FB2

Снова здесь

Новелла / Боевик, Киберпанк, Фантастика
Сюжет, подобно атмосфере фильмов о Гарри Поттере, постепенно становится мрачнее и жёстче. Учёные смогли воссоздать машину времени, но приходят большие проблемы, и им придётся страдать от своего же изобретения.
Объем: 1.083 а.л.

Сказки прошлых столетий, наконец стали явью. С давнего времени человек хочет понять, возможно ли путешествие во времени? И вот, 2088 год 13 октября, свершилось поистине великое событие. Наша команда смогла совершить переворот в мыслях человека. Это подкрепляет статус самой технологичной страны мира – Америки.  

Я – Смарт Хиллари, учёный-лаборант, окончивший Академию Наук на отлично.  

 

–Эй, Нокси! С расчётами всё верно?  

 

–Да, но кооффицент движения атомов нестабилен. – Говорил мой товарищ по работе.  

 

Самбер Нокси, богатый парень, хоть ему и 26 лет. Предоставил нам эту лабораторию. Однако, он бывает такой вредный.  

Я заканчиваю работу над программой и поправляю свои очки. "Боже мой, у нас получилось... " Руки дрожали от счастья.  

 

–Роза?  

 

–Да, командир?  

 

–Перерезай ленточку.  

 

–Так точно!  

 

Милая девушка, которая работает моей помощницей. Яркий лучик в нашем тёмном месте. Рыжие волосы в хвостик и смешные круглые очки. Она тихонько подходит к ленте, чувствуя всю грандиозность момента. Аккуратно чикнув ножницами, Роза отложила их на стол.  

 

–Да! Ребята, мы смогли! Все эти годы, трудясь не покладая рук, у нас получилось!  

 

Громкий звук хлопушки, которую взорвал Нокси. Мы все дружно обнялись. Спустя пару минут, второй учёный задал вопрос.  

 

–Если всё готово, то давайте сразу посмотрим на её работу?  

 

–Нет-нет, мой торопливый друг. Дай время для веселья и отдыха!  

 

–Я конечно понимаю, но может хотя бы на пару минут проверим её работоспособность? – Говорил Нокси хмурым тоном, опять показывая свой характер. Он всегда был таким.  

 

–Да ты что, собрался ночью летать во времени? А если что-то пойдёт не так? А если мы там сразу же погибнем? Мы три года пыхтели за работой, дай нам отдохнуть!  

 

–Эй-эй, успокойся Смарт. Мы отдохнём, не переживай. Давайте сходим в ресторан? – Роза как всегда добра.  

 

"Тьфу, взбесил меня этот.. Ах чёрт, слов нет. Теперь страшно, что он без моего ведома использует «Y-Trew», не дай бог конечно. "  

 

–Ладно, Роза, нам следует отдохнуть. Всё-таки я отгрохал в этот проект несколько Небелевских. Что насчёт тебя, Нокси?  

 

–Спасибо, я приму приглашение.  

 

Его тёмное лицо выразило такую смешную рожу, что Роза не сдержалась и захихикала за моей спиной.  

 

–Вы идите вперёд, я пока всё приберу и догоню.  

 

–Хорошо, Смарт, давай быстрее, а то не догонишь! – Сквозь яркую улыбку говорила моя помощница.  

 

Самбер же, снял свой профессорский халат и повесил на вешало. Потом он прытким взглядом посмотрел на меня и поправил свои волосы. "Он что, что-то затеял? Или обиделся. Чёрт его знает, он так трепетно относится к своей причёске, хотя она ему совсем не идёт. Андеркат назад с двумя прядями на лице, пф, безвкусица. "  

 

Когда команда вышла за дверь, я приступил за очистку своего рабочего места. Убираясь, мне на глаза попался самый важный предмет в «Y-Trew». Артефакт Пространства. В него я вложил несколько миллионов долларов. Тёмно-синий кристалл особого вещества. Главная его особенность – это высокое содержание тёмной материи, редчайших элементов и даже кусочек пространства, который раньше находился вблизи чёрной дыры. Кристалл воткнут в специальный круг на верхней части машины, туда присоединены куча проводов и сенсоров. Чуть ниже, гордое название аппарата «Y-Trew», уже не помню, почему мы его так назвали. Ещё ниже, красиво расположился сенсорный экран с зелёным кодом. Он, наравне с компьютерами, сообщает машине кучу алгоритмов. Я протёр громандный аппарат и с улыбкой взглянул в окно. Ночь. Но на улице светло, сотни тысяч огней из этажей соседних зданий ярко освещали всё вокруг. Хоть и лаборатория находится на 145-ом этаже, есть здания и покрупнее. "Завораживает, вот так смотреть на город. Так бы и просидел всю ночь... Но нужно направляться к друзьям. "  

Я в спешке собрал все свои вещи, помахал аппарату и закрыл двери.  

 

Лифт, спустя полминуты, доставил меня вниз. На улице дул холодный ветерок. "Надеюсь, они не успели далеко убежать. О, на визор пришло уведомление. Так.. " Нажав кнопку возле уха, перед глазами появился экран с сообщением. "Чего ты так долго? Мы с Нокси уже выбрали ресторан, в южном районе на C-44. Давай побыстрей, без тебя ведь всё съедим. И смайлик с высунутым языком. Эх ты, Роза, как всегда в своём стиле. Вроде недалеко, уже бегу. "  

 

Спустя сотни фонарных столбов, я наконец добрался до заветного места отдыха. Большое здание ярко-красного цвета, оформленное в виде дельфина, из пасти которого, прекрасный вид на пролив. "Вау, экзотично. Красный дельфин, значит там много морепродуктов. Как классно Роза угадала мои вкусы. "  

Я забежал внутрь. Плата за вход была бешеная. Просторный зал с красивыми люстрами, сотни столиков. Запах стоял отменный, лишь от него уже можно было насытиться. Будто сидишь на пристани у безграничного океана, в лицо дует летний бриз, а под водой кипит бурная жизнь тамашних обитателей. Я пооглядывал местность и заметил Розу, высоко тянувшую свою руку. Рядом сидел Нокси и упитывался суши. Да с таким умным видом, будто решает уравнение. Идти далековато, но приятно, ведь знаешь, что наконец настал момент отдыха.  

 

–Ты почти опаздал! Нокси сейчас будет уплетать твою порцию! – Она показала пальцем в сторону Самбера, который мирно себе кушал.  

 

–Я? Д-да ты что. Я бы никогда так не поступил.. – Он стеснительно отвёл взгляд.  

 

–Пфхахаха, никогда не видел тебя таким красным. Не уж то васаби в рот набрал?  

 

Я был чертовски голоден, и поэтому, без промедления, поглотил в себя всю тарелку. Затем нам преподнесли напиток.  

