FB2

Неожиданность

Рассказ / Драматургия, Реализм, События
Событие повествует как один случаи может повлиять на человека.
Объем: 0.447 а.л.

Из ювелирного магазина вышел мужчина. У которого с лица не сходила улыбка. Его звали Олег, пять минут тому он купил обручальное кольцо.  

 

Парень достает коробку которую сжимал в кармане. Открыл и еще раз удостоверился правильному выбору. Взял кольцо в руку и посмотрел на гравировку «Любовь всей моей жизни»  

 

«Надеюсь Лене понравится». – Смотря на кольцо подумал Олег.  

 

Закрыл коробку и направился к остановке. Олег все еще чувствовал эйфорию, овладевшая его еще в ювелирно магазине когда он увидел кольцо.  

 

Олег сегодня побывал почти во всех ювелирных магазинов. Но не как не мог найти что то подходящее. То цены были космическими. То ему не нравились сами кольца. Подходя к остановке. Олег подумал.  

 

«Может пройтись пешком, немного успокоится». – Продолжая удерживать коробку в кармане. «А то сердце начинает колотится как бешеное когда начинаю представлять как буду вручать ей кольцо». – Олег прошел мимо остановке и направился в сторону дома.  

 

Идя по тротуару, и думая что он скора станет самым счастливым человеком на земле.  

 

Олег и Лена знали друг друга еще с детства. Олег был старше ее на 2 года. Они были соседями. Много проводили времени в месте. Их родители даже шутили что как только вырастут то поженятся. Но для Олега Лена всегда была как младшая сестра. Которую он всегда защищал и помогал.  

 

Когда Лене было 14, умер ее отец. Это ее сильно подкрасило. Но когда она выяснила что мать не может обеспечивать их обеих. Она поставила себе цель всем чем может помогать матери. Она сначала подрабатывала на неполный день, но как только ей исполнилось шестнадцать она пошла работать на полный рабочий день. Олег не остался в стороне. И всячески помогал, поддерживал Лене с учебой и в повседневности. Это еще сильнее сблизило их. Она потом скажет: «если бы не твоя поддержка то я бы вообще бросила бы школу».  

 

Олегу нравилось в Лене то что она всегда была веселой, шлак к своей цели, была уперта в том чего решила. Ее очень трудно переубедить если она решилась на что то.  

 

Она изменила цели после смерти отца. Если в детстве она хотела засадить всех преступников за решетку, а невиновных отпустить на свободу. Для этого старалась изо всех сил в школе и была отличницей. То после смерти она отбросила эти цели. И решила помогать матери всем чем могла.  

 

После окончание школы. Олег предложил Лене встречаться. Та не раздумывая согласилась. Он не отправился учится в университет хотя мог поступать в любой та как был отличником. Он пошел работать что бы снизить нагрузку с Лены и дать ей закончить школу с хорошими оценками.  

 

Как только Лена закончила школу. И после долгих уговоров как матери так и Олега она все таки согласилась отправится в большой город учится на юриста. Но выдвинула ультиматум что будет работать и отправлять деньги матери. Им пришлось согласится на это.  

 

Учились они в разных университетах. Но ходили на сведения, и все чески пытались проводить время в месте. Однажды Олег предложил снять квартиру и жить в месте. Но Лена отказалась, об основав это тем что на это будет уходить много денег. Олег не стал настаивать.  

 

Где то через полгода после переезда в город умерла и мать Лены от сердечного приступа. Это подкосило Лену сильнее чем смерть отца. Она не ходила на занятия, ее уволили с работы за прогулы. Почти не ела, не с кем не разговаривала. Только где то через несколько месяцев она пришла в себя. Благодаря тому что Олег всегда находился рядом и всячески поддерживал ее. Лена не смогла больше находится в дом где выросла, и решала его продать. Тогда Олег еще раз предложил ей жить вместе. Лена согласилась. Но ее реакция была не той какой Олег ожидал. Она расплакалась, упала на колени и чуть ли не умоляла его не когда не покидать ее. Олег обнял ее очень крепко. Он чувствовал что в ней бушевали, эмоции грусти, от потери самых близких. Он понимал что она не хотела что бы последний человек который всегда находился рядом с ней исчез из ее жизни. И тогда он пообещал ей что всегда будет находится рядом, и что они умрут в один день.  

