FB2

Щенок

Рассказ / Детская
Ничего не предвещало беды. Но...
Объем: 0.19 а.л.

Каждое утро по-своему особенное, где бы оно не начиналось и каким бы потом не было его продолжение, в каком бы городе ты не находился, в какой стране бы не начинался твой день, это всегда происходит особенно.  

Утро- особенная часть всего дня, потому, что именно утро определяет твоё настроение и отношение к жизни на сегодняшний день. Бывает, что просыпаясь, изо дня в день, что называется на автомате, ты проводишь дни похожие один на другой и однажды, открыв глаза утром, понимаешь, что сегодня решительно новый день, не похожий на предыдущие, и ведь так оно и случается.  

В наших краях летом очень жарко, солнце начинает греть едва показавшись из-за горизонта, как только последние нотки рассвета разойдутся в лазурном небе где-то на границе чистейшей синевы и зеленой свежей травы. Медленно поднимаясь, рассветные лучи плывут по всему живому и если впоймать этот момент, можно почувствовать, как сама природа просыпается ото сна, люблю в такие моменты стоять на крыльце с чашечкой вкусного и свежего кофе, когда можно стоять и ни о чем не думать, наслаждаясь тишиной и ароматом любимого напитка. Я стояла на крылечке, держа в руках свою любимую стеклянную кружку из которой маленькой, тоненькой дымкой струился аромат свежесваренного кофе и закрыв глаза, слегка приподняв голову, вдыхала начало дня. От земли в саду еще слегка потягивало ночной прохладой и свежестью минувшей ночи, роса на траве сверкала под рассветными лучами солнца и чувствовался легкий аромат цветущих роз. Лучи солнца касались меня и их тепло начинало пробуждать мой организм и греть его изнутри. Маленькие воробушки начали бодро и весело чирикать, перелетая с места на место, а тем временем солнце уже встало. День начался. Допивая свой кофе, сидя на ступеньках крыльца, я вдруг услышала тихий писк и шорох, по началу мне показалось, что это маленькие воробушки оживленно ведут беседы, на перебой рассказывая друг другу свои птичьи сны, но потом писк стал чуть громче и я решила найти его источник. На улице пока ещё всё так же не было ни души, я встала со своего пригретого места и пошла за угол дома вдоль роз, потому, что как мне казалось, звук исходил именно оттуда. Дойдя до второго куста ароматных цветов, я увидела маленький пушистый комочек, который лежал на травке и очень медленно шевелился, издавая при этом, тот самый писк, я опустилась к нему и оказалось, что это маленький щенок. Он был совсем малыш, потому, что тыкался мордочкой, в поисках своей мамы, судорожно дрожа и пытаясь унюхать ее присутствие, но рядом кроме кустов роз, травы и меня, больше никого не было. Оглядевшись по сторонам и не найдя присутствие хоть какого-нибудь родителя этого щенка я взяла его на руки и приподняла, чтоб получше его разглядеть. Маленький пушистый комочек дрожал и не переставал пищать, он был таким маленьким, мягким и тёплым, у щенка была светлая шерсть, которая стала светиться в лучах солнца и маленький мокренький черный носик, которым малыш отчаянно пытался уловить знакомый ему запах. Он был таким милым и трогательным, что я как маленький ребенок, жадно прижала его к себе и в ту же минуту стала любить его. Невозможно представить, что произошло с его мамой и по какой причине он оказался у меня в саду. Откуда, ведь на ближайшие несколько домов ни у кого не было собак, только коты, эти ленивые и своенравные хозяева жизни, которым дозволено бывать везде, где только вздумается их кошачьему величеству. Честно говоря иногда завидовала этим животным, особенно когда ты куда-то торопишься и по закону жанра, конечно, опаздываешь, бежишь и случайно, пробегая мимо дома соседа, ловишь на себе томный и неодобрительный взгляд его кота, огромного снежно-белого перса, который развалившись по-царски на качелях перед домом греется на солнышке, и так смотрит на тебя, как будто с негодованием, типа : – Эх, не правильно ты себя по жизни ведешь, дорогая, всё куда-то торопишься, бежишь, не ловишь кайф от жизни, не понимаю тебя человек, не быть тебе царем по жизни. Вот уж кому действительно стоит позавидовать.  