 

–Градус не высок? – Осторожно спросил Нокси.  

 

–Тебя, похоже, одного это волнует. Не бойся, сегодня нам можно!  

 

Самбер улыбнулся и налил всем по бокалу ярко-малиновой жидкости.  

 

–Выпьем же, за наше великое открытие!  

 

Дружно чокнувшись, мы мигом выпили содержимое. Спустя некоторое время, градус показал себя.  

 

–Пх, а помните, как Смарт не вылазил из компьютера несколько дней, а потом, от обезвоживания, выпил несколько литров освежителя воздуха? Он потом из туалета пару дней не выходил, хахах.  

 

–Вот тебе сейчас смешно, а знаешь как я тогда себя чувствовал? Пхехехе...  

 

–Там такая симфония в лаборатории стояла... – Подметил Самбер.  

 

Так продолжалось около часа. От души наевшись и напившись, мы отправились по домам. Я вызвал такси.  

Помахав друзьям-учёным, мне предстоял путь домой. Аэрокар спустился и открыл двери.  

 

–Кхе, мне на F-78. Только поскорее, мой живот сейчас не выдержит.  

 

–Так точно, сэр.  

 

Блестящий робот поднял нас ввысь и быстро набрал скорость.  

Спустя несколько минут, я оказался дома.  

 

–Благодарю за наибыстрейший подвоз, досвиданья.  

 

Быстро забегая в уборную, я заметил какое-то письмо. Не обращая на него внимания, мне надо было свершать свои очень важные дела.  

"Хух, успел. Классно мы провели время. Завтра будет подготовка к испытаниям машины. Очень волнующе. Буду спать как убитый. "  

 

Громкий звон будит меня от крепкого сна, пора начинать новый день. Прекрасный вид из окна, но сегодня дождливая погода. "Эх, 8:40, поздновато я. Вчерашний пир дал о себе знать. " Сделав все утренние дела, мне на глаза попалось то загадочное письмо. Интересно, кто мог его прислать? Ведь давно придумали электронную почту. Я поднял письмо и покрутил его в руках. Отправитель неизвестен. Через минуту колдовства с ножом, письмо поддалось. Я открыл его и достал лист с напечатанным текстом:  

"Уважаемый Смарт Хиллари, от лица шестого созыва «Консерв», мы вынуждены изъять из вашей собственности лабораторию на 145-ом этаже дома B-89. А также, всё оборудование. Это делается в связи с тем, что внутри лаборатории был замечен всплеск энергии особо опасного вещества. Все вопросы с поавообладателем здания уже решены, команда прибудет к девяти часам 14-го октября. С уважением, «Консервы»"  

 

–Твою мать... Чёрт-чёрт-чёрт! Какого хрена?! На каком основании?! Ааа, надо торопиться. Так, такси...  

 

В голове проносилось кучу мыслей и сюжетов. Самым пугающим был исход, где «Y-Trew» продали. Я быстро собрал некоторые вещи и выбежал к Аэрокару.  

 

–Доброе утро, мистер Хиллари.  

 

–Здрасьте, давай быстрей. B-89, в темпе в темпе! – Говорил я, чуть задыхаясь.  

 

–Будет сделано, сэр.  

 

Такси взлетело ввысь. Дождь всё лил. "Похоже, предупредить Розу и Самбера не получится. Что ещё за Консервы? Впервые о них слышу. И главный вопрос, какого чёрта отец Самбера решил все вопросы? Как я помню, он восхищается мной... Твою ж, надо торопится. Если всё пойдёт плохо, у меня есть «Сфинкс». "  

 

–Ну что там?!  

 

–Уже на месте, сэр.  

 

–До встречи!  

 

Я быстро выпрыгнул из машины и побежал внутрь. Бежать с чемоданом не удобно, да ещё и под дождь. Дверь отворилась, бегу в лифт. Тяжело дыша и еле стоя на ногах, я тыкнул на нужный этаж. "Через минуту откроется дверь, а там и прямо вход в лабораторию. Если их много, то будет тяжело. Но надеюсь на добрый исход. Быстрее, чёрт возьми... "  

 

Лифт остановился, двери медленно отодвинулись. Я оглянул коридор. Пусто. Похоже они внутри... И вправду, глаза поймали приоткрытую дверь! И как они пробрались без пропуска?! Ритм сердца возрос до огромных цифр, об этом кричали мои часы. 9:16, главное чтобы «Консервы» не ушли. Итак, я захожу внутрь...  

 

–День добрый, мистер Хиллари! А вернее утро. – Сказал, непонятно откуда, кто-то старческим голосом.  

 

–Кто вы?!  

 

–Глянь направо.  

 

Я оглянулся и обомлел. Человек десять в чёрных пиджаках, и по середине какой-то дед.  

 

–Вопрос остался неизменным.  

 

–Чего ты так грубо? Мы всего лишь берём то, что принадлежит нам.  

 

–Какого, мать его, чёрта моя лаборатория принадлежит вам?!  

 

–Не кипишуй ты, парень. Я ведь даже не сказал своего имени. Знакомься, Римус Голднесс, глава «Консерв». А это, как видишь, мои преспешники.  

 

–Мне наплевать как вас зовут, наплевать кто эти люди. Меня волнует то, зачем вы здесь, и есть ли у вас должные документы.  

 

–Нетерпиливый какой. Могу сказать одно, «Консервы» – федеральный орган. Остальное, увы, совершенно секретно. – Старик говорил это таким тоном, что не докопаться было невозможно.  

 

–Бред всивой кабылы. Пока не увижу документов, как минимум вашего "федерального" уровня, лаборатория никуда не уйдёт. Уяснил, старик?  

 

–Ох, какие слова! Эта лаборатория для тебя много значит, да? И что ты нам сделаешь? Ведь ты простой учёный, а нас тут 10 человек. Кстати, что там за громосткая машина в углу? С синим камнем наверху. Мы там поковырялись немного и, кажется, включили таймер.  

 

–Ч-что? Машина, нет!  

 

Быстрым шагом я кинулся проверять скрипты на компьютере. Всё было изменено, к чёртовой матери. Шло время, вероятно таймер запуска аппарата. Но эти дураки не поймут, что натворили. Сейчас нет времени всё чинить, по видимому, мирного решения не будет.  

 

–Ну что ты? Надеюсь мы тебе ничего не сломали. – Послышался хриплый смех.  

 

–Кхм. У вас есть выбор.  

 

Положив чемодан в закрытое от глаз место, я начал его аккуратно открывать.  

 

–И какой же, интересно?  

 

Открыл, стараюсь не смотреть на «Сфинкса». Нажав кнопку, он плавно синтезировался с ладонью.  

 

–Первый: Вы оставляете лабораторию в покое, со мной и всем оборудованием, и уходите домой.  

