FB2

Десс

Роман / Любовный роман
- Но я люблю Десс, это правда, - Дилан обрадовался, что может в этом наконец признаться Катту. – Я люблю ее и никогда бы не сделал ей ничего плохого. Катт признал у себя внутри, что пришло время разговора о Десс. Хоть этот момент и наступил слишком рано, Катт решил не скрывать от Дилана ничего. - Я это знаю. Я давно вижу, как ты относишься к Десс. Но здесь вопрос в другом. Десс может сделать плохо тебе. Будешь ли ты готов к этому?
Объем: 1.353 а.л.
незавершенное произведение

Они жили в лесу, недалеко от города Поллада. Это был один из городов на материке, где был хоть какой-то закон. Материк на части разрывала война между претендентами на корону. 20 лет назад предатель убил короля и его семью, чтобы занять престол. Но Ярош просидел на троне всего год. Его убили солдаты, которые не хотели мириться с правлением безумного короля. За это время не осталось никаких сведений о родственниках настоящего короля, которые могли бы претендовать на престол. Ярош некоторых изгнал, а некоторых просто убил семьями. С этого момента материк остался без правителя. Бургомистры каждого города начали объявлять о независимости от короны. А потом стали собирать армии и ополчения для защиты своих городов от разбойников. Но власти все равно оказалось для них мало. И они начали воевать между собой, чтобы расширить свои владения. И чем больше городов оказывалось захваченными, тем меньше было порядка и закона в отношениях между людьми. Людей избивали и грабили. А в лесах убивали. Практически одна Поллада осталась более-менее спокойной, потому что здесь правил бургомистр Ролен, который был очень предан старому королю. Он старался хранить мир и старые законы в городе в память о короле. Его побаивались другие правители городов, потому что здесь была собрана самая большая армия на материке. Люди, у которых еще оставалось достоинство и мораль, стремились жить поближе к Полладе и участвовали в ее охране. Но бургомистра убили и править городом стал его сын, которому тогда было 16. Его звали Дилан. Несмотря на возраст, он уже был силен и умен, поэтому никто не сомневался в том, что он продолжит править так же, как его отец. Дилан решил разделить власть и выбрал себе советников, мудреных опытом, которые служили отцу.  

Рядом с этим городом и жила Десс. Ее растил один старый охотник Катт. Своих настоящих родителей она не знала. Она точно не знала, что с ними случилось. Катт никогда не рассказывал, а Десс и не выспрашивала, не хотела узнать, что ее бросили. Катт часто оставлял ее одну в домике, потому что ходил в город работать и помогать солдатам. Раз в месяц она даже ночевала одна. Но она совсем не боялась быть одна. Когда она была маленькой, Катт принес ей маленького зверька. Он нашел его в лесу рядом с убитой самкой. Голова его была больше тела, он был похож на кошку. Десс назвала его Брямс, потому что он много раз попадал куда-нибудь, когда пытался прыгать, и всегда наводил беспорядок в доме, пока не подрос.  

Иногда Катт брал Десс в город, чтобы она могла прогуляться и посмотреть на городскую жизнь. Когда Десс исполнилось 8, Катт стал приносить ей книги и учить читать. А потом она могла сама уже ходить в город. Десс была очень любознательной и читала книги взахлеб. Раз в неделю она подрабатывала на рынке. Катт был против, чтобы она торговала у прилавка. Сказал, что это ее недостойно. Но Десс не могла понять почему, ведь любая работа хороша. Все-таки решила не спорить с Каттом и просто помогала торговкам. Она научилась готовить, стирать, гладить, помогать больным. Все торговки хотели ее себе в помощницы. Она была старательна и никому не грубила, даже если ее обижали. Но Катт разрешал только раз в неделю быть в городе, поэтому каждую неделю она помогала в разных лавках. Остальное время она читала и гуляла в лесу с Брямсом.  

Катт и Десс жили в лесу 20 лет. Катт никогда не касался темы родителей Десс. Он ей никогда не рассказывал о них. И надеялся, что в будущем Десс не придется узнать всю правду. 21 год назад Катт участвовал в предательстве против короля. Он служил безумному Ярошу. Ярош после убийства короля приказал найти всех родственников короля, даже самых дальних, и убить их. Катт был одним из солдат, которые разыскивали членов королевской семьи. Но сам он никого не убивал. По всей стране родственники короля были убиты или просто пропали. Отряд, в которому служил Катт, нашел на самом побережье семью племянника короля. Их долго разыскивали, потому что они старались жить уединенно и не привлекать внимание, когда король был на престоле. Они хотели вести простую некоролевскую жизнь. Солдаты ворвались в дом и убили молодых людей. А Катт с солдатами обыскивал дом. В подвале он и нашел Десс. Она была совсем крошечной, ей не было еще и годика. Он никому не сказал о ней, оставил ее там и запер подвал. Ночью он вернулся и забрал ее. Он направился вглубь материка в город Полладу. Здесь он построил маленький домик в лесу и стал растить Десс. Он чувствовал себя виновным в смерти ее родных.  

Раз в месяц ему приходилось ночью уходить глубоко в лес. Он очень волновался, когда оставлял Десс одну на целую ночь, ведь она была совсем маленькой. Но если бы он не уходил, то был бы для нее опасным. Так вышло, что Катт на одну ночь превращался в огромную летучую мышь. Это было и его проклятье, и его спасение. Когда он был еще мальчишкой, ему сильно повредили руки за то, что он крал на улице, чтобы как-то выжить. Он рос одиноким бродяжкой и однажды его уличили в краже и отправили на пытки. Ему разбили руки до локтей и выбросили из города в лес. Но ему, можно сказать, повезло. В лесу его нашла полумертвого одна ведунья. Она исцелила его руки так, что они стали еще лучше слушаться Катта, но и цена за это была своя. Она подмешала в его кровь кровь летучей мыши, чтобы исцелить его. А потом целую ночь она читала заклинания, чтобы кровь подействовала и спасла ему жизнь. На утро он проснулся полностью здоровым. Но через месяц узнал, что он превращается в огромную летучую мышь, которая может нанести вред всем, кто находится рядом. Он еще некоторое время жил с ведуньей глубоко в лесу, учился контролировать свой и дар, и свое проклятье. Потом ведунья умерла и Катт отправился искать свою судьбу. Было не сложно скрывать от людей, какой он. Ведь нужно было всего раз в месяц на одну ночь прятаться от всех. Тогда он и поступил на службу в армию Яроша.  

Так и жили Катт и Десс в лесу 20 спокойных лет. Он служил бургомистру и был спокоен, что Десс живет в безопасности и спокойствии. Ведь в случае чего ее бы защитил Ролен и Дилан. Десс немного была знакома с бургомистром и его сыном. Пару раз Катт приводил ее в дом бургомистра. Десс очень нравилось бывать в городе, но больше ей нравилось быть в своем доме вместе с Брямсом. Здесь она ощущала себя дома. Когда Десс подросла, Катт полностью предоставил ей право заботиться о доме и делать то, что ей хочется. Она многому научилась из книг и у торговок, поэтому их дом был очень уютным, теплым и удобным. Десс не хотела покидать свой дом и Катта, как хотели другие ее сверстники. Они хотели путешествовать и увидеть другие города. Десс же не понимала, зачем это нужно. Она много слышала, что в других городах совсем другие порядки. Хотя Катт запрещал ей сплетничать на рынке, но не слушать она не могла.  

