занятие. Не женское это дело шастать с арбалетом по городу и ввязываться в неприятности.  

 

– Я не собираюсь слушать какого-то...  

 

– Эй, эй, полегче! Я ведь тоже много чего могу, хоть и стал таким совсем недавно, – Клэр удивилась.  

 

– Недавно? Ну и зачем тебе всё это?  

 

– Увы, это не от меня зависело. Ну ладно, это не важно.  

 

– Молчишь? Ну-ну.  

 

– Слушай, я с тобой пытаюсь нормально общаться, а ты всё за своё.  

 

– Я не хочу иметь ничего общего с такими как ты.  

 

– Не откажешься, значит, от своих намерений. Ну ладно. Это твоё решение. У тебя большие неприятности. Внимательно смотри по сторонам. Ты не одна, как тебе кажется. Мы ещё встретимся. И как бы ты не пожалела об этой встрече, – парень ушёл.  

 

– Да пошёл ты! – Зло произнесла Клэр. Она примет этот вызов, подготовится и не пожалеет о встрече.  

 

Девушка всё ждала новостей от Стива. А там временем за ней следили. Тот парень не соврал, когда сказал, что она не одна. Но Клэр не замечала этой слежки. Зато её заметил Стив. Он позвонил ей.  

 

– Клэр, не выходи ночью одна без очень особой надобности из дома и старайся всегда передвигаться по городу в солнечные дни. И не открывай никому дверь, пока не убедишься в том, что это безопасно.  

 

– О чём ты? Стив, что это с тобой?  

 

– Они за тобой следят, просто ты этого не замечаешь.  

 

– Ты что, испугался каких-то кровососов? – Усмехнулась девушка.  

 

– Послушай меня! Или опять вляпаешься в неприятности. Только тогда они тебя уж точно убьют. Не будь такой упрямой.  

 

– Ну ладно, ладно, уговорил. Я буду осторожна.  

 

Клэр разозлилась. Да что за фигня творится? Зачем она им нужна? Девушка захотела во всём разобраться и попросила помощи у Стива. Он неохотно согласился. Ради безопасности Клэр переехала к ребятам. Теперь она всюду ходила только с ними. Тем, кто следил за ней, это не нравилось.  

 

Однажды ночью Клэр проснулась от собственного крика. К ней зашёл Стив.  

 

– Что случилось?  

 

– Мне кошмар приснился, – девушка почему-то не хотела рассказывать свой сон. Боялась.  

 

– Какой? Ну, расскажи, не бойся. Мы же все здесь, с тобой.  

 

– Мне приснился один из тех, которые тогда издевались надо мной. Только он был всегда в стороне. Он сказал, что они всё равно доберутся до меня. И меня ждёт участь моих родителей.  

 

– Никто до тебя не доберётся. Мы не дадим им этого сделать. Успокойся. Ну, всё, спи. Если что, я рядом, зови в любое время, – Клэр кивнула.  

 

– Спасибо Стив, – она легла и снова уснула.  

 

Такие сны ей стали сниться каждую ночь. Он приходил к ней и угрожал, а может, предостерегал. Клэр не знала. Во снах она успела хорошо разглядеть парня. Он напоминал ей персонажей из подобных фильмов. Красавчик, коварный и злой. Но она не поддастся на эту красоту, ведь они враги.  

 

Как-то Клэр снова приснился один из таких снов.  

 

Она была в их логове. Было темно и подозрительно тихо. Девушка озиралась по сторонам. На этот раз при ней не было её арбалета.  

 

– Я могу показать, кто убил твоих родителей, – она обернулась и увидела того самого парня. – Приходи вечером. Только одна. Это обязательное условие. Нарушишь его и пожалеешь. Запомни это.  

 

Девушка проснулась. Она хотела позвать Стива, как вдруг услышала голос: «Скажешь им всё и ничего не узнаешь». Клэр не знала, как ей поступить. А вдруг он соврал ей, и это ловушка. Тогда Стив и остальные просто не успеют прийти ей на помощь. Но всё же она решилась. Вечером девушка взяла свой арбалет и незаметно вышла из дома. Её переполняли эмоции. Было и радостно от того, что она увидит и расправится с этими уродами, но было также и очень страшно. Она боялась, что это может быть ловушка, и тогда это будет её последняя ночь.  

 

Клэр пришла в указанное место. Она боязливо озиралась по сторонам.  

 

– О, пришла всё же. Не бойся, я не сдам тебя никому. Если бы захотел, то не помог бы тебе тогда выбраться.  

 

– От вас всего можно ожидать.  

 

– Ну, хватит уже. Идём.  

 

Девушка пошла за Марком. Они долго шли и, наконец, пришли к какому-то дому. Свет в окнах не горел.  

 

– А теперь приготовься. Тебе нужно действовать быстро и не заметно. Если они тебя увидят, то убьют.  

 

Клэр вспомнила ту ночь, когда ей было 10. Она проснулась в своей комнате от крика матери. Когда она выбежала из комнаты посмотреть, что происходит, то наткнулась на двух мужчин. Один держал маму и пил её кровь. Девочка закричала. Второй, заметив её, схватил и тут же укусил. Ей тогда чудом удалось вырваться и убежать. Она вернулась домой только утром с соседями. Они вызвали полицию. Потом девочку забрала бабушка. У неё навсегда осталась эта детская травма. С того времени и до сих пор она спала только с включённым светом.  

