FB2

Джоел Джолви

Рассказ / Абсурд, Боевик, Мистика, События
От меня для себя
Объем: 0.283 а.л.

Воскресная ночь в небольшом городе. На дворе Рождество, все здания сверкали радужными огоньками. Полная луна озирала машины и пешеходов. И в то время, когда главные улицы трещали от празднующих людей, пройди ты пару сотен метров и ночь затихала. Оставался только ты, приятно хрустящий снег и пощипывающий нос мороз.  

 

Зимний городской парк. Замёрзшее озеро, в котором летом мальчишки ловят рыбу, множество замысловатых дорожек, опоясывающих всё вдоль и поперек. Игровая площадка для самых маленьких и, обязательно, деревья, всевозможные кусты и клубы всех цветов и размеров. Поэтому, в декабре, когда на деревьях вместо листьев снег, было очень странно увидеть мужчину, который стоял на неизвестно откуда взявшимся кусте граната.  

 

– А это что такое? – Джоел был так удивлён представшей перед ним картиной, что задал этот вопрос вслух.  

Его дом и центр городка разделял парк, Поэтому естественно, что Джоел знал его как свои пять пальцев, а раньше этого здесь не было. И в добавок к этому, мужчина явно заметил его, хотя их разделяло ещё около пяти, может шести, десятков метров.  

Праздная атмосфера испарилась, Джоел резко напрягся. У него было плохое предчувствие. Его шаг замедлился, спина выпрямилась, плечи расправились. Джоел сделал это не специально, скорее рефлексивно. С каждым шагом к мужчине его одолевал страх. Окружающая тьма сковывала движения, деревья исказились, в его глазах принимая до ужаса напоминающие людей фигуры.  

 

Джоел никогда ничего особо не боялся. Разве что в детстве его пугали клоуны. Но это время давно прошло. Да, в юношестве он мог ужаснуться шороха из соседней комнаты или его голова кружилась, когда он смотрел с окон многоэтажки. Но кто из подростков это не испытывал? Поэтому сейчас, его безумный, необъяснимый страх незнакомца в парке вызывал лишь грустную улыбку.  

 

"Вот это картина. Распетушился тут, прикинулся важным, а сам трясётся от мужика на кусте. Хорошо уже, что никто не видит" – такие мысли подбадривали его, пока расстояние неумолимо уменьшалось. Фигура вырисовывалась всё чётче и чётче и вот Джоел уже видел, что незнакомец стоит на каком-то кусте. Он видел, что куст ломился от ягод. На кусте снега почти не было, будто он здесь только что появился из воздуха. Впрочем, Джоел другие варианты и не рассматривал, причина появление кустарника была его последней проблемой. Шаг, ещё шаг, потом ещё один.  

– Как вы там наверху, сэр? – Джоел мог говорить лишь слегка громче обыкновенного, они были уже довольно близко.  

– Джоел Джолви, если я не ошибаюсь? – незнакомец протянул руку вперёд, как бы подавая её.  

Джоел оцепенел. "Ой, не стоило этого говорить, не стоило этого говорить. Не зря моё сердце колотится так быстро? Мне стоит опасаться" – это были его последние обдуманные мысли в эту ночь.  

– Всё верно, а вас как звать? – последовал дерзкий ответ.  

– Брюс Буш. И вы сейчас поймёте, зачем я здесь. После этого я задам вам пару вопросов. Договорились?  

– Не надо так формально, давай на "ты". – не успел он закончить фразу, как сразу понял, что он влип.  

Перед Брюсом возникла сверкающая гуманоидная фигура. Парящая в воздухе, без ног, эта груда кристальных обломков напомнила подобие леди в платье. И Джоел знал, что либо он бежит сейчас, либо принимает бой.  

Джоел родился в богатой семье, проживавшей в мегаполисе. Он получил отличное образование, не был слаб физически, но ему никогда не доставало решительности. Ему нужен был кто-то, кто укажет ему путь. Поэтому, когда родители сказали, что он будет географом, Джоел только обрадовался.  

А позже произошёл печальный инцидент, который назвали "Heaven stairway". По всему миру некоторые люди начали подниматься в воздухе. Кто-то шёл по улице, а кто-то мирно спал. Люди в панике пытались спуститься на землю, но в итоге они замирали на определенной высоте и ждали своей участи. В итоге сами, или же при помощи других, вновь оказываясь на земле, полетавшие чудом отделывались испугом. В Англии взлетели 26 человек, одним из которых был Джоел. Поначалу хорошо перенеся инцидент, он начал замечать, что что-то изменилось. Тень изредка двигалась сама, а вода в его руках бурлила, но самым странным было то, что Джоел начал лучше чувствовать, что люди врут. И однажды, когда в университетской столовой он краем уха услышал ложь, вода в его стакане превратилась в газировку. Разумный парень не растерялся, а начал проводить эксперименты. Пусть и географ, но он оставался учёным, поэтому вскоре его способность превращать воду в газировку или, по-другому – содовую, стала ему понятна. Эта сила была названа стендом, а способность -『Inspire The Liars』.  