 

Заряд наполнился. Решил нацелиться в деда, а потом закрыться щитом «Сфинкса» и перебежать в удобную позицию.  

 

–Чего замолк? Продолжай.  

 

–Второй: Вы так и не получаете согласия от меня. И скоропостижно... умираете.  

 

Я быстро поднимаю левую руку, и двумя зарядами убиваю пару человек, стоящих позади Римуса. Задние вытащили энерго-пистолеты. Но уже поздно, я скрылся под быстро образовавшимся щитом «Сфинкса».  

 

–Хахаха, по плохому решил, парень?! Нас семь человек, а ты один!  

 

Спрятавшись за удобный угол, я вновь сменил оружие. Четырёхствольный бластер, синтезированный с рукой, прекрасно попадал по врагам. Вдруг энергетический кристалл прилетел мне в плечо, разорвав пальто и рубашку, а также слой кожи. Я тяжело захрепел, но победа близка. Осталось всего трое. Бластер набрал заряд и с большой мощью нанёс сильный удар по Римусу. Жаль, но попал только по ноге. Старик громко завыл и, кажется, достал что-то из чемодана. "Чёрт возьми, это же «Зевс»! Одного его заряда хватит на полное уничтожение небольшого каменного домика. Я не справлюсь, но надо нанести последний удар. "  

 

–А как насчёт этого, парень? – Огромная валына соединилась с его рукой и направилась на меня. – Прости Смарт, но ты погибнешь.  

 

Я набрал заряд невероятной силы и выстрелил. Промах! Римус уклонился, и под удар попали двое преспешников.  

 

–Нет! – Успел я крикнуть, прежде чем убежать от сильнейшего взрыва.  

 

Заложило уши. Римус уничтожил левую часть лаборатории, к счастью, «Y-Trew» не пострадала. Зато под удар попала рука, которая была в синтезе с оружием. В итоге, очень сильный ожог, кажется видны кости. Шатаясь, я добрался до лифта, оставив старика одного.  

 

–Кх, чёрт.. Я не смог.. Рука.. Нужно скорее обработать..  

 

Достав колбочку Нитрила, что создала Роза для обрабатывания крупных ожогов, налил всё содержимое на левую руку. Пошла реакция, громкое шипение, выделение белой пены.  

 

–Тссс... Больно-то как..  

 

Вскоре, я был уже на улице. Быстро побежал, не зная куда, лишь бы спрятаться.  

"Римус должен был отлететь назад, поэтому он наверняка в отключке. Нужно собрать своих. Если я один разобрался с девятью, то троём мы уж точно справимся. Кхх, боль чуть спала. Нужно бежать, и бежать побыстрее. "  

 

–Кх, тьфу.. Алло? Роза, ты слышишь? – Говорил я, только что позвонив помощнице.  

 

–А? Привет, Смарт. Что случилось, почему ты так тяжело дышишь?  

 

–Я.. бежал, уф, нам срочно надо собраться. – Дыхание перехватывало, не давая сказать что-то связное.  

 

–Тише-тише. Что с тобой? Откуда бежал?  

 

–Погоди.. Сейчас я вызову такси и приеду к тебе, а ты.. пока звони Самберу, хорошо?  

 

–Х-хорошо, но почему не в лабораторию?  

 

–Потом.. расскажу. Просто звони Самберу..  

 

–Ладно, хорошо, но что мне ему сказать?  

 

–Скажешь.. Код номер 21..  

 

–Боже мой..  

 

Роза бросила трубку. "Эх, поскорее бы. Жечь вроде перестало, но видеть свои кости не особо приятно. Надо ещё пару вопросов задать Самберу. Так, такси.."  

Я присел за угол рядом с дорогой так, что сверху увидеть практически невозможно. Вызвав такси, я начал обдумывать произошедшее.  

"Римус Голднесс, какие-то «Консервы». Я так понял, что это ни черта не федеральный орган, ведь документов от них не было. Вызывать «Надзор» не стоит, проблем с ними не оберёшься. Пока нужно придумать план по захвату лаборатории. А ведь сегодня должен был быть пробный запуск машины. Наконец, такси подлетело. "  

 

Я тяжело сел внутрь кабины, и поздоровался с роботом.  

 

–Добрый день, мистер Хиллари.  

 

–И снова здравствуй, Макс. Мне на F-11.  

 

–Будет сделано.  

 

Робот поднял нас на шоссе. Куча таких же Аэрокаров двигаются по еле заметным светодиодным полосам, примерно на десятом этаже дома. Облетая лабораторию, был заметен небольшой разрыв. Поломанные стены со стеклом. Взрыв был то что надо.  

 

–Мы на месте. – Громогласно произнёс робот.  

 

–Благодарю, до встречи.  

 

"Хорошо, что Макс не обратил внимание на мою кисть. Всё-таки прочности «Сфинкса» можно позавидовать. Не будь его, я бы лишился ладони, а так, только глубокий ожог, да полное уничтожение оружия. Думаю, у Розы с Самбером есть кое-какие экземпляры. "  

Тут же из здания выбежала моя помощница.  

 

–Боже мой! Смарт, побежали быстро!  

 

–Да не беспокойся ты так.  

 

–У тебя же ожог четвёртой степени, а ну быстро шагай!  

 

–Кх, ладно-ладно.  

 

Поднявшись на лифте, мы дошли до её квартиры. Всё это время она аккуратно держала мою пострадавшую руку. Внутри, на диванчике спокойно сидел Самбер и читал какой-то журнал. Далее он испуганно посмотрел на меня и отложил своё чтиво.  

Меня отвели в комнату похожую на мини лабораторию, где Роза занималась химическими реакциями.  

 

–Клади руку сюда. – Показала пальцем на белую дощечку. – Потерпи немного.  

 

Нитрил из колбочки был лишь для снятия боли, но теперь, кажется, будет настоящее лекарство. Роза достала из шкафа несколько баночек с разноцветными жидкостями. Смешав пару из них и прогнав через специальный аппарат, она приподнесла к моей руке нужную жидкость. Самбер же, стоял в дверном проёме и удивлённо глядел на происходящее.  

 

–Так, сейчас будет очень больно.  

 

–Не такое нужно говорить добрым врачам...  

 

Несколько капель пало на мою рану, а потом и вся колбочка лишилась содержимого. И в правду, было больно. Я тихо хрепел, пытался не подавать вид, чтобы Роза не подумала что я какой-то хлюпик! Самбер смотрел на это всё и немного улыбался. "Вот гад, стоит там, блатной какой. Я ведь его расспрошу, а может потом и взбучку устрою. "  

Иногда Роза поглаживала меня по голове, но мне было не до этого.  

 

–Всё, теперь нужно забинтовать.  