 

– Клэр! – Марк толкнул её. – Ну чего ты застыла? Они скоро выйдут, приготовься.  

 

Девушка вздрогнула. Она взяла арбалет и направила на дом. Было темно, и она с трудом что-то различала.  

 

– Дай сюда, нето опять промажешь, – парень выхватил у неё арбалет и тут же выстрелил в вышедшего из дома мужчину. Попадание было точным. Он выстрелил снова во второго, и вновь стрела попала прямо в сердце. Клэр в шоке уставилась на него.  

 

– Ну, ничего себе! Как у тебя так точно выходит?  

 

– Я вижу намного лучше, чем ты. Держи, – он отдал ей арбалет, и они вышли из своего укрытия.  

 

Оба мужчины лежали на земле. Они были мертвы. Клэр посмотрела на них и снова вспомнила ту ночь. Да, это были они – убийцы её родителей, без сомнения. Девушка рассказала Марку о той ночи.  

 

– Не знаю, как мне удалось вырваться и убежать от него, – она указала на одного из убитых.  

 

– Тебе повезло, обычно они свидетелей не оставляют.  

 

– Марк, почему ты помогаешь мне? – парень пожал плечами. Он и сам не знал, почему это делал и почему пошёл против своих.  

 

– Ладно, идём отсюда пока нас не нашли. Тебя проводить до дома?  

 

– Не надо.  

 

– Ну как хочешь, – он вздохнул. Они разошлись.  

 

Клэр была рада. Она, наконец, отомстила им за смерть родителей. Она всё думала о Марке. Почему он помогает ей? Почему идёт против своих и нарушает правила. Всё это очень странно.  

 

Как-то Клэр подошла к Стиву.  

 

– Кажется, я влюбилась.  

 

– Да? Это же замечательно! Ну, наконец-то. А то ты всё одна да одна. И в кого же?  

 

– Ты меня посчитаешь предательницей и сумасшедшей. Я и сама себя такой считаю.  

 

– Да ладно тебе, перестань. Ну, кто же это?  

 

– Его зовут Марк.  

 

– И кто такой Марк? Ну "колись" давай, не томи, – Клэр вздохнула.  

 

– Вампир.  

 

– Что? Клэр, ты серьёзно? – Она молчала. Девушка отвернулась и закрыла лицо руками.  

 

– Убей меня. Ты же ненавидишь предателей, – она расплакалась.  

 

– Тише, тише, – Стив обнял её. – Ну не плачь.  

 

– Не знаю, что со мной происходит. Я знаю, что не должна... – больше Клэр не произнесла ни слова. Ей было очень плохо.  

 

Стив пытался успокоить её. Он был удивлён, так как не ожидал такого от Клэр. Избавиться от неё или помочь? Но он же не изверг какой-то. Нужно попытаться войти в её положение. А как бы он сам поступил? Ведь любовь не выбирает.  

 

Клэр пыталась забыть Марка, но не получалось. Он постоянно снился ей. И возникла ещё одна проблема. Остальные ребята узнали об их со Стивом разговоре и возненавидели девушку.  

 

– Стив, прикончи её. Она крутит шашни с кровососами.  

 

– Заткнитесь! Это не ваше дело!  

 

– Как раз наше. Мы ведь против них вообще-то. Ты же сам когда-то собрал нас. Что, забыл?  

 

Стив знал это. Но ведь Клэр не виновата в этом. Она сама всегда была против такого. Парень не знал, как ему поступить. Если он поддержит её, то они возненавидят их обоих. А если поддержит их, то ему придётся убить девушку. Споры и волнения нарастали и грозились перерасти в бунт.  

 

Клэр было страшно. Она видела реакцию парней. Они были правы, ведь она нарушает правила. Так же ей было страшно по другой причине. Она боялась таких как Марк после смерти родителей. Клэр не знала, сможет ли ему полностью доверять. Всё это доводило девушку до нервного истощения. Она не спала ночами и была измотана.  

 

Однажды к ней подошёл Стив и протянул какой-то конверт.  

 

– Это тебе. Нашёл его возле дома.  

 

– Что это?  

 

– А ты открой и прочти. Только не показывай это ребятам. Иначе у тебя опять будут проблемы.  

 

– Какие проблемы?  

 

– Ну, ты ведь знаешь.  

 

– Ах, эти. А это как-то связано с этим конвертом?  

 

– Да. Напрямую связано. Знаю, не хорошо читать чужие письма, но я не удержался и прочёл, – Клэр посмотрела на него.  

 

– И почему не порвал его, а отдал мне? Почему ты идёшь против своих и помогаешь мне? – Стив вздохнул.  

 

– Это неприятная история.  

 

– Какая ещё история? О чём ты?  

 

– Дело в том, что... Марк – мой брат.  

 

– Что? – Клэр была ошарашена.  

 

– Мне тогда было 14, а ему 16, когда кровососы ворвались в наш дом. Они убили наших родителей, а его забрали. Мне удалось тогда убежать, но Марк до сих пор не знает, что я жив. Он думает, что и меня тоже тогда убили. Меня забрали в детдом, так как родственников у нас не было. Полгода спустя я сбежал оттуда и стал охотником. Сначала я был, как и ты, но потом создал свою собственную группу. Я поклялся отомстить им за родителей и брата. Сейчас мне 15, а ему было бы 17. С того времени прошёл уже год, – Клэр была шокирована рассказом Стива. Она не ожидала такого.  

