FB2

Путешествие

Рассказ / Лирика, История, Постмодернизм, Проза, Реализм, События
Любовь на теплоходе, парень, девушка, блондинка, путевые заметки
Объем: 0.722 а.л.

История, которую я расскажу, произошла летом 2006 года, точнее в июле. Я молодой сотрудник одной из ульяновских газет решил прокатиться вниз по Волге на комфортабельном теплоходе. Мне 24 года, я свободен, Нижняя Волга ждёт меня. Лайнер отправляется из Самары. Добирался я до этого прекрасного города на автобусе. От приветственной стеллы до автовокзала автобус ехал час. Это при том, что автостанция далеко не в центре. Пробки, светофоры, я был удивлен размерами соседнего города. Да ещё 40 минут от автовокзала на такси до речного порта. И вот я у причала. На нем меня ждёт белоснежный красавец – четырехпалубный теплоход Семён Буденный. Посадку уже объявили, пассажиры быстро выстраиваются в очередь к узкому трапу. Предъявляю билет и вот я на борту. Матросы подсказывают мне, где моя каюта, я разместился на третьей палубе – вид прекрасный. Запоздавшие пассажиры торопливо поднимаются по трапу. Через 10 минут отправляемся. Лето в самом разгаре, около 30 градусов жары, ветра нет, солнечно. Теплоход разворачивается на юг, по ходу движения наблюдаю заливы и холмы Самарской луки. Перед ужином всех желающих пригласили в большой зал для разъяснения организационных вопросов. Ближайшая остановка – город Саратов. Этот город встретил меня ярким солнцем и лёгким ветерком. Саратов мне неожиданно очень понравился, но больше всего запомнились церкви и храмы этого города. После автобусной и пешеходной экскурсий нас как и полагается высадили у причала. И вдруг мой взгляд остановился на двух девушках идущих к теплоходу. Та, что справа была повыше и постарше, а та что слева была лет двадцати, невысокая, блондинка, волосы чуть ниже плеч, одета в жёлтый топ с рукавами фонариками и розовую миниюбку; ножки стройные, обута в стильные шлепки. Её образ мне сразу запомнился. Обязательно разыщу эту красотку на теплоходе и постараюсь с ней познакомиться. Странно, но не в обед, не за ужином я её не встретил. Скорее всего она ест в другую смену. Что ж вечером дискотека, наверняка я встречу эту симпотяжку там. Теплоход набрал ход, мы движемся в сторону Волгограда. Тем временем настало девять вечера – дискотека началась. И о чудо! В группе танцующих людей замечаю ту самую блондинку. Скоро будет медленный танец. Кажется она без молодого человека, по крайней мере я никого не заметил возле неё. И тут зазвучала легендарная композиция Селин Дион из фильма "Титаник". Танцующие прижались к ограждению палубы, я разглядел черты её лица – небольшой носик, необыкновенные голубые глаза, округлое личико.  

– Привет, потанцуем? – я подошёл к ней и посмотрел в её большие голубые глаза.  

– Привет, давай, – ответила она.  

И мы закружились под легендарный хит "My heart will go on".  

– Как тебя зовут? – Спросил я.  

– Вероника, – негромко ответила она.  

– Очень красивое имя, а меня Алексей. Ты одна отдыхаешь?  

– Я с мамой.  

– А я один. Решил в отпуске посмотреть волжские города.  

– Я тоже очень люблю путешествовать.  

Медленный танец закончился и мы вместе встали у ограждения палубы.  

– Классно танцуешь, – продолжил я.  

– Спасибо.  

– Завтра экскурсия по Волгограду, поехали вместе.  

– Я тебя совсем не знаю, давай лучше завтра вечером на дискотеке пообщаемся.  

– Хорошо, давай.  

Наступил третий день круиза и в 10 утра теплоход швартуется в Волгограде. Там меня ждала обширная экскурсионная программа. Я заснял на фотоаппарат главные достопримечательности – Мамаев Курган, Родину Мать, панораму Сталинградской битвы. Ещё в этом городе меня заинтересовали скоростные подземные трамваи, на них я прокатился. Приближался вечер, в своей экскурсионной группе Вероники я не увидел. И вот я снова на теплоходе. После ужина немного отдохнул в каюте и ждал дискотеки, а главное – встречи с моей новой знакомой. За окном ещё светло – меловые волгоградские холмы сменились астраханскими песками, да и Волга вышла из водохранилища – теперь живая – с быстрым течением. Стемнело, отдыхающие начали собираться на верхней палубе. Среди них заметил Веронику. Подошёл к ней, спрашиваю:  

– Как отдыхается?  