 

Спустя пару минут лечебной терапии, я рассказал всё, что испытал сегодняшним утром.  

 

–Н-но как же так? Что их так привлекло?  

 

–Скорее всего Артефакт Пространства. Но на этом зацикливаться не стоит, нужно продумать план по захвату лаборатории. Наверняка они скоро мобилизуют новых солдат. Но нас будет трое.  

 

–Ты предлагаешь сражаться? – Спросил Самбер.  

 

–А что нам ещё делать? Они уже понатыкали в машине и там, похоже, пошёл таймер. Не запомнил конкретных цифр, но у нас есть полдня. Примерно ночью запустится алгоритм.  

 

–Боже, но что нам делать?  

 

–Для начала у меня есть вопрос к Самберу. Твой отец обладает зданием, и он отдал мне нашу лабораторию. Тогда какого чёрта он решил все вопросы с Консервами, не спрося меня?  

 

–Ты спятил? Мой отец ничего не решал бы без моего ведома. Во-первых, он в отъезде. Во-вторых, тебя, похоже, обманули.  

 

–Да? Уверен?!  

 

–Ты ведёшь себя как глупый ребёнок, Смарт! Подумай, чёртов учёный! Не уж то тебя так легко обмануть?  

 

Он меня разозлил. Я встал и толкнул его.  

 

–Драться полез? Ты же в этом совсем плох!  

 

Самбер легко уклонялся, а потом скрутил меня.  

 

–Парни! Стойте же вы!  

 

–Не бойся, Роза, Смарт не в себе. Он получил много стресса сегодня утром. Я всего лишь его успокаиваю.  

 

–Отпусти.. Я понял. Повёл себя как скотина. Прости, все претензии сняты. Давайте лучше продумаем план.  

 

–Вот так и надо было начинать.  

 

Нокси вернул меня в обратное положение. Я встряхнулся и присел на диван.  

 

–Что ты предлагаешь делать? – Спросила Роза.  

 

–Мы возьмём штурмом лабораторию. Я уверен, у вас имеются свои пушки. «Сфинкса» я потерял.  

 

–Думаю, смогу с этим помочь. Всё-таки мой отец поднялся при помощи разработки оружия.  

 

–У меня есть пара пистолетов, но они ведь не подойдут?  

 

–У Римуса есть «Зевс», так что лучше вооружиться по полной.  

 

–Хорошо, Смарт, я всё организую. Через полтора часа буду с оружием. Где встречаемся?  

 

–У лаборатории, в тёмном проулке. Рука должна зажить к этому времени.  

 

Нокси поднялся и быстро зашагал к выходу. Я остался наедине с Розой. Дождь всё лил и лил. Я чувствовал себя неудобно перед девушкой, всё из-за недавнего случая. Самбер был в хорошей физической подготовке.  

 

–Прости за это недоразумение. Редко бывает, когда я срываюсь.  

 

–Ничего, всё бывает. И как сказал Нокси, ты и так натерпелся.  

 

–Спасибо, ты поистине добрая душа. Сколько раз ты меня так выручала...  

 

Я встал с дивана и взглянул в окно. Из-за того, что я засмотрелся на улицу, не заметил как Роза подошла ко мне почти в плотную.  

 

–Плохая сегодня погодка.  

 

–Смарт, повернись пожалуйста.  

 

–Что так...  

 

После того как я обернулся, Роза прижалась ко мне и поцеловала в губы. Нежно, мягко и тепло. Будто роза вьющаяся вокруг столба, поцелуй не прекращался некоторое время. Но я высвободился первым.  

 

–С-спасибо конечно, но не стоило. Ладно, мне пора готовиться. До встречи.  

 

Роза молчала. Я медленно вышел из квартиры и спустился на лифте.  

"Через час будет штурм лаборатории. Нужно постараться. Ох, хоть бы успеть до активации «Y-Trew»... "  

 

С момента нашей встречи прошло около часа. Если прикинуть, что захват будет длиться примерно полтора часа, то у нас будет ещё час на перекодировку «Y-Trew». Думаю, мы должны справиться.  

Кожа срослась почти полностью, чудо лекарство помогло. Несмотря на то, что Нокси готовит оружие, у меня тоже есть один экземпляр.  

Я подошёл к ящику, находившемуся в мастерской. Открыв его, мой взгляд коснулся старого доброго «Эскалона». Он обладает похожими свойствами «Сфинкса», только в добавок может излучать энергетический лазер, выпускать небольшие бомбы, в количестве трёх штук за раз и, в конечном итоге, может высвободить довольно сильный поток давления, от которого ближний враг может отлететь на пару метров. О наличии щита, говорить не приходится.  

"Надеюсь Нокси приготовит хорошую броню, даже от одного залпа «Зевса» мы все троём легко сгинем. Но что будет если мы проиграем? Машина запустится в совершенно другом алгоритме и что тогда будет, никому неизвестно. Сможет ли она переместить всех в прошлое, мы тогда выживем? А если она полностью откатит время, вплоть до динозавров? Так, лучше не настраивать себя на худший исход. Если подумать логически, прибудут человек двадцать, если я, почти с лёгкостью, вынес девятерых, то нам троим не составит труда победить. Только одно но, Роза хорошо справляется с оружием? Мне почему-то кажется, что нет. Тогда на передовой выступит Нокси, так как он в более хорошей форме. Следом иду я, буду прикрывать спину и разбираться с теми, кто не получил свою порцию. А Роза пусть будет лекарем, наверняка она додумается взять лекарств. Или может быть снайпером? Чёрт знает, на ходу посмотрим. Помимо «Эскалона», я могу держать ещё одно оружие. Так, время уже на подходе, пора вызывать такси. "  

 

Начало понемногу темнеть, ещё и дождь нагнетал обстановку. За эти два дня я многовато пользовался услугами такси, стоит, наверно, купить себе Аэрокар. А вот и прибыл Макс. Я взял свой чемодан с оружием и направился в путь.  

 

–И снова здравствуйте, мистер Хиллари.  

 

–Привет, друг, мне в лабораторию.  

 

–Будет сделано.  

 

Аэрокар взлетел и двинулся в лабораторию. В это время, мне кто-то позвонил.  

 

–Да, на связи Смарт Хиллари.  

 

–Ты уже выдвигаешься? Мы с Розой ждём у здания лаборатории.  

 

–Да, Нокси, я в пути. Ты собрал броню?  

 

–Наилучшего качества.  

 

–Хорошо, я скоро буду.  

 

Бросив трубку, я продолжил наблюдать за улицами из окон. Почему-то казалось, что вокруг должны ходить патрули «Консерв», однако этого не было. Вокруг стало темно как ночью.  

 

–Мы приехали.  

 

–Спасибо, Макс, пожелай мне удачи.  

 

–Удачи вам, мистер Хиллари.  