 

– Но почему ты не встретишься с ним и не скажешь, что ты жив?  

 

– Я боюсь, что теперь Марк не примет меня, ведь он стал другим. Он просто убьёт меня.  

 

– Но ты же его брат.  

 

– Это раньше мы были братьями, а теперь у него другая семья, которая не одобрит такого родства. Только прошу, не говори никому о том, что я тебе рассказал. Я всегда скрывал это.  

 

– Конечно. Обещаю, это останется только между нами.  

 

– Спасибо Клэр. Ты уж извини, что так вылил на тебя это. Просто поговорить не с кем.  

 

– Не извиняйся. Ты можешь мне всё рассказывать.  

 

– А ты тогда рассказывай о своём мне. Я тоже буду молчать.  

 

– Хорошо. Спасибо тебе за твою заботу.  

 

– Не стоит. Мы с тобой, скажем так, в одной лодке, – Клэр улыбнулась. Стив ушёл.  

 

Девушка открыла конверт и достала оттуда сложенный лист бумаги. Она развернула его и стала читать.  

 

«Привет Клэр. Это я – Марк. Знаю, ты удивишься, что я тебе пишу. Но у нас ведь так и не получилось нормально поговорить. Понимаю, тебе сложно доверять мне после смерти родителей. Но я и сам когда-то потерял родителей и брата. Их так же убили. Меня же они насильно обратили и сделали одним из них. Не знаю, чем уж я им так приглянулся, – Клэр вспомнила рассказ Стива. Значит, он и правда не соврал, когда рассказал ей всё это. – Давай встретимся. Только приходи одна и без всех этих своих штучек. Обещаю, с тобой ничего не случится. Ты будешь в безопасности, так что ничего не бойся. И это не обман. Если ты не придёшь, я пойму, но всё же надеюсь на встречу сегодня вечером».  

 

Клэр отложила письмо и задумалась. А что, если прийти вместе со Стивом? Да, она не выполнит просьбу Марка, но ведь тогда он узнает, что его брат на самом деле жив. Она решила попробовать уговорить Стива пойти с ней. Он долго отмахивался, но всё же согласился.  

 

Вечером ребята незаметно вышли из дома. Клэр было неуютно без своего арбалета, она чувствовала себя уязвимой, впрочем, как и Стив. Ребята пришли в указанное в письме место.  

 

– Клэр, ну я же просил тебя, – они обернулись.  

 

– Марк, это Стив. Твой брат на самом деле жив, – Марк смотрел на них. Клэр впервые за всё то время, которое знала Стива, увидела испуг в его глазах. Парень попятился.  

 

– Я же говорил тебе, это была плохая идея, – шепнул он.  

 

– Так вот почему они тебя искали.  

 

– Не говори им обо мне, мы же братья, – Стив с надеждой посмотрел на Марка.  

 

– Хорошо, не скажу. Но при одном условии... – Клэр перебила его.  

 

– Какие могут быть условия, Марк? Он же твой брат! – Стив одёрнул её.  

 

– Клэр не влезай. Мы сейчас беззащитны, он может запросто убить нас обоих.  

 

– Но это же не правильно!  

 

– Давай сперва выслушаем его. При каком условии?  

 

– Ты перестанешь быть охотником.  

 

– Я согласен, если ты поможешь мне добраться до тех, кто убил наших родителей.  

 

– Это не возможно.  

 

– Почему не возможно? – Вмешалась Клэр. – Ты же помог мне избавиться от убийц моих родителей.  

 

– Они были не из наших. А здесь совсем другое.  

 

– Раз так, тогда я не согласен на твоё условие. Я всё равно доберусь до них!  

 

– Ты пожалеешь об этом, Стив.  

 

– Не пожалею. Раз ты не хочешь мне помочь, я сам...  

 

– Ну, хорошо, я помогу тебе.  

 

– Не соврёшь?  

 

– Стив, я никогда не врал тебе.  

 

– Ладно. Пожалуй, оставлю вас наедине. Это Клэр уговорила меня прийти.  

 

– Будь осторожен брат, – Стив ушёл. Клэр и Марк остались одни.  

 

Его реакция оттолкнула девушку. Она хотела уйти, но Марк остановил её.  

 

– Куда ты? Подожди.  

 

– Пусти.  

 

– Клэр, не уходи.  

 

– Почему ты не хочешь помочь своему брату? Почему ты так отреагировал на его просьбу?  

 

– Потому что это очень опасно. Ты многого не знаешь. Мне тогда сказали забыть о прошлой жизни. Это было нелегко. Я ненавидел их за то, что они убили дорогих и близких мне людей. И ещё ненавидел себя за то, что я сам теперь стал убийцей. Я не хочу, чтобы Стив ввязывался в это. Сейчас у меня есть брат. Но если они узнают, что он на самом деле жив, то я потеряю и его! А ещё сам исчезну.  

 

– Что значит исчезнешь? Куда?  

 

– Они убьют меня.  

 

– За что?  

 

– За то, что я не сказал им о брате и помог ему.  