– Отлично.  

– Как тебе Волгоград?  

– Впечатляет.  

– Здесь шумно и полно народа, пойдем в бар?  

– Пошли.  

Бар не был полон, свободные столики были.  

– Что будешь пить? – Поинтересовался я.  

– Пепси.  

– Пепси? Здорово, а я буду колу.  

Через минуту протягиваю моей новой знакомой банку Пепси, а сам открываю схожую тару кока-колы.  

– Ты из Самары? – Спрашиваю я.  

– Да, а ты?  

– Я из Ульяновска, знаешь где это?  

– Это недалеко от нашего города, но я никогда не была там.  

– Побываешь. У нас красивые виды с Венца.  

– С Венца?  

– Да, это самый центр города. Венец – это бульвар в самом центре, с которого открываются прекрасные виды на Заволжье.  

– Как-нибудь побываю в вашем городе.  

– Ты, судя по всему фотомодель?  

– Нет, ты что! Я студентка.  

– И кем же ты станешь?  

– Проектировщиком ракет и космических аппаратов.  

– Серьезно?  

– Да, возможно получится собирать ракетоносители.  

– Вот это да! Первый раз в жизни разговариваю с будущим работником космической отрасли. Я подумал, что ты фотомодель.  

– Мне до фотомодели не хватило пять сантиметров роста.  

– Правда?  

– Да, у нас в Самаре очень много модельных агентств, многие наши девчонки работают маникенщицами во Франции, Италии, даже в Китае. А мне не хватило чуть-чуть роста.  

– Жаль, а я журналист.  

– Прикольно! Тележурналист?  

– Нет, я работаю в газете корреспондентом.  

– Нравится?  

– Честно, не очень. Я когда учился представлял эту профессию совсем иначе, она мне казалась намного интересней – фотовспышки, интервью с новыми людьми. А на деле все очень прозаично – одни и те же люди, почти одни и те же фразы и схожие репортажи. Это совсем не то, что я себе представлял. Будет возможность, уйду в торговлю, это мне по душе – решил я со временем. Ты любишь путешествовать по России или заграницей?  

– Скорее заграницей, моя любимая страна – Франция. Там такая одежда, там так люди красиво одеваются, мой самый любимый город – Марсель. Юг Франции совсем не похож на остальную часть страны, там лазурный берег, там такие классные пляжи! Да и культурно люди там особенные.  

– Мы, кстати, тоже на юге только России. Чувствуешь – солнце здесь гораздо ярче, чем у нас. Снова Селин Дион поставили, пойдем потанцуем?  

– Пойдем.  

Это был последний танец дискотеки. Отдыхающие расходятся, ночь вступила в свои права. Мы облакотились на ограждение палубы и смотрим в ночную даль.  

– Хорошо танцуешь, – негромко сказала Вероника.  

– У тебя тоже классно получается. У тебя есть молодой человек?  

– Сейчас нет. Расстались около месяца назад.  

– По какой причине?  

– Он был очень ревнивый. Зовут его Олег. Шагу не давал ступить, постоянно контролировал меня, звонил без конца, спрашивал в грубой форме где и с кем я. Но я его застала в компании девушек в клубе. Он меня после расставания доставал, звонил бесконечно.  

– Моя бывшая тоже очень ревнивая была, но оказалась неспособна к серьезным отношениям. Не нагулялась, сказала, я не сильно расстроился. Не судьба значит. Завтра в десять утра прибываем в Астрахань, пойдем вместе гулять по городу?  

– Пойдем.  

– Встретимся на причале.  

– Да, я маму на экскурсию отправлю, и по центру погуляем.  

– Отлично, только на голову надень что-нибудь, здесь солнце очень сильное.  

– Хорошо, ладно я пойду спать, а то завтра все просплю.  

– Спокойной ночи.  

– Пока.  

И Вероника пошла в свою каюту, а я в свою.  

Наступило утро, теплоход шел мимо песчаных барханов и по участившимися частным постройкам стало понятно – мы приближаемся к Астрахани. Примерно в 10. 30 утра теплоход швартуется у причала этого южного города. Туристы понемногу стали выходить на берег. Я тоже вышел, встал чуть поодаль, глазами ищу Веронику. Вскоре она в красивом голубом коротком платье вышла на берег. С ней была мама. Я машу ей рукой, она меня быстро заметила, что-то сказала маме и подошла ко мне.  

– Привет, русская француженка сияет ярче солнца, – с улыбкой поприветствовал Веронику я.  

– Привет, да, сегодня жарко как никогда. Нравится платье? У меня богатый гардероб.  