Я ещё немного постояла и уже когда начала уходить, чтоб отнести малыша к себе домой, вдруг услышала стремительные шаги у себя за спиной. Честно говоря, не смотря на то, что вокруг был светлый день, а не глубокая ночь, я немного испугалась, потому, что шаги были тяжёлыми и даже, как мне показалось, грозными. Это были такие шаги, которыми шагают огромные ожившие пугала в фильмах ужасов или тот самый маньяк-убийца, от которого ты долго убегаешь в глухом лесу с криками о помощи, а тебя никто не слышит, а у него хоть и тяжелый топор, и сам он огромен, но бегает он очень быстро, короче говоря, я даже зажмурила глаза и почему-то остановилась, и теперь я понимаю, почему в фильмах ужасов в самые страшные моменты, жертва не убегает, ее просто парализует от страха, прям как меня. Шаги были всё ближе и вдруг, кто-то положил мне руку на плечо, от напряжения и неожиданности, я подпрыгнула на месте, но не закричала, я же уже ждала топора в спину, а тут всего-навсего рука на плечо. Я обернулась и увидела соседа. Я вообще такой человек, который категорически не умеет врать и даже когда старается это сделать, вся правда читается на лице, видимо в тот момент он прочел у меня на лице всю правду про лес, маньяка и топор, потому, что вначале он рассмеялся, потом с прищуром и странной улыбкой спросил, что у меня с лицом, наверное он даже хотел опять засмеяться, но увидев у меня на руках щенка, радостно вдруг потянулся к нему, я даже не успела ответить на вопрос с лицом, как он стал рассказывать, что это его щенок и он ищет его всё утро по всему своему дому и двору. Мой сосед был человеком практичным и хозяйственным, жил он с мамой и младшей сестрой, для которой он и купил этого щенка. Когда он принес домой щенка, его любимая сиамская кошка решительно не одобрила такого поступка и весь день уносила малыша и прятала его по всему дому, пытаясь вынести его на улицу и по всей видимости ей это удалось. Ох уж эти кошки, они как капризные первенцы, которые ревностно по началу относятся к своим младшим братикам и сестричкам, но потом привыкнув, не отлипают от них, проявляя ласку и заботу. Вообще для меня кошки это весьма странные животные, потому, что как мне кажется, только кошка может вести себя так, что её хозяину в какой-то момент может показаться, что это не он её, а кошка его завела для того, чтоб он о ней заботился, кормил, чтоб она иногда давала ему с ней поиграть и возможно даже погладить, но, однозначно, все владельцы кошек, счастливые люди, ну или ненормальные. Когда рассказ моего соседа был окончен, признаюсь, я была даже немного огорчена, что нашелся хозяин щенка, а с другой стороны это ведь хорошо, что о нём будут заботиться добрые люди.  

Вернувшись на крыльцо, я стояла под теплыми лучами солнца и закрыв глаза думала о том, как хорошо быть кошечкой или собачкой, когда у тебя есть дом и хороший человек рядом, который тебя любит и заботится о тебе, переживает, когда не может найти тебя долго или у тебя пропадает настроение, пропадает аппетит и думала о том, как приятно и как тяжело быть хозяином животного, ты всегда переживаешь за него, огорчаешься, когда приходится надолго оставлять его одного, переживаешь, что твой питомец болеет, грустишь, когда к нему приходит старость, как же это грустно должно быть. Но ведь главное, это то, какие чувства и эмоции тебе дарит это животное, главное твоё отношение к нему, пока этот маленький комочек был у меня на руках, его тепло передалось мне и не просто мне, а оно коснулось моей души, чем вызвало умиление и улыбку, наверное не зря говорят, что если хочешь сделать доброе дело- возьми животное из приюта.

| 66 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 22:44 05.11.2021

Комментарии

Книги автора

Воспоминания
Автор: Nataliev
Другое / Другое
Память очень ценная вещь. Всегда есть моменты, которые приятно вспомнить. Чтобы полностью погрузиться в описанную картину, рекомендую прочтение под Ezio Bosso "Trees Sacrifice" и Rene Aubry "Seduction ... (открыть аннотацию)", музыка поможет воображению
Объем: 0.078 а.л.
00:01 06.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.