 

– Какой ужас, – Клэр стало жаль Марка. Только сейчас она поняла весь ужас происходящего. – Марк, прости, что не верила тебе.  

 

– Ты не виновата, ведь ты и сама пережила это.  

 

Девушка посмотрела на парня. Что же ей делать?  

 

– А ты разве никогда не хотел уйти?  

 

– Хотел. Но ведь я никогда больше не стану прежним.  

 

– Ну и что? Раз ничего больше не изменить, остаётся принять всё, как есть. Попробуй уйти от них. Давай будем втроём. Только ты, я и Стив. Давай отомстим им вместе.  

 

Марк удивился её словам. Она всегда убегала от него, а теперь говорит такое.  

 

– Хорошо. Я подумаю.  

 

– Зачем? Уйди сейчас. Марк, решайся. Другого шанса у тебя не будет.  

 

– Нет. Нужен безопасный план, иначе нас всех убьют. Пойми это. Иди домой.  

 

– Ну, хорошо.  

 

– Иди. Если что, я найду вас.  

 

Клэр ушла. Теперь всё будет по-другому. Она никогда раньше не думала, что когда-нибудь сможет доверять какому-то кровососу. Но Марк был для неё особенным. Девушка не знала почему, просто чувствовала это. Ему она доверяла и хотела быть с ним.  

 

Стив объявил своим, что уходит, и распустил группу. С ним осталась только Клэр. Они стали думать, что им делать дальше.  

 

– Нужно не сидеть, сложа руки, а действовать.  

 

– Но Марк сказал, что это опасно. Стив, послушай брата. Они в тот раз почти всех убили, сейчас будет так же.  

 

– Да, ты права. Эх, мне бы их способности. Только я не хочу пить кровь и не хочу никого убивать.  

 

– Без этого видно не обойтись.  

 

– Да уж, у каждых способностей есть и свои минусы, – Стив подошёл к окну. – Полнолуние. Время разгула для кровососов. Ох, как же я их ненавижу.  

 

– Не ты один, – Клэр подошла к нему. – Я хочу попробовать переманить Марка на нашу сторону.  

 

– Вряд ли у тебя это выйдет. Они, небось, основательно ему мозги прочистили. Он не уйдёт от них.  

 

– Думаешь?  

 

– Я не думаю, я знаю.  

 

– И всё же попробовать стоит.  

 

– Ну, попробуй. Только осторожнее. Ладно, пошли спать, – ребята разошлись по своим комнатам.  

 

Но Клэр не собиралась ложиться. Она взяла складной нож и свой арбалет и вышла из дома.  

 

– Клэр, ты куда? Сейчас же полнолуние, одной нельзя. Они сожрут тебя с потрохами и костями даже не подавятся.  

 

– Я хочу найти Марка.  

 

– Зачем?  

 

– Хочу поговорить с ним. Пойдёшь со мной?  

 

– Ладно. Я сейчас, – вскоре Стив вышел. – Ну, пошли. А зачем тебе нож?  

 

– Нужен. Потом узнаешь.  

 

Ребята отправились на поиски Марка. Они уже час блуждали по городу. Безрезультатно.  

 

– Где их черти носят? То их целая армия, то вообще никого. Сейчас ведь полнолуние.  

 

– А ты людей видишь? Я вот нет.  

 

– Странно. Сейчас выходные. Молодёжь всегда гуляет. А тут никого.  

 

– Вот и я о том же. Они, похоже, что-то затеяли.  

 

– Только вот что?  

 

– Уходите. Здесь не безопасно, – ребята обернулись.  

 

– Марк! Ну, наконец-то. Мы тебя обыскались, – Клэр подошла к нему.  

 

– Зачем?  

 

– Я поговорить с тобой хочу.  

 

– Здесь не безопасно.  

 

– Идём к нам.  

 

– Я не могу.  

 

– Идём, – девушка взяла его за руку и повела за собой.  

 

Все трое вернулись в дом.  

 

– Марк, переходи к нам. Вместе будем мстить.  

 

– Нет. Клэр, я не могу.  

 

– Давай же. Неужели тебе с ними так хорошо?  

 

– Хватит! Я не буду этого делать. Мне нужно идти. Я ещё... ну... – Клэр схватила его за руку.  

 

– Останься.  

 

– Нет!  

 

– Значит Стив прав. Они прочистили тебе мозги. И ты ни на что больше не способен, кроме как убивать людей.  

 

– Не правда!  

 

– Я докажу это, – Клэр взяла нож и осторожно провела им по своей шее. Из пореза стекала струйка крови. Марк подался вперёд.  

 

– Клэр, нет! – Стив в ужасе схватил свой арбалет.  

 

– Стив, не надо! – приказала Клэр. Затем посмотрела на Марка, который подошёл к ней совсем близко. – Я оказалась права.  

 

Он виновато опустил голову и ушёл. К девушке подошёл ошарашенный Стив.  

 

– Ты совсем с ума сошла! А если бы он убил тебя?  

 

– Я доказала ему, что ты был прав. И сама в этом убедилась.  

 

– Я же говорил тебе, что он не согласится. Больше не делай такого, – парень обработал её порез, и они легли спать.  

 

Клэр вскочила на кровати. За окном светало. Какой же ужас ей приснился. Она разбудила Стива.  

