FB2

Вдохновение

Эссэ / Проза, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.

В минуты вдохновения боишься даже лёгкого дуновения ветра. Оно становится ценнее всего на свете, и ты так боишься его разбить. Вдохновение приходит неслышно, который раз ты в этом убеждался... Идя в толпе по оживлённой улице, вдруг пