FB2

Мысли о любви

Очерк / Проза, Психология, Реализм, Философия, Другое
Я написала поток своих мыслей. Мне всегда было интересно следить за потоком мыслей других, может быть и вам будет интересно прочитать за моим)
Объем: 0.057 а.л.

Все говорят: "я люблю тебя таким какой ты есть". А я скажу что люди невероятно жестоки, и учитывая этот факт, эта фраза означает: "будь ты убийца или манипулятор, будь ты добрый и великодушный или злой и жестокий, я всё равно буду тебя любить". Звучит слегка абсурдно, но, черт возьми, неэ перестаёт быть романтичным! А вы задумывались почему такие фразы звучат романтично, даже если они объяснены в такой форме? Потому что нам по природе нашей нравятся люди с характером, харизматичные, разносторонние, а злодеи всегда в этом привосходят героев. И даже в кино нам часто показывают злодеев – героями, а героев – злодеями. Прямой тому пример небезъизвестная франшиза "Пираты Карибского моря". Понимая это я никогда в жизни не скажу "я люблю тебя таким какой ты есть". И вам не советую. Хотя, однажды, если не скажу я, эту фразу скажут мне. Обычно её говорят от отчаяния, от понимания что ситуация безвыходна, и эта фраза является последним способом хоть как-то поддержать человека. Не хочу попасть в ту ситуацию в которой останется только эта фраза.  

Однажды мне наверняка скажут фразу по типу "твои волосы так вкусно пахнут лавандой" (Почему именно лавандой? Мне просто нравится её запах). И вот, если ты ещё читаешь это, предлагаю последовать дальше по бурной реке, потоку моих мыслей. Мне было бы приятно это услышать, но было бы так же больно разбивать, возможно хорошему, человеку сердце. Люди жестоки, и я не хочу связывать себя какими-либо чувствами с одним из них. Даже если этот человек хороший, я не хочу проверять этого, рискуя своим душевным равновесием. Но даже если этот человек плохой, мне будет больно говорить ему что я не могу ответить на его чувства.  

Я слишком рано познала боль любви.  

Этому чувству придают слишком большое значение, гонятся за ним, а потом разочаровываются, но снова ищут другого человека чтобы исцелить себя, и снова наступают на те же грабли.  

"Любовь исцеляет", да, возможно, но только это исцеление дорого стоит. Любовь исцеляет, но не всегда людям везёт, любовь так же и ранит, ранит очень больно и глубоко. И никто никогда не знает наверняка когда она поможет, а когда убьёт.  

Любовь... Как много от неё страдают, как много обретают счастья, и как много её не находят... Последние – везунчики, они никогда не познают ту боль...

| 100 | 5 / 5 (голосов: 2) | 03:12 05.11.2021

Комментарии

Книги автора

Всё прошло.
Автор: Mariapingvinova
Очерк / Лирика Проза Психология Реализм Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
05:08 09.05.2022 | оценок нет

Наркотик свободы
Автор: Mariapingvinova
Очерк / Лирика Проза Реализм Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
04:58 09.05.2022 | оценок нет

Серёжки как люди, а люди как серёжки
Автор: Mariapingvinova
Стихотворение / Поэзия Альтернатива Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
22:55 09.02.2022 | оценок нет

Эксклюзивная классика
Автор: Mariapingvinova
Очерк / Проза Реализм Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
23:42 20.01.2022 | оценок нет

Я уйду
Автор: Mariapingvinova
Стихотворение / Поэзия Реализм Философия Другое
Не очень складно, но жизненно...
Объем: 0.018 а.л.
23:02 09.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Зачем?
Автор: Mariapingvinova
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
23:51 20.08.2021 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Боль расставания
Автор: Mariapingvinova
Трагедия / Психология События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
10:32 17.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.