 

– Стив, вставай. Пойдём, – парень сонно потёр глаза.  

 

– Куда? Клэр, ещё так рано. Чего тебе не спится?  

 

– Пожалуйста. Я чувствую, случилась беда.  

 

– Ну, хорошо. Дай только проснуться.  

 

Стив нехотя встал и оделся. Они вышли из дома. Клэр бежала впереди. Вскоре парень услышал её крик. Он подбежал к девушке. На земле лежал Марк, из его груди торчала стрела от арбалета.  

 

– Похоже, он нарвался на одного из наших.  

 

– Он жив?  

 

– Не знаю, вряд ли.  

 

– Проверь, прошу тебя.  

 

Стив сел рядом с Марком. Он легонько толкнул его.  

 

– Марк! Брат, ты меня слышишь? Это я – Стив.  

 

– Брат...  

 

– Похоже, он жив, но серьёзно ранен. Нужно спешить, скоро взойдёт солнце. Ему нужно в тень.  

 

Стив осторожно вытащил стрелу из груди Марка. Клэр помогла поднять его. Ребята отнесли парня к ним домой и положили на кровать. Оставалось только ждать.  

 

– А вдруг они будут искать его?  

 

– Ты только сейчас об этом задумалась? Зачем ты вообще во всё это ввязалась? – Клэр вздохнула.  

 

– Не знаю. Я люблю его и хочу вытащить из этого рабства. А ты разве не хочешь этого?  

 

– Хочу, но это не возможно. Ты же сама видела его реакцию этой ночью.  

 

Девушка опустила голову. Ну почему всё так сложно? Стив смотрел на неё. Он уже давно был в неё влюблён. Парень знал, что не сможет тягаться с вампиром, хоть Марк и был его братом. Ему придётся забыть о Клэр.  

 

– Стив, что с тобой?  

 

– Ничего. Всё хорошо, правда.  

 

Марк пришёл в себя только к вечеру.  

 

– Где я? Что происходит?  

 

– Всё хорошо. Ты у нас. Мы со Стивом нашли тебя утром.  

 

– Что произошло, Марк? Ты наткнулся на охотников?  

 

– Да. Намеренно.  

 

– Зачем?  

 

– Мне надоела такая жизнь. Надоело, что мной командуют, надоело убегать от кого-то. Вы не представляете, как это тяжело, когда ненавидишь себя и свою жизнь. А я ненавижу, не могу и не хочу принимать всё, как есть. Но изменить ничего невозможно. Я устал. Я должен уйти. Не хочу, чтобы из-за меня у вас возникли проблемы.  

 

– Не уходи. Пожалуйста, – Клэр обняла его и уткнулась в плечо. – Я не хочу, чтобы ты уходил. Мне плохо без тебя.  

 

Марк осторожно обнял её. Она была такой тёплой, и от неё так хорошо пахло. Об этот соблазн. Парень отстранился.  

 

– Клэр, будь осторожна, – девушка посмотрела на Стива. Он, вздохнув, отвернулся и ушёл.  

 

– Стив прав, прости. Ненавижу эти моменты.  

 

– Если хочешь...  

 

– Нет. Я должен идти.  

 

– Марк, – парень посмотрел на неё.  

 

– Я люблю тебя, Клэр. Уже очень давно, – он подошёл к ней и вдруг поцеловал. Клэр вздрогнула, но ответила.  

 

Девушка закрыла глаза и отдалась чувствам. Впервые ей было так хорошо. Марк изо всех сил пытался контролировать себя, но у него не вышло. Он укусил Клэр. Она закусила губу. Боль была адская. Вспомнилась та ночь. Стало страшно. Из глаз полились слёзы. Она очнулась от крика Стива.  

 

– Ещё раз ты хоть пальцем тронешь её, нашим хорошим отношениям придёт конец!  

 

– Стив, не надо. Я ведь сама на это пошла, просто не смогла побороть свой страх.  

 

– Ты – мазохистка, Клэр, сумасшедшая!  

 

– Да что с тобой?  

 

– Ничего! – Он ушёл.  

 

– Клэр, прости.  

 

– Всё хорошо, Марк.  

 

– Мне лучше уйти.  

 

– Нет.  

 

– Послушай, меня могут искать, да и Стив теперь против.  

 

– С ним я поговорю. А вот ты так и не сможешь вырваться из этого рабства, – Марк вздохнул.  

 

– Пока Стив против, с ними не справиться. Поодиночке нас всех легко убьют. Я ещё приду. Я не брошу тебя, – и он ушёл.  

 

С тех пор отношения между Клэр и Стивом испортились. Она пыталась поговорить с ним, но разговор перерастал в ссору. И тогда девушка заподозрила, что Стив ревнует её к Марку.  

 

– Да что ты вечно кричишь на меня? Чем ты не доволен?  

 

– А ты обо мне не подумала?  

 

– О чём ты?  

 

– Я тоже люблю тебя, а ты с ним, с моим братом!  

 

– Что? Стив, ты не шутишь?  

 

– Нет, не шучу.  

 

– Прости, я не знала. Я не хотела задеть твои чувства. Но я люблю Марка, а ты для меня просто хороший заботливый друг.  

 

– Друг... я так и знал, – парень отвернулся.  