 

И вот прошло уже год как они живут вместе. В съемной однокомнатной квартире. Деньги с продажи родительского дома Лены положили на счет и они копили не достающую сумму на собственную квартиру.  

 

Олег шел по тротуару, одного из бедных районов города.  

 

«Странно что ювелирка стоит в таком месте, его наверное должны грабить чуть ли не каждый день». – Размышляя шел Олег.  

 

Олег был прав в таком районе ювелирные магазины грабили каждый день. Только этот магазин принадлежит местному авторитету. Который использовал ее как отмыв денег. Все это знали и если и решались на огрубления то их больше не кто не видел.  

 

Олега промелькнула мысль что как то мало людей на улице. Кроме девушке идущей впереди, больше не было не кого. Тут позвонил телефон. Олег достал его, это была Лена.  

– Милый, привет!! Тебя сегодня ко сколки ждать домой? – Олег взял выходной, что бы найти кольцо, и не сказал этого Лене.  

– Буду поздно. Начальник загрузил меня по полной сегодня. – Олегу не нравилось врать или обманывать Лену, но хотел сделать сюрприз для нее.  

– Очень жаль. – послышался грусть в голосе. – Я конечно понимаю что ты хочешь купить нам собственную квартиру но так работать тоже нельзя. – Лена произнеся злым и немного заботливым голосом.  

– Не беспокойся за меня. Я пока молодой должен работать не покладая рук. – С улыбкой сказал. – Тем более хозяйка мне уже достала со своими правилами. Надо как можно быстрее на копить на свое гнездышко. – закончив фразу понял что немного проговорился. – Как у тебя сегодня прошли занятия? – быстро сменил тему разговора.  

 

Олег остановился у светофора. Он посмотрел и увидел что девушка, которая шла впереди, куда то делась.  

 

– Нормально сдала сегодня последние хвосты. Получила отличные оценки почти по всем работам. – это прозвучало и радостно и грустно одновременно. Олег понял по какой причине в голосе отдавались грустью.  

– Это старый козел опять за свое?! – говорил Олег уже без улыбки и начинал злится. – Может мне с ним поговорит. Или обратись к директору.  

 

В университете был учитель которому понравилась Лена. Он всячески намекал ей на симпатию. Лене не как не реагировала. Тогда он прямо сказал что если она не переспит с ним то оценки выше тройки она по его предмету не получит. Лена влепила ему пощечину и ушла.  

 

– Нет не надо. Мне осталось несколько месяцев отучится и все мы больше не услышим о нем. – Хоть она и пыталась подбодрить Олега, но по голосу было слышно грусть. Да эти несколько месяце будут трудными для нее. Пронеслась мысль в голове Олега. Он решил перевезти разговор в более веселое русло.  

 

Загорелся зеленый и Олег продолжил свой путь.  

 

– Ты уже выбрала в какой мы пойдем ресторан?  

У Лены через два дня будет день рождения. Вот почему Олег хотел именно сегодня купить кольцо.  

– Да я нашла недорогой, с хорошими отзывами. – Послышался радостный голос с игривыми нотками. – Хочешь услышать название?  

– Да!  

– Виагра. Как тебе.  

– Как я понимаю тебя не только отзывы убедило выбрать этот ресторан. – говоря это пытаясь поддеть Лену. – Или это намек что будет вечером после дня рождения.  

– Может быть!! – Послышался звонок в дверь. – Кто то пришел. Ладно не буду больше отвлекать. Целую тебя.  

– И я тебя тоже.  

 

Как только Олег убрал телефон в карман, он услышал.  

 

– Помогите- это был женский голос. Он из ходил из переулка впереди.  

Олег быстрым шагом направился в строну голоса. Тут ему послышались еще один голос  

– Ах ты сука. – и послышался звук шлепка.  