– Вообще, нет слов. Молодец, что голову прикрыла, здесь очень сильно печет.  

– Это ты мне напомнил, я и воспользовалась советом.  

– Видишь, вон то большое здание – это отель "Азимут" – он будет нашим ориентиром. Недалеко виднеется золотая луковка колокольни – это Астраханский кремль. Туда держим путь. Через 30 минут заходим в крепость. Экскурсовод рядом с нами рассказывает группе туристов:  

– Кремль дошел до нас почти полностью сохранившимся. Самое роскошное здание – Успенский кафедральный собор, рядом с ним лобное место. Но здесь не казнили, лишь зачитывали приказы и постановления. Стены крепости толщиной до 5 метров.  

Практически в каждую башню можно было зайти, но мы решили этого не делать. Также на территории Кремля обнаружили забавные кусты, постриженые в форме шаров. На лавочку рядом с ними мы сели.  

– Как тебе?  

– Очень неожиданно. Я про Астрахань никогда особо ничего не слышала, а здесь так интересно. Такая необыкновенная архитектура. Столько музеев в одном месте.  

– Да, всё очень необычно.  

– Давай фоткаться, здесь такие виды, – предложил я Веронике.  

– Давай!  

– Меня сфоткай на фоне Успенского собора.  

– А меня на фоне круглых кустов.  

– Знаешь, я не очень хорошо получаюсь на фотках, – говорю я Веронике.  

– А я – отлично.  

– Вижу, – листаю ее цифровой фотоаппарат. Ты мне чем-то напоминаешь британскую фотомодель Дебби Ленг, она снималась в клипе рок группы Queen "Breakthru".  

– Не припомню такого клипа. Но та фотомодель действительно должна быть сногсшибательной, а то ты у меня получишь!  

– Верь мне, окей, пойдем гулять по городу.  

– Мы не заблудимся?  

– Далеко не пойдем. Почувствуем город изнутри. Будешь пить что-нибудь?  

– Буду сок.  

Мы неожиданно забрели в частный сектор. Чуть дальше показались верхушки минаретов.  

– Астрахань, похоже, многонациональный город. Да и солнце здесь так и шпарит. У меня руки все красные – кожа очень плохо загорает, завтра будут болеть.  

– А я кремом намазалась.  

– Умничка. Смотри, местные на своем участке персики выращивают, да какие они крупные! А у их соседей – апельсины и мандарины только ещё совсем зеленые. У тебя с чем ассоциируется Астрахань?  

– С арбузами.  

– Да, но их сезон ещё не наступил. Ещё с чем?  

– С черной икрой.  

– Ещё с чем?  

– Да вроде больше не с чем.  

– Где икра находится?  

– В рыбе!  

– Ну!  

– Да здесь рыбы полно!  

Вскоре мы вышли на улицу, в конце которой была рыбная лавка.  

– Ты что любишь, – спросил я.  

– Я бы попробовала копчёную щуку.  

– А я куплю воблы и копчёного карпа. В честь нашего знакомства подарю тебе кусок сома холодного копчения.  

– Как скажешь.  

Мы купили разной рыбы, но все же не очень много, так как в такую жару, если сегодня-завтра не съедим, то она пропадет.  

– Ну что пошли на причал к теплоходу, – предложила Вероника.  

– Пойдем, до отправления полтора часа.  

Ориентируясь на Кремль, мы вскоре вышли к причалу.  

– Занесем рыбу и погуляем на набережной?  

– Давай.  

Через 10 минут мы встретились у теплохода.  

– Астраханская набережная сильно напоминает самарскую – длинная и песчаная, – задумчиво сказала Вероника.  

– Астрахань – это город в пустыне. Ты в Самаре с самого рождения живёшь?  

– Да, – ответила Вероника.  

И какая-то грусть появилась на ее лице.  

– У тебя какие-то плохие воспоминания?  

– Я выросла практически без отца. Мой папа погиб при невыясненных обстоятельствах, когда мне было 4 года. Его смерть так и не была раскрыта.  

– Извини.  

– Да ничего.  

– Знаешь, а там, где я живу, Волга достаточно далеко протекает от города. До реки приходится добираться долго и с приключениями, – продолжил я.  

– С приключениями?  

– Спускаться под гору около километра, назад, соответственно подниматься столько же.  

– Интересно. Ты в какой год по китайскому календарю родился?  

– В год собаки, а ты?  

– Я в год тигра.  

– Я в самой середине осени появился на свет, 15 октября – у меня день рождения.  

– А у меня 30 апреля.  

– Девушка-весна, значит!  

Мы гуляли по Астраханской набережной ещё около часа. Болтали обо всем. Вскоре пришло время отправления.  

