FB2

Случай в жизни

Рассказ / Драматургия, Реализм, События
Произведение повествует о том как парень захотел поступить правильно.
Объем: 0.393 а.л.

Случай в жизни  

Из ювелирного магазина вышел мужчина лет 20. У которого с лица не сходила улыбка. Его звали Олег, пять минут тому он купил обручальное кольцо.  

 

Парень достает коробку которую сжимал в кармане. Открыл и еще раз удостоверился правильному выбору. Взял кольцо в руку и посмотрел на гравировку «Любовь всей моей жизни»  

 

«Надеюсь Лене понравится». – Смотря на кольцо подумал Олег.  

 

Закрыл коробку и направился к остановке. Олег все еще чувствовал эйфорию, овладевшая его еще в ювелирно магазине когда он увидел кольцо.  

 

Олег сегодня побывал почти во всех ювелирных магазинов. Но не как не мог найти что то подходящее. То цены были космическими. То ему не нравились сами кольца. Подходя к остановке. Олег подумал.  

 

«Может пройтись пешком, немного успокоится». – Продолжая удерживать коробку в кармане. «А то сердце начинает колотится как бешеное когда начинаю представлять как буду вручать ей кольцо». – Олег прошел мимо остановке и направился в сторону дома.  

 

Идя по тротуару, и думая что он скора станет самым счастливым человеком на земле.  

 

Олег и Лена знали друг друга еще с детства. Олег был старше ее на 2 года. Они были соседями. Много проводили времени в месте. Их родители даже шутили что как только вырастут то поженятся. Но для Олега Лена всегда была как младшая сестра. Которую он всегда защищал и помогал.  

 

Когда Лене было 14, умер ее отец. Это ее сильно подкрасило. Но когда она выяснила что мать не может обеспечивать их обеих. Она поставила себе цель всем чем может помогать матери. Она сначала подрабатывала на неполный день, но как только ей исполнилось шестнадцать она пошла работать на полный рабочий день. Олег не остался в стороне. И всячески помогал, поддерживал Лене с учебой и в повседневности. Это еще сильнее сблизило их. Она потом скажет: «если бы не твоя поддержка то я бы вообще бросила бы школу».  

 

Олегу нравилось в Лене то что она всегда была веселой, шлак к своей цели, была уперта в том чего решила. Ее очень трудно переубедить если она решилась на что то.  

 

Она изменила цели после смерти отца. Если в детстве она хотела засадить всех преступников за решетку, а невиновных отпустить на свободу. Для этого старалась изо всех сил в школе и была отличницей. То после смерти она отбросила эти цели. И решила помогать матери всем чем могла.  

 

После окончание школы. Олег предложил Лене встречаться. Та не раздумывая согласилась. Он не отправился учится в университет хотя мог поступать в любой та как был отличником. Он пошел работать что бы снизить нагрузку с Лены и дать ей закончить школу с хорошими оценками.  

 

Как только Лена закончила школу. И после долгих уговоров как матери так и Олега она все таки согласилась отправится в большой город учится на юриста. Но выдвинула ультиматум что будет еще и работать. Им пришлось согласится на это.  

 

Учились они в разных университетах. Но ходили на сведания. И даже однажды Олег предложил снять квартиру и жить в месте. Но Лена отказалась, обосновав это тем что на это будет уходить много денег. Олег не стал настаивать. Где то через полгода после переезда в город умерла и мать Лены от сердечного приступа. Это сильно подкосило Лену. Она не ходила на занятия, ее уволили с работы за прогулы. Почти не ела, не с кем не разговаривала. Только где то через месяц она пришла в себя и то благодаря тому что Олег всегда находился рядом и всячески поддерживал ее. Лена не смогла больше находится в дом где выросла, и решала его продать. Тогда Олег еще раз предложил ей жить вместе. Лена согласилась. Но ее реакция была не той какой Олег ожидал. Она расплакалась, упала на колени и чуть ли не умоляла его не когда не покидать ее. Олег обнял ее очень крепко. Он чувствовал что в ней бушевали эмоции, грусти от потери самого близкого человека. Он понимал что она не хотела что бы последний человек который всегда находился рядом с ней исчез из ее жизни. И тогда он пообещал ей всегда находится и умереть в один день.  

 

И вот прошло уже год как они живут вместе. В съемной однокомнатной квартире. Деньги с продажи родительского дома Лены положили на счет и копили не достающую сумму на собственную квартиру.  

 

Олег шел по тротуару, одного из бедных районов города.  

 

«Странно что ювелирка стоит в таком месте, его наверное должны грабить чуть ли не каждый день». – Размышляя шел Олег.  