С каждым годом города все сильнее сражались друг с другом. Никто не хотел объединяться в союзы, каждый бургомистр хотел править сам. Поэтому становилось все опаснее вдали от городов. Часто попадались разведчики, которые были простыми ворами и разбойниками, нанятыми очередным бургомистром. Однажды Десс пошла как обычно собирать грибы и ягоды в лес. Она далеко не отходила от своего дома. Все, что ей было нужно, росло неподалеку. Она увлеченно собирала ягоды, а Брямс как обычно бегал за птицами. Но Десс услышала незнакомые голоса. Она сначала подумала, что это просто охотники возвращались в город. Но все же решила спрятаться, как учил ее Катт. Ведь потом можно всегда выйти и поздороваться, если это знакомые люди. Она взяла Брямса и спряталась за большим кустом. Голоса слышались все ближе, даже Брямс затих, что случалось с ним крайне редко. И вот Десс увидела, кто были эти люди. Они были вооружены и совсем не походили на охотников. Они смеялись и обсуждали, что кто-то получил то, что заслуживал, и что они будут сильнее армии Поллады в битве. Десс очень внимательно слушала все, о чем они говорили. Она не поняла, откуда эти люди, но то, что они были опасны, она поняла сразу же. Как только они ушли далеко от укрытия Десс, она потихоньку спустилась в овраг рядом с кустом и поспешила в город, ведь там был Катт. Десс почти что бежала, пока не показался город. Она вошла в ворота и наконец вздохнула свободно. Она отправилась к командиру солдат и спросила о Катте. Катт сегодня дежурил в доме бургомистра, поэтому она сразу же отправилась туда.  

Рядом с домом она встретила молодого бургомистра Дилана. Дилан увидел, что девушка очень обеспокоена и спросил, что она здесь делает. Она ему сразу же рассказала, что ищет Катта, потому что видела чужих людей, которые говорили о битве с Полладой. Дилан отвел ее в комнату и начал расспрашивать более подробно обо всем, пока найдут Катта. Дилан знал о дочери Катта, даже несколько раз видел ее в своем доме, но они никогда не общались. Катт пришел через некоторое время. Сразу же бросился к Десс:  

– Ты в порядке? Они тебя не видели?  

– Нет, я спряталась, как ты учил. А когда они ушли, я не стала возвращаться домой, а сразу же побежала в город.  

– Сколько их было? – спросил Дилан.  

– 5 человек. Они были с оружием, но без добычи, так что это не охотники, – сказала Десс. – Я не знаю, куда они дальше пошли.  

– Я соберу людей, и мы постараемся их выследить? – спросил Катт у Дилана.  

– Да, стоит разведать, кто это и куда они отправились. Катт, Десс пока пусть останется здесь, ведь твой домик далеко от города, они могли его найти.  

– Хорошо, – Катт обратился к Десс, – ты останешься здесь на некоторое время, а я зайду в наш домик и посмотрю, все ли там в порядке.  

Катт и Дилан вышли во двор и начали отдавать команды. Люди собирались вокруг них и обсуждали, кто в какую сторону пойдет. В комнату к Десс вошла экономка и отвела ее в комнату на втором этаже, чтобы она умылась и отдохнула. К вечеру Катт и Дилан вернулись. Катт вошел в комнату к Десс с маленькой корзинкой:  

– Десс, наш домик разрушен, она его нашли. Вот то, что удалось собрать из твоих вещей.  

Десс очень расстроилась, ведь это был ее дом. Она, конечно, предполагала, что его могли найти те плохие люди, но надеялась, что все образуется и они и дальше будут жить в доме вместе с Каттом. А теперь он был разрушен. Десс еще долго не могла взять в руки корзинку, которую принес Катт. Она не могла прийти в себя. Поздно вечером Катт пришел с дежурства.  

– Десс, ты как? Почему не посмотрела корзинку?  

– А там ничего вообще не осталось? Может его можно подремонтировать, и мы опять сможет там жить? Я могу сама все сделать.  

– Десс, мне очень жаль, но там практически ничего не осталось. Его нужно строить заново. Я тебе построю дом, даже лучше, чем был тот. Но сейчас мы остаемся в городе. Мы нашли тех людей. Готовится война, Десс. Сейчас самое безопасное — это находиться здесь.  

– Война? Но у нас же самая сильная армия на материке, я на рынке слышала.  

– Этого может не хватить, – Катт обернулся к Десс и взял ее за руки. – Но тебе нечего об этом думать, ты будешь в безопасности, я об этом позабочусь. Так что лучше давай на сегодня закончим с расспросами и будем спать.  

Катт обнял Десс и пожелал спокойной ночи, а сам пошел ночевать в казармы рядом с домом бургомистра. Десс немного посидела на кровати и решила, что и правда нечего зря раньше времени паниковать, ведь Катт всегда защищал ее и сейчас защитит. Она взяла в руки корзинку из дома. Там было немного, но это были ее самые любимые вещи. Она даже и не знала, что Катт знает это. Здесь было ее маленькое зеркальце и гребешок, а также коробка с шитьем и мячик для Брямса. Хорошо, что она его взяла с собой в лес, а то могло случиться так, что он попал в руки этих людей. Десс взяла на руки Брямса и пошла спать.  

Утром она пошла к экономке. Там она узнала, что бургомистр Дилан выделил Катту и Десс две комнаты, чтобы они жили здесь, пока все не успокоится. Десс сразу же пошла посмотреть на комнату Катта, а заодно и прибраться так, как это делала каждое утро у себя дома. Потом она пошла на кухню и помогала экономке с готовкой. Она не могла просто сидеть без дела. Экономка была только рада такой помощнице, ведь она тоже давно знала Десс. Так Десс и жила в доме Дилана. Она иногда встречала его в коридорах, пока наводила порядок в очередной комнате. Но долго они не разговаривали. Десс, честно говоря, не знала, как именно стоит общаться с парнями. Катт всегда говорил ей, что еще рано ей думать о парнях, а когда придет время, то и советы не понадобятся. Катт каждый вечер заходил к Десс и рассказывал о том, что творится за стенами города. Все чаще на отдаленные дома нападали неизвестные. И так же, как и Десс с Каттом, они шли в город для защиты. Дилан помогал всем, кто нуждался. В то же время он собирал все больше мужчин и организовал тренировки на центральной площади для тех, кто не умеет держать в руках оружие. Десс тоже хотела как-то помочь городу и бургомистру, но не знала, как. Она даже сказала Катту, что она могла бы много сделать полезного в городе. Но Катт запретил ей выходить из дома. Потом она стала думать, что она может и в доме что-то придумать, чтобы помочь людям, которые оставались ни с чем. Однажды утром она отправилась к Дилану в кабинет.  

– Можно мне войти? – приоткрывая дверь, спросила Десс.  

– Десс, это ты? Конечно входи, – Дилан немного удивился, но был рад, что Десс зашла. Он давно хотел пообещаться с ней нормально, а не просто «добрыми утрами», но как-то никак не мог найти повода, чтобы с ней заговорить.  

– Дилан, я хотела спросить у вас разрешения на кое-что. Только Катту об этом не говорите, а то он злится, когда я что-то придумываю.  

– Хорошо, говори, что я могу для тебя сделать?  

– Я бы хотела как-то помочь солдатам, которые сейчас защищают город. Хоть я не выхожу в город, но я знаю, что сейчас их очень много в городе. Я хочу организовать столовую для них. Ведь многие пришли сюда, не имея ничего. А многие мужчины ночуют прямо на улицах, потому что в домах нет места для всех. Но мне нужно, чтобы вы разрешили войти им в маленький дворик рядом с кухней, чтобы хоть раз в день получить горячую еду и отдых. Я буду сама работать на кухне, я многое умею. А еду мне будут передавать знакомые торговки, они тоже очень переживают в последнее время и хотят помочь городу. Я им писала и многие согласились помочь, ведь у них самих нет на это времени и сил.  

