FB2

потеря

Рассказ / Абсурд, Альтернатива, Постмодернизм, Философия
Он поздно опомнился , не заметив , как быстро все пронеслось
Объем: 0.039 а.л.

Резкий скрип металлической двери раздался в квартире. Вбегая со спешкой, вертя головой старикашка что-то искал. Забегаю на кухню все шкафы открывал. Смотрел под диваном, смотрел на столе. Даже древний сервант отодвинул.  

 

–Пусто, здесь пусто. Как я мог потерять?  

 

Вбегая ванну коврик поднял, все склянки успел опрокинуть. Но не было там ничего.  

 

–Потеря, потеря.  

 

И только это крутилось в его голове. Взгляд упал на пустой подоконник, а позже в окно. Мелкие птички о чём-то шептались, но увы разобрать их речь не дано. Такую звонкую, быструю и родную, что до дрожи греет душу. Тут сметение семенило спокойствие, страх перешёл в расслабление. Подойдя ближе, дедок посмотрел на природу. Там парни играли в футболы, девчонки прыгали через резинку и куклам шили пальто.  

 

–Боже, что же случилось?  

 

Чуть слышно буркнул под нос. А солнце светило, было тепло и легко. Потеря пугает свой безграничностью, когда не знаешь, что упустил. Становится ясно лишь только потом, разгромив всю квартиру, перевернув все верх дном. Становится ясно, что то что искал – не уловима, скользко и незаметно. Искал наш мужчина такое простое и очевидное время. Смотря на детей лишь смог осознать. Ему 90, детство потеряно на войне, молодость на заводе, а спокойная жизнь ушла на детей. Но он не расстроен, ведь знает, что сделал много хороших дел. Не для себя, для других, не за спасибо, а просто чтоб было. Раздал всего себя по кусочкам, утратил блеск глаз.  

–Я рад!  

Громко воскликнул и понял, что потеря пугает, но позже становишься рад.

| 77 | 5 / 5 (голосов: 2) | 00:41 16.12.2021

Комментарии

Книги автора

незнакомец 18+
Автор: Blooming_may
Рассказ / Абсурд Альтернатива Постмодернизм Психология Философия
Тем летним утром я встретил незнакомеца и по какой-то не известной причине доверялся ему
Объем: 0.106 а.л.
06:00 17.12.2021 | оценок нет

поле
Автор: Blooming_may
Рассказ / Поэзия Постмодернизм Сказка
Мысли весенних времен
Объем: 0.015 а.л.
05:05 17.12.2021 | оценок нет

художник, что заблудился в картине 18+
Автор: Blooming_may
Рассказ / Абсурд Альтернатива Постмодернизм
Творец, что лишился рассудка восхищаясь своими работами
Объем: 0.042 а.л.
20:38 15.12.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.