 

Олег был прав в таком районе ювелирные магазины грабили каждый день. Только этот магазин принадлежит местному авторитету. Который использовал ее как отмыв денег. Все это знали и если и решались на огрубления то их больше не кто не видел.  

 

Олега промелькнула мысль что как то мало людей на улице. Кроме девушке идущей впереди, больше не было не кого. Тут позвонил телефон. Олег достал его это была Лена.  

 

— Милый, привет!! Тебя сегодня ко скольки ждать домой? – Олег взял выходной, что бы найти кольцо, и не сказал этого Лене.  

 

— Буду поздно. Начальник загрузил меня попоной сегодня. – Олегу не нравилось врать или обманывать Лену, но хотел сделать лудший сюрприз для нее.  

 

— Очень жаль. – послышался грусть в голосе. – Я конечно понимаю что ты хочешь купить нам собственную квартиру но так работать тоже нельзя. – Лена произнеся злым и немного заботливым голосом.  

 

— Не беспокойся за меня. Я пока молодой должен работать не покладая рук. – С улыбкой сказал. – Тем более хозяйка мне уже достала со своими правилами. Надо как можно быстрее на копить на свое гнездышко. – закончив фразу понял что немного проговорился. – Как у тебя сегодня прошли занятия? – быстро сменил тему разговора.  

 

Олег остановился у светофора. Он посмотрел и увидел что девушка, которая шла впереди, куда то делась.  

 

— Нормально сдала сегодня последние хвосты. Получила отличные оценки почти по всем работам. – это прозвучало и радостно и грустно одновременно. Олег понял по какой причине в голосе отдавались грустью.  

 

— Это старый козел опять за свое?! – говорил Олег уже без улыбки и начинал злится. – Может мне с ним поговорит. Или обратись к директору.  

 

В университете был учитель которому понравилась Лена. Он всячески намекал ей на симпатию. Лене не как не реагировала. Тогда он прямо сказал что если она не переспит с ним то оценки выше тройки она по его предмету не получит. Лена влепила ему пощечину и ушла.  

 

— Нет не надо. Мне осталось несколько месяцев отучится и все мы больше не услышем о нем. – Хоть она и пыталась подбодрить Олега, но по голосу было слышно грусть. Да эти несколько месяце будут трудными для нее. Пронеслась мысль в голове Олега. Он решил перевезти разговор в более веселое русло.  

 

Загорелся зеленый и Олег продолжил свой путь.  

 

— Ты уже выбрала в какой мы пойдем ресторан?  

 

У Лены через два дня будет день рождения. Вот почему Олег хотел именно сегодня купить кольцо.  

 

— Да я нашла недорогой, с хорошими отзывами. – Послышался радостный голос с игривыми нотками. – Хочешь услышать название?  

 

— Да!  

 

— Виагра. Как тебе.  

 

— Как я понимаю тебя не только отзывы убедило выбрать этот ресторан. – говоря это пытаясь поддеть Лену. – Или это намек что будет вечером после дня рождения.  

 

— Может быть!! – Послышался звонок в дверь. – Кто то пришел. Ладно не буду больше отвлекать. Целую тебя.  

 

— И я тебя тоже.  

 

Как только Олег убрал телефон в карман, он услышал.  

 

— Помогите – это был женский голос. Он из ходил из переулка впереди.  

 

Олег быстрым шагом направился в строну голоса. Тут ему послышались еще один голос  

 

— Ах ты сука. – и послышался звук шлепка.  

 

Олег притормозил и начал потихоньку подкрадываться к углу переулка. Подойдя ближе Олег выглянул за угол. Он увидел ужасную картину, стояла девушка. По ее лицу стекали слезы, и была красная щека. Ее окружении трое парней. Один в, синей футболке, стоял сзади девушки и держал нож у ее горла. Второй в, черной футболке, держа ее подбородок затыкал двушке рот, какой то тряпкой. Третий стоял и чуть дальше от прохода и смотрел в сторону девушке держа в руке нож.  

 

Олег хотел было вмешаться. Но тут послышалось.  

 

— Так ладно завяжи ее еще руки и пошли. – Олег посмотрел на третьего. Походу это был главный. Тот начал поворачивать голову в сторону Олега. Тело само среагировало. Спрятался за угол, прижимаясь спиной к стенке здания. Сердце в тот момент билось как бешеное. Закрыл руками рот и носу. И пытался успокоить дыхание.  

 

— Только попробуй что-нибудь выкинуть сука. И мой друг перережет тебе горло. – послышался голос одного из бандитов. И всхлипы девушки. Через несколько секунд. Который Для Олега длились вечностью послышался голос.  