– Десс, ты очень хорошо придумала. Я даже и не думал, что наши женщины в городе готовы для нас на многое. Я помогу тебе все организовать. Мы сегодня пойдем вместе на рынок и я поблагодарю каждую торговку, которая захочет участвовать в этой затее.  

– Но Катт мне не разрешает выходить в город, особенно на рынок, – смутилась Десс.  

– С Каттом я договорюсь, если мы его встретим по дороге.  

Дилан быстро встал и направился к двери, Десс поспешила за ним. Дилан очень обрадовался, что наконец он может пообщаться с Десс. Ведь он давно за ней наблюдал и пришел к выводу, что она очень достойная и привлекательная девушка. Он никогда не заглядывался на девушек так, как на Десс. Чем-то она была не похожа на других. И вот сейчас Дилану выпал шанс с ней пообщаться, узнать поближе. А Десс даже удивилась, что все так легко сложилось. Она очень боялась, что не сможет и слова выговорить, чтобы объяснить Дилану свою затею. Но все так получилось просто и обыденно. Как будто она разговаривала со своим давним другом, а не с самим бургомистром целого города.  

– Откуда ты знаешь женщин с рынка? Ведь ты жила за городом? – просил Дилан, пока они шли по направлению к рынку.  

– Катт разрешал мне только раз в неделю выходить в город, и я не теряла времени даром, а училась. Хоть Катт и не одобрял, что я общаюсь с торговками, но в конце концов он смирился, потому что никак не мог меня переспорить в этом вопросе. Они меня многому научили, ведь я росла без матери, которая могла бы мне все рассказать и показать. Это было очень увлекательно.  

– Я тоже рос без матери, но отец очень серьёзно занимался моим воспитанием. Но больше у меня получалось тренироваться, а не читать книги.  

– А меня Катт научил читать в 8. Я всю нашу библиотеку городскую перечитала. А некоторые мои самые любимые книги и несколько раз.  

За такими разговорами они дошли до рынка. Десс сразу же направилась к женщинам, которых лучше всего знала. Торговки были очень польщены, что сам бургомистр их благодарил, и пообещали, что постараются помочь Десс. Дилан все время наблюдал за Десс. Он заметил, что ей так легко и непринужденно удавалось найти к каждому человеку подход, что он соглашался с ее мнением, даже если в самом начале совсем не так думал. Она очаровывала людей какой-то внутренней красотой, харизмой. Люди к ней тянулись и любили ее. Дилан даже удивился, откуда у девушки из леса, сироты, такие способности влияния на людей. Когда находилась в толпе людей, она как будто сияла, так что ее сразу же было видно. Они еще немного пообщались с людьми на улицах и отправились в дом бургомистра.  

– Десс, тебя очень любят люди в городе. Они тебя слушают. Я думал, что будет сложно договориться, ведь сейчас непростое время, – сказал Дилан.  

– Я же говорила, что я им уже писала и они были не против. Так что сейчас все и вышло так просто. Спасибо, что сходил со мной, а то если бы меня увидел Катт, то убил бы меня на месте.  

– Где увидел? – Катт направлялся к Десс, когда они подходили к дверям дома.  

– Что? Нигде, – Десс растерялась и быстро направилась в сторону кухни, – мне нужно бежать, я совсем забыла, что нужно было помочь на кухне.  

И Десс быстро побежала за угол дома. Катт был удивлен и обернулся к Дилану:  

– Она что-то натворила, бургомистр, доставила неудобства? Я с ней поговорю.  

– Нет, ничего не случилось, мы просто прошлись и поговорили, – Дилан не стал говорить, где они были. А когда посмотрел в ту сторону, куда ушла Десс, то увидел, что она выглядывает из-за угла и показывает ему, чтобы он ничего не говорил. Дилан улыбнулся и сказал Катту:  

– Мы говорили о помощи для города и так увлеклись беседой, что не заметили, как течет время. Мне уже пора идти, – Дилан говорил и посматривал на угол, где стояла Десс. Она перестала улыбаться и прикусила губу, предчувствуя разговор с Каттом из-за слов Дилана. Дилана это очень рассмешило.  

Вечером Катт зашел в комнату Десс как всегда пожелать ей спокойной ночи и начал разговор:  

– Десс, так ты мне скажешь, что делала целый день? В доме я тебя сегодня не наблюдал.  

– Я целый день была на втором этаже, прибиралась в комнатах, – Десс закусила губу, предчувствуя, что Катт не поверит ее словам.  

– Я все-таки надеюсь, что ты никогда не ослушаешься моих слов и будешь себя беречь, ведь сейчас очень опасно.  

Десс обернулась с Катту:  

– Я правда прибиралась в комнатах, но не весь день. Я не хотела, чтобы ты расстроился. Но я же была не одна, бургомистр Дилан со мной ходил на рынок. С ним было очень безопасно, поверь.  

Катт взял Десс за плечи и сказал:  

– Десс, ты должна быть очень осторожна, я же не зря тебя предостерегаю. Сейчас даже в городе много всякого народу, которые могут причинить тебе вред. Следующий раз позови меня, чтобы я был спокоен, что ты не попадешь в неприятности.  

Десс обняла Катта и пообещала:  

– Хорошо, я просто боялась, что ты разозлишься на меня и откажешь, а мне нужно было хоть ненадолго покинуть дом. Здесь, конечно, хорошо, но я чувствую себя запертой. Это потому, что раньше мы жили в лесу. Но я привыкну потихоньку.  

Катт присел на кровать рядом с Десс:  

– А о чем вы с Диланом разговаривали, ты мне расскажешь, или опять побоишься, что разозлюсь. Надеюсь, мне не нужно будет злится?  

– Нет, совсем нет. Мы ходили на рынок.  

Десс все рассказала Катту о своей прогулке с Диланом и о разговорах. Потом Катт пожелал ей спокойной ночи и ушёл в свою комнату.  

Вроде бы ничего не было предрассудительного в этой прогулке Десс и Дилана, но почему-то Катт был обеспокоен. Десс может понравиться Дилану и тогда она может оказаться в опасности из-за своего происхождения. Сможет ли принять Дилан правду, когда узнает, кто она на самом деле. Ведь, насколько известно Катту, все потомки короля убиты. Осталась одна Десс. И она может в будущем занять пустующий трон своих предков. Катт хотел как можно на дольше сохранить секрет Десс. А сейчас придется посвятить в эту тайну Дилана, если он ей серьезно заинтересуется. «И так куча проблем вокруг, так еще и эта добавится скоро, везет мне, как утопленнику», – так думал Катт, пока не уснул.  

А война между городами принимала нешуточные обороты. Небольшие отряды воинов все чаще видели вблизи города. На ночь большие ворота в город держали закрытыми. А днем все прибывали беженцы. Через несколько месяцев город был заполнен настолько, что Дилан решил открыть и свой дом, чтобы размещать людей. Катт теперь ночевал в комнате у Десс, что его радовало. Ведь он мог не беспокоится, что Десс может что-то грозить, когда он рядом. Дилан тоже оставил свои большие комнаты и переселился в маленькую комнату рядом с комнатой Десс и Катта. Теперь о часто общался с Десс, помогал ей размещать беженцев. А по вечерам часто засиживался с Каттом и Десс до поздна. Дилану нравилось, что Катт может много чего посоветовать в части подготовки людей к войне. Он спрашивал у него совета и по другим вопросам. Катт был умным человеком. И, конечно, Катт понимал, что Дилан не только за советом приходит по вечерам в их с Десс комнату. Дилан часто посматривал на Десс, которая, казалось, не замечает присутствия Дилана, тихо сидит весь вечер в уголке и шьет.  

