FB2

Ангел в сердце монстра

Рассказ / Мистика, Хоррор
Девушка устроилась работать в детдом. Там она заметила странную девочку. Она ни с нем не общалась и всегда была одна. Эта девочка скрывала жуткую тайну. Она - вампир. Постепенно девушка узнаёт тайну малышки и сближается с ней
Объем: 0.389 а.л.

После окончания педагогического факультета в институте в результате распределения Вера попала в местный детдом в качестве воспитателя.  

 

Ей досталась младшая группа. Все дети были такими милыми, жизнерадостными. Малыши окружили свою новую воспитательницу и с интересом её рассматривали.  

 

Только одна девочка не принимала участия во всеобщем веселье. Она тихо сидела в сторонке и, казалось, не проявляла интереса к происходящему. Одета малышка была, как и все дети, в белое платьице, а на ногах были чёрные босоножки. Платье практически сливалось с бледной кожей. Из-за этого девочка была похожа на изящную фарфоровую куклу с большими синими как море глазами. Вера подошла к ней и присела рядом.  

 

– Здравствуй, – она улыбнулась.  

 

– Здравствуйте, – тихо произнесла девочка. Она сидела, опустив голову так, что светло-русые волосы закрывали лицо.  

 

– Меня зовут Вероника Алексеевна. Я ваша новая воспитательница. А как тебя зовут?  

 

– Аня, – всё так же тихо ответила девочка. Веру поразила мелодичность её голоса. С ней будто говорила маленькая фея из детской сказки, которую Вере в детстве читала мама.  

 

– А почему ты тут одна сидишь? Пойдём к остальным.  

 

– Я не хочу, – голос девочки вмиг изменился: стал каким-то низким, злым.  

 

– Почему? Они тебя обижают? – Малышка подняла голову и посмотрела на Веру. От этого пронизывающего холодного взгляда той стало не по себе. Казалось, на неё смотрит не маленькая девочка, а злая древняя старуха, не желающая, чтобы кто-то лез в её мир полный зловещих тайн и загадок. Вера невольно поёжилась.  

 

– Оставьте меня, – всё тем же тоном произнесла девочка.  

 

Вера вернулась к остальным детям. На протяжении всего дня Аня была одна. Она даже не подходила к другим детям. Впрочем, они тоже обходили её стороной. Вера не могла понять столь странного поведения. Возвращаясь вечером домой, она не переставала думать об этой странной девочке и даже не подозревала, какие её ждут испытания.  

 

Следующий день начался с весьма неприятного инцедента. Всё произошло в столовой. Аня как всегда сидела одна. Перед ней стояла тарелка с кашей, которую малышка демонстративно отодвинула от себя. К ней подошли две девочки.  

 

– А почему ты не ешь кашу?  

 

– Не хочу.  

 

– А почему это ей можно не есть, а нам нельзя? Давайте её накормим.  

 

Все дети дружно закричали. Одна из девочек взяла со стола тарелку и кинула её в Аню. Девочка вскочила, опрокинув стул. Тарелка разбилась о пол разлетевшись на осколки. Каша была повсюду. Раздался смех. Сбжались все воспитатели. Вера увела Аню в туалет. Только теперь она ощутила, что рука девочки была похожа на холодный гранит. Вера удивилась, но сейчас было не до этого. Она старательно оттёрла кашу с волос и лица девочки, затем сняла грязное платье.  

 

– Побудь здесь, я сейчас принесу новое.  

 

– Я отомщу, – тихо произнесла Аня. Её милое личико исказила гримаса злобы и ненависти.  

 

– Мстить не хорошо, – девочка не ответила.  

 

Вера пошла за чистым платьем для Ани. Вот уже в который раз она чувствовала себя неуютно рядом с этой странной девочкой. Почему она такая бледная? А ещё холодная как лёд. Вера вспомнила ощущение, когда она взяла Аню за руку. Эта рука тогда ей показалась куском гранита, такого холодного и гладкого. Может это какое-то заболевание? Хотя сейчас не до этого. Взяв чистое платье, Вера вернулась к девочке. Она одела её и вернула в группу. Аня снова села в свой уголок.  

