FB2

художник, что заблудился в картине

Рассказ / Абсурд, Альтернатива, Постмодернизм
Творец, что лишился рассудка восхищаясь своими работами
Объем: 0.042 а.л.

Написав кучу дам, ящики яблок, все бутылки страны. Старая квартира уже была забита холстами с кистями, насквозь пропахла маслом и красками. В ней жил приятный мужчина творивший иные мира на бумаге, такие далёкие, но такие близкие и родные. Он был уже стар, пил воду и любил свою белёсую рубашку давно заляпанную цветами природы и аллую кровью. Продав душу и время за возможность творить, расплата была забавной и жалкой, ей была боль. Боль в каждом движение и взгляде, в каждом углу и холсте, была везде, но только не в сердце. Сердце заполняло что-то иное, чуждое остальным, доступное и понятное только ему. Забвенный рай созданный за месяц. Огромные залы, прекрасные дамы, восхитительные мужчины, дорогие питья и свежие фрукты. За этот шедевр плата была куда хуже её ценою была одна жизнь. Его, которая и без того была отдана обычным картинам, никому не важным. Они не нужны, они просты для обычного взгляда. Лишь он мог болтать с ними часами, водить по ним своими руками и засыпать рядом с ними. Лишь ему было дано понять их превосходство над остальными, их божество. Так постепенно разум стиралась и уходил в небытие, столь желанное и прекрасное. Там никто не беспокоил и не задавал глупых вопросов, там он был королем. Смотря на последний этюд, разум невольно шатался, рука добровольно взяла нож и коснулась им морщинистой кожи запястья. Хотелось там оказаться, почувствовать безопасность и радость. И наш художник окрасил в последний раз свою рубашку в алый. Найти счастье так и не смог, лишь ушёл навсегда оставив после себя бесполезный хлам. Тело так никто найти и не сможет ведь оно лежит одиноко в старой забытой богом квартире окружённое кучей полотен.

| 86 | оценок нет 20:38 15.12.2021

Комментарии

Blooming_may23:38 15.12.2021
ang_el, спасибо, очень приятно слышать. Пожалуй вы правы , учту это в следующих работах)
Lyrnist23:10 15.12.2021
이것은 러시아어로 작성되지 않았습니다. 한글로 쓰는게 낫습니다.
Ang_el22:41 15.12.2021
Достаточно глубоко, хоть и коротко описано. Единственное, чего мне не хватило, это пару строк с мыслями художника. Так бы больше эмоций передалось, но это чисто для меня. Ты молодец.

Книги автора

незнакомец 18+
Автор: Blooming_may
Рассказ / Абсурд Альтернатива Постмодернизм Психология Философия
Тем летним утром я встретил незнакомеца и по какой-то не известной причине доверялся ему
Объем: 0.106 а.л.
06:00 17.12.2021 | оценок нет

поле
Автор: Blooming_may
Рассказ / Поэзия Постмодернизм Сказка
Мысли весенних времен
Объем: 0.015 а.л.
05:05 17.12.2021 | оценок нет

потеря
Автор: Blooming_may
Рассказ / Абсурд Альтернатива Постмодернизм Философия
Он поздно опомнился , не заметив , как быстро все пронеслось
Объем: 0.039 а.л.
00:41 16.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.