Но сама Десс каждый вечер ждала того времени, когда придет поболтать с Каттом Дилан. Он ей нравился, но она стеснялась с ним много разговаривать, так как боялась, что может выдать свои чувства к нему. Дилан ей казался настоящим рыцарем, как из книг. Она ни разу не замечала, чтобы он делал что-то плохое. Хоть она была и совсем наивной девушкой, но она пристально следила за Диланом, когда он ее не видел. Она хотела знать, всегда ли он такой вежливый и достойно ли он ведет себя с людьми ниже по статусу. И Дилан ее не разочаровывал. Он был вежлив даже с самым скандальным и злым человеком.  

Катт старался как можно дальше оттянуть разговор с Десс и с Диланом. Но тянуть было некуда. Катт видел, что молодые люди нравятся друг другу, как бы она это не пытались скрыть. Нужно было срочно что-то делать, пока все не зашло еще дальше. Хоть Десс и была королевских кровей, но Катт был бы не против, чтобы ее мужем стал Дилан, хоть и понимал, что Дилан ее был бы недостоин, если бы королевская семья была жива и Десс растили ее настоящие родители. Но сейчас все не так, Десс росла обычной девушкой в лесу, а не королевской наследницей. А Дилан был достойным человеком, хоть и с простым происхождением. Они запросто могут быть вместе, но нужно рассказать всю правду. А вот кому первому – этого Катт не мог решить. И разговаривать с ними двумя одновременно он не смог бы. Ведь Дилану нужно узнать еще кое-что о Катте, и нужно было узнать срочно, потому что приближалась ночь, когда Катт превращался. Сейчас он не сможет покинуть город, ворота запираются и будет непросто объяснить, зачем это Катту идти ночью в опасный лес одному. Нужно было срочно что-то решать. Катт надеялся, что Дилан его поймет и не станет осуждать это его вынужденное проклятие. А вот с Десс было все проблемней. Она жила с ним всю свою жизнь и могла расценить это как предательство, если бы он ей сейчас рассказал об этом. Ведь мог раньше.  

В итоге Катт решил поговорить с Диланом, но решил не говорить о Десс пока. Нужно решать проблемы по мере их поступления. Дилан был шокирован, но понял, что это не Катт выбрал таким быть. Что это нужно было для того, чтобы он выжил. Дилан слышал еще в детстве сказки от нянек, что есть всякие существа в мире, но сам никогда не видел. А вот сейчас Катт является одним из таких существ. Он пообещал помочь Катту в ночь, когда он превращается. Дилану было и самому интересно посмотреть, как это происходит. В ночь превращения Катт должен был ночевать в комнате Дилана, чтобы не навредить Десс. А Десс сказали, что Катт отправляется в ночной дозор. И вот вечером Катт тайком вошел в комнату, пока Дилана не было и быстро заснул. Он сам не знал, когда происходит превращение точно, даже не чувствовал этого, но все же решил, что безопаснее будет, если никого не будет рядом. И как только Катт заснул, он обернулся в летучую мышь и повис под потолком. Дилан пришел через несколько часов, его задержали советники. Как он не стремился успеть увидеть превращение Катта, он не успел. Он тихо вошел в комнату и сначала подумал, что в ней никого нет, но потом под потолком он увидел огромную спящую летучую мышь размером с человека. Она сложила черные крылья вокруг себя и тихо спала. Дилан решил тихонько подойти поближе и рассмотреть существо. Он тихо улегся на кровать и рассматривал. Существо тихо посапывало и никому не пыталось навредить, хоть Катт и предупреждал, что может быть опасен. Дилан даже расслабился, так как ночевка не предвещала опасности. Он даже немного задремал, пока его не разбудил шум вбегающей Десс. Она быстро открыла дверь и громко звала Дилана. Летучая мышь тут же проснулась от шума и бросилась к двери. Но Дилан среагировал быстрее и успел закрыть собой Десс. Он выхватил меч и летучая мышь когтями попала на него. А Десс замерла, увидев страшное существо с огромными желтыми глазами. Дилан отталкивал существо в угол комнаты, не давая напасть на Десс.  

– Не смотри ему в глаза, закрой глаза! – кричал Дилан, но видел, что Десс его не слышит. Тогда кое-как Дилан загнал летучую мышь в угол и прижал. Летучая мышь не сильно пыталась вырваться, поняла, что вроде все успокаиваются и не желают ее убить. Она отпустила меч и забралась на потолок, хоть и продолжала смотреть на Десс. Дилан подошел к Десс и обнял ее, заставляя смотреть ему в лицо:  

– Десс, Десс, посмотри на меня, слышишь?  

Десс почувствовала прикосновения Дилана к своему лицу и посмотрела на него. Она была в шоке, из глаз лились слезы, он ее обнял и потихоньку вывел из комнаты, закрыв за собой дверь. Дилан отвел Десс в ее комнату, посадил на диван рядом с камином. Ее трясло, лицо заливало слезами, хоть и не произнесла ни одного всхлипа. Она смотрела в одну точку и ничего не могла сказать. Дилан накрыл ее одеялом и присел рядом:  

– Десс, сейчас тебе станет легче, ты согреешься, успокоишься, это просто тебе показалось в темноте. Там ничего не было.  

Десс начала успокаиваться, слезы уже не лились градом из глаз. Она повернулась к Дилану и начала быстро говорить:  

– Мне нужен был Катт, но потом я вспомнила, что он не в городе, я не знала, что делать, а потом я подумала, что вы сегодня не дежурите вроде бы и должны быть в доме. Тогда я быстрее побежала наверх.  

Дилан не мог понять, о чем она говорит:  

– Десс, что случилось, я ничего не понимаю. Помедленнее.  

Тогда Десс разозлилась, схватила Дилана за рубашку и сказала:  

– Бургомистр Дилан, как вы не поймете, внизу срочно нужна помощь. Нужно быстрее бежать, иначе будет поздно, слышите? В ваш дом проникли, солдаты случайно увидели их, когда проходили около дома, завязалась драка. Они же там могут убить друг друга, нужно бежать и помочь схватить чужаков.  

Дилан опешил от действий Десс. Еще минуту назад она была в шоке, а сейчас рвется спасать людей. Но он услышал, что нужно было срочно что-то предпринимать.  

– Десс, ты останешься здесь. Я сбегаю посмотрю, что там внизу творится. А ты жди меня здесь, поняла?  

– Да, – тихо сказала она и опять стала как будто в шоке.  

Дилан быстро вышел из комнаты, заперев за собой на всякий случай дверь. Он не понимал, в каком состоянии находится Десс и что она может сделать. Он быстро спустился во двор и увидел, что его солдаты из ополчения уже схватили чужаков. Несколько валялось убитыми, а двое были прижаты к земле. Дилан быстро распорядился заточить выживших в тюрьму, а убитых похоронить. Ему нужно было срочно возвращаться к Десс. Сейчас она была для него важнее всего. Он вернулся назад в комнату. Десс спала на том же диване, где ее оставил Дилан. Он подобрала ноги и скрутилась в уголке. На ее щеках блестели слезы, она спала беспокойно. Тогда Дилан взял ее на руки, чтобы перенести на кровать. Он ее положил и накрыл одеялом. Рядом прилег сам и обнял ее поверх одеяла. Он решил немного побыть с ней, а потом уйти в свою комнату. Но Дилан не заметил, как сам уснул.  