 

Я спустился к ребятам, те стояли за углом рядом стоящего здания. Подойдя ближе, я заметил грустное лицо Розы, наверняка она боится. А также, серьёзное лицо Нокси, ведь он готовил нам оружие и, можно сказать, был главным в операции.  

 

–Всё готово? Покажи что ты набрал.  

 

–Да, гляди сюда.  

 

За мусорным ящиком лежали несколько чемоданов. Открыв их всех, я обомлел.  

 

–Твою ж...  

 

В одном из чемоданов лежала «Игла». Это не обычная пушка, даже не пушка вовсе. Она синтезируется с предплечьем и принимает форму лезвия большого меча, также она способна вытянуться до 6 метров вперёд! Оружие легко поглащает энергетический урон, который её заряжает. После зарядки, на лезвии собирается энергия, способная расплавить металл. Ещё можно взмахнуть мечом в определённую сторону, и собравшаяся энергия высвободится в виде волны вперёд. Великолепное оружие, но похоже им будет пользоваться Нокси. Посмотрев в другой чемодан, я заметил не менее крутое оружие «Творец». Ружьё соединяется с предплечьем и способно стрелять энергией невероятно быстрыми очередями. Имея большой разброс, им легко уничтожить кучку человек в близи, а также, можно сменить режим на дальний, разброс уменьшится и пуль будет выходить по 5 штук.  

 

–Его возьму я.  

 

–Хорошо, Смарт. Разглядывать все оружия нет времени, надевай броню.  

 

–А что насчёт Розы?  

 

–Литис возьмёт пару бластеров для защиты, главная её роль – лечить.  

 

–Хорошо.  

 

Нокси выдал броню, и она красиво распределилась по телу тёмным блестящим цветом. На броню мы надели плащи с капюшоном, дабы не привлекать внимания.  

 

–Все готовы? – Спросил Нокси.  

 

Мы кивнули головой и выдвинулись в путь.  

Зайдя в лифт, нас ожидала бойня. 30 секунд до начала. 20 и 10. Двери лифта отворились.  

 

Перед нами открытая дверь в лабораторию. Внутри никого не видно, а спиной к нам стоит человек в красном плаще.  

 

–Это Консерва? – Шёпотом спросил Нокси.  

 

–Да.  

 

Самбер тихо надел «Иглу» и вонзил клинок в спину человека. Тот еле прохрипел и покинул этот мир. Мы оперативно оттощили его в скромное место.  

 

–Видишь кого-нибудь?  

 

–Да, пять человек у окна, четыре у стола.  

 

–По стелсу будем действовать?  

 

–С «Иглой» можно легко вынести четвёрку, пока пятёрка будет палить в меня, я могу заряжать оружие. А ты в это время займёшься пятёркой. Вроде план должен сработать.  

 

–Значит никакой скрытности. Окей, Роза, сиди здесь и наблюдай за выходом.  

 

Роза тихо кивнула, и Нокси направился внутрь. Из-за большого плаща с капюшоном, его не узнать, да и «Иглу» не видно. Он идёт к врагам, даже не шарахаясь. Остальные обратили на него внимание.  

 

–Эй, разве у тебя не красный плащ?  

 

"Глупее вопроса нельзя было задать? Так, он уже почти вплотную подошёл. Нужно готовиться. "  

 

Нокси взглянул на четвёрку. Те не успели ничего сказать, как из руки вырос метровый меч и разрубил людей напополам. Люди у окна перепугались и достали свои бластеры.  

"Мой выход... "  

Я уже соединился с «Творцом», и пока пятёрка была занята стрельбой в Нокси, я быстрым шагом добежал до них и выстрелил огромной очередью. Пули пронзили окно, и некоторые вывалились. А остальные легко пали.  

 

–Да! Минус девять человек. – Сказал я от радости.  

 

Вдруг послышались шаги остальных. Из склада выбежало 10 человек, а с ними Римус.  

 

–Хо-хо! Давно не виделись, Смарт!  

 

5 человек выбежали вперёд с энерго-мечами, а сзади готовились стрелять.  

 

–Нокси!  

 

Самбер взмахнул лезвием, и вся энергия, что была собрана, вылетела огромной волной прямо в пятёрку. Те получили сильнейшие ожоги и пали на пол. "Ой красавчик! Этих я возьму на себя. "  

 

Я начал стрелять из двух орудий. Те стояли в кучке, поэтому попадать было легко. Но вот Римус достаёт «Зевса»...  

 

–Что, ребятня, наигрались?!  

 

–Самбер, нет! «Игла» не выдержит!  

 

–Должна! Не зря её отец за полмиллиона покупал!  

 

Нокси приготовил своё лезвие, и на встречу к нему полетел огромный заряд. Римус отлетел на несколько метров и потерял сознание. Заряд «Зевса» дошёл до Самбера. Взрыв. Он упал в пару метрах от места где стоял.  

 

–Эй! – Я беспокойно крикнул.  

 

Но Самбер лежал не двигавшись. "Только не это.. Невозможно! "  

 

–Роза! Займись им! А я разберусь с дедом...  

 

Римус начал вставать, но его лицо тут же приняло удар тупой стороной оружия. Он пнул ногой, от чего я отошёл назад. Воспользовавшись моментом, Римус поднял «Зевса» и вскоре будет готов нанести удар.  

 

–Не смей, гнида!  

 

Я приставил бластер ему к лицу.  

 

–Знаешь для чего мы это делаем? Я ненавижу учёных...  

 

–Мне плевать, старый хрыщ.  

 

Со всей скорости я выстрелил из обоих орудий, но заряд уже набрался! «Зевс» начал выпускать энергию. Быстро разбив окно, я вытолкнул старика наружу. Тот полетел, и произошёл выстрел. Взрыв нижних этажей пошатнул здание.  

 

–С ним покончено. Как там Нокси?!  

 

–Всё нормально, меч собрал всю энергию!  

 

–Слава небесам. Чёрт, машина!  

 

Я совсем позабыл про «Y-Trew». Быстро подбежал к компьютеру, на экране горел таймер. Осталось десять минут. На часах 21:30. "Так, нужно быстро пересмотреть код. Чёрт-чёрт-чёрт, как за 10 минут всё починить?! Аааййй, тут так, здесь сменим... Твою ж мать, тут невозможно успеть! "  

 

–Я.. я не смогу! Держитесь все! Сейчас запустится машина!  

 

Вдали послышались сирены «Надзора». Роза начала плакать.  

 

–Н-не плачь, Литис. Ты под моей защитой... – Тяжело говорил Нокси.  

 

Оставались секунды. Несколько солдат ворвались в лабораторию.  

 

–Эх, была ни была...  

