Резкий скрип металлической двери раздался в квартире. Вбегая со спешкой, вертя головой старикашка что-то искал. Забегаю на кухню все шкафы открывал. Смотрел под диваном, смотрел на столе. Даже древний сервант отодвинул.
–Пусто, здесь пусто. Как я мог потерять?
Вбегая ванну коврик поднял, все склянки успел опрокинуть. Но не было там ничего.
–Потеря, потеря.
И только это крутилось в его голове. Взгляд упал на пустой подоконник, а позже в окно. Мелкие птички о чём-то шептались, но увы разобрать их речь не дано. Такую звонкую, быструю и родную, что до дрожи греет душу. Тут сметение семенило спокойствие, страх перешёл в расслабление. Подойдя ближе, дедок посмотрел на природу. Там парни играли в футболы, девчонки прыгали через резинку и куклам шили пальто.
–Боже, что же случилось?
Чуть слышно буркнул под нос. А солнце светило, было тепло и легко. Потеря пугает свой безграничностью, когда не знаешь, что упустил. Становится ясно лишь только потом, разгромив всю квартиру, перевернув все верх дном. Становится ясно, что то что искал – не уловима, скользко и незаметно. Искал наш мужчина такое простое и очевидное время. Смотря на детей лишь смог осознать. Ему 90, детство потеряно на войне, молодость на заводе, а спокойная жизнь ушла на детей. Но он не расстроен, ведь знает, что сделал много хороших дел. Не для себя, для других, не за спасибо, а просто чтоб было. Раздал всего себя по кусочкам, утратил блеск глаз.
–Я рад!
Громко воскликнул и понял, что потеря пугает, но позже становишься рад.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.