Утром Десс проснулась и почувствовала, что ее обнимает кто-то за талию. Она повернула голову и увидела, что Дилан спокойно спит рядом с ней. Она резко дернулась и Дилан упал с узкой кровати, а Десс схватила одеяло и прикрылась им, ища защиты.  

– Что ты здесь делаешь? – крикнула она, пока Дилан кряхтя поднимался с пола.  

– Могла бы и не кричать так, еще и на пол уронила, вот это утро.  

– Почему ты был здесь. Почему…, – она замялась, не зная, как сказать, – почему спал на моей кровати?  

– Десс, не кричи, я не хотел тебя обидеть, я просто уснул нечаянно.  

Десс немного оправилась и вспомнила прошлую ночь.  

– Дилан, а что это было в твоей комнате, то есть, я хотела сказать, в вашей комнате? И мне не показалось, что была огромная летучая мышь, – Десс вскочила с кровати и направилась к Дилану.  

– Ну вот почему у тебя столько вопросов, я еще 5 минут назад спал.  

Но Десс была непреклонна, она подбежала к двери и хотела выйти в коридор, но Дилан ее остановил, схватив на талию:  

– Десс, даже не думай попасть в мою комнату, ты же знаешь, что девушкам неприлично быть в комнате холостяка, – пытался отшутиться Дилан, чтобы как-то оттянуть момент.  

– Знаете, что, бургомистр Дилан, если вы не отпустите меня сейчас же, то я расскажу Катту, что вы ночевали в моей комнате, и придется вам распрощаться вмиг со своей холостячностью. Отпустите, я хочу посмотреть, что это было.  

Дилан не отпустил ее и повернул к себе лицом, прижав еще сильнее:  

– Десс, тебе не следует этого знать, это может причинить вред тебе. Это очень опасное существо. Я тебя не отпущу.  

– Я только посмотрю, я уже не буду паниковать. Это не опаснее, чем скрывать ее ото всех и рисковать, чтобы опять кто-нибудь ее увидел и испугался.  

Десс выкрутилась из объятий Дилана и побежала к комнате Дилана. Дверь была закрыта. Хоть это ночью Дилан додумался сделать. Но как теперь ему быть, ведь в комнате, кроме Катта, никого нет, а ему надо как-то выйти из нее. И тут, пока Дилан думал, как выйти из ситуации, из-за двери послышался голос Катта:  

– Дилан, можешь открывать, ночь закончилась.  

Десс обернулась на Дилана. Дилану ничего больше не оставалось, как открыть дверь. Десс вошла в комнату первой. Катт хотел было что-то сказать, но Дилан его опередил:  

– Она видела существо ночью, простите.  

Десс смотрела то на Катта, то на Дилана. А Катт был смущен и не знал, что сказать.  

– Но ведь ты должен был быть в дозоре. Ты ушел вечером, – повторяла Десс.  

– Десс, прости меня, я хотел тебе рассказать давно, но…  

– Но почему-то об этом знал Дилан, – закончила за Катта Десс. – Ты был мне как отец, я тебе верила во всем, а сейчас я узнаю, что ты не тот, кто на самом деле. Что ты…. я даже не знаю, кто ты.  

Десс развернулась и побежала в свою комнату. Катт бросился за ней, но она заперла дверь изнутри. Дилан тоже подошел к двери:  

– Десс, это все не так, как ты думаешь. Катт не мог тебе сказать. Это было бы для тебя слишком опасно. Открой дверь, давай поговорим не в коридоре об этом.  

– А может еще поговорим о том, как ты оказался в моей комнате этим утром? А?  

Катт уставился на Дилана. Дилан закрыл глаза:  

– Это еще не последняя проблема на это утро.  

Катт сказал Дилану:  

– Пусть она немного отдохнет, остынет. А вечером, я думаю, мы все обсудим.  

– Хорошо, но нам сейчас нужно срочно идти в тюрьму. Ночью сюда проникли чужаки, нужно узнать, кто это и что они хотели.  

Катт удивленно посмотрел на Дилана:  

– Прямо сюда? Но здесь же никого кроме женщин и стариков для защиты. Они же могли поубивать всех во сне.  

– Повезло, что патруль проходил мимо и увидел их, а Десс прибежала ко мне, чтобы позвать на помощь… ну, дальше понятно. Пойдемте.  

Они отправились в тюрьму. За оставшиеся часы ночи пленников допросили и узнали, что они шпионы из соседнего города, который в последнее время быстро набирал силу. Она разведывали, сколько людей в городе, какое вооружение. Готовилось сражение. Дилан и Катт целый день провели с советниками и командирами отрядов. Нужно было готовится к сражению, а время поджимало. Вечером Катт и Дилан вместе возвращались в дом. Дилан был не столько уставшим, сколько тихим, поскольку не знал, что сказать Катту. Почему он провел ночь в комнате Десс. Наконец он решился и сказал:  

– Катт, я не хотел ничего сделать Десс, ну, вы понимаете, так просто получилось, что я уснул и…  

– Дилан, если ты думаешь, что я буду в ярости от новости, что ты провел ночь в комнате Десс, то ты ошибаешься. Я не буду как сердобольный отец заставлять тебя сию минуту жениться на Десс, если ты ее не любишь. Скорее Десс не упустит шанса, чтобы отомстить тебе и мне заодно за то, что скрыли от нее мою тайну. Так что ты не сомневайся, что уже полгорода может знать, что ты женишься на Десс.  

– Но я люблю Десс, это правда, – Дилан обрадовался, что может в этом наконец признаться Катту. – Я люблю ее и никогда бы не сделал ей ничего плохого.  

Катт признал у себя внутри, что пришло время разговора о Десс. Хоть этот момент и наступил слишком рано, Катт решил не скрывать от Дилана ничего.  

– Я это знаю. Я давно вижу, как ты относишься к Десс. Но здесь вопрос в другом. Десс может сделать плохо тебе. Будешь ли ты готов к этому?  

– Я буду ее защищать и оберегать.  

– Давай мы потолкуем у тебя в комнате пока. Это долгий разговор.  

Они отправились в комнату к Дилану, а Катт захватил с собой пару бутылок вина. Ночь обещала быть долгой.  

 

 

 

Дилан начал разговор первым:  

– Я буду любить Десс несмотря ни на что. Я ее не брошу, какая бы тайна не была у нее в прошлом.  

– Дилан, ты не торопись. Я еще ничего тебе не начал рассказывать. Но ты должен быть готов, что тебе будет больно. Ты думаешь, что я боюсь, что ты откажешься от Десс, когда услышишь всю правду. Ты очень ошибаешься. Десс может сделать тебе больно, хотя она тоже любит тебя. Но она тоже не знает всей правды о себе. В ближайшее время я расскажу и ей. Пора бы ей узнать, кто она. Я не сомневаюсь, что ты ее не бросишь после моего рассказа. Но Десс может оставить тебя, когда все узнает. Ты знаешь о королевской семье Мориат. Они правили материком, а потом 20 лет назад их убил предатель Ярош, чтобы самому сесть на трон. Ярош приказал уничтожить даже следы королевской семьи. Он посылал людей разыскивать и убивать родственников короля. В таком отряде был и я. Многие были убиты, многие просто исчезли непонятно как и куда. Но в народе ходит легенда о дочери племянника короля. Ее зовут Дессинара. Дессинара Мориат. Сначала многие не верили, что маленькая девочка могла выжить, как-то спастись от убийц. А потом это стало просто сказкой, к которой каждый рассказчик добавлял новые подробности ее бегства и спасения. Но если бы люди подумали, то поняли бы, что она не могла уберечься, а тем более сбежать, ведь ей не было еще и года, когда ее родителей убили. Но люди верят в красивые сказки. Они верят, что есть еще девочка, наследница великого короля.  