– Ну что, вот и назад пришел час отправляться. Ты сегодня вечером пойдешь на дискотеку? – Поинтересовался я.  

– Пойду.  

– Встречаемся как обычно в 9 вечера на верхней палубе?  

– Да, до вечера.  

– Пока.  

И мы разошлись по каютам. Лёжа на кровати, я ловил себя на мысли: как же за такой короткий промежуток времени Вероника мне стала так дорога. Ничего подобного раньше я не испытывал. Никогда прежде у меня не было столь трепетных и нежных чувств к девушке. Как же она необычна, а её внутренний мир неповторим и загадочен. Я и подумать не мог, что встречу свою мечту в столь романтичных обстоятельствах.  

Наступил вечер, на верхней палубе заиграла музыка. И очарованный красотой Вероники я пошел на дискотеку. Она стояла у ограждения палубы в розовой миниюбке и топе со смешным рисунком.  

– Привет.  

– Привет, – ответила Вероника.  

– Отдохнула от Астраханской прогулки?  

– Да, а ты?  

– Я бы ещё по Астрахани погулял, мне город очень понравился.  

– Мне тоже.  

– Завтра зелёная стоянка после обеда, будешь купаться?  

– Вряд ли. Вода в Волге грязная.  

– Не везде, где-то зелень, а где-то чистая вода.  

– Посмотрим, слушай, ты сильно обгорел.  

– Да, кожа совсем не загорает.  

– Я сейчас за кремом после загара схожу, руки намажешь.  

– Да не стоит, пару дней и все пройдет.  

– Я сейчас.  

И Вероника быстро удалилась, через пять минут вернулась с тюбиком крема после загара.  

– На намажься.  

– Спасибо, не знаю, что б делал без тебя.  

– Опять саундтрек из Титаника включили.  

– Да, там фанаты Ди Каприо или Селин Дион за пультом засели. Хотелось бы, чтобы спасательные жилеты не пришлось надевать и в шлюпки садиться.  

– Да брось, все будет нормально.  

– Я тоже так думаю.  

– Пойдем танцевать, – предложила Вероника.  

– Пойдем.  

И под зажигательные западные хиты мы стали танцевать.  

– Сегодня песни можно заказывать, какую композицию хочешь выбрать? – спросил я Веронику.  

– Знаешь, мне очень нравится песня "Private emotion" Рики Мартина и Мэи.  

– У тебя потрясающий вкус, я тоже обожаю эту композицию, сейчас схожу в диджейскую и попрошу ее поставить.  

Через пару минут песню Рики Мартина включают. Я правой рукой обнял Веронику за талию, а левой нежно взял её руку. Рукой она крепко обхватила мои плечи. И мы закружились под этот медляк.  

– Знаешь, ты невероятно танцуешь, я таких как ты никогда не встречал. Ты сногсшибательно красива и очень романтична, – сказал я ей на ухо.  

– Я таких как ты тоже никогда не встречала. Давай после танца пойдем на нос теплохода, надоели мне эти дискотеки. Через несколько минут я взял её за руку и повел сквозь темноту к носу теплохода. Мы встали у ограждения палубы и Вероника мне задаёт неожиданный вопрос.  

– Тебе сколько лет?  

– Мне 24 года.  

Потом наступило неловкое молчание и чтобы прервать его я ей задаю вопрос.  

– Какие тебе парни нравятся?  

– Атлетичные, люблю голубоглазых шотенов.  

– Таких как я?  

– Да, примерно.  

Тут внутри меня проскользнули какие-то электрические разряды. Мне стало очень приятно от таких слов, и то, что я нравлюсь такой невероятно красивой девушке.  

– Знаешь я увидела тебя раньше, чем ты меня. Ты фоткал пейзажи в самой начале поездки, и я тебя заметила, ты мне сразу понравился. Тогда в Саратове я для тебя надела розовую миниюбку, чтобы ты на меня обратил внимание.  

– Сегодня необыкновенный день. Это путешествие запомнится мне на всю жизнь. Посмотри, какое сегодня звёздное небо. Ты любишь смотреть на звёзды?  

– Да, я же будущий работник космической отрасли.  

– Найдешь Большую медведицу?  

– Да, вон огромный ковш, недалеко от горизонта.  

– Молодец, а Малую медведицу сможешь найти?  

– Малую? Наверно нет.  

– Она над нами, подними голову, видишь?  

– Нет, не могу найти.  

Через несколько секунд Вероника наклонила голову и наши взгляды пересеклись.  