 

Весь день Вера была занята детьми, поэтому не заметила, как Аня куда-то ушла. Вечером случился переполох. Куда-то пропала девочка, которая и кинула в Аню тарелку с кашей. Девочку так и не нашли.  

 

Как-то Веру попросили остаться на ночное дежурство. Она уложила детей спать, а сама уселась на диванчик в коредоре. Была уже глубокая ночь, когда Вера увидела, как Аня вышла из спальни и пошла куда-то. С трудом, но ей всё же удалось вернуть девочку обратно. Вера вновь съёжилась от этого холодного взгляда. И почему она так злится?  

 

Аня была зла на новую воспитательницу. Зачем она лезет не в своё дело? Чего так прицепилась к ней? Она ведь боится, не понимает, что не так с Аней, считает её странной. А если Вера узнает, кто она на самом деле? Девочка вздрогнула. Она боялась, что кто-то узнает её секрет. Тогда за ней придут те, кто убил маму и папу. Аня боялась этого. Она вспомнила те времена, когда родители были ещё живы. Они были так счастливы вместе. Девочка тихо заплакала завернувшись в одеяло.  

 

Вера услышала это. Она зашла в спальню и подошла к кровати Ани.  

 

– Аня, что случилось? – Девочка не ответила.  

 

Вера взяла малышку на руки и покачала. Так она укачивала младшую сестру, когда та не хотела спать.  

 

Аня вздрогнула, ощутив тепло. Такое манящее... Нет, нельзя, она не должна. Девочка притворилась спящей.  

 

Вера была рада, что ночь прошла спокойно. Впереди у неё выходной, а знчит можно отдохнуть.  

 

Аня расстроилась, когда узнала, что их новая воспитательница не придёт. Почему у неё такая реакция, она не знала. Не легко было быть другой и скрывать своё истинное "я". Особенно тяжело было с едой. Временами по-долгу приходилось голодать. Аня ненавидела эти времена. Хотелось сбежать из детдома, но она боялась. После убийства той противной девочки стало полегче. Никто ничего не узнает, она хорошо замела следы. Теперь она умеет. Только бы воспитательница не узнала, слишком уж она любопытная. Но скоро вновь захочется есть, а вернее пить. Снова это мучение. А что, если... попросить? Нет, она не должна. Девочка всхлипнула.  

 

Однажды Вера собирала детей на прогулку. Аня не хотела идти.  

 

– Почему ты не хочешь идти? Там такая прекрасная погода.  

 

– Вы ничего не понимаете! – Закричала девочка.  

 

Вере с трудом удалось её успокоить. Но как только они вышли на улицу, произошло то, чего никто не ожидал. Когда солнечные лучи коснулись аниной кожи, она стала покрываться ужасными ожёгами. Вера увела плачущую от боли малышку в медпункт. Там сразу же вызвали скорую. Аню увезли в больницу.  

 

Вера винила себя в произошедшем. Но как такое может быть? Это же невозможно! Такого не бывает. После работы она приехала в больницу. Её пустили в плату к Ане. Девочка лежала вся забинтованная.  

 

– Анечка, как ты? – Девочка посмотрела на Веру.  

 

– Зачем ты пришла?  

 

– Прости, я не знала. Что это?  

 

– Не важно. Тебе нельзя это знать. Никому нельзя.  

 

– Почему?  

 

– Не будь такой любопытной. Это опасно.  

 

– О чём ты?  

 

Аня посмотрела на Веру. Почему она такая любопытная? Девочка была удивлена, что Вера приехала к ней в больницу. Почему она проявляет к ней такую заботу? Аня боялась довериться этой девушке. Опасно. К тому же она не хотела причинять ей боль.  

 

– Уходи. И не интересуйся мной. Пойми, тебе нельзя! – Аня заплакала.  

 

Вера осторожно обняла её. Девочка тихо пискнула.  

 

– Ох, прости, я не хотела сделать тебе больно.  

