FB2

Прохлада

Другое / Абсурд, Критика, Политика, Постапокалипсис, Постмодернизм, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.128 а.л.

Ученье «стоиков» говорит, как посредством избавления от страстей или соблазнов, очистить душу и найти свой путь в мире и жизни. Это ученье грубо, местами бессердечно, хотя построено на принятии добра в себе и других. Своего рода спартанство. Я выбрал сегодняшний день для того, чтобы написать тебе о своих странствий, мысленных и осознанно реальных, хотя за спиной сегодняшнего серебристо-пасмурного дня немало такого, во что человек не поверит, усомнится и отвернет свой гордый, прямоходящий нос, посчитав меня сумасшедшим, слабоумным, слабым. В свое время я совершенно ничем не отличался от живущих в социуме, жил завтрашними зарплатами, вечно пытался свести долги по учебе к нулю, которые в моем случае всё неизбежно рождали собой новые проблемы. Да, я в глазах людей был, да и остался типичным неудачником, не добившимся почетного звания, карьеры, квартиры, машины, жены-красавицы. Меня, по правде говоря, эти достижения никогда и не интересовали. Но в один прекрасный момент, на самом деле он был прекрасен с абстрактной точки зрения, если смотреть на падение кометы со стороны, а не быть той самой кометой, уже наблюдая сквозь облака тот скверик или гладь озера, по которой тебя размажет на радость зевак и наблюдателей, жаждущей зрелищ. Так вот, в этот самый момент, когда недуг определил мой жизненный путь, а точнее вещи, от которых в силу новых ощущений мне пришлось отказаться частично или полностью, в этот момент я опустился на самое дно, отрешение в моем случае было не столь болезненным, нежели у людей, понимающих что-то для себя в сорок или пятьдесят лет, хотя бывает по-разному. Началось с того, что я уволился с работы и забрал документы из университета, перестал снимать квартиру и отказался от ряда старых привычек, которые раньше занимали мое время отдыха, коих я с нетерпением ждал каждый день. Мне пришлось сильно ограничить свой круг общения из-за расшатанной психики, и остаться жить у бабушки, потому как она единственная, помимо младшего брата, старалась не вмешиваться в мою жизнь, понимая, что есть моменты, когда необходима тишина.  

Несколько непохоже на то, что я пишу обычно, вы не находите? Но луковица грусти тоже требует, чтобы ее раздели догола. Ох уж я и эти аллегории.  

Собственно, эта, да и думаю, многие другие записи будут рождаться именно в этом месте, месте со своей историей, местами грустной и полной одиночества, невежества, но вполне сносной историей, одной из миллионов. Для чего же мне необходимо было отказаться от всех благ, надежд на светлое и обеспеченное будущее, когда до всего этого, грубо говоря, оставался один единственный шаг? Сложный вопрос. Наверное, я устал быть обезьянкой с балалайкой, играющей для кого-попало свою единственную песню, рожденную и похороненную заведомо вместе со мной. Возможно, что дальнейшее движение по этой лестнице не приблизило бы меня к своей мечте ни на шаг, так как я вечно находился бы в поруке нужд, утоления жажды, сфер обслуживания и выслуживания. Не стоит забывать, что очень многое из того, чем мы пользуемся в ежедневном быту, создано потом и кровью, потерянным здоровьем и нередко разрушенными семьями. Вы спросите, а как жить иначе, всё это было до нас и не нашими умами решать такие вопросы, система ведь продолжает крутить жернова. Как оставаться человеком, не закрывая глаза на касты, пищу, которой нас пичкают, отраву, что мы употребляем под видом наркотиков и лекарств. Телевидение, радио, масс медиа, промывающая мозги, и откладывающая семена войны в наших сердцах. Система образования, направленная на сортировку и уничтожение инакомыслия, слабых и выбивающихся из коллектива личностей. Интернет и мода, пропагандирующая хаос, разложение моральных устоев, блуд, деградацию. В наше время острее всего такого рода перемены ощущаются в музыке и киноиндустрии. Популяризация с помощью открытых видео и аудио хостингов с возможностью заработка на количестве просмотров и подписчиков позволяет предприимчивым людям зарабатывать деньги из воздуха, если твоя идея зацепит. Всё было бы ничего, если бы популярными в этой среде считались идеи образовательного, культурного или идеи личностного, духовного роста (не путайте с религиозной пропагандой). Но большая часть строится именно на идее потребительской корзины, разврате и пустышках, забирающих безвозмездно твое время. Я перестал пользоваться интернетом в развлекательных целях, кроме поиска информации, чтения статей, книг, просмотра некоторых фильмов и сериалом именно оттого, что старые привычки стали вызывать во мне агрессию и пробуждать низменные инстинкты.  

Есть кое-что еще, что прячется во всемирной паутине, но об этом, мой единственный читатель, я не могу поведать даже тебе. Не переживай о том, что первая запись может казаться в столь минорных тонах, сегодня просто первый день моей свободы, и на улице пасмурно, что поделать. В этих широтах зачастую твое настроение так же переменно, как и солнце за окном.  

Следующей записи не будет, решил не обременять тебя очередным банальным чтивом. Почитай мои стихотворения и забудь меня. Если не забудешь, вернись ко мне и напиши мне что-нибудь своё. Будь здоров.

| 72 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:47 18.11.2021

Комментарии

Книги автора

Природа заката
Автор: Novak
Стихотворение / Лирика Поэзия
Это сложно понять правильно, но довольно просто представить.
Объем: 0.012 а.л.
22:11 18.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фантазия
Автор: Novak
Стихотворение / Поэзия Пародия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
21:46 18.11.2021 | оценок нет

131. 41021 18+
Автор: Novak
Другое / Психология Философия Другое
Ситуация сложная, но всё же это художественный вымысел. естественно
Объем: 0.042 а.л.
22:56 04.10.2021 | 4 / 5 (голосов: 1)

Ночной кот
Автор: Novak
Стихотворение / Лирика Поэзия
Просто
Объем: 0.018 а.л.
16:55 27.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Откровение
Автор: Novak
Другое / Абсурд Психология Реализм Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.128 а.л.
16:18 27.09.2020 | оценок нет

Мино
Автор: Novak
Рассказ / Байка Проза Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.217 а.л.
23:15 27.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Письмо
Автор: Novak
Другое / Лирика Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
22:03 27.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.