 

– Стив, ну прости. Прошу, не злись на меня, – Клэр обняла его.  

 

– Я не злюсь. Просто ради него ты готова пойти на всё, даже пожертвовать собой, а я такого не достоин.  

 

Клэр разрывалась между любовью к Марку и хорошими отношениями со Стивом. Ей было тяжело определиться. Она не хотела расстраивать Стива, но так же и не могла забыть Марка.  

 

«Да что же со мной такое творится? Никогда не думала, что в меня влюбятся одновременно сразу два парня. Как же тяжело разорваться надвое. Трудно угодить сразу обоим. Не знаю, что мне делать».  

 

Девушка была подавлена. Снова этот стресс, снова непростой выбор, только теперь между Марком и Стивом. Стив замечал её терзания. Ему стало стыдно. Парень пытался смириться с тем, что он может быть для Клэр лишь другом. Это было трудно.  

 

Ребята вновь попытались переманить Марка на свою сторону.  

 

– Нужно уничтожить их, иначе мы ничего не добьёмся.  

 

– Но нас ведь только двое. Как?  

 

– Нужно убить их главаря. Без него вся система развалится. Нужно разработать план.  

 

Они стали думать, как это сделать. Решили, что Клэр выступит в роли приманки, а Стив убьёт главаря, как только тот приблизится к ней. Ночью они воплотили этот план в действие.  

 

Ребята быстро нашли того, кого искали. Стив спрятался в укрытии. Клэр достала нож и провела им по своему запястью. Пошла кровь. Она стала ждать. Ожидание было недолгим. Вскоре они заметили приближающуюся фигуру. Стив прицелился. Фигура быстро приближалась, и вскоре ребята поняли, что это тот, кто им нужен. Парень выстрелил. Повезло, он попал. Мужчина упал. Парень подошёл к Клэр и для уверенности выстрелил ещё раз.  

 

– Дело сделано, – довольно произнёс он. – Давай я перевяжу твою руку.  

 

Стив забинтовал её запястье. Девушка обняла его.  

 

– У нас получилось, Стив!  

 

– Да. Пойдём отсюда, пока нас не нашли другие, – они быстро ушли оттуда.  

 

Теперь Клэр и Стив искали Марка. Но он будто куда-то пропал. День за днём поиски не приносили результата. А что, если они его убили? Эта мысль не давала Клэр покоя.  

 

Однажды она проснулась от криков Стива.  

 

– Отвали, кровосос хренов! Ааа!  

 

Девушка схватила свой арбалет и выбежала из комнаты. Она выстрелила в мужчину, который держал парня. Он отпустил его. Клэр выстрелила ещё раз и тот упал.  

 

– Спасибо.  

 

– Как он здесь оказался?  

 

– Вышиб дверь. Они, небось, мстят за своего главаря.  

 

Несколько ночей Клэр и Стив держали оборону. Им пришлось не просто. Поспать удавалось только днём. От Марка всё не было вестей.  

 

– Клэр, смотри, что я нашёл, – вошедший Стив протянул ей листок.  

 

– Что это? Прочти, что там написано.  

 

– Быстро собирайте свои вещи и уходите из дома. Вам нужно спрятаться, нето они вас убьют. Марк. Это от него.  

 

– Он предупреждает нас.  

 

– Похоже на то. Но куда нам спрятаться?  

 

– Не знаю. Давай собирать вещи.  

 

Они стали собираться. Вечером в дверь постучали. Клэр открыла и увидела Марка.  

 

– Вы готовы?  

 

– Да.  

 

– Тогда идём.  

 

– Куда?  

 

– Потом скажу. Быстрее.  

 

Клэр и Стив вышли из дома. Они шли за Марком. Вскоре ребята пришли к какому-то строению.  

 

– Что это?  

 

– Бункер времён Второй мировой войны.  

 

– Ну, ни фига себе у тебя апартаменты!  

 

– Здесь безопасно. И главное, они не знают о нём. Заходите и располагайтесь.  

 

Наконец-то они были все вместе. Клэр была рада этому. Девушка не отходила от Марка. Она рассказала ему о чувствах Стива.  

 

– Ты не будешь ревновать?  

 

– Главное, чтобы ты была счастлива. Решай сама.  

 

– Спасибо любимый, – девушка поцеловала его.  

 

Теперь ребята жили в бункере. Стиву это не нравилось.  

 

– Я не собираюсь сидеть здесь, сложа руки. Нужно действовать.  

 

– Это опасно, – вмешался Марк.  

 

–Мне надоели все эти ограничения! – Парень взял свой арбалет и ушёл.  

 

– Стив, нет! – Закричала Клэр.  

 

– Вот чёрт! Идём за ним. Быстрее! – Клэр и Марк выбежали из бункера. Стива нигде не было. – Нужно найти его, пока они не сделали это раньше нас.  

 

Ребята уже час искали парня. Безрезультатно. Клэр схватилась за голову. Марк пытался успокоить её.  

 

– А что, если его убили?  

 

– Тише, тише. Не надо сразу о плохом. Мы обязательно найдём его. Всё будет хорошо.  

 

Уже начинало светать, когда ребята услышали какие-то стоны. Они доносились, будто из-под земли.  

 

– Я что-то слышу.  

 

– Я тоже. Только вот откуда?  

 

– Не знаю. Как-то странно.  

