FB2

Город бессмертных. Глава 49.

Роман / Мистика, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.188 а.л.

Глава.  

 

– Я думаю, наш мир затягивает такие прорехи, а в бессмертных слишком много времени, и они срывают эту крышку. Да, я думаю так и было, эта версия объясняет гораздо больше, чем версия с эликсиром. Остается одно темное пятно, где она была после того, как уехала от Макария. О каком эксперименте ему говорила?  

Об этом не плохо бы подумать. Но вызвал я вас по другому поводу. У меня никак не идет из головы ваш разговор с Шаманом. Поговорил я со знающими людьми и решил: вам надо ехать.  

 

– Куда? – оторопел Макс.  

– Куда вас послал Шаман, сначала к кельтам, а потом к американцем.  

– Герман, ты шутишь?  

– Какие уж тут шутки. – вздохнул Герман. – И послать-то с вами некого, а надо, чтоб колдун рядом был. Ладно с этим я что-нибудь придумаю. Ехать придется. Шаман просто так ничего говорить не будет, раз сказал значит надо. Я честно говоря ничего особенного не вижу, засела в тебе Рита какая-то зеленая дрянь. Ну и что? В нас столько симбиотов, даже в кишечнике. Да и то, что в Максе меня больше волнует. Почему Шаман из-за тебя Рита задергался?  

 

– Мне в самом начале один друид Ал сказал: огонь, боль и отчаяние – это не к друидам.  

– Ну тебя Шаман не к нашим друидам направил. Плохо, что со взяткой. Получается, сам справится не может, наши друиды даже не рассматриваются. А те по его мнению без взятки делать ничего не станут.  

– А что делать? – тревожно спросил Макс.  

– Если бы я знал?  

– Так может нам лучше не ехать? Ничего же не происходит? – спросил Макс.  

– Мудрых надо слушать. Всё теперь идите. Как только я вам колдуна найду, сразу в путь.  

 

Удрученные они посидели в кафе, потом Макс предложил:  

– Пойдем позанимаемся к Славе.  

– Давай, а потом к Саше, я как раз флейту взяла.  

К Саше Макс не хотел, но промолчал.  

В спортклубе Славы не было, с ресепшена ему позвонили. Он сказал, что будет через пару часов. Макс и Рита пошли погулять рядом в парк. Рита предложила:  

– Давай пока про Катю подумаем.  

– Давай. Суммируем все выводы, всё что знаем.  

– Предполагаем. – поправила Рита. – Катя участвовала в команде Клиента по спасению погибающего мира.  

– У Клиента в разработке два направления. Собрать всё возможное настоящее от огнепоклонников, чтобы экипировать отряд, несущий живой огонь. И второе направление Карьер, мир древний. – продолжил Макс.  

 

– В книге, которую читала Катя в библиотеке в посольстве, говорилось огнепоклонники перво огонь зажигают на перво планетах. Клиент изучал карьер, и возможно решил, что это и есть перво планета.  

– И ему обязательно нужно было, чтоб хоть один бессмертный добрался до карьера., отсюда навязчивая мысль, посылать туда бессмертных. – подхватила Рита.  

– Но во всяком случае последняя поездка Кати была самодеятельностью, никто не знал.  

– Да, после знакомства с Макарием у неё появились свои идеи. Она тоже начинает изучать карьер по снимкам, с помощью Гриши. К каким выводам она проходит?  

– Там точно есть другой мир, лишние отражения доказывают это. Мир этот не мертвый, там явно нечто происходит.  

Рита добавила:  

– Мир живой ещё и потому что пропадают люди, есть порталы. Мертвые миры связей не имеют.  

 

– Но всё это она знала и от Клиента. Что нового она поняла из коллекции Макария и снимков Гриши?  

– Коллекция Макария скорее всего о драконе. А вот снимки мы видимо так и не поняли о чем.  

Сеня так обрадовался параллельному миру, и мы туда же. Хотя и без всяких снимков об этом знали.  

– Чужой восторг затмил нам соображалку. Так всегда похвалят, пятерку поставят, и кажется больше ничего искать. – усмехнулся Макс. – Надо будет ещё раз все снимки посмотреть, и наши тоже, и съемку Маши боев.  

– Кстати Слава там похоже чего-то увидел интересного.  

– Так он объяснил чего. Он сказал, что вид такой же как с крыши посольства города бессмертных. – сказал Макс.  

– И что это значит? – спросила Рита. – Он скучает по городу, и хочет увидеть похожее. То что мы видели с крыши посольства не особо внятно, чтобы искать такие виды в карьере.  

– Хорошо давай у него сегодня спросим. – ответил Макс. – Что мы ещё знаем?  