 

Олег притормозил и начал потихоньку подкрадываться к углу переулка. Подойдя ближе Олег выглянул за угол. Он увидел ужасную картину, стояла девушка. По ее лицу стекали слезы, и была красная щека. Ее окружении трое парней. Один в, синей футболке, стоял сзади девушки и держал нож у ее горла. Второй в, черной футболке, держа ее подбородок затыкал двушке рот, какой то тряпкой. Третий стоял и чуть дальше от прохода и смотрел в сторону девушке держа в руке нож.  

 

Олег хотел было вмешаться. Но тут послышалось.  

 

– Так ладно завяжи ее еще руки и пошли. – Олег посмотрел на третьего. Походу это был главный. Тот начал поворачивать голову в сторону Олега. Тело само среагировало. Спрятался за угол, прижимаясь спиной к стенке здания. Сердце в тот момент билось как бешеное. Закрыл руками рот и носу. И пытался успокоить дыхание.  

– Только попробуй что-нибудь выкинуть сука. И мой друг перережет тебе горло. – послышался голос одного из бандитов. И всхлипы девушки. Через несколько секунд. Который Для Олега длились вечностью послышался голос.  

– Все готово. – Застучали каблуки девушки. И шаги бандитов. Которые удалялись от Олега. Набравшись храбрости. По немного начал выглядывать из за угла.  

 

Удостоверившись что в его сторону не кто не смотрит. Выглянул больше. Главарь тащил девушку за руку к двери. Дверь открыл парень в красной футболке. Девушка и главарь зашли в здание. Оставшиеся бандиты немного постояли, по озирались и тоже, вошли в здание. Дверь закрылась. Олег немного успокоился, решил позвонить в полицию. Достал телефон. Набрал номер. Шли гудки, которые отдавались гулом в голове.  

 

– Здравствуйте это полиция что у вас случилось? – От в внезапного голоса Олег чуть не выронил телефон.  

– У меня на глазах трое мужчин схватили женщину и увели в здание. – пытаясь говорить четко и быстро.  

– Вы можете сказать адрес здания?  

– Да наверное, да — Олег посмотрел на здание, там нечего не было, обошел его и увидел вывеску с адресом. – Улица пятьдесят лет октября дом пять.  

– Ожидайте. полиция уже выехала. Не предпринимайте нечего до приезда полиции.  

– Хорошо. – Оператор повесил трубку.  

 

Олегу нечего не оставалось только послушаться оператора и ждать полицию. Он подошел к месту где наблюдал за переулком. Сел упершись спиной о стенку здания. Глубоко вздохнул немного подержал воздух в легких и начал потихоньку выдыхать.  

 

Хоть он и успокоился но в это мгновение в его голове пролетали множества мыслей. Некоторые говорили что надо попробовать спасти девушку. Другие что это не его проблема. Третьи утверждали, а что если он в попытке помочи, сам может погибнет. Тут он достал коробку из кармана и начал крутить ее в руке. Что тогда будет с Леной она больше не перенесет потери. Так сидел он в течении пяти минут. Крутя коробку в руках.  

 

Олег решил не вмешиваться и дождаться полиции. Прошло еще пять минут и до него начали доносится сирены. Олег вскочил, подошел к дороге, пытался найти с какой стороны исходит звук. Он понял что сирена приближается с правой стороны. Для Олега это наверное были долгое мгновение, еще больше чем когда он прятался от бандитов за углом.  

 

И наконец машина полиции появилась. Олег который стоял и практически не моргал, боясь пропустить машину, начал махать руками. Машина под ехала к переулку бампером. Из машины вышли двое мужчин. Олег начал идти в их сторону.  

 

– Здравию желаю я младший лейтенант Мышков, и Младший лейтенант Петров. – заговорил с Олегом ближайший полицейский. – Это вы позвонили насчет похищения.  

 

Только Олег хотел сообщить что это был он как, из той же стороне откуда приехали первая полицейская машина, приближалась вторая машина.  

 

– Да это был я. – Олег отвечая смотрит как из второй машины вышли еще двое полицейских.  

– Куда делись бандиты.  

– Они в этом здании. – Олег показывал на здание куда бандиты уволакивали девушку.  

– Сколько было похитителей.  