И сейчас перед ним обладал обладатель той же силы, но с другой способностью, о которой он не имеет понятия. Поэтому Джоел собрал всю волю в кулак и решил действовать. Сейчас либо никогда.  

– Значит, ты всё-таки видишь стенды. Значит ты нам подходишь. Мой стенд – 『Delusion Of Grandeur』позволяет мне делать фрукты более твёрдыми для укуса по воскресеньям. А здесь я для того, чтобы завербовать тебя к "Скитальцам".  

– А что от меня будет требоваться? – последовал разумный вопрос.  

– Слушаться приказов и ты будешь в шоколаде.  

– А если я откажусь?  

– Я избавлюсь от тебя так, как посчитаю нужным. Ведь теперь ты знаешь про "Скитальцев", не будучи на нашей стороне, а следовательно наш враг.  

Впервые в своей жизни Джоел был так сильно озадачен. Не до конца по своей вине он влип в это, а убежать для него не казалось таким радостным вариантом. Ведь они уже знают, где он живёт и как он живёт, раз поджидали на тропе в парке.  

– Я извиняюсь, но буду вынужден отказаться. – Джоел решил вести себя вежливо.  

– Тогда с тобой всё решено... – Брюс снял с куста недозрелый гранат, со всей силы кинул его в Джоела.  

Гранат рассёк морозный воздух, пролетая мимо. Раздался треск и хруст. Гранат вошёл в замерзшую землю, расколов её. Географ ужаснулся.  

"Надо обезвредить его, а дальше разберусь! ". После "лжи" 『Inspire The Liars』позволяет в радиусе 30 сантиметров от солгавшего превратить любую воду в газировку. В темноте, на снегу, без стратегического превосходства, да ещё и с не боевым стендом. Лучше не придумаешь. Значит надо создавать возможности на ходу:  

– Сделай мне одолжение и покажи личико, а то тебя ели видно.  

– Вот поэтому я выбрал это место, – Буш показал пальцем за Джоела. – фонарь за твоей спиной.  

Джоел оглянулся, а после бросился вперёд. Оказавшись в темноте, Буш в лучшем случае будет способен различить лишь его силуэт.  

"Он точно не знает моей способности, иначе бы молчал, боясь соврать".  

– Знаешь, мой любимый цвет – это синий. – Что-что ты там мямлишь?!  

– Вот что! 『Inspire The Liars』!  

Джоел упал на землю, смёл снег и подбросил его вверх.  

– СМОТРИ ЖЕ!  

Снег, являющийся из себя множество кристалликов льда, который есть замёрзшая вода, прямо в воздухе зашипел и пустил пар. Содовая сохранила свою температуру, поэтому моментально кристаллизировалась, образуя ледяные пластины, на которые Джоел продолжал бросать снег. Изобретательность – есть всё! Сила стенда позволила обратить, казалось бы, бесполезный снег в средство защиты Джоела.  

– Интересно, так ты манипулируешь... Температурой жидкостей? Или же их состоянием, формой? – Буш почти шептал, пытаясь разгадать силу стенда оппонента.  

Как вдруг что-то мелькнуло перед его глазами и в следующее мгновение сбило его с куста.  

– Ааргх! – болезненный крик вырвался из его груди.  

Одежду порвало, а место попадания пульсировало болью. Стоило ему только поднялся на ноги, как Джоел закричал:  

– Попал! Лови ещё одно!  

И хоть Джоел имел только представление о положении Брюса, бросок вышел удачным. Копьё вторкнулось в снег в паре метров от любителя фруктов, а потом треснуло и разлетелось на куски.  

– Неплохие копья. По крайней мере для того, кто делает их изо льда и на ходу. Но лёд есть лёд, хрупковат будет. Какая жалость, Джоел. – это то ли замечание, то ли насмешка, заставило Джоела успокоиться.  

– Да, ты прав. Поэтому хотелось бы решить этот вопрос, – он перевел дыхание, – поскорее. – и вновь бросил копьё.  

На этот раз, сказать, что оно полетело мимо будет комплиментом. А Брюс начал уставать от начавшегося цирка, в котором Джоел с головой ушёл в битву, оставив Буша на месте зрителя.  

– Это всё равно бесполезно. – Брюс отряхивался от снега. – Так как моя кожа непробиваемая!  