 

Я закрыл глаза, вдруг произошёл писклявый оглушающий звук. Тело будто неслушалось и вообще пропало. Открыв глаза, я заметил невероятную картину. Миллиарды светло-зелёных линий летали по чёрному экрану. Кружилась голова, мысли пропали из головы. И вновь, тьма.  

Неизвестно сколько прошло, но я начал слышать неразборчивый голос.  

 

–Эй!...Прос... я..Смарт!...оч... сь..  

 

Женский голос становился всё громче и громче, слова были отчётливо слышны.  

 

–Проснись, Смарт! – Без сомнения, это говорила Роза, моя помощница.  

 

Если я это слышу, значит не умер. Глаза пока ещё не могут открыться, но я чувствую, что лежу на чём-то твёрдом. "Мысли понемногу возвращаются... Что же стало? Скоро я должен придти в себя. Меня будит Роза, рядом наверняка Нокси. Неужели машина не сработала? Тогда что за зелёные искривления в пространстве? Похоже, глаза открываются. "  

 

–Роза!  

 

Я резко приподнялся и огляделся по сторонам. В глазах мутно, но образы можно отличить.  

Роза крепко обняла меня. Справа стоял Нокси, но что-то в нём изменилось. Глаза наконец стали видеть чётко.  

 

–Где мы, чёрт возьми?  

 

–Это тот проулок у лаборатории. Тот самый, где мы готовились к захвату. – Холодно произнёс Нокси.  

 

Я понял, что на нём нет ни единой царапины. Хотя после попадания заряда «Зевса» он истекал кровью.  

Роза отпустила меня и призналась, что очень испугалась.  

 

–Я... буквально умерла от страха. Ещё я очнулась самой первой.  

 

–Стоп, если мы переместились в тот момент, когда готовились к штурму, то тогда разве не было дождя?  

 

–И в правду, в тот раз был дождь, а сейчас ясная погода. Смарт, посмотри на свои часы.  

 

–Точно, я помню момент запуска машины, примерно 21:40. А сейчас... 19:38...  

 

–Два часа значит... В этот раз нам нужно успеть гораздо быстрее.  

 

Все опустили головы. Вновь идти на штурм и рисковать жизнью было страшно. Но у нас нет выбора. Если не пойдём, то «Y-Trew» запустится сама, и мы вернёмся в этот момент. Есть два варианта спасения, либо перекодировать машину, но на это потребуется много времени, либо уничтожить... Последнее на самый крайний случай.  

 

–Так ребята, у нас всего лишь два часа. Если не хотим вновь попасть в это самое место, то нужно действовать. Если в этот раз на улице ясно, то значит в мире что-то изменилось. Нужно быть готовым ко всему, забирайте все оружия, мы должны управиться за один час!  

 

Моя речь оживила напарников. Нокси улыбнулся и приготовил наши орудия.  

 

–Мы сделаем это.  

 

Забрав всё нужное, каждый из нас оперативно вошёл в лифт.  

 

–У нас есть план? – Спросил Нокси.  

 

–Если бы, голова ещё плохо работает. Главное сделать всё быстро.  

 

Нокси кивнул, и мы продолжили подниматься наверх. На месте. Двери лифта медленно раздвинулись. Перед нами приоткрытые двери. Но куда подевался охранник у лифта?  

 

–Охранника нет, твою мать. Это значит что внутри уже не так как в тот раз. Нужно открыть дверь и просмотреть. – Шёпотом я сообщил товарищам.  

 

–Я пойду, с «Иглой» мне не страшны выстрелы. – Поднялся Нокси.  

 

–Хорошо, будь осторожен.  

 

Самбер тихо подошёл к двери и осмотрел внутреннюю часть лаборатории.  

 

–Эй! Ты кто?! – Внезапно кто-то громко крикнул с левой стороны коридора.  

 

–Чёрт, это тот охранник. Он слишком далеко, лезвие не дотянется.  

 

–Если сейчас не ответишь, я врублю тревогу!  

 

–Что делать, Смарт?  

 

–Я сейчас выстрелю...  

 

После синтеза с «Творцом» и смены режима, я аккуратно прицелился из стенки лифта. Охранник, похоже, не заметил.  

Выстрел. 5 зарядов прилетело в человека. Тот, стало бы, начал бить тревогу, как Нокси быстро добежал до него и снёс голову.  

"Так, время ровно 20 часов. "  

 

–Давайте быстрее, осталось полтора часа. Что там за дверью?  

 

–Группа людей прямо напротив двери, несколько у Сансары.  

 

–Сансары?  

 

–Я дал кодовое имя для «Y-Trew».  

 

–Весьма остроумно. Значит кучку возле двери беру я. Ты послужишь щитом.  

 

–Так точно.  

 

Мы выдвинулись. Я резко открыл дверь, и испуганные взгляды встретил «Творец» Далее выбежал Самбер и защитил меня от выстрелов другой кучки. Вот и из склада выбежали знакомые люди.  

 

–Хо-хо, давно не виделись, Хиллари! – Крикнул из далека старик Римус.  

 

–Если пущу волну, она попадёт по Сансаре.  

 

–Я знаю, пока копи заряд.  

 

Быстро пробежав с щитом «Эскалона», я встал в удобную позицию для стрельбы в тех, что рядом с машиной. Перестрелка. Энерго-пули летят во все стороны. Спустя полминуты врагов не стало. Остались только Римус со своей кучей.  

 

–А как насчёт этого?! – Старик начал доставать знаменитое оружие.  

 

–Не тут-то было! Давай, Нокси!  

 

Самбер вновь взмахнул мечом, энергии было предостаточно.  

 

–Это за прошлый раз!  

 

Светло-голубая волна полетела в Римуса, прожигая всё на своём пути. Прямое попадание! Куча из шестерых человек полегла. Но как же Римус? Старик куда-то исчез. Окно выбито, значит он упал вниз.  

 

–Отлично! У нас есть ещё полчаса, я смогу изменить алгоритм!  

 

–Давай, Смарт.  

 

Я побежал за компьютер. "Хахаха, сейчас я уж точно успею. Сансара больше не вернёт нас обратно, так.."  

 

Вокруг всё стихло, удивительно, но сирен «Надзора» всё не было. Значит упавшего деда ещё не заметили. Из укрытия вышла Роза. Она пошла обрабатывать немногочисленные раны у Самбера. Взглянув на меня, на её лице показалась небольшая улыбка.  

"Скоро всё наконец свершится! Во второй раз у нас получилось намного лучше чем в первый. Но что там за звук? "  

Источник звука исходил от склада. Времени проверять не было, поэтому я продолжил писать код. Оставалось чуть-чуть. Вдруг странный звук стал ещё громче. Обернувшись, я обомлел. Из склада выходил Римус с дьявольской улыбкой!  

 

–Что, детки, наигрались?!  