– Трое.  

– Ясно. – Мышков повернулся к своим товарищам. – Их трое. Ваня обойди здание и встань у входа. Миша найди черный вход и карауль его. А мы с Петровом пойдем поздороваемся. – Ухмыльнулся Мышков. – А вы сядьте в машину. – Обратился Мышков к Олегу.  

 

Те кто приехали на второй машине. Отправились выполнять указания Мышкова. Я отправился в машину, он с Петровым в это время одевали бронежилеты.  

 

Полицейские вошли в здания. Была полная тишина. Буквально через несколько минут. Выбежал Петров, подбежал к машине, схватил рацию.  

 

– Нужна скорая помощи, на пятьдесят лет октября дом пять. – Петров повернулся к Олегу. – Ты пошли поможешь! – Пока Олег выбирался из машины Петров открыл багажник, схватил аптечку. И оба направились в здание.  

 

Олег следовал за полицейским.  

 

«Не уж толи кто-то ранен. Выстрелов я не слышал. А может что то с женщиной, или был ранен один из бандитов... ». Пока в голове Олега крутились мысли пытаясь понять для кого нужна была аптечка и скорая. Они с Петровы приближались к комнате из которой доносились голос Мышкова.  

 

– Блять!.  

 

Петров ускорил свой бег. Услышав слова своего напарника. Он влетел в комнату.  

 

– Как состояние?  

– Она потеряла сознание.  

– Пульс проверял?  

– У меня не три руки.  

 

Олег вошел в в комнату. Увидел лежащее на полу тело девушки. Мышков держал руки на ее животе, из которого лилась кровь. Петров бросил аптечку стал проверять пульс женщине.  

 

– Пульса слабый! Но она не дышат!  

 

Петров начал делать искусственное дыхание. Олег стоял и не понимал что ему надо делать. Его постепенно одолевал страх, все тело начинало неметь.  

 

– Ты открой аптечку и достань от туда бинт. – Произнес Мышков. Олег понимал что это ему говорят но не мог пошевелится. – ЖИВО, Я СКАЗАЛ! – Прокричал Мышков.  

 

Этот крик привел Олега в чувства. Олег кинулся к аптечке. Достал бинт.  

 

– Хорошо. – Увидев Олега с бинтом. – Теперь отмотай как можно больше бинта. – Олег так и сделал. – Достаточно. Теперь подойди. На счет три я уберу руки, а ты должен будешь крепко прижать рану, понял. – Олег кивнул ему. – Раз. Два. Три. – Мышков убрал руки, а Олег положил на рану бинт и прижал его. – Как она?  

– Не могу восстановить дыхание.  

 

«Это мая вина. Я должен был спасти ее. Выйти из за угла... ». – Эти и похожие мысли крутились в голове Олега. Мышков, а тем временем достал из аптечке устройство для искусственного дыхания.  

 

– У нее пропал пульс!! -. Петров начал делать непрямой массаж сердца.  

 

От этих слов Олегу стало плохо. У него все поплыло перед глазами. Он посмотрел на руки те были в крови. Он отпустил руки от раны что бы разглядеть их. Потом посмотрел на лицо женщины это была Лена. Те же ярко зеленые глаза. Родинку под левом глазом. И засохшую кровь у рта.  

 

Очнулся Олег уже на улице. От резкого запаха. Перед ним стоял медсестра держа что то в руках. Слышен звук сирен. Рядом стояли полицейские.  

 

– Вы в порядке. – Произнес Мышков. – Вы потеряли сознание. И ударились головой.  

 

Олег слышал полицейского. Голова раскалывалась. И только одна мысль вертелась в голове. Жива ли Лена. Он не понимал почему Но ему срочно надо было знать живали она.  

 

– Лена жива. – Чуть слышно произнес Олег. Полицейский наклонился.  

– Что вы говорите.  

– Лена жива. – Уже громче произнес Олег.  

– Нет. – Отрицательно качая головой. Рукой показывая на скорую помощь. Где лежало тело накрыто простыней. – Умерла до приезда скорой помощи.  