Катт прерывал рассказ, чтобы отхлебнуть вина, и продолжал.  

– Если бы девочка спаслась, то ей должен был кто-то помочь и растить где-то так, чтобы ее не узнали. И сейчас ей бы было 20 лет. Как ты думаешь?  

– Я знаю эту сказку. Говорили, что она умела летать и много чего еще и поэтому спаслась. Но это всего лишь старая сказка.  

– Да, это сказка. Но многое в этой сказке было на самом деле. Я спас маленькую девочку, когда наш отряд послали убить племенника короля и всю его семью. Девочка была спрятана в подвале, куда я спускался один. Я ее запер, а потом ночью вернулся и забрал ее. Десс – это Дессинара Мориат. Я не мог убить ее. Она же была невинной и совсем меленькой. Я сбежал из отряда и отправился вглубь материка, где никто бы не смог меня найти. Я никогда не говорил Десс о родителях. Она предполагает, что ее просто бросили в лесу, а я ее нашел. Мне еще предстоит ей это рассказать, но сначала об этом должен был узнать ты. Хотя, наверное, стоило это рассказать намного раньше, пока вы еще не приблизились друг к другу.  

Дилан молча смотрел на Катта, не веря своим ушам. Десс – это потерянная принцесса, последняя наследница престола. А он общался с ней, как с простой девушкой. Да еще и влюбился по уши.  

– Теперь нам точно не суждено быть вместе, – наконец сказал Дилан. – Теперь я ее недостоин.  

– Я предупреждал, что тебе будет больно, так и случилось. Но ты не вешай нос. Наша Десс не так проста, как кажется на первый взгляд, и теперь будет только от нее зависеть, кто будет рядом с ней. Если она тебя тоже любит, то у тебя есть шанс быть с ней.  

– Да какой шанс? Я просто сын бургомистра, а она будущая правительница, королева всего материка. Я не могу ее лишить этого, попросив остаться со мной и быть простой женой бургомистра одного из городов.  

– А если она тебе предложит быть не просто бургомистром города, а мужем королевы всего материка? Ты об этом не подумал?  

– Нет, она этого не сделает. Ей под стать принцы и короли с других материков, а не я. И тем более, что она не меня зла за то, что я без ее позволения ночевал у нее в комнате. А теперь так это вообще нарушение всяких законов.  

– Знаешь, мы уже давно тут сидим. Десс, наверное, еще больше разозлилась, ведь я ей обещал, что вечером поговорю с ней и все объясню. Ну-ка, вставай. Со мной пойдешь, – Катт встал и взял за руку Дилана.  

– Я не пойду, она принцесса, а я простой парень. Это нехорошо.  

Но Катт потянул его через коридор в соседнюю комнату, где Десс уже несколько часов места себе не находила. Она слышала, что Катт и Дилан беседуют у Дилана в комнате, хотя Катт обещал все ей рассказать о себе и своем превращении. Они совсем сумасшедшие, раз думают, что им это так сойдет с рук. Когда Катт с Диланом вошли в комнату, Десс видела у камина шила:  

– Я так понимаю, что вы, бургомистр Дилан, не слишком спешите навестить свою невесту, или мне нужно рассказать не только своему отцу об инциденте, а еще половине города, чтобы вы наконец приняли на себя обязательства, а не позорили меня своим отношением? А ты, Катт, думаешь, что я все забуду. Так не надейся, я жду ваших объяснений.  

– Мне лучше уйти, простите, Катт, лучше вам поговорить без меня. Простите, Десс, – Дилан быстро вышел из комнаты. Он отправился в свою комнату обдумать все и допить вино, которое принес Катт.  

– Что это значит? Катт, он не просил моей руки? – Десс была удивлена, ведь думала, что нравится Дилану, хоть немного.  

– Десс, давай начнем сначала, а потом ты все поймешь. У тебя, я думаю, масса вопросов, я готов на все ответить.  

– Да неужели ты соизволил и со мной поговорить и ответить на мои вопросы. Хорошо, я буду неутомимо их задавать. Первый: что это было ночью? Ты умеешь превращаться, а я об этом ничего не знаю?  

– Да, Десс, я превращаюсь в летучую мышь. Но не то, что можно сказать, что умею. Это мое проклятье и мое спасение. Я не по собственному желанию это делаю. Ты замечала, что раз в месяц я ночую не дома. И ты бы ничего не знала б этом, если бы не отчаянные меры в городе. Мне нужно превращаться, чтобы мое тело излечила кровь летучей мыши. Еще в детстве одна ведунья спасла меня от смерти, ввела в меня кровь этого существа. Это дало мне жизнь. А также я стал сильнее и выносливее. Но раз в месяц происходит превращение, чтобы поддержать баланс. Я становлюсь огромной летучей мышью. И я не понимаю, что я делаю в эту ночь. Поэтому я уходил в лес и прятался там, чтобы не навредить никому. Мне пришлось рассказать Дилану, так как он мог защитить всех в доме от меня и сохранить эту тайну. Я не мог рассказать тебе, ты бы подумала, что я предавал тебя всю жизнь, раз не рассказал до сих пор об этом.  

– Надо же, а вот именно сейчас я так и думаю. О чем еще ты мне врал всю жизнь? Надеюсь, что ни о чем, ведь тогда я получается всю жизнь с тобой жила и не знала тебя вообще.  

– Десс, я знаю, что ты очень сердишься, но давай ты немного остынешь, а завтра я тебе расскажу остальное.  

– Нет, ты сказал, что на все вопросы ответишь сегодня. Оставим эту твою тайну. Ты долго говорил с Диланом, почему он не сделал мне предложение? Я ему ничуть не нравлюсь, да? – Десс присела на диван и ждала неутешительного ответа.  

– Наоборот, он тебя любит.  

Десс не ожидала это услышать и обрадовалась:  

– Это он сам сказал тебе? Значит я выйду за него?  

– Десс, давай я все сначала тебе расскажу, а потом ты сама будешь решать, выходить тебе за Дилана или нет.  

– Да что ж опять, теперь уже у него есть тайна о каком-нибудь превращении или что-то в этом духе? Он вампир или оборотень?  

– Боюсь, что тайна не у него, а у тебя.  

– Что? Я не могу быть вампиром или оборотнем, я бы знала.  

Катт не мог не улыбаться, слушая рассуждения Десс. Все-таки у нее очень хорошая фантазия.  

– Десс, ты не можешь превращаться. Ты такая с самого рождения. Ты принцесса, наследница короля Мориата. Твое полное имя – Дессинара Мориат.  

– Было бы правдоподобней, если бы я и правда была оборотнем или русалкой. Ты что, совсем с ума сошел? Наслушался сказок в таверне? Или хочешь меня с темы сбить? Почему мы с Диланом не можем пожениться, отвечай.  

– Ты слышала эту сказку, ты сама мне ее в детстве рассказывала со слов библиотекаря. Маленькая принцесса, которую должны были убить вместе с родителями, чудом спаслась. Она владычица всего материка и когда вырастет, займет трон своих предков, и наведет порядок в городах и деревнях. Десс, маленькая принцесса – это ты.  

Катт рассказал ей историю. Он честно поведал, что участвовал в убийстве ее родителей, хоть и не напрямую. Рассказал, как привез ее сюда, чтобы никто не мог узнать ее, ведь в городах полно людей и никто не будет их искать вблизи такого большого города. Десс сначала не верила. Не могла она быть принцессой, она простая сирота. Но Катт достал из сумки золотую брошь, на которой было написано: «Принцессе Десс от родителей». Она помнила эту брошь еще с детства. Она всегда была у них в доме, но Катт никогда не рассказывал, откуда она. Она никогда ее не брала в руки, Катт не разрешал прикасаться к ней.  

