FB2 Режим чтения

"Две параллельные линии"

Рассказ / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.351 а.л.

Глава 1.

 

В математике есть правило про две параллельные линии, которые никогда не пересекаются, и жизненные линии двух человек могут идти параллельно, соединяться какими-то нитями, как железнодорожные рельсы шпалами. Они идут рядом, а пересечься не могут.  

Говорят, что у каждого человека в этом мире есть своя вторая половинка. Два человека, рожденные в разных частях мира, живущие своей жизнью, но однажды они встречаются.  

Такие заумные мысли пришли к Татьяне однажды ночью, когда она не могла уснуть, ее простуда донимала кашлем, заложенным носом, а коль она ворочалась с боку на бок, то начались неожиданные воспоминания прошлого.  

А жизнь ее была не спокойная речка, которая течет из года в год по определенному руслу, а бурная горная река, с валунами, шумная, холодная, бодрящая. Сейчас уже можно спокойно проанализировать, разложить по полочкам все свои прожитые годы, свои поступки.  

Такие мысли приходят, наверное, каждому человеку в определенный период жизни, а вернее на закате, когда мозги еще работают, но еще не наступил полный маразм.  

 

 

Жили были мужчина и женщина, и родилась у них девочка, в ноябрьский холодный день, в небольшом поселке, окруженным дремучем, уральским лесом и многочисленными красочными озерами. Росла она не по дням, а по часам. Бегала по лесу, собирала ягоды, цветы. И жизнь ее протекала весело и не подозревала она, что вторая ее половинка появится в весенних, усыпанных цветами, оренбургских степях, когда ей исполнится пять лет.  

Вторая половинка, естественно мальчик, не подозревал, что его родителей судьба забросит в эти уральские глухие леса, в тот поселок, где росла девочка.  

Она пошла в школу, он еще бегал в садик. Она закончила школу, он учился еще в начальных классах. В 22 года она вышла замуж, а он поехал в престижный вуз учится со своей первой школьной любовью и тоже женился.  

На данном периоде они стали друг друга догонять. У нее родились две девочки, и у него родились мальчик и девочка.  

И в один год они разошлись, и в один год они снова нашли своих новых половинок. В новом браке у них родились дети.  

 

В один прекрасный летний день им суждено было встретиться. Она выходила из лифта с коляской, обвешанная пакетами с продуктами. А он сидел на ее лестничной площадке с друзьями, они курили и отмечали с ее соседом рождение его дочери.  

Вот в это волшебный миг их параллельные линии судьбы неожиданно сошлись. Он из-за природного воспитания, решил помочь молодой женщине, прикоснувшись на миг к ее руке, и как пишут в сказках, между ними пролетела искра. Но они это почувствовали только на мгновение и их линии разошлись опять еще на несколько лет.  

| 233 | 5 / 5 (голосов: 9) | 09:40 01.12.2021

Комментарии

Milena198122:14 04.01.2022
Шикарный рассказ!
Vadim_nikolaev_202111:17 03.01.2022
Интересное наблюдение. Вспомнил про рассуждения Достоевского о неевклидовой неометрии("Братья Карамазовы" диалог Ивана и Алексея в трактире).
Karinakonn08:32 25.12.2021
Какой жизненный рассказ! Очень радостно, что так он хорошо закончился!
Sunia12:28 01.12.2021
Спасибо за приятные слова.
Elver62201712:28 01.12.2021
Я, с волнением и с тревогой, прочитал ВАШ интересный,трогательный рассказ! Это очень приятно, что так хорошо, всё закончилось! Спасибо ВАМ!
Viktoras12:06 01.12.2021
Жизненный рассказ получился! ЗдОрово!

Книги автора

"Крик отчаяния."
Автор: Sunia
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.222 а.л.
17:42 15.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Случайная встреча"
Автор: Sunia
Рассказ / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.238 а.л.
09:58 14.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

"Алхимия"
Автор: Sunia
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.164 а.л.
11:03 08.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Я хочу жить"
Автор: Sunia
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
10:20 21.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Кто они для нас?
Автор: Sunia
Рассказ / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.23 а.л.
09:28 14.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

"У КАЖДОГО СВОЙ ДЕНЬ ПОБЕДЫ"
Автор: Sunia
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
22:34 09.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Полный амнез"
Автор: Sunia
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
11:30 09.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.