– У тебя такие бездонные глаза, – негромко сказал я и обхватил её талию. И наши губы слились. Через пару минут мы оба смотрели в ночную даль. И были слегка обескуражены произошедшим. Теплоход мчал нас обратно. В небе сиял убывающий месяц.  

– Уже поздно, я пойду спать, – нарушила тишину Вероника.  

– Завтра вечером караоке в зале на второй палубе, придёшь?  

– Приду, пока, спокойной ночи.  

– Спокойной ночи.  

Ещё минут 20 я ходил по палубе и смотрел на звёздное небо. Я не мог поверить в происходящее. Надо обязательно продолжить общение с Вероникой и после окончания этой невероятной поездки.  

На следующий день я проснулся в одиннадцатом часу. Завтрак я проспал. После вчерашнего события у меня проскочила мысль – не приснилось ли мне все это. Нет, вчера я ощутил ее сладкие губы наяву. Тем временем, теплоход шел по территории Волгоградской области. На степях, прилегающих к Волге, на солнышке грелись арбузы. На палубах отдыхающие смотрели на красоты нижнего Поволжья. Правый берег Волги обрамляли лысые меловые холмы. После обеда теплоход швартуется в живописном месте на низменном левом берегу Волги, недалеко от города Камышина. Выйдя на берег, я глазами стал искать Веронику. Но не увидел её. Расстелив полотенце на песочном пляже, я решил искупаться. К моему удивлению вода была достаточно прохладной. После непродолжительного заплыва я вышел на берег и заметил Веронику. На большом пляжном полотенце с рисунком Микки Мауса она загорала в модном купальнике. Я сразу подошёл к ней.  

– Привет, загораешь?  

– Да, обожаю солнце.  

– Пойдем искупаемся? – Предложил ей я.  

– Нет, вода грязная. – Ответила Вероника.  

– Я уже плавал до буйков, зелени нет, но вода прохладная.  

– Нет, волжской воде я не доверяю, подцеплю какую-нибудь заразу. Бери свое полотенце приходи сюда, мне скучно.  

– Да, сейчас. – Ответил я.  

Тут я увидел, что рядом с пляжем, кто-то из местных торгует дынями. По видимому это были ранние сорта. Я купил одну, взял свое полотенце и пошел к Веронике.  

– Попробуем, а то были на нижней Волге и не ели ни арбуза ни дыни.  

Я протер оранжевый шар влажной салфеткой и разрезал на дольки складным ножом.  

– Пробуй, – предложил я.  

– Сладкая и ароматная. Ты умеешь выбирать дыни.  

– Да я просто самую рыжию взял. И не забыл её понюхать, спелые приятно пахнут. Кстати, у тебя красивый купальник, тебе очень идёт.  

– Спасибо, я его в Париже покупала.  

– Ты обожаешь все французское, я давно заметил. Любишь кино? Какой твой самый любимый фильм?  

– "Мулен Руж"  

– С Николь Кидман в главной роли?  

– Точно, а твой любимый какой?  

– Мой – "Криминальное чтиво", обожаю картины с необычным и качественным сюжетом.  

– У тебя своеобразный вкус. Мне ещё нравится фильм "Амели".  

– Забавная картина, мне тоже она запомнилась, кто твой любимый исполнитель?  

– Милен Фармер.  

– А я люблю британский рок. Когда-нибудь в Британии обязательно побываю. Ты не сгоришь на южном солнце?  

– Я кремом намазалась, но ты прав, пора заканчивать принимать солнечные ванны.  

– Где у тебя мама? – поинтересовался я.  

– Она рыбой слегка отравилась.  

– У меня все нормально было, съел без проблем.  

– У меня тоже все отлично, но маме не повезло, идёт уже на поправку, но на пляж решила не ходить.  

– Передай скорейшего выздоровления твоей маме, я сплаваю до буйков и вернусь.  

– Давай, я ещё полежу немного.  

Я искупался и как только выходил на берег, увидел на песке живого рака. Надо показать мою находку Веронике.  

– Не подходи ко мне близко с этим животным, – сказала Вероника, увидев меня рядом с собой.  

– Это рак, ты когда-нибудь видела живых раков?  

– Живых никогда, он кусается?  

– Да нет, это безобидное животное, не бойся.  

– Не подходи близко.  

– Пойду отпущу его в Волгу. Пойдёшь смотреть?  

Мы отошли от пляжа к зарослям камышей. И я отпустил нового знакомого в свою стихию.  

– Я никогда не видела живых раков, вообще думала, что они красные. А он серый какой-то.  

– Красные они – варёные, а живые – серого цвета.  

Вскоре пришло время отправления теплохода.  