 

Долго пробыть в палате не позволили врачи. Вернувшись домой, Вера включила компьютер и зашла в интернет. Поиски всё не давали результатов. Отчаявшись, девушка уже хотела закрыть браузер, как наткнулась на интересную статью. Она была о вампирах. Как заворожённая Вера читала слово за словом. Всё сходилось: холодная бледная кожа, боязнь солнца, и похожая реакция на его лучи. Но как такое может быть? Вера всегда считала подобное мифом, выдумкой. А тут оказалось, что вампиры существуют не в книгах и фильмах, а в реальности! И питаются они тоже кровью. Девушка вздрогнула. Она поняла, куда пропала та девочка, точнее, кто её убил... "Я отомщу". Какой кошмар. И что теперь делать? Вера решила, что будет молчать, а ещё поговорит с Аней и... "угостит" её. С этими мыслями она выключила компьютер и легла спать.  

 

Вера проснулась среди ночи. Было какое-то странное ощущение. Она оделась и вышла на улицу. Её неудержимо тянуло куда-то. Поддавшись этому влечению, девушка ступила в неизвестность.  

 

Шла она уже довольно долго. Вокруг была почти кромешная тьма, света от тех фонарей, которые ещё не были разбиты, не хватало. Вера подсвечивала себе фонариком на телефоне, чтобы не упасть. Было жутко, прямо сюжет из фильма ужасов. Вот сейчас из-за угла выскочит какой-нибудь монстр и набросится на неё. Сзади раздались шаги. Вера замерла. Девушка осмотрелась и увидела Аню. Она шла с каким-то парнем.  

 

– Ну и где твой котик?  

 

– Вон там, – девочка указала на ржавую машину.  

 

– Он наверно испугался и спрятался. Сейчас я его достану.  

 

Не делай этого, хотелось закричать Вере, но она промолчала. Как только парень наклонился, чтобы достать из-под машины несуществующего котика, Аня набросилась на него и впилась зубами в шею. Всё произошло настолько молниеносно, что Вера была в шоке. Она вовремя закрыла себе рот руками, но девочка очевидно уже почувствовала за собой слежку. Она бросила свою жертву, которая уже не двигалась, и, обернувшись, посмотрела прямо на Веру. Девушка вздрогнула. Этот пронзительный, холодный, полный ненависти взгляд буквально прожигал её насквозь. Тот самый монстр, вот он, стоит перед ней, готовый в любой момент наброситься и впиться в горло, разорвать его своими острыми как ножи зубами. И этим монстром была маленькая девочка, которую все считали слабой и беззащитной.  

 

– Зачем ты пришла сюда? Я ведь просила не интересоваться мной!  

 

– Я никому ничего не скажу. Обещаю.  

 

– Уходи.  

 

Вера ушла. Её всё ещё трясло, хотя опасность была позади. Интересно, как Ане удаётся незаметно уходить из детдома? Впрочем ей и правда стоит усмирить своё любопытство, а ещё теперь нужно молчать. Девушка вернулась домой только на рассвете.  

 

Аня не знала, почему отпустила эту любопытную воспитательницу. А если она всё расскажет? И зачем только она сегодня ушла из детдома? Девочка убрала всё, замела за собой следы и вернулась обратно. В страхе она легла на свою кровать и завернулась в одеяло. Ах, мамочка, вот бы ты была рядом. Аня всхлипнула. За окном забрезжил рассвет, значит скоро придёт нянечка, чтобы их разбудить.  

 

Когда на следующий день Вера пришла на работу, у неё были смешанные чувства. С одной стороны ей было страшно, но с другой было жалко Аню, ведь она осталась без родителей, которых очевидно убили. Раз есть вампиры, значит должны быть и те, кто убивает их, защищая тем самым людей.  

 

Так прошла неделя. Как-то проходя мимо подвала, Вера услышала плач. Спустившись туда, она увидела Аню. Это она плакала. Девушка подошла к ней.  

 

– Анечка, почему ты плачешь? Что случилось?  