 

Это повергло Олега в шок. Он вскочил и направился к скорой помощь. Расталкивая всех на пути. Не ожидая этого полицейский не успел среагировать. «Лена мертва. Не может быть. Ее не было здесь. Или была». Не сколько раз он ударил себя по голове прогоняя эти мысли. Олег подошел к машине. Быстрым движение убрал покрывала с лица тела.  

 

Это была не Лена. Олег не понимая нечего. От безысходности он сел закрыв руками голову. Все звуки пропали в тот момент – Это не Лена, это не Лена... — Начал повторять себе под нос. Полицейские его вытащили из машины. А он все продолжал повторять и повторять эту фразу. Погружая в свои мысли Тогда медсестра поднесла что то к носу. Он вдохнул и тут же вернулся из своих мыслей в реальность. Звуки вернулись к нему в новь. Серина громко гудела. Слышны были как машины ездили по дороге.  

 

– Вы меня слышите. – Услышал Олег голос медсестры. Олег кивнул в знак подтверждения. – Это хорошо. Немного посидите. Придите в себя – Потом она повернулась к Мышкову. – Нельзя же так шокировать людей. Особенно после потери сознания. И походу сотрясению. – Мышков опустил голову выслушивая нравоучение медсестры.  

– Я понял. Не подумал.  

– Не подумал он.  

 

Мышков подошел, извинился. Когда Олег пришел полностью в себя.  

Мышков рассказал что в здании, бандитов не было. А в последней комнате они нашли девушку с ножевым.  

 

Олег дал показания. И рассказал все пытаясь не упустить не чего с того момента когда вышел из ювелирного магазина. Полицейские предложили довести Олега до подъезда. Он согласился так как хотел быстрее увидеться с Леной.  

 

Уже в машине Олег вспомни. Почему он хотел знать живали Лена, после того как очнулся. Он взял в руку коробку с кольцом. «Я не стану не на секунду откладывать. Как только приду сразу сделаю предложение. »  

 

– Вы сильно себя не не накручивайте. Насчет девушке. Вы здесь не в чем не виноваты. Вы все сделали правильно. – Выходя из машины услышал слова Мышкова.  

– Хорошо, я попытаюсь.  

 

Олег вышел из машины. Полицейская машина уехала. Олег стоял перед своим домом. Смотрел на окно своей квартиры.  

 

Олег зашел в квартиру.  

 

– Милый, это ты? – Послышался Ленин голос из спальни. Которая и выступала и залом.  

 

Олег не разуваясь вошел в комнату. Лена стояла и копалась в ящике. Он подошел о крепко обнял ее со спины. Лена удивилась Так продолжалось некоторое время.  

 

– Олег, все хорошо?  

 

Олег повернул ее к себе лицам. Она хотела что то еще сказать но не успела. Олег встал на колено и достал коробку с обручальном кольцом. И произнес: «Ты выйдешь за меня! ».  

 

Лена согласилась. Олег встал и страстно поцеловал ее.  

 

Наступило утро. Олег проснулся раньше будильника. Уже светило ярко солнце. Он лежал обнимая Лену. Он не мог не нарадоваться что наконец то сделал предложение Лене. В глубине души он радовался. Но вчерашнее пришествие не давало радости выйти наружу. Он плохо спал. Всю ночь ворочался. И только в середине ночи смог успокоить мысли. Решив встать и принять душ. Он поцеловал щеку Лене.  

 

«Странно щека холодная». Он еще раз посмотрел на нее. Ее лицо было бледно серым. У рта была засохшая кровь. Олег отдернул одеяло и увидел что из живота Лены идет кровь. В это момент он проснулся.

| 144 | оценок нет 05:18 06.12.2021

Комментарии

Ross_ross06:57 06.12.2021
Всем привет!! Спасибо что прочитали мой рассказ. Хотел бы попросить писать что не хватает моему рассказу. Или где я как то ошибся. Еще огромное спасибо!!

Книги автора

Случай в жизни 18+
Автор: Ross_ross
Рассказ / Драматургия Реализм События
Произведение повествует о том как парень захотел поступить правильно.
Объем: 0.393 а.л.
17:14 12.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.