FB2 Режим чтения

Криминальное чтиво или Ведьма в полной…

Рассказ / Детектив, Мистика, Приключения, Фэнтези, Юмор, Другое
И снова чарующий мир магии! И что с того, что сейчас каникулы? Ведьме это не помешает, чтобы вляпаться по полное не хочу! Отправляясь в городок Невермон, Лилия (Героиня) навещает подругу как раз к началу праздника и желает разгадать тайну странных случаев. Что же происходит в этом городке? И кто все эти подозрительные типы?
Объем: 0.487 а.л.

Оглавление

Часть 1

Я дописала последнюю руну и захлопнула тетрадь.  

– Ух! – облегченно вздохнув и убедившись, что в конспекте был весь необходимый материал из сегодняшней лекции дополнительных курсов «Древние рукописи и руны», я убрала вещи в сумку и вскочила с места.  

– Я побежала, всем удачных каникул! Пока! – крикнула я напоследок.  

– И тебе тоже, Лилия! – отдаленно донесся до меня голос преподавателя.  

 

Пробежав стремглав мимо таких же молодых ведьмочек, как и я, одетых в чёрные студенческие формы, минула ещё несколько коридоров. До чего мне полюбилась эта Академия Ведьм! Да ещё и попасть на факультет с уклоном на некромантию, с изучением нежити. Отчего я ещё больше заинтересовалась всем этим и даже записалась на курсы. И вот, сегодня начинаются наши осенние каникулы. Моя подруга Сава прислала мне письмо с приглашением:  

«Привет, моя дорогая! Прилетай ко мне в гости в Невермон на каникулах, буду тебя ждать. У нас как раз будет местный «шабаш». Но в последнее время происходят странные случаи, так что будь осторожна. Твоя дорогая подруга Сава. Люблю до гроба».  

 

Интересно, о каких происшествиях она говорила. В общем, лететь мне сегодня, а сначала необходимо заскочить в библиотеку. Хочу взять одну книгу по древним рунам, чтобы почитать на досуге во время каникул. Хэй! Да, я люблю учиться и в не учебное время. А что тут такое? Пролетев лихой две лестничные площадки, которые пустовали без шумных студентов, ибо все разъехались, пробежала уже и столовую. Надо успеть в библиотеку. Я заприметила впереди группу студентов, что несла какие-то коробки, реакция сработала моментально, и я практически проехала под коробками.  

– Уфух! Что ни день, то мрак! И почему нам нельзя летать на метлах в Академии? – пробурчала я, уже добегая до двери библиотеки.  

 

Красивое и тихое место, пропитанное древностью… ну и древними знаниями.  

– Здравствуйте, мисс Рудольф! – резко воскликнула я, пытаясь в процессе отдышаться после чу́дного забега.  

 

– Что, опять как с пожара бежишь? – не поднимая глаз, прокомментировала профессор.  

Чёрт! Знают же меня как облупленную.  

– Да-а! Я хочу взять книгу по древним рунам, – растягивая невинную лыбу, протянула я.  

– Как же так? Сегодня же начинаются каникулы. Я думала, ты захочешь отдохнуть, – удивленно охнула мисс Рудольф, вставая из-за стола, что просто порос разнообразными книгами, свитками и всякими бумагами.  

– Что вы! – резко отозвалась я. – Я давно уже хотела прочесть эту книгу, а сегодня лечу к подруге.  

– Вот как, рада за тебя.  

Быстро объяснив, что мне надо по косточкам, да-да, именно по прям-таки доисторическим косточкам одного неведанного существа, я подождала пять минут, и мне вручили долгожданную вещь. Профессор пожелала мне удачного полёта, после я, взмахнув плащом, побежала свою в комнату.  

 

–Ура! – воскликнула я, настежь распахивая дверь, чуть не выбив её с петель. Все пауки судорожно попрятались в тёмных углах, тараканы нервно тика́ли со всех ног. Не обращая внимания на этих предателей, я шустро собрала вещи, взяла метлу и пошла к месту взлёта.  

 

Прекрасная ночь! Полная луна, легкий обволакивающий как нежный шарфик ветерок и ни одной каркающей вороны. Напевая себе под нос ведьмовскую песенку, я не успела оглянуться, как уже кружусь над городом.  

– Ого-го! – изумилась я, придерживая шляпу, которую ветер своими порывами так и намеревался сдуть с меня. – Пикируем! – мой голос прорезал сам воздух, а я с диким хохотом искала приличное место для посадки. Чтоб никого не убить...

| 92 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:27 17.07.2021

Комментарии

Книги автора

Ария звёзд
Автор: Fallenangel167
Стихотворение / Поэзия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
22:25 19.05.2023 | оценок нет

Танец дня и ночи
Автор: Fallenangel167
Другое / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
16:07 19.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я складу цветы на твою могилу
Автор: Fallenangel167
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
15:24 19.05.2023 | оценок нет


Сага о Семицветье
Автор: Fallenangel167
Новелла / Любовный роман Приключения Фэнтези Юмор
Молодая владелица магазина "Эфирный сад" по совместительству еще и цветочная ведьма Айрис может открыть двери своего заведения где угодно! Безграничные миры, манящие своим волшебным очарованием, всегд ... (открыть аннотацию)а привлекают авантюристов в поисках сокровищ среди тайн и загадок. И в один обычный день девушка соглашается помочь искателем приключения с заданием, связанное со странным растением в заброшенном в храме. Несмотря на загадочные события и всю опасность, они разрешают ситуацию, а в награду Айрис достается таинственный браслет. Вот только надев его, неведанный дух ведает ей, что она избранная! Избранная богами и самой судьбой, чтобы предотвратить грядущие беды, спасти миры. По пророчеству ей нужно собрать семь драгоценных камней для браслета, которое считается сильным оружием-артефактом. Но как отыскать те самые заветные камни в бесчисленном количестве миров?! А нужно ли вообще выполнять чьи-то требования? Но кто же, однако, станет перечить воле богов... Или Айрис сможет превозмочь саму судьбу?
Объем: 0.724 а.л.
23:28 15.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Легенда о Ледяном драконе
Автор: Fallenangel167
Рассказ / Приключения Сказка Фэнтези
Там, где бушует вьюга и заметают снега, есть легенда одна. Легенда о том, что даже любовь способна пробудить от волшебного сна.
Объем: 0.053 а.л.
14:43 30.11.2021 | оценок нет

Прицесса Белоснежка и Ледяное яблоко
Автор: Fallenangel167
Рассказ / Приключения Сказка Фэнтези Юмор
Одна из сказочных историй, входящая в сборник "Снежные легенды". В один снежный день ледяная буря покрыла все королевство Элирион, что в Зеленой долине. Откуда эта буря? И почему мачеха так отчаянно х ... (открыть аннотацию)отела убить Белоснежку? Неизбежная встреча с самыми загадочными персонажами этого волшебного мира принесут много нового в жизнь юной принцессы. Ну, а любовь растопит даже самый холодный лед.
Объем: 1.736 а.л.
14:30 30.11.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.