– Через час встречаемся в зале на второй палубе, будем петь песни. – напомнил я Веронике.  

– Да, я обязательно приду.  

Уже на теплоходе я понял, что у меня обгорела спина. Но у меня был крем после загара, который одолжила Вероника. В каюте я думал только о ней – она невероятно красива и обворожительна, её внешность словно у ожившей куклы Барби.  

Наступило время караоке. Я пошел на вторую палубу. В зале было человек 8, среди них я увидел Веронику.  

– Я здесь, место для тебя заняла, – помахала рукой Вероника.  

– Как настроение? – Сел я рядом с ней.  

– Отличное.  

– Что будешь петь?  

– Пока не скажу, узнаешь позже.  

Так получилось, что мы оказались последними в очереди. Перед нами отдыхающие пели композиции как отечественных так и зарубежных исполнителей, наконец очередь дошла до нас.  

– Ты первая, – предложил я Веронике.  

– Я выбираю песню группы "Лицей" "Осень".  

Вероника исполнила эту композицию и набрала 92 балла. Зал дружно зааплодировал.  

– Браво! – Кто-то воскликнул из отдыхающих.  

– Невероятно. Просто не отличить от оригинала. У тебя минорное настроение сегодня? – обратился я к своей подруге.  

– Нет, просто путешествие подходит к концу, мне немного грустно.  

– Выбирай ещё.  

– Я выбираю композицию Юрия Шевчука "Это всё".  

Вероника так прекрасно исполнила эту песню, что я был просто в шоке.  

– Снова невероятно трогательно получилось! У тебя прекрасный голос. Любишь русский рок?  

– Не так чтобы сильно, но эта композиция мне всегда нравилась. Теперь ты выбирай песню.  

Я выбрал произведение "Агаты Кристи" "Сказочная тайга". У меня получилось спеть её на 90 балов.  

– Браво, – Вероника похлопала мне, – слушай здесь душно, пойдем на свежий воздух.  

– Пойдем.  

Мы пришли на верхнюю палубу. Наш теплоход шел где-то на границе Волгоградской и Саратовской областей. На правом берегу стали появляться рощи, а левый все ещё был полностью степной.  

– Вероник, давай обменяемся телефонами, я хочу продолжить с тобой общение и после окончания этого круиза.  

– Знаешь, я очень люблю читать бумажные письма, напишешь мне?  

– Конечно, пиши адрес.  

Вероника написала его на листочке и протянула мне.  

– Улица Авроры... Как романтично. Это в честь крейсера её назвали?  

– Да, ты знаешь или догадался?  

– Догадался.  

– А я живу на улице 12-го сентября.  

– У вас что-то произошло в этот день?  

– Да, в годы гражданской войны в этот день наш город был освобождён красной армией от белых.  

– Очень интересно. Ладно я пойду собирать вещи. Вечером придёшь в бар?  

– Да, в 9 вечера, встречаемся в баре.  

– Пока.  

– До вечера.  

Наш теплоход шел по Волгоградскому водохранилищу. В эти минуты, да как и раньше, я был очень сильно очарован Вероникой. У меня были её координаты, я смогу продолжить с ней общение. Это просто прекрасно! Посмотрев на чаек и волжские дали, я тоже пошел собирать вещи.  

Наступил вечер, я зашёл в бар, все столики были заняты. Вероники там не было. Я подошёл к стойке, заказал колу, оглянулся – увидел мою знакомую, идущую ко мне.  

– Привет.  

– Привет, что будешь пить, – поинтересовался я.  

– Пепси, слушай здесь все занято, пойдем на верхнюю палубу?  

Мы взяли газировку, пошли на нос теплохода.  

– Ты рака сегодня сильно испугалась, боишься всякую животину?  

– Да, я видела только варёных раков, привыкла, что они красные. И он ещё усами шевелил.  

– Это безобидные для людей животные. Знаешь, мы знакомы 5 дней, а ощущение, что я тебя полжизни знаю.  

– У меня тоже есть подобное чувство.  

Мы стояли у ограждения палубы и лёгкий ветер очень красиво развивал светлые длинные волосы Вероники.  

– Ты любишь спорт? – спросила меня Вероника.  

– Да, очень. Вообще, я в свободное время занимаюсь плаванием и бегаю по утрам. А ты?  

– В детстве занималась художественной гимнастикой, меня хотели в Москву забрать, но мама не отпустила, да и родственников там нет. Слушай, уже стемнело, давай созвездия на небе поищим?  

– Ты ещё какие знаешь?  

– Я родилась под знаком Тельца, сможешь его найти?  

– Без проблем. Вон в той части неба две длинных линии, если мысленно звёзды соединить.  