 

– Ничего. Уходи, – она всхлипнула. Вера обняла девочку.  

 

– Скажи, не бойся.  

 

Аня вздрогнула. Такое манящее тепло, так хорошо. Сейчас бы... нет, нельзя. Она отпрянула и ещё пуще заплакала.  

 

– Уходи! Пожалуйста. Тебе нельзя... – малышка больше не могла говорить, её душили слёзы. Вера погладила девочку по голове.  

 

– Ну что ты? Всё хорошо, не плачь. Хочешь пить?  

 

– Н... нет.  

 

– Не бойся. Мне не будет больно, я потерплю.  

 

– Не надо.  

 

– Давай, смелее.  

 

Аня посмотрела на воспитательницу. Почему она сама предложила? Почему не боится? Как же хочется пить. Девочка колебалась. Вера была добра к ней, несмотря на всё то, что она узнала. Она не хотела причинять боль этой девушке. Но жажда становилась невыносимой. Аня укусила Веру. Она старалась делать это как можно осторожнее. Как же хорошо...  

 

Вера вздрогнула и закусила губу. Это и правда очень больно, но она ведь обещала, что потерпит.  

 

Вскоре Аня отстранилась и посмотрела на воспитательницу.  

 

– Спасибо. Прости, что сделала тебе больно, – Вера улыбнулась и вытерла кровь с подбородка девочки.  

 

– Всё хорошо. Иди к остальным, я скоро приду.  

 

Девочка ушла. Вера зашла в медкабинет, там никого не было. Так даже лучше. Из бинта и пластыря она соорудила на шее небольшую повязку, которую закрыла своим шёлковым платком. Придётся скрывать след от укуса, а их теперь будет немало. Вера вздохнула, она сама на это решилась. Но жалко ведь девочку. Бедняжке приходится мучиться от жажды. С родителями наверное было легче. Очевидно детдом для неё был как тюрьма. Девушка решила забрать Аню к себе. Дома создать соответствующие условия для малышки будет легче. А какими должны быть соответствующие условия для вампира? Нужно будет дома поискать в интернете информацию об этом, а сейчас пора работать. Вера вернулась к детям.  

 

День прошёл спокойно. Вечером её попросили остаться на ночь. Одной из нянечек срочно нужно было уехать домой, а замены ей не нашлось. Вера согласилась, ведь ей некуда было спешить. Семьи и детей у девушки не было, хотя опыт общения с ними имелся. У Веры была младшая сестра, сейчас ей было десять лет. Мама ростила дочерей одна, поэтому много работала. Вере приходилось приглядывать за малышкой. Она очень любила детей, это и повлияло на выбор её профессии. Поэтому девушка очень обрадовалась, когда её отправили в детдом.  

 

Аня лежала в своей кровати и думала о новой воспитательнице. Она была так заботлива. Прямо как её мама. Малышка всхлипнула. Ей так не хватает мамочки. После смерти родителей, она запретика себе произносить это слово. Аня встала с кровати и, даже не надев тапочки, тихо вышла из спальни.  

 

Уложив детей спать, Вера села на диванчик. Она уже дремала, когда ощутила холод. Девушка открыла глаза. Аня осторожно забралась на диванчик и прижалась к воспитательнице. Вера обняла девочку. За всё время, что она работала в детдоме, эта малышка стала ей как родная. Ну и пусть она не такая, как все, пусть вскоре вырастет и превратится в безжалостного убийцу, в её сердечке всегда будет жить маленький ангел. Ангел в сердце монстра. Как жаль, что вампиры растут и развиваются намного быстрее, чем люди. А это значит, что скоро малышка вырастет и перестанет нуждаться в заботе.  

 

– Я люблю тебя, мамочка, – тихо произнесла девочка. – Пожалуйста, забери меня отсюда.  

 

Вера вздрогнула. Её впервые кто-то называл мамой. Она сходила за одеялом и укрыла им малышку.  

 

– Я постараюсь. Обещаю. Спи. Мама рядом, я никуда не уйду, – Аня так и заснула у Веры на коленях.  