 

Его полностью заряженный «Зевс» целился в меня. Но тут послышались громкие шаги Самбера. Он бежал на Римуса направив лезвие.  

 

–Беги, Смарт! Он выстрелит!  

 

–Осталось совсем немного! Я не могу!  

 

Будто замедленная съёмка, Нокси приставил меч напротив пушки, дабы забрать энергию, ценой своей жизни. Оглушающий выстрел, лезвие пробито насквозь, и заряд летит ко мне! "Чёрт! Я не успею, нужно бежать! " Но было поздно. Отпрыгнув подальше от Сансары, снаряд всё равно дошёл до меня. "Твою мать... Так и не успел... Я умру от старого деда? Звучит не очень... Оставляю всё на тебя, Нокси... "  

Роза кричала, это единственное что я услышал помимо треска стекла и шума энергии. "Прощайте, друзья. Надеюсь вы спасёте мир... " В глазах потемнело...  

 

Тьма заволокла пространство. Ни одно из чувств не было ощутимо. Будто проходя через медленную фазу сна. Гробовая тишина. И так продолжалось неизвестно сколько. Словно я находился в смешанном состоянии, между жизнью и смертью. Как вдруг, послышался тот знакомый писклявый шум. Сознание смутило, я стал приходить к жизни. Через некоторое время стал слышен плач. Очевидно, Розы...  

Слова не разобрать, но и так понятно, что она будит меня. Мысли наконец вернулись. "Я умер... Прямо там, испытал это... Но, выжил... Сансара вернула меня к жизни... "  

Как и следовало ожидать, мы вновь у лаборатории.  

Я тяжело открыл глаза и взглянул на плачущую Розу.  

 

–Живой... – Тихо произнёс Нокси.  

 

Роза отвернулась, так и не закончив реветь. Я приподнялся и взялся за голову.  

 

–Это.. было словно сон... Я не чувствовал практически ничего... Меня будто не существовало вовсе. Но как машина вернула меня к жизни?  

 

–Без понятия, но тебе невероятно повезло. И мы снова здесь. Ещё раз нам придётся захватывать лабораторию. – Грустно сказал Нокси.  

 

Мы застряли в цикле, созданным нашей же машиной времени. Каждому порядком надоело испытывать это чувство. В этот раз погода пасмурна, но ливня как в первый раз нет. Я вообще не могу понять как это происходит, но в каждом новом цикле изменяется то, что было в прошлом. Можно ли предполагать, что в этот раз всё станет гораздо легче? Без понятия.  

 

–Что вы делали после того, как я умер? – Внезапно я задал вопрос.  

 

–Я убил Римуса и побежал к компьютеру. К удивлению, ты успел написать код...  

 

–Что? Но почему тогда машина сработала? Неужели вы сделали это, чтобы вернуть меня к жизни?  

 

–Мы даже понятия не имели, что ты можешь выжить если вновь попадёшь в цикл. Какого-то чёрта Сансара не восприняла код. Я даже не знаю что делать...  

 

–Выход один, только полное уничтожение...  

 

–Н-но, Смарт? – В разговор вмешалась Роза.  

 

–Я знаю, это то к чему мы стремились несколько лет, но ради спасения мира от бесконечного цикла... я готов на всё.  

 

Тишина. Ребята хотели выразить свои мысли, но они понимали, что иного выхода нет.  

На часы смотреть смысла нет, всё равно перекодировывать ничего не придётся. Как бы странно не звучало, но я будто лишился некоторых черт характера. Да и мои товарищи тоже. Добрая и отзывчивая Роза, теперь не смывает слёз с лица. Я стал куда более апатичен. Однако Нокси, стал более разговорчив и не таким хмурым на вид.  

 

–Ладно ребят, сделаем это ещё раз. В самый последний раз.  

 

Мы вновь встали и направились к лифту. Уже в третий раз поднимаемся на 145-ый этаж. В третий раз будем сражаться. В моём сердце не осталось страха и беспокойства. Появилась новая цель – уничтожить «Y-Trew», во что бы то ни стало.  

Гнетущая обстановка безысходности обволакивала кабину лифта. Двери вновь отворились.  

 

Напротив никого, как и в прошлый раз. Осмотрев все стороны коридора, Нокси начал спрашивать.  

 

–План будет?  

 

–Смысл от плана? Его нет, нам главное чтобы хоть один из нас выжил и уничтожил машину. Ясно?  

 

–Х-хорошо...  

 

Я синтезировался с двумя оружиями и подошёл к двери в лабораторию. Тишина и странные взгляды напарников сопровождали меня. Открыв дверь, я сразу же использовал щит. Слышны всплески энергии и ругань врагов. Но в голове будто пелена. Не ускоряя свой медленный шаг, я спокойно убираю препятствия «Творцом».  

 

–Эй! Ты имбецил что-ли?! – Крикнул Нокси, выбегая из лифта.  

 

Не понимаю, чего он так орёт. Я и один прекрасно справляюсь. Перестрелка. В голове, почему-то, заиграли стрелки часов. Тик.... Так.... Тик.... Так.  

Это немного раздражало, но велико ли значение?  

 

Как бы Консервы не старались, ни одна пуля не сможет в меня попасть. Медленно доходя до склада, я услышал очень знакомую, и порядком надоевшую реплику старого Римуса.  

 

–Что, без боя сдадишься?!  

 

Мне было наплевать на его оружие. Я лишь подходил всё ближе и ближе. Вдруг из коридора послышался громкий выстрел и продолжительный крик.  

 

–Р-роза...? – Испуганно произнёс Нокси.  

 

Самбер расправился с кучкой солдат и побежал к источнику звука. "Похоже минус один... "  

 

–Ха-ха! Одна готова! Тебе что, совсем плевать на гибель подружки?  

 

–Может и так, значение не велико.  

 

–Ах так, ну тогда и твоя смерть будет незначительна!  

 

Римус поднял заряженный «Зевс» и направил на меня.  

"Как же бессмысленно. " Страха не было, я ведь испытывал это в тот раз.  

Уже вплотную. Римус не выстреливал, ведь знал, если попадёт в меня, то умрёт сам.  

 

–Что, погибнуть хочешь, сопляк?!  

 

–А ты, как посмотрю, нет.  

 

Я встал прямо напротив заряженного ствола, Римус смотрел на это испуганными глазами.  

 

–Ты некудышный главарь, и банда твоя не очень. Стар ты слишком, для таких операций.  

 

Я поднял правую руку, и голова Римуса получила огромную очередь из энерго-пуль. Заряд «Зевса» простоял слишком долго, поэтому он начал сжигать руку старика.  

 

–Что ж, главный босс готов. Я в выигрышном положении.  