 

— Все готово. – Застучали каблуки девушки. И шаги бандитов. Которые удалялись от Олега. Набравшись храбрости. По немного начал выглядывать из за угла.  

 

Удостоверившись что в его сторону не кто не смотрит. Выглянул больше. Главарь тащил девушку за руку к двери. Дверь открыл парень в красной футболке. Девушка и главарь зашли в здание. Оставшиеся бандиты немного постояли, по озирались и тоже, вошли в здание. Дверь закрылась. Олег немного упокоился, решил позвонить в полицию. Достал телефон. Набрал номер. Шли гудки, которые отдавались гулом в голове.  

 

— Здравствуйте это полиция что у вас случилось? – От в внезапного голоса Олег чуть не выронил телефон.  

 

— У меня на глазах трое мужчин схватили женщину и увели в здание. – пытаясь говорить четко и быстро.  

 

— Вы можете сказать адрес здания?  

 

— Да наверное, да — Олег посмотрел на здание, там нечего не было, обошел его и увидел вывеску с адресом. – Улица пятьдесят лет октября дом пять.  

 

— Ожидайте. полиция уже выехала. Не предпринимайте нечего до приезда полиции.  

 

— Хорошо. – Оператор повесил трубку.  

 

Олегу нечего не оставалось только послушаться оператора и ждать полицию. Он подошел к мету где наблюдал за переулком. Сел упершись спиной о стенку здания. Глубоко вздохнул немного подержал воздух в легких и начал потихоньку выдыхать.  

 

Хоть он и успокоился но в это мгновение в его голове пролетали множества мыслей. Некоторые говорили что надо попробовать спасти девушку. Другие что это не его проблема. Третьи утверждали, а что если он в попытке помочи, сам может погибнет. Тут он достал коробку из кармана и начал крутить ее в руке. Что тогда будет с Леной она больше не перенесет потери. Так сидел он в течении пяти минут. Крутя коробку в руках.  

 

И только он решил не вмешиваться, и дать полиции разобраться как послышался какой то шум из здания. Так как будто что то упало. Олег вскочил, убрал коробку в карман. И направился к двери.  

 

Зайдя в здание Олег услышал голоса. Они доносились со второго этажа. Пошел по самому длинному коридору. В поисках лестницы. В здании была полная разруха. В крыша, она же пол второго этажа, вся в дырках. Мебель вся разбита. Пройдя до конца коридора. Олег увидел лестницу, или что было раньше лестницей. Решил хотя бы что-нибудь найти для самообороны. Походив вокруг лестницы, нашел арматуру.  

 

Поднявшись на второй этаж. Олег начал медленно идти по коридору. Голосов не слышно. Но какой то шум исходил в правом коридоре. Чем дальше шел Олег по праваму коридору тем шум становился сильнее. Наконец подойдя ближе. Олег сделал глубокий вдох. Выдохнув, и аккуратно начал из за угла осматривать комнату.  

 

Картина открылась весьма не дружелюбная. В левом углу лежал матрас, на котором главарь насиловал девушку. А его дружки стояли дрочили на это. Девушка лежала на животе. Так что Олег не видел была ли она в сознании. Олег осмотрел комнату. В ней стояло много шкаф. Уж не знаю почему бандиты выбрали именно эту комнату но это было Олегу на руку.  

 

Олег еще раз удостоверился что в его сторону не смотрят. Взял коробку с кольцом, открыл ее, улыбнулся, и прошептал себе поднос: – Я обязательно тебе его вручу. – Убрал коробку обратно в кормам. Вытер слезу. И тихим шагом проскальзнул к шкафу стоящем недалеко от прохода.  

 

И тут послышался звук сирен. Это приближалась полиция. Олег уже думал что просто отсидится здесь и не будет вмешиваться как.  

 

— Блять менты! Что будем делать? – Произнес один из бандитов.  

 

— Походу придется праздник прекращать. – ответил другой.  

 

— А если менты не за нами?  

 

— Ты слышал как эта сука крикнула. Это точно за нами.  

 

Бандиты начали собираться. Сирены становились все ближе и ближе.  

 

— Так осталось избавится от свидетельницы. – Это повергло Олега в шок.  

 

— Хорошо. Сейчас только штаны надену.  

 

Олег услышал всхлипы и мычание от двушки.  

 

Олег понял что если он не вмешается девушка умрет. Он аккуратно выглянул. Главарь стоял смотрел в окошко на дорогу держа в руке нож. Бандит в синей футболке копался в сумочке девушки. А бандит в черной футболке закончил со штанами. И поднял ножик с полу. И направился к девушке. Которая села на матрас. Продолжалжая рыдать.  