– Десс – так тебя звали родители. Я нашел это в пеленках, когда забрал тебя из подвала твоего дома. Я хотел, чтобы ты никогда не узнала об этом от меня. Но мне пришлось раскрыть и эту тайну. Хоть я виновен в смерти твоих настоящих родителей, я растил тебя как принцессу. Запрещал тебе заниматься вещами, не подходящими тебе по статусу, но ты все равно делала, что хотела, как бы я тебя не ругал. Теперь ты понимаешь, почему Дилан ушел? Я ему рассказал эту историю сегодня вечером. Он любит тебя и не смеет просить тебя выйти за него.  

Десс молча сидела и смотрела на огонь.  

– Я должна занять трон? Весь материк принадлежит мне?  

– Да, ты должна править материком. Ты единственная наследница, больше никого нет в живых. Я искал все эти годы твоих родных, думал, что может хоть кто-то остался, но всех убили совершенно точно. А ты сама видишь, что творится вокруг, когда нет короля на троне.  

– Да, везде война и горе, – Десс замолчала, но через некоторое время спросила, – а что, если я не хочу власти, не хочу править, могу я жить, как простой человек? Никто же не знает, кто я на самом деле? Ведь так?  

– Да, никто кроме нас троих этого не знает.  

– Мне нужно подумать, можно я сегодня побуду одна?  

– Я пойду в трактир. А ты отдыхай, Десс.  

 

 

Утром Катт зашел в комнату Десс. Она уже не спала и ждала появления Катта.  

– Катт, я не смогу смотреть, как страдают люди, когда могу им помочь. Ты меня не так воспитал. Я займу трон и помогу восстановить мир и спокойствие на материке.  

– Я надеялся, что ты это решишь, хотя и сомневался немного.  

– Только ты должен мне помочь. И теперь никаких тайн между нами не должно быть, хорошо, я не вынесу, если еще какой-нибудь сюрприз свалится на меня.  

– Десс, у меня больше нет никаких секретов. Теперь ты все знаешь.  

– Я хочу поговорить с Диланом, ты знаешь, где он. Я заходила в комнату, но его там не было с самого утра.  

– Он у себя в штабе, по-моему, он там с вечера сидит.  

Десс отправилась в штаб. Дилан там был один. Было видно, что он не спал всю ночь.  

– Доброе утро, бургомистр Дилан, можно мне с вами поговорить?  

– Принцесса? – Дилан вскочил со стула и поклонился, – конечно, вам все можно здесь.  

Десс вошла и села на скамейку, а Дилан остался стоять, вытянувшись в струну.  

– Дилан, не нужно так ко мне относиться, давайте мы с вами будем общаться так же, как и раньше.  

– Это совершенно исключено, вы – принцесса, я не могу к вам обращаться по-другому.  

Десс разозлилась, сейчас Дилан казался холодным и надменным.  

– А еще вчера ночью вы были совсем не прочь пообщаться со мной поближе. А теперь, когда вы узнали, что я, оказывается, принцесса, можно не исполнять свои обязанности и наплевать на правила.  

– Я всегда чту закон и традиции, и по традиции я не могу с вами близко общаться и переходить на фамильярности.  

– Вы обязаны были предложить мне выйти за вас замуж, ведь вы меня опозорили, ночевали в комнате незамужней девушки, а теперь вы бессовестно избегаете этого, – Десс перешла почти на крик.  

– Я не могу вам этого предложить! – зло сказал Дилан. – Вы не можете выйти замуж за простого бургомистра без родословной.  

– Я сама буду решать, что я могу, а что нет, ведь я будущая правительница этих земель. А вы просто хам, раз думаете, что мне будут важны родословные и статусы, а не настоящие чувства людей. Я не такая! – Десс развернулась, повалила скамейку, на которой сидела, и выбежала на улицу.  

Дилан злился. Он хотел многое ей сказать, когда она вошла. Но получилось, что он наорал на нее, а она на него и толком ничего так и не разрешилось. Он был зол и на себя, и на Катта. Почему-то ему казалось, что если бы Катт не рассказал об этом, то Десс могла быть просто девушкой для Дилана. Ну хотя бы какое-то еще время. Но времени у них не было. Сегодня Дилан узнал, что войска из соседнего города перешли к активным действиям. Они перешли реку и готовились пойти на Полладу. Дилану нужно было срочно собирать людей и идти навстречу этой армии, чтобы хоть попробовать их разбить и спасти город и людей. Но Дилан совсем не думал о будущей битве. Он все время думал о Десс. Он хотел ей признаться, что любит, но после такого скандала он не посмеет к ней подойти больше.  

Прошло несколько дней. Каждый день армия была все ближе к городу. Разведчики доносили несколько раз в день о позициях противника. Дилан собрал столько людей, сколько мог. Тянуть дальше было нельзя. На завтра назначили время сбора и выхода из города. У него было много мужчин, но Дилан сомневался, хватит ли, чтобы одолеть противника. Дилан не видел Десс все эти дни. В доме он редко появлялся, да и Десс его избегала. Она злилась, что Дилан все решил без ее участия, все решил за нее. А ведь у нее есть собственное мнение. Все эти дни она думала и решила, что пусть они и не помирятся, но пожелать ему удачи нужно. Поэтому вечером она дождалась, когда Дилан придет в свою комнату, и отправилась к нему. Она тихо постучала, но ей никто не ответил. Тогда она тихо приоткрыла дверь и увидела, что Дилан сидит на кровати, обхватив руками низко свисающую голову. Он даже не заметил, что кто-то пришел. Десс закрыла за собой дверь и тихо подошла к Дилану. Она присела около него и дотронулась до его рук. Дилан посмотрел на нее и тут же вскочил:  

– Принцесса…  

Десс тоже встала и положила руку ему на губы:  

– Не нужно так, не нужно сейчас. Я пришла пожелать вам удачи, ведь завтра вы выступаете.  

Она присела на кровать и потянула за руку Дилана. Он присел рядом с ней.  

– Я хочу дать вам… вот это, – Десс протянула Дилану золотую брошь с надписями. – Это будет талисманом и обещанием, что вы вернетесь и отдадите эту брошь мне обратно. Она мне очень дорога. Это единственное, что осталось от моих родителей.  

– Десс, я не могу это принять, простите. Это слишком сложно для меня, вы не должны это делать для меня.  

– Дилан, давай сейчас не будем опять ругаться, давай все решим потом, когда ты вернешься, – Десс сразу же разозлилась. – Я пришла, чтобы сгладить конфликт, а ты опять начинаешь все сначала.  

– Но Десс, так же нельзя, ты должна понимать, кто ты, и что ты должна делать. А ты пришла и думаешь, что я могу забыть, кто я и кто ты, – Дилан тоже злился, но решил, что нужно высказать ей свои мысли. – Ты не должна вообще общаться со мной, тебе давно уже следовало отправиться на соседний материк, чтобы заявить о себе и найти поддержку у других королей и лордов, чтобы вернуться на трон.  

Десс вдруг взяла и поцеловала его. Это было неожиданно. Но вдруг вся злость Дилана испарилась. Она еще крепче прижалась к нему. Но Дилан отстранился от Десс и посмотрел ей в глаза.  

– Десс, я тебя люблю, но…  

– Все «но» будут завтра, – твёрдо сказала Десс. – Ты меня любишь, я тебя люблю, мне считать себя твоей невестой или нет в конце концов?  

– Ты согласишься выйти за меня, за простого бургомистра?  