 

Не обратя внимание на крики помощи из коридора, я медленно направился к Сансаре. "Как в наш первый день, дорогая. Вот ленточка, даже содержимое хлопушки осталось. Нокси, видимо, не придёт посмотреть? Ах да, он пытается спасти Розу. Вот глупая, как можно было умереть от одного выстрела? Эх, сама виновата. "  

Уже у машины, я услышал голос, зловещий как у демона.  

 

–Стой! Тварь...  

 

–А, Нокси, что случилось?  

 

–Роза, п-погибла, а ты.. даже бровью не шевельнул! – Из его серых глаз выскользнули слёзы.  

 

–Знаешь, Нокси, её смерть мало значима сейчас. Розу не вернуть, не оживить, это конец для неё. Мы всего лишь можем поблагодарить её за помощь, хотя она ничего стоящего сделать не смогла.  

 

Похоже, мои слова ранили Самбера в самое сердце.  

 

–Не смей так говорить, гад! Она ведь твоя помощница, что уж там, закадычная подруга детства! Она ведь любила тебя! И её можно вернуть, точно так же, как и тебя...  

 

И после этих слов, я взглянул на напарника. Его цели противоречили моим.  

 

–Скажи, напарник, сколько тебе лет? Вроде бы вторая половина двадцатника пошла, а мыслишь как ребёнок. Такие наивные, детские цели. Посмотри, в кого превратился, из здравомыслящего человека, в какую-то плаксу.  

 

–Следи за тем, что говоришь! Видел бы ты себя со стороны, ты изменился похлеще меня! Прошлый Смарт, хотя бы проронил слезу в честь подруги!  

 

–Пролил бы? А ты, как я посмотрю, с ней в хороших отношениях.  

 

–Верно, я любил её! Искренне, со всего сердца! И ты, ты отнял у меня такого прекрасного человека... и ты, заслуживаешь смерти...  

 

–Хахаха, как же смешно тебя слушать. Хочешь кое-что расскажу? Перед подготовкой к захвату, в квартире Розы, когда мы остались одни, она одарила меня поцелуем. Никчёмным и неумелым, зато каким искренним! Я чувствовал себя отвратно и сейчас испытываю стыд.  

 

–Замолчи, подонок! У тебя есть выбор, либо мы запускаем машину, и Роза оживает, либо ты погибаешь, и я делаю всё сам.  

 

–А сможешь ли? Я ведь со смеху умереть могу, пожалей ты меня.  

 

И в правду, было неимоверно смешно. Как это отребье с детскими целями противопостоит мне? Герою, спасителю мира. Пора показать ему урок.  

 

–Прости, Смарт Хиллари, ты был для меня великим учёным и хорошим другом...  

 

Началась дуэль. Нокси быстрым рывком напрыгнул на меня и начал наносить стремительные удары.  

 

–Мимо! Мимо! И опять мимо! Кто тебя фехтованию учил!?  

 

Удар тяжёлым оружием в живот. Нокси скрючился, но быстро встал и продолжил взмахивать лезвием.  

 

–Как глупо! Как глупо! Как глупо! Ты безнадёжен, Нокси!  

 

Я отпрыгнул назад и зарядил в него залпом с двух орудий. Самбер выставил меч и начал его заряжать.  

 

–Вот ты и попался, безумец.  

 

Нокси поднял меч, но потерял меня из виду. Оглядываясь, этот глупец никого не увидел. Пока он заряжал «Иглу», я с лёгкостью снял с мёртвого старика массивное оружие. Нацепив на себя, быстро перебежал за спину некудышному рыцарю.  

Направив ствол на его спину, ожидал услышать хотя бы мольбы о помощи. Но нет, как парень обернулся, я лишь поймал его грустный взгляд.  

 

–Знаешь, Нокси, ты мне никогда не нравился. Но сейчас, я готов тебя убить.  

 

–Посмотри, что с тобой стало. Ты обезумел, Смарт. Прощай, великий учёный...  

 

Самбер взмахнул мечом, и в мою сторону полетела мощнейшая волна. Сжигая всё на пути, она двигалась ко мне. Я, ни секунды не медля, выстрелил своим ружьём. Два всплеска энергии сомкнулись в громком шуме. Взрыв откинул нас обоих.  

 

Всё горит, сломана нога. Я еле встал, опираясь на «Зевса». Нокси получил гораздо сильнейшие раны.  

"Мёртв... Так, машина... Я должен спасти мир... "  

Сансара стояла невредимой, хоть и огонь должен скоро добраться. Я поднял руку с оружием, оно уже зарядилось.  

 

–Прощай, «Y-Trew», я твой создатель, и ради спасения мира, кх, уничтожу т-тебя.  

 

Завершающий момент. Я прикрываю глаза и запускаю заряд в машину. Взрыв похлеще прошлого. Взрывается пол-лаборатории. От взрывной волны, я врезаюсь в стену. Харкнув кровью, в голове проносятся воспоминания. Торжественное открытие машины времени, ресторан в виде красного дельфина. Поцелуй с Розой, и наши совместные попытки спасти мир.  

 

–Простите, ребята... Но я был обязан. Без вас ничего бы не получилось...  

 

"В глазах темнеет, возможно умру. Но это не главное, главное то, что циклы завершились. А значит, мир продолжит свою жизнь. Как-то грустно на душе. Хочется спать... "  

Я лёг на пол. В луже крови и начал засыпать.  

 

Темнота и тишина. Словно опять погиб. Вдруг слышу голос, как у ангела. Но так не может быть опять. Я не смогу проснуться вновь у проулка. Холод окутал моё тело, и наконец пришла первая мысль.  

 

"Снова... здесь... "

| 104 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:42 11.11.2021

Комментарии

Книги автора

Деревня На Отшибе 18+
Автор: Denisburkovski
Роман / Мистика Приключения Фэнтези Хоррор
Это история о подростках, приехавших на, стало быть, самую обычную смену в летнем лагере. Правда, этот лагерь находится в самой глуши, а по соседству с ним странная деревня, наполненная странными людь ... (открыть аннотацию)ми. Смогут ли дети оставаться такими же наивными и весёлыми после всех тех ужасных случаев, что произойдут с ними? Лагерь «Рассвет» встречает свою первую июльскую смену, и пусть детишек радует палящее яркое солнце, и не пугает ночная кроваво-красная луна, сводящая с ума перед обрядом...
Объем: 21.171 а.л.
20:41 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путь к Богине вод.
Автор: Denisburkovski
Стихотворение / Поэзия Боевик Мистика Приключения Фэнтези
Стихотворение о команде мореплавателей, которая плывёт к Богине Вод, дабы отомстить за все её грехи.
Объем: 0.166 а.л.
11:34 12.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Та, что разбудила меня.
Автор: Denisburkovski
Стихотворение / Поэзия События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
11:19 12.11.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.