 

— Не плачь это быстро произойдет. – Сказал бандит с ножом.  

 

Олег поднял арматур, успокоился, быстро выбежал и ударил бандита по голове. Тот упал, и из его головы текла кровь. Это естественно не осталось без внимания. Бандит который копался в сумочке подскочил с криками. – Ты кто такой блять. – Схватил ножик и решительно направился на Олега. Олегу пришлось использовать арматуру как копье. Он выставил ее и начал сближаться с бандитом. Тот не успел не как среагировать. И Олегу, получилось пробить живот. И даже пронес его до ближайшей стены. Бандит издал звук боли и, из его рта полилась кровь. Женщина которая только что плакала начала понимать что это ее шанс выбраться отсюда живой. Она вскочила и направилась к выходу. Тем временем Олег вытащил арматуру из живота бандита и уже замахнулся для удара. Как почувствовал резкую боль в боку. Олег обернулся и увидел главаря.  

 

— Получай гандон. – вытащил нож из Олега и опять ударил его но уже в другое место. – Получай, получай, получай.  

 

Олег от этого уронил арматуру. Упал на колени.  

 

— Откуда ты блять взялся. – Проговорил последний бандит, возвышаясь над Олегом.  

 

Главарь поднес нож к горлу Олега и только собирался провести лезвием. Как Олег резко вскочил, толкнул бандита. Тот не оживавший такого развития событий. Потерял равновесия. Споткнулся и упал спиной в сторону окна. Олег схватил нож, который лежал рядом, бросился к бандиту. Воткнул нож в его горло. Кровь из горла хлынула прямо на него. Олег опустил нож. Сел рядом с главарем, который пытался остановить кровь но через несколько секунд прекратил дышать, облокотившись на стену. Олег начал чувствовать боль из ран. Которая раньше из за адреналина не чувствовалась.  

 

Звуки сирен. Звучали очень близко. А также слышались много численный шаги по зданию.  

 

С каждой секундой Олег слабел все сильнее. Но он смог с трудом, но достать коробку, открыть и взять кольцо в руку. И слезы начали вырываться из его глаз, понимая что нарушил данное Лене слово.  

 

— Прости что бросаю тебя. – Плача произнес, смотря на кольцо. А у самого в голове та сцена когда он предложил жить вместе. И те слова, которые ему кричала Лена. «ОБЕЩАЙ ЧТО ВСЕГДА БУДЕШЬ РЯДОМ И НЕ ОСТАВИШЬ МЕНЯ».  

 

По лицу Олега текли слезы. Шаги приближались. Олег от бессилия закрыл глаза. И произнес последние слова: – Прости ме......  

 

Раздался звонок. В квартире играла музыка. Лена взяла трубку.  

 

— Здравствуйте Владимир Петрович. Что то случилось. Немного танцуя под музыку. Произнесла Лена.  

 

— Пожалуйста.. сядь милая... это насчет Олега. – Голос был тихим и очень грустным. Лене показалось что на фоне кто то рыдает.  

 

— Олег нет дома, он задерживается на работе.  

 

— Нам позвонила полиция. – Эти слова не на шутку напугали Лену. Но он не чего не сказала. Немного выждав Владимир Петрович произнес – Его нашли мертвым. – После эти слов Лена нечего больше не слышала. Ни музыка которая только разогналась. Ни слова Владимира Петровича. Из руки выпал телефон. И только когда Лена осознала что значили эти слова. Из глаз полился град слез. Она упала на колени и ее печали не было конца.

| 70 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:14 12.11.2021

Комментарии

Ross_ross13:35 14.11.2021
lyrnist, Привет!! просто без критики нет прогресса. И ты как создатель чего либо не знаешь где и как улучшать свои творения!!
Lyrnist03:20 14.11.2021
ross_ross, а... ну, это вы сами должны решать. Тут вам никто не севтчик.
Ross_ross11:29 13.11.2021
lyrnist, Привет!! Я имел виду что бы меня не учили как писать или как правильно писать. А чего не хватает в наполнении в произведении.
Lyrnist02:00 13.11.2021
ross_ross, уже пожалуйста! Вы перечитывать ваш рассказ сами не пробовали? Здесь, вообще-то, не школа писательского мастерства.
Ross_ross18:02 12.11.2021
Всем привет!! Спасибо что прочитали мой первый написанный рассказ. Хотел бы попросить писать что не хватает моему рассказу. Или где я как то ошибся. Еще огромное спасибо!!

Книги автора

Неожиданность 18+
Автор: Ross_ross
Рассказ / Драматургия Реализм События
Событие повествует как один случаи может повлиять на человека.
Объем: 0.447 а.л.
05:18 06.12.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.