FB2

Легенда о Ледяном драконе

Рассказ / Приключения, Сказка, Фэнтези
Там, где бушует вьюга и заметают снега, есть легенда одна. Легенда о том, что даже любовь способна пробудить от волшебного сна.
Объем: 0.053 а.л.

В далеких Северных краях, на заснеженных вершинах гор живёт дракон. И не просто дракон! А самый настоящий Ледяной дракон! Может он перевоплощаться в человеческую ипостась, обладает редким и уникальным даром льда. Подчиняются ему снег и стужи, бураны и морозы, но, несмотря на столь искусный талант, он был слишком одинок. Жил отчуждённый дракон одиноко в тех горах, ибо создания подобных ему там не водились. Помимо всего на нём лежало страшное проклятие! Ко всему живому, что он прикоснётся хоть пальцем, превратится сию же минуту в лёд! Такая «особенность» заставляла его держаться подальше от всех животных и людей. Но, как говорится, любопытство победило и…  

И вот однажды прогуливаясь рядом с лесом, дракон услышал, как лесники, сидя у костра, обсуждали недавние события в землях неподалёку.  

«Говорили они о ящере крылатом тёмном, словно ночь. Он очернял земли, что севернее наших. А также эти мужчины говорили, мол того монстра победило существо невиданной красоты. И оба эти существа драконы! Чёрный исчез, а второй, что подобно горному хрусталю, исчез в тех горах». – размышлял Ледяной дракон и решил отправиться туда на поиски сородича.  

Путь был не из легких, но наш дракон очень упрям и настойчив. Добравшись до городка, он обернулся симпатичным юношей. Синие волосы, собранные в хвост, вились до плеч, а белоснежный камзол отлично сочетался с меховой накидкой. Несмотря на свою специфичную внешность, дракон осмелился поспрашивать местных жителей о том случае. Многие говорили, что до превращения это была девушка неписаной красоты. А также то, что она уснула в горах. Чем больше он узнавал о ней, тем больше хотел её увидеть. Без сомнений он бросился к ней. Лёд-это его призвание, поэтому быстро пройдя ледяные гроты-лабиринты, он обнаружил девушку в бело-прозрачном платье на отесанном камне. Завороженный её аурой дракон осознал, что влюбился. Дабы разбудить её от волшебного сна, он подарил ей холодный, но в то же время самый сладкий поцелуй. Она открыла глаза, посмотрела на спасителя и нежно проговорила:  

– Я ждала тебя, мой Ледяной дракон.  

– Как же я долго тебя ждал, мой Горный хрусталь! – отозвался он.  

Конец.

| 305 | оценок нет 14:43 30.11.2021

Комментарии

Книги автора

Ария звёзд
Автор: Fallenangel167
Стихотворение / Поэзия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
22:25 19.05.2023 | оценок нет

Танец дня и ночи
Автор: Fallenangel167
Другое / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
16:07 19.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я складу цветы на твою могилу
Автор: Fallenangel167
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
15:24 19.05.2023 | оценок нет


Сага о Семицветье
Автор: Fallenangel167
Новелла / Любовный роман Приключения Фэнтези Юмор
Молодая владелица магазина "Эфирный сад" по совместительству еще и цветочная ведьма Айрис может открыть двери своего заведения где угодно! Безграничные миры, манящие своим волшебным очарованием, всегд ... (открыть аннотацию)а привлекают авантюристов в поисках сокровищ среди тайн и загадок. И в один обычный день девушка соглашается помочь искателем приключения с заданием, связанное со странным растением в заброшенном в храме. Несмотря на загадочные события и всю опасность, они разрешают ситуацию, а в награду Айрис достается таинственный браслет. Вот только надев его, неведанный дух ведает ей, что она избранная! Избранная богами и самой судьбой, чтобы предотвратить грядущие беды, спасти миры. По пророчеству ей нужно собрать семь драгоценных камней для браслета, которое считается сильным оружием-артефактом. Но как отыскать те самые заветные камни в бесчисленном количестве миров?! А нужно ли вообще выполнять чьи-то требования? Но кто же, однако, станет перечить воле богов... Или Айрис сможет превозмочь саму судьбу?
Объем: 0.724 а.л.
23:28 15.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Прицесса Белоснежка и Ледяное яблоко
Автор: Fallenangel167
Рассказ / Приключения Сказка Фэнтези Юмор
Одна из сказочных историй, входящая в сборник "Снежные легенды". В один снежный день ледяная буря покрыла все королевство Элирион, что в Зеленой долине. Откуда эта буря? И почему мачеха так отчаянно х ... (открыть аннотацию)отела убить Белоснежку? Неизбежная встреча с самыми загадочными персонажами этого волшебного мира принесут много нового в жизнь юной принцессы. Ну, а любовь растопит даже самый холодный лед.
Объем: 1.736 а.л.
14:30 30.11.2021 | оценок нет

Криминальное чтиво или Ведьма в полной…
Автор: Fallenangel167
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези Юмор Другое
И снова чарующий мир магии! И что с того, что сейчас каникулы? Ведьме это не помешает, чтобы вляпаться по полное не хочу! Отправляясь в городок Невермон, Лилия (Героиня) навещает подругу как раз к нач ... (открыть аннотацию)алу праздника и желает разгадать тайну странных случаев. Что же происходит в этом городке? И кто все эти подозрительные типы?
Объем: 0.487 а.л.
16:27 17.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.