Наступила пауза. Брюс медленно шёл к Джоелу, держа руку в кармане. И когда их разделяло около 4-5 метров, продолжил:  

– Я люблю фрукты, – сказал он, достав из кармана гранат, – очень люблю. В детстве я лазил по чужим дворамм, воровал в магазинах и упрашивал родителей о фруктах. Я ел фрукты каждый день. Можно сказать, что всю свою жизнь я провёл с фруктами. Я – есть фрукт. Поэтому моя кожа непробиваемая, моя кожа – это кожура фрукта. И сегодня, кстати, воскресенье. 『Delusion Of Grandeur』принимает вид кристальной леди, и такой же кристальной кожей обладаю я. Твоим жалким, сделанным на коленке оружием, никогда меня даже не поцарапать. Сдавайся!  

Джолви верил каждому его слову, ведь информация для него была ценней физической мощи. С его стендом в прямом бою Брюса ему не одолеть.  

– Занятно. Тогда, ответь на мой вопрос: почему, когда я в тебя попал, ты кричал от боли? Неужто ты "не успел надеть броню"? Или я просто пробил кожу, которой ты так гордишься? Кстати, а ты как термос работаешь? Тебе же наверное не холодно, с такой кожей. – Джоел нагло улыбался ему в лицо.  

– Мальчишка, ты ещё совсем глуп. Да я даже не почувствовал твоего удара. Так, мелочь. Перед тем, как я с тобой покончу, всё равно могу поболтать. Ты прав, я не мерз-  

Ещё на словах "я даже не почувствовал твоего удара" Джоел почувствовал "дзынь", будто кто-то натянул леску. Он знал, что перед ним стоит ЛЖЕЦ!  

Не успел Брюс закончить фразу, как Джоел резко отпрыгнул назад и навёл на него два пальца:  

– Ты проиграл. В плазме твоей крови достаточно воды, чтобы я мог превратить её в бочонок газировки. Хочешь жить – не рыпайся.  

– Ты блефуешь, я же вижу. Глупец, ты создал тот барьер и копья при касании. Не думай, что я этого не заметил. Можешь не пытаться. – Брюс не дрогнул.  

– Тогда прощай. – Джоел вложил все свои силы в один рывок и в прыжке взял Брюса на таран.  

Оба бойца полетели на землю:  

–『Inspire The Liars』! С тобой покончено, Брюс!  

– Да о чём ты говоришь?! Ты повалил нас в снег, всего-то!  

– И ты бы не проиграл мне, скажи ты правду. Одна маленькая ложь тебя погубила.  

Джоел сделал тоже самое, что пять минут назад. Превратил снег в лёд из газировки. Только на этот раз, в радиусе 30 сантиметров от совравшего Брюса Буша, который лежал, покрытый снегом, а Джоел сидел на нём, не позволяя встать. И только после того, как он полностью покрылся слоем льда, Джоел поднялся на ноги. Стряхнул с себя лёд, снег и тяжело вздохнул.  

– Ну и что мне делать с куском льда, в котором застрял мужик? Уже хорошо, что, по его словам, он так себе ничего не отморозит. Эх, нашлись же проблемы на мою голову.  

Географ отдышался, начал размышлять.  

"Вот это история конечно. И хотя это уже позади, он действовал не один. Ну, как, сейчас один, но он, похоже, исполнитель из <Скитальцев>. Кстати, а как завтра наступит, он не замёрзнет внутри?... Какая разница! У кого-то семь пятниц на неделе, у него будет семь воскресений, если жить захочет".  

– Ладно, я за тобой потом вернусь, слишком уж устал. Мной был заслужен хороший сон, особенно после Рождества. Бывай, да не скучай!  

Джоел помахал ему рукой и направился домой.

| 113 | оценок нет 22:32 26.01.2022

Комментарии

Книги автора

Трон
Автор: Ganjuba
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Не отыскать истины в оголовье из камня
Объем: 0.01 а.л.
21:41 21.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Души
Автор: Ganjuba
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
23:34 10.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Стил Калипер 18+
Автор: Ganjuba
Рассказ / Абсурд Альтернатива Мистика События Стимпанк
Автоматон и его истории.
Объем: 0.718 а.л.
21:23 08.03.2024 | оценок нет

Танцы на парковке
Автор: Ganjuba
Рассказ / Реализм События Другое
Никогда не хотели совместить несовместимое: вальс и безлюдные парковку?
Объем: 0.131 а.л.
02:15 16.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Битва при Древе, 121г. П.Э. 18+
Автор: Ganjuba
Рассказ / Абсурд Боевик Мистика Приключения События Фэнтези
Буря настигла Королевство Нуори, вся Элория замерла в ожидании...
Объем: 2.23 а.л.
14:02 31.01.2024 | оценок нет

Боги Элории
Автор: Ganjuba
Другое / Абсурд Альтернатива Мистика Фэнтези Другое
Рождение мира
Объем: 0.109 а.л.
21:04 22.01.2024 | оценок нет

Небо
Автор: Ganjuba
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Аннотации для тех, кто в них верит. Я вот не верю
Объем: 0.02 а.л.
00:06 08.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.