 

На следующий день Вера подошла к директору детдома. Директором была достаточно опытная женщина, которая уже много лет проработала с детьми. Она внимательно выслушала девушку.  

 

– Я рада, что эта девочка так привязалась к тебе Верочка. Я уверена, что ты будешь для неё хорошей мамой. Тебе нужно собрать необходимы документы. Я сейчас всё расскажу.  

 

Директор рассказала Вере, что нужно будет сделать для того, чтобы забрать Аню. На это нужно было много времени.  

 

Девочка теперь не отходила от Веры и всё время называла её мамой. Вера же изучала эту необычную малышку, пыталась понять, как с ней обращаться. Когда она оставалась на ночь, то давала Ане свою кровь. Дома же девушка искала в интернете информацию о вампирах, условиях, в которых они живут, и, в соответствии с этим, пыталась обустроить свою квартиру для её будущей приёмной дочери. Наконец все документы были собраны, разрешения получены, и настал тот самый долгожданный день.  

 

Аня была рада, когда Вера пришла за ней. Она очень ждала этого. Накоц-то она уйдёт из этого ненавистного детдома. Девочка обрадовалась, увидев свою комнату. Сколько же здесь игрушек!  

 

– Спасибо, мамочка!  

 

– Да не за что, – Вера улыбнулась и обняла Аню. – Теперь это твой новый дом, здесь ты в безопасности. И помни, мама всегда рядом.  

 

Аня постепенно осваивалась в своём новом доме. Она очень любила свою новую маму. Вера старалась делать всё для того, чтобы девочке было комфортно. Гуляли они, когда заходило солнце. В комнате Ани на окне висели тёмные плотные шторы, приглушённый свет создавал полумрак, а кондиционер обеспечивал прохладу. Девушка периодически давала дочери свою кровь. Она никогда не говорила другим об особенностях девочки, а если спрашивали, говорила, что это такая болезнь. Они обе были счастливы и искренне радовались каждому дню, проведённому вместе.

| 66 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:27 16.12.2021

Комментарии

Книги автора

Лень
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
19:05 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Настроение
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
19:04 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Во саду ли в огороде
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия Пародия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
19:06 22.03.2024 | оценок нет

Волкодав
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия История Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
19:03 22.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ритуалы
Автор: Katyuha1403
Рассказ / Проза Психология
Когда вся ваша жизнь - бесконечные ритуалы, вы окунаетесь в мир безумия. Они постоянны, их нельзя прервать, нельзя прекратить. Нельзя сбиваться, нельзя что-то делать неправильно. Нельзя, нельзя, нель ... (открыть аннотацию)зя... Иначе КАТАСТРОФА! А смог бы ты стать рабом ритуалов? Что бы тогда делал, как жил? Не знаешь? А вот герой моего небольшого рассказа знает. Послушаем его историю.
Объем: 0.078 а.л.
19:40 12.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Наша Таня громко плачет
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
18:11 02.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Самоистязание 18+
Автор: Katyuha1403
Рассказ / Проза Психология
Острое лезвие, порез, наслаждение. Чувствует ли такое нормальный человек? Нет, это вряд ли. А как на такое отреагирует психически больной человек? Может ли псих получать наслаждение от боли? Может ли ... (открыть аннотацию) она успокаивать его? А что, если да? P. S. Хочу сразу заявить, что я ни в коем случае НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ И НЕ ОДОБРЯЮ некоторые жестокие моменты, которые будут присутствовать с новом и некоторых последующих рассказах. ВНИМАНИЕ! В некоторых рассказах могут присутствовать моменты жестокости, поэтому особо чувствительным, а так же детям с неокрепшей психикой стоит воздержаться от их прочтения. А если решились, тогда это на вош страх и риск. Так же хочу предупредить, что я не претендую на медицинскую точность. Я описываю безумие так, как я это понимаю. Всё написанное - это лишь результат моего воображения и моего видения темы. Я автор, я так вижу
Объем: 0.095 а.л.
20:19 30.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.