– Быстро ты его нашел.  

– Я ориентировался на Плеяды.  

– Плеяды?  

– Это одно из самых знаменитых звездных скоплений, его очень хорошо отовсюду видно. Вон там, несколько белых звёзд рядом. Вместе они похожи на гитару, видишь?  

– Да, а та самая яркая звезда на небе – это Сириус?  

– Нет, это наша соседка, планета Венера. Она отражает солнечный свет, и расположена не далеко от Земли, поэтому кажется самой яркой звездой на небе. А вообще, самая яркая звезда для меня – это ты.  

Вероника посмотрела мне в глаза, обхватила рукой мою голову и мы стали целоваться.  

– Мне очень хорошо с тобой, ты невероятно романтичен, – сказала Вероника.  

– Ты самая красивая девушка на свете. Я тебя люблю.  

– Ты мне тоже очень нравишься. Будешь писать мне письма?  

– Конечно буду.  

Я обнял её за талию и мы продолжили целоваться.  

– Давай ещё на звезды посмотрим? Вон то белое длинное еле светящееся облако – это Млечный путь? – спросила Вероника.  

– Да – это наша галактика, в ней больше миллиарда звёзд.  

– И наверняка мы неодиноки во Вселенной?  

– Скорее всего нет, даже если в нашей Галактике только одна обитаемая планета, во Вселенной миллиарды галактик, и где-нибудь обязательно есть другие цивилизации. Но мы вряд ли встретимся с инопланетянами, потому что нас разделяют сотни миллионов световых лет.  

– Я буду по тебе буду скучать.  

– Я по тебе тоже.  

– Завтра перед прибытием увидимся?  

– Да, несомненно.  

– До завтра.  

– Спокойной ночи.  

В 10 утра теплоход прибывает в Самару.  

Я проснулся часов в 8, сходил на завтрак, прогулялся по второй палубе – погода испортилась – было пасмурно и дул прохладный ветер, поднялся выше и увидел мою красавицу, смотрящую на волжские берега.  

– Привет, моя принцесса, ты как всегда, ярче солнца.  

– Привет, спасибо.  

– Тебе очень идёт ободок.  

– Да, девушкам со светлыми волосами очень идёт этот аксессуар.  

– Тебе особенно, ты просто сногсшибательно смотришься, давай фоткаться?  

– Давай.  

Мы фоткали друг друга на фоне теплохода и волжских просторов.  

– Сделаем несколько кадров вместе? – предложил я.  

– Да, конечно.  

Мы попросили одного из отдыхающих сфоткать нас вдвоём.  

– Подожди, мама звонит, – посмотрела на телефон Вероника, – жди меня на второй палубе.  

– Хорошо.  

Через 10 минут Вероника подходит ко мне и говорит.  

– У моей бабушки поднялось высокое давление. Как только прибудем, мама на такси выезжает к ней. Я одна с чемоданами остаюсь, поможешь их до дома донести?  

– Конечно.  

Теплоход подходит к Самаре. На причале очень много встречающих. В душе перемешались грусть и трогательные ощущения, какие бывают в конце запоминающихся путешествий. Пришвартовались. Люди обнимаются, за многими приехали на машинах. Я помог Веронике вынести багаж к автостоянке. Её мама села в первую попавшуюся таксишку, мы взяли соседнюю машину.  

– Перекресток Авроры и Аэродромной, – сказала таксисту Вероника. Забежим в магазин, а то дома холодильник совсем пустой, – уточнила Вероника.  

Где-то через 40 минут мы были на месте. С багажом вышли на пешеходный переход. На светофоре мигают зелёные цифры. До переключения на красный осталось 5 секунд.  

– Пойдем, успеем, пока зелёный, – сказала Вероника.  

Я шел немного позади неё и тут чёрная иномарка на полной скорости врезается в Веронику. Моя красавица сильно ударяется о лобовое стекло и падает на асфальт. Машина не сбавляя скорости уезжает в даль. Я бросаю чемоданы, беру на руки Веронику, у неё по лицу стекает кровь. Я достаю платок и стираю её.  

– Вероник, слышишь меня?  

– Это Олег, мой бывший, он сбил меня.  

Я дрожащими руками достал мобильник и вызвал скорую и полицию.  

– Вероник, держись. Я достану этого подонка.  

– Голова, голова очень болит, – и тут же потеряла сознание.  

Минут через 7 на месте были скорая и полиция. Первым подошёл фельдшер, пощупал пульс, осмотрел голову.  

– Носилки быстрей, – прокричал он коллегам.  