– Предполагаем, – улыбнулась Рита. – Мы с Германом пришли к тому, что дракон возможно живет в том мире рядом с карьером. Периодически ест людей через портал, тех кто зазевается.  

 

– И ещё был некто, кто делал скульптуры из глины и костей, обжигал в огне дракона в портале, и выкладывал их вокруг карьера. Скульптурки эти собрал Макарий. Их находили и другие, и использовали как обереги.  

– Катя провела работу над костями, и после стала складывать их в скульптуры. Что она узнала?  

– Она поняла что они тотемы.  

– Чьи?  

– Я думаю ходоков с драконами. Просто всё остальное уходит в сторону. И  

– Нам надо узнать как работают с тотемами.  

Позвонил Слава, сказал что ждет их.  

 

На занятии Рита вдруг поняла, что она видит, как двигаются Макс и Слава. Это было для нее совершенно неожиданно. Несмотря на то, что она поглощена своими движениями, она ощущала себя словно в некой структуре, частью модели, как часовой механизм. Вертясь, нагибаясь, поворачиваясь Рита знала что делают другие. И ещё было странно то, что чувствовала она, двигаются не трое в зале, а гораздо больше, 6 человек или 9. И в модель ( механизм, конструкцию) входят не они трое, а больше – и те что в зеркалах.  

После занятий Рита поделилась со Славой.  

– Очень хорошо. – отозвался Слава. – Наше восприятие, это не только зрение в крошечном диапазоне. Если бы живое только так воспринимало мир, нас бы не было. Живое, да и не одно живое, воспринимает мир многогранно, и в каждой грани мир умножается многократно. Мы словно частичка огромной грибницы. И восприятие наше словно грибница. И у тебя Рита был небольшой опыт взаимосвязи и между нами живыми и с отражениями. Мы не в пустом пространстве вакуума, каждое наше движение, голос, дыхание меняют нечто в мире. Так маленьким ключиком, заводя маленькую шестеренку, можно включить огромный механизм. Нажимаешь кнопку, а включается целый завод.  

 

Рите было сложно такое осознать. Да, конечно, она всё в своей жизни включала одной кнопкой, но никогда не думала, что всё так тесно взаимосвязано.  

– Но если всё так тесно сплетено друг с другом, то почему мы этого не чувствуем?  

– Потому что мы не двигаемся? – ответил Слава.  

– Только что Вы сказали меняет любое движение, даже дыхание. А теперь мы не двигаемся? Не понятно. – возмутился Макс.  

– Можно много поменять и ничего не заметить. Например, съел что-то, в организме катастрофа, а ты и не заметил. А потом Рита спросила, почему мы не чувствуем связей. Я и ответил, потому что не двигаемся относительно них. Электрон несется с бешенной скоростью вокруг ядра, но атом полностью обездвижен в кристалле.  

– Слава у нас есть ещё вопрос. – сменила тему Рита. – По поводу съемок в карьере. Вы сказали, что карьер Вас заинтересовал. Скажите, что Вы надеетесь найти там?  

 

– Ты сегодня Рита видела свое отражение и чужие, и чувствовала связь с ними. Там в карьере много теней, отражений другого мира и они тоже связаны. Для меня это интересно само по себе, отражения в отражениях. Особенно меня заинтересовали цветные яркие отражения в камнях до взрывов. Я собираюсь один камень вывести и отполировать. Ваши фотки мне напомнили зеркала времени. Я думаю, там формировались такие зеркала.  

Рита всплеснула руками:  

– Спасибо! Какой вы молодец, сразу поняли, а меня мучило, где я подобное видела. Да, точно зеркала времени, как в библиотеке.  

По дороге на урок музыки Макс вспомнил:  

– Интересно, помнишь, как Клиент и его команда узнала про карьер.  

– Да они провели ритуал с зеркалом времени, и оно стало показывать только этот карьер.

| 140 | 5 / 5 (голосов: 2) | 15:36 11.11.2021

Комментарии

Aligor16:45 22.12.2021
elver622017, Спасибо Вам!! за внимание и доброжелательные отзывы!
Elver62201711:54 22.12.2021
Да?! Всё, везде, держится на взятках. А читать очень интересно и занимательно! И приятно! Как будто в других неведомых мирах побывал. Спасибо ВАМ!

Книги автора

Спиритический сеанс.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя
Объем: 0.261 а.л.
15:20 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обмен амулетами
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя.
Объем: 0.389 а.л.
15:02 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бой с чужими.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.46 а.л.
16:24 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Раритеты.
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
13:52 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лагерь Уфологов
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
15:39 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нож для Разрушителя. Где взять мертвый огонь?
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных 4. Нож для Разрушителя
Объем: 0.161 а.л.
20:39 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путешествие к друидам. Глава 34
Автор: Aligor
Роман / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.361 а.л.
13:20 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.