 

– Смотри, вот и вход. Держись за меня.  

 

Клэр и Марк стали спускаться. Перед ними открылось какое-то подземелье.  

 

– Что это?  

 

– Их тайное место. Пошли. Только тихо.  

 

Они шли вперёд. Снова раздались стоны. Такие слабые и тихие, что человеческое ухо с трудом их различало. Вскоре ребята наткнулись на дверь. Клэр дёрнула ручку.  

 

– Закрыто.  

 

– Отойди, – Марк с одного удара вышиб дверь.  

 

То, что они увидели, ужаснуло их. Стив лежал на столе. Он был к нему привязан. Его тело было всё в многочисленных ранах и порезах, а внизу стояла какая-то ёмкость, куда из них стекала кровь. Клэр зажала рот рукой и отвернулась. Её чуть не вырвало.  

 

– Эх, Стив, Стив. Ну почему ты меня не послушал? – Марк подошёл к нему и развязал. Он снял с себя футболку и куртку и кое-как завернул в них парня. – Клэр, ты как? В состоянии идти? Нам нужно немедленно убираться отсюда. Они могут вернуться в любой момент.  

 

– Да могу. Прости, просто... это так ужасно и отвратительно.  

 

– Знаю. Они способны и на более ужасные вещи. Идём.  

 

Они быстро ушли оттуда. Клэр плакала всю дорогу. Стив ведь помог ей, он так о ней заботился, а теперь медленно умирал. Ребята вернулись в бункер.  

 

– Что нам делать?  

 

– Даже не знаю. До больницы нам вряд ли удастся его довезти. Боюсь, он не выживет.  

 

– Не хочу быть... кровососом... – простонал Стив.  

 

– Знаю, тебе это не нравится.  

 

– Лучше я умру...  

 

– Нет! – Клэр кинулась к нему. – Стив, ты не умрёшь!  

 

– Ладно, Клэр, вызови скорую. Может, они и успеют довезти его до больницы. Только поднимись наверх. Здесь связи нет. Будь осторожна. А я пока поговорю с ним.  

 

– Хорошо, – девушка поднялась наверх. Она пыталась вызвать скорую. Наконец ей удалось дозвониться. Но врачи отказались ехать к бункеру. Клэр умоляла их приехать, но они так и не согласились. Девушка без сил рухнула на землю. Она не хотела, чтобы Стив умирал. Он был так дорог ей.  

 

Девушка вернулась обратно. Стиву становилось всё хуже.  

 

– Они отказались приехать.  

 

– Вот дерьмо. Нам не удастся довезти его до больницы.  

 

– Что же нам делать? Я не хочу его потерять.  

 

– И я не хочу.  

 

Стив посмотрел на них.  

 

– Я не хочу убивать...  

 

– Ты можешь не убивать людей, если не хочешь. Тебя никто не заставляет этого делать.  

 

– Ну... хорошо...  

 

– Что? Ты согласен?  

 

– Да. Если и Клэр тоже...  

 

– Ну, это она сама должна решить, – Клэр вздрогнула.  

 

– Я боюсь.  

 

– Тут нет ничего страшного. Просто придётся немного потерпеть. Это неприятно. Решайся.  

 

Девушка задумалась. Она знала, что нужно решить быстро. Было очень страшно, но ведь можно привыкнуть. Марк же привык.  

 

– Хорошо, я согласна.  

 

Марк обратил их обоих. Сначала Стива, затем Клэр. Парень сидел и ждал, когда они очнутся. Он наконец-то добился своего. Теперь отомстить будет легче, так как ребята станут сильнее, и убить их уже будет не просто.  

 

Теперь они стали другими. Им пришлось привыкать к новой жизни. Было тяжело, особенно Стиву. Ведь он был изначально против этих кровососов, ненавидел их, а теперь сам стал таким. Сперва было не просто "переломить" себя и убить, но постепенно они стали убеждать себя, что это нормально, так и должно быть. Марк не торопил их. Он ждал, когда Клэр и Стив привыкнут и освоятся. Так прошло 3 месяца. Наконец у них снова зашёл разговор о мести.  

 

– Ну что, вы готовы?  

 

– Да.  

 

– Уверены?  

 

– Лично я абсолютно уверен, – смело заявил Стив.  

 

– Я тоже, – подтвердила Клэр.  

 

– Ну, раз так, тогда выходим следующий ночью. Ваши арбалеты вам больше не нужны.  

 

– А как же мы справимся с ними?  

 

– А теперь слушайте меня и запоминайте.  

 

Марк начал рассказывать им об особенностях вампиров, их слабых местах и о том, как их можно убить. Они внимательно его слушали.  

 

– Всё поняли?  

 

– Да.  

 

– Вот и отлично. Идите, отдохните, всё равно скоро рассвет.  

 

Ребята разошлись. Стив подошёл к Клэр.  

 

– Кого всё-таки ты любишь?  

 

– Стив, не заставляй меня выбирать. Да, я люблю Марка, но и ты мне тоже очень дорог.  

 

– Хоть мы теперь и другие, ты мне всё ещё очень нравишься.  

 

– Я не могу выбрать кого-то одного, ты должен это понять. Я не могу уйти от Марка, но и тебя бросить тоже не могу.  