Через минуту скорая с мигалками скрылась в дали улицы. Полицейские осмотрели место происшествия, один из них пригласил меня в машину.  

– Расскажите, что произошло, – спросил меня полицейский.  

– Мы переходили дорогу на зелёный и какой-то ублюдок сбил мою подругу.  

– Кем она вам приходится?  

– Мы познакомились на теплоходе, я провожал её после поездки. Вероника моя девушка. Но я живу в другом городе, в Ульяновске.  

– Можно ваш паспорт? Номер мобильного телефона?  

– Да, конечно. Вероника перед тем как потерять сознание, сказала, что некий Олег ее сбил, её бывший парень.  

– Понятно, запомнили цвет, марку автомобиля, номер?  

– Черная иномарка, похожа на Хендай, номер не запомнил.  

– Всё ясно, вещи потерпевшей останутся у нас, мы свяжемся с её родственниками. Не выключайте мобильный телефон, следователь позвонит вам в ближайшее время.  

Ещё час я не мог уйти с этого перекрестка. То я сидел на бордюре, то ходил туда сюда вдоль улицы. Я просил небеса, что б Вероника выжила. Когда я ехал в автобусе назад, следователь сообщил мне, что Вероники больше нет. Её убийцу нашли в тот же день, это был её бывший, о котором она рассказывала на теплоходе. Он сел пьяным за руль и то ли из ревности, то ли был психопатом и сбил Веронику. Ему дали 11 лет строгого режима. Но мою красавицу это не вернёт.  

Когда я смотрю на звёздное небо, обязательно нахожу созвездие Тельца. Быть может от куда-то от туда Вероника машет мне своей красивой рукой.  

 

Ноябрь – Декабрь 2021 года.

| 1123 | 5 / 5 (голосов: 22) | 19:00 14.12.2021

Комментарии

Neulex21:27 16.05.2022
anastazia2604, спасибо большое
Anastazia260417:24 16.05.2022
Крутое произведение!
Abil80815:00 07.05.2022
Печально!
Sall00:37 07.05.2022
Хорошо.
Neulex13:46 06.05.2022
oksanasiberia, спасибо за положительный отзыв, буду стараться в таком же духе.
Oksanasiberia17:29 30.04.2022
Концовка очень неожиданная, ожидалось другого. Но само написание интересно, читается просто и увлекательно.
Elver62201721:43 17.02.2022
Прочитал с волнением, на одном дыхание. Всё хорошо и понятно написано! Приятно было читать! Спасибо ВАМ! И дальнейших, творческих успехов ВАМ!
Yatyuliya22:15 17.01.2022
neulex, благодарю! Мне очень приятно, что Вам нравятся мои работы)
Neulex16:28 17.01.2022
yatyuliya, спасибо за положительный отзыв, я вас тоже читаю в запой.
Ageenka23:09 10.01.2022
Так жалко. Замечательный рассказ, красивый и печальный.
Yatyuliya23:31 09.01.2022
Да, присоединяюсь, жаль, что окончание такое... но, очень хотелось дочитать до конца, а значит интересно, и читается легко. Благодарю за подаренные эмоции)
Neulex20:02 07.01.2022
skromniza, спасибо большое за отличный отзыв.
Skromniza20:09 05.01.2022
Замечательный рассказ. Написан очень лёгким языком. Такая красивая история и закончилась трагично. А как хотелось хорошего окончания.
Hortensia21:09 02.01.2022
Занудливо, скучно, банально, безграмотно, перегромождено диалогами, глуповато, сухо, бессмысленно.
Neulex21:19 01.01.2022
Господа, это вымысел, реальная девушка жива и здорова.
Dekabrina17:58 01.01.2022
Очень жаль что так закончилось.
Buhalovvv16:32 01.01.2022
Печально. Не ожидал, что развязка будет такой.

Книги автора

Рассказ-предложение
Автор: Neulex
Рассказ / История Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.001 а.л.
19:25 10.07.2023 | оценок нет

Афоризм
Автор: Neulex
Другое / Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.001 а.л.
18:02 29.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лицо за номером 46 18+
Автор: Neulex
Рассказ / Альтернатива Военная проза История Политика Постмодернизм Эротика
Послевоенная история в советском городе. В позднесталинские времена.
Объем: 0.547 а.л.
14:07 17.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

***
Автор: Neulex
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
20:42 08.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 9)

Афоризм
Автор: Neulex
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
18:15 08.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Вай фай
Автор: Neulex
Стихотворение / Поэзия Абсурд Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.001 а.л.
12:40 23.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Разберёмся 18+
Автор: Neulex
Очерк / Проза Психология Публицистика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
20:25 13.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.