FB2

Воспоминания

Другое / Другое
Память очень ценная вещь. Всегда есть моменты, которые приятно вспомнить. Чтобы полностью погрузиться в описанную картину, рекомендую прочтение под Ezio Bosso "Trees Sacrifice" и Rene Aubry "Seduction", музыка поможет воображению
Объем: 0.078 а.л.

Наконец, костер разгорелся и его пламя осветило лес вокруг.  

Огненный свет замерцал по тёмной листве мрачных ночных деревьев, его отблески заиграли с тенями и светом, они как будто прятались и догоняли друг друга в темноте спящего леса.  

Вокруг, в тишине, звучала только музыка костра. Треск дров и лёгкий шёпот пламени перекликались друг с другом и лишь изредка их беседу прерывал шум леса, разбуженного светом костра.  

С каждой минутой костёр разгорался всё больше и больше, и пламя набирало силу, жар его грел тело и, кажется, саму душу. На лице играли блики огненного пламени, осторожно касаясь, они оставляли после себя тепло, душевный покой и равновесие, уют от которого просто хотелось закрыть глаза и расслабиться, растворившись в моменте.  

Запах костра и холодного леса пленил. Сидя с закрытыми глазами, хотелось вдыхать его всё больше и больше, чтобы с каждым вдохом он всё сильней проникал внутрь, в самое нутро, туда, где бьётся сердце и всё потому, что именно этот запах доставал из глубины души теплые воспоминания о детстве.  

Минута, другая и вот, сидя так у костра и вдыхая его полной грудью, изнутри начинает звучать мелодия. Звуки природы и костра сменяет музыка. Она медленная и слегка грустная местами, тяжёлая и мрачная, но главная тема её легка и светла, она отчаянно рвется наружу, как луч солнца, который стремится прорваться сквозь густую серую тучу и осветить собой всё вокруг, подарить свой свет и тепло.  

Вдох, ещё один и чувствуешь, сидя у костра, как на твой теплый нос тихонечко падают холодные снежинки. В воздухе чувствуешь запах бабушкиных пирожков и тёплого молока. Звонкий смех сестёр рядом. Яркий белый цвет,. Сияние снега в солнечных лучах, ослепительный блеск и скрип под ногами. Полной грудью вдыхаешь морозную свежесть, ручки в теплых красных вязанных варежках, а рядом санки…  

Снова глубокий вдох закрытыми глазами и эта мелодия несёт тебя дальше, где закрыв глаза ты стоишь и греешься под весенними лучами солнца, звучит апрельская капель, шумят первые насекомые, которые маленькими тучками кружат вокруг деревьев абрикоса, наслаждаясь сладким запахом его прелестных цветов. Школа. Друзья. Весёлые игры, догонялки. И вот ты бежишь, убегаешь со всех нег, чтоб не быть зассаленым, останавливаешься перевести дух, делаешь вдох, выдыхаешь, закрываешь глаза и снова глубокий вдох…  

И вот, ты уже чувствуешь запах одуванчиков, сладкой клубники и жаркого лета. Прохлада озера, брызги воды и смех детей вокруг. Звёзды на тёмном синем небе, стрекочущие сверчки, неугомонные лягушки, тепло сестёр, сидящих рядом на крылечке, тихое мурлыканье кота у ног и тёплый воздух вокруг, который так приятно вдыхать, он особенный, родной.  

Ещё минута рядом со своими девочками в обнимку, другая и вот, тебя уже кружит под эту грустную мелодию с золотой листвой под ногами, рядом бегает любимый пёс, детский смех вокруг, но уже всё дальше и дальше, прохлада осени окружает тебя и, закрыв глаза, снова чувствуешь знакомый до боли в душе запах, дорогой, тяжёлый и в тоже время приятный и окрыляющий, тёплый и родной. Запах детства. Запах самой дорогой памяти, тот самый запах костра, возле которого ты сидишь.

| 52 | 5 / 5 (голосов: 2) | 00:01 06.11.2021

Комментарии

Книги автора

Щенок
Автор: Nataliev
Рассказ / Детская
Ничего не предвещало беды. Но...
Объем: 0.19 а.л.
22:44 05.11.2021 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.