 

Стив вздохнул. Ему придётся делить её с братом, другого выхода нет. Да и он не хотел, чтобы девушка страдала. Клэр понимала, что должна уделять равное внимание обоим парням, чтобы не обидеть их. Это будет не просто.  

 

Следующей ночью ребята отправились на реализацию своего плана мести. Они пришли к тому самому подземному убежищу, где Клэр и Марк нашли Стива.  

 

– Ну что, вы готовы?  

 

– Да, – сказали ребята хором.  

 

– Тогда заходим. Только тихо. Действуем незаметно и неожиданно.  

 

Все трое зашли внутрь. Они шли по подземелью. Теперь ребята были словно тень, шли тихо, их даже не было слышно. Наконец впереди показалась какая-то дверь.  

 

– Вот и пришли. Это их штаб. Да-да, не только у вас есть свой штаб.  

 

– Ладно, идём. Чего медлить?  

 

– Да подожди ты нетерпеливый. Или уже забыл, что они с тобой сделали?  

 

Стив умолк. Марк был прав, у него нет терпения. Ведь из-за него тогда почти все охотники погибли, да и сам он чуть не умер, попавшись им, если бы не Клэр и Марк.  

 

– Псс... эй, ребята! Мы с вами, – удивлению Клэр и Стива не было предела, когда они увидели ребят.  

 

– Так вы же ненавидите таких. Мы же теперь предатели. С чего это вы решили нам помочь?  

 

– Да так...  

 

– Марк, ты им что-то пообещал?  

 

– Что они отомстят за своих погибших товарищей.  

 

– А они нам потом не отомстят?  

 

– Нет.  

 

– Откуда такая уверенность?  

 

– Потом поговорим об этом. Идём.  

 

Они ворвались в помещение. Началась неразбериха. Сработал эффект неожиданности, и ребятам удалось сразу убить многих.  

 

– Ай! Джек, ты осторожнее. Для меня ж теперь эти штуки опасны. Как же больно.  

 

– Извини Стив. Я случайно, – Стив скорчил недовольную гримасу, вытащив стрелу из плеча. Рана быстро затянулась.  

 

– Ну, ни фига себе! Будто бы ничего и не было. Круто, – Марк хихикнул. – Чего ты ржёшь?  

 

– Ты прям как маленький ребёнок.  

 

Наконец они разделались со всеми.  

 

– Ну, наконец-то я добрался до этих уродов, – довольно произнёс Стив.  

 

– Не только ты. Ну, так что, вы вернётесь к нам?  

 

– А зачем вам такие, как мы?  

 

– С вами будет проще. Вы наравне с ними, а значит, лучше справитесь и поможете нам.  

 

– А это не ловушка? А?  

 

– Нет. Если хочешь Стив, можешь снова стать главным.  

 

– Пусть лучше Марк им будет. Ведь это он нас всему обучил. Он знает их лучше нас, – все согласились.  

 

Теперь их штабом стал тот самый бункер. Стив и Марк и не думали выяснять отношения между собой. Они оба очень любили Клэр. Да и она тоже безумно любила их. Братья вновь были вместе, как тогда в детстве.  

 

Теперь их группа была лучше и сильнее. Они действовали сообща, как отлаженный механизм. Больше не было потерь. Все были целы и невредимы. От них невозможно было скрыться.

| 157 | оценок нет 21:34 19.12.2021

Комментарии

Книги автора

Лень
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
19:05 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Настроение
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
19:04 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Во саду ли в огороде
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия Пародия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
19:06 22.03.2024 | оценок нет

Волкодав
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия История Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
19:03 22.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ритуалы
Автор: Katyuha1403
Рассказ / Проза Психология
Когда вся ваша жизнь - бесконечные ритуалы, вы окунаетесь в мир безумия. Они постоянны, их нельзя прервать, нельзя прекратить. Нельзя сбиваться, нельзя что-то делать неправильно. Нельзя, нельзя, нель ... (открыть аннотацию)зя... Иначе КАТАСТРОФА! А смог бы ты стать рабом ритуалов? Что бы тогда делал, как жил? Не знаешь? А вот герой моего небольшого рассказа знает. Послушаем его историю.
Объем: 0.078 а.л.
19:40 12.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Наша Таня громко плачет
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
18:11 02.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Самоистязание 18+
Автор: Katyuha1403
Рассказ / Проза Психология
Острое лезвие, порез, наслаждение. Чувствует ли такое нормальный человек? Нет, это вряд ли. А как на такое отреагирует психически больной человек? Может ли псих получать наслаждение от боли? Может ли ... (открыть аннотацию) она успокаивать его? А что, если да? P. S. Хочу сразу заявить, что я ни в коем случае НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ И НЕ ОДОБРЯЮ некоторые жестокие моменты, которые будут присутствовать с новом и некоторых последующих рассказах. ВНИМАНИЕ! В некоторых рассказах могут присутствовать моменты жестокости, поэтому особо чувствительным, а так же детям с неокрепшей психикой стоит воздержаться от их прочтения. А если решились, тогда это на вош страх и риск. Так же хочу предупредить, что я не претендую на медицинскую точность. Я описываю безумие так, как я это понимаю. Всё написанное - это лишь результат моего воображения и моего видения темы. Я автор, я так вижу
Объем: 0.095 а.л.
20:19 30.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.