FB2 Режим чтения

Последняя эпидемия.

Рассказ / Проза, Фантастика
Краткая история одной мировой катастрофы.
Объем: 0.46 а.л.

Предисловие

Однажды ночью, 11 ноября 2021 года, я проснулась в своей постели с необычной мыслью: написать рассказ о судьбе малознакомой мне планеты. История ее катастрофы возникла в моей голове настолько отчетливо, что мне захотелось немедленно идти и зафиксировать ее. Но лень сморила мою решимость, и я решила обдумать сюжет рассказа получше, не вставая с кровати.  

 

Лежа в темноте, я поняла, что эта история будет про Марс, и почему-то я обязательно должна сообщить читателю, что ее сюжет принадлежит не лично мне, а ангелу, поведавшему мне эту сказку во сне.  

Ночь – особенное время, когда мысль не имеет пределов, ограниченных рациональным днем. И летопись ныне безжизненной красной планеты сложилась в моем уме ярко, словно я прочла свидетельские показания.  

 

Обычно утро разгоняет все ночное творчество с первым же звонком телефона или будильника, но не в этот раз. Идея рассказа четко маячила в моей голове. Мне захотелось поделиться ею с мужем, что я и сделала по дороге на работу.  

Он управлял автомобилем и, молча, слушал концепцию нового произведения до момента, пока я не сказала, что почему-то решила написать про ангела, нашептавшего мне ее.  

В этот момент муж сбросил скорость и серьезно посмотрел на меня.  

 

– Сегодня ночью на грани сна и бодрствования я видел стоящую рядом с тобой женщину. Она внушала не страх, а умиротворение и уверенность. Как будто так нужно. Поэтому я спокойно заснул и, наверно, не вспомнил бы об этом, если бы ты не упомянула сейчас про ангела. Ты обязана записать эту историю. Отбрось лень и просто сделай то, что, видимо, тебе суждено, – произнес он.  

 

Пусть эта повесть, рожденная под покровом ночи, кого-то огорчит, кого-то насмешит, кого-то заставит задуматься. Повинуюсь силам, поведавшим мне ее, а также своей свободной воле, и передаю эту историю вам, друзья, ибо в свете нынешних событий катастрофа многовековой давности актуальна, как никогда.  

| 558 | оценок нет 14:58 30.11.2021

Комментарии

Книги автора

Пьянству - бой! 18+
Автор: Elenika
Стихотворение / Юмор
Из студенческого веселого прошлого)
Объем: 0.022 а.л.
12:09 16.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 11)

На игле любви
Автор: Elenika
Стихотворение / Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
11:32 16.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Осень прикурила сигарету
Автор: Elenika
Стихотворение / Поэзия Реализм
Из цикла "Осенний поцелуй"
Объем: 0.013 а.л.
21:36 15.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 14)

Сорванный цветок
Автор: Elenika
Стихотворение / Поэзия Реализм Философия
Из цикла "Печать печали"
Объем: 0.008 а.л.
20:53 15.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Молчание
Автор: Elenika
Стихотворение / Поэзия Реализм
Из цикла "Адюльтер".
Объем: 0.015 а.л.
18:16 13.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Старик и Пушкин
Автор: Elenika
Рассказ / История Юмор
Народ, прогресс и Александр Сергеевич)
Объем: 0.1 а.л.
00:49 11.12.2021 | 4.9 / 5 (голосов: 10)

Город
Автор: Elenika
Стихотворение / Поэзия Реализм
Как молоды мы были, как верили в себя...
Объем: 0.016 а.л.
21:40 09.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.