– Да, да. Надеюсь, что ты не пожалеешь, что придется помочь своей жене занять трон и быть ее поданным всю оставшуюся жизнь?  

– Нет, я тебя люблю.  

Они проговорили всю ночь, даже не заметили, как к ним заходил Катт, чтобы узнать, где Десс. А утром Дилан собрал людей и выехал за город, чтобы разбить неприятеля и защитить все то, что он любил.  

Шли они не долго. Неприятель уже расположил свои силы на большом поле и ждал прихода армии Дилана. Их было немного больше, чем солдат Поллады. Но Дилан придумал план. Он выведет небольшое войско на битву, а остальных оставит в лесу. Один отряд обойдет неприятеля и нападет в спину. А второй небольшой отправится прямо в город, чтобы захватить его. Так он надеялся отрезать противника от города, из которого могла прийти подмога. Его план удался. Маленький отряд добрался до города и не обнаружил там дополнительных людей. В городе были старики, женщины и дети, которые были вымотаны и голодны. Было видно, что все ресурсы шли на солдат. Но на поле боя все было не так хорошо. Передовой отряд Дилана сражался очень храбро, но сил было явно мало, они не дождались бы прихода второго отряда с фланга. Нужно было отступать. Их теснили к лесу, надежды победить практически не было. Но когда они уже были практически повержены, из леса появилась непонятно откуда взявшаяся армия. Предводитель был на лошади, а остальные шли пешком. Издалека Дилан не увидел, кто это был и как они были вооружены. Армия продвигалась из леса и вдруг Дилан услышал знакомый громкий голос Десс:  

– Вы воюете против армии законного наследника трона! Династия королей была восстановлена, сдавайтесь или будете казнены за измену.  

Дилан не мог поверить, это был голос Десс, это она кричала, сидя на коне. Армия противника смешалась. Многие остановились и не знали, что им делать, предводитель упал с коня и затерялся на поле битвы. Но откуда у Десс армия, Дилан понять не мог. Противник пал духом. Битва закончилась, все сдались и сложили оружие.  

– Вы правильно решили, а теперь слушайте приказ вашего правителя. Вы отправитесь в города на материке и расскажете людям, что надежда вернулась. Скоро истинный правитель принесет мир и процветание людям. За ваших родных и близких вам не стоит волноваться, они будут жить в своем городе, их защитит наследник короля, – сказав это, Десс повернула свою армию назад в лес.  

Дилан не мог последовать за Десс, ему нужно было в город, чтобы найти вражеского правителя и закончить эту войну между городами. Люди в городе сразу же выдали своего бургомистра. Он много лет обкрадывал своих горожан, так что проблем не было. Его сами горожане заточили за решетку, когда он бежал с поля сражения. Дилан увидел нищий город, когда пришел. Но когда спустился в подвалы дома бургомистра, то удивился от количества золота, которое там было спрятано. Ему хотелось скорее вернуться в Полладу и хорошенько отругать Десс за этот необдуманный и опасный поступок, но в городе нужно было помочь горожанам, которые были теперь сами по себе. Поэтому он направил Катта домой в Полладу, а сам остался. За неделю Дилану удалось собрать советников из порядочных людей города и сформировать городское собрание. За вторую неделю им пришлось решать кучу проблем в городе, потому что город был практически разрушенным, даже интересно, как стены еще держались. Наконец через три недели Дилан смог вырваться и поехать в Полладу. Он оставил половину своих людей, с остальными отправился самой короткой дорогой домой.  

Все эти три недели он мечтал увидеть Десс. Он уже почти не злился на нее за ее выходку на поле битвы. Хотелось скорее увидеть ее, обнять, почувствовать ее запах. Но когда он приехал, то узнал, что Десс нет в городе. И нет уже 2 недели. Ему рассказали, что Десс практически сразу же после того, как солдаты ушли на войну, собрала женщин и решительно предложила помочь свои мужчинам. Они переоделись в мужскую одежду, взяли с собой все, что могли в качестве оружия и отправились следом. Все были так воодушевлены речами Десс, что готовы были умереть за нее. Но им даже не пришлось всем выйти из леса. Десс просто привела их, чтобы запугать армию противника. Им это удалось и они быстро вернулись в Полладу, не потратив на это и суток. Женщины были в восторге от такой хитрости Десс и то того, что они тоже представляли силу и могли быть с мужчинами на равных. А потом приехал Катт, Десс никто не видел в городе 2 дня. А потом стали приходить люди. И вестники, и просто люди. Они хотели увидеть наследника короля. Они поверили в слова Десс и пришли служить ей. Город был полон людей, все больше приходило писем из городов. Все поддерживали Десс. Оказывается, что это все, что она тогда сказала, оказалось правдой. Она была принцессой Дессинарой, последней из королевского рода. Десс пришло письмо из бывшей столицы материка Адемиды. Там собирались лорды и посланники с других материков. Они прислали слова поддержки. Катт с Десс направились туда, чтобы Десс могла занять трон.  

Дилан очень расстроился, когда услышал все это. Он надеялся, что Десс будет в Полладе. Он вез ей ее брошь, которую она ему дала перед походом, а также кольцо, которое сделали на заказ. Он надеялся, что они смогут пожениться как можно быстрей. Он не мог долго быть вдали от Десс. А оказалось, что придется ему еще погоняться за ней по всему материку. Да, он был не ровня ей. Ему следовало отпустить ее, чтобы она нашла того, кто бы ей подходил по статусу и происхождению. Тем более, что в столице, куда и поехала Десс, как раз и собрались представители знати. Но Дилан был не готов отступать. Он любил Десс и она любила его. Так что он решил, что поедет в столицу немедленно, чтобы завоевать Десс.

| 89 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:23 19.11.2021

Комментарии

Книги автора

Лика
Автор: Svetlana143569
Рассказ / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.572 а.л.
15:35 10.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Катя
Автор: Svetlana143569
Рассказ / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.459 а.л.
16:41 15.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мила 18+
Автор: Svetlana143569
Роман / Любовный роман Приключения
Когда он уже заканчивал вытирать лицо, Мила подошла к нему и обняла сзади за талию. - А еще мне нужно собрать детскую кроватку. - Ты уже сразу список мне приготовь, возьми бумагу побольше. Что? Как ... (открыть аннотацию)ую детскую кроватку? Грэм обернулся к Миле и удивленно посмотрел на нее. - Ну ты же в полиции работаешь, проведи причинно-следственные связи что ли. Мила чмокнула Грэма в щеку и быстро вышла из палаты.
Объем: 1.533 а.л.
13:16 21.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не любит
Автор: Svetlana143569
Очерк / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.
12:28 06.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дождливый день
Автор: Svetlana143569
Очерк / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.09 а.л.
12:23 06.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дневник почти нормальной 18+
Автор: Svetlana143569
Роман / Любовный роман Мемуар
- Я тебя не люблю, это что-то другое. Обычно этими словами заканчиваются отношения, но у меня все только начиналось.
Объем: 0.939 а.л.
15:09 05.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лана 18+
Автор: Svetlana143569
Роман / Любовный роман Эротика
Он дотронулся до нее. Дотронулся прямо на свадьбе после произнесенных слов священника: «Вы стали мужем и женой». Она, недолго думая, влепила ему пощечину и убежала в машину. Машина сразу же тронулась ... (открыть аннотацию)с места и увезла ее в новый дом. Дом мужа. Мужа, который унизил ее перед всеми. Он приехал поздно вечером, не сказал ни слова и ушел в свою комнату. «Так даже лучше», - подумала она.
Объем: 1.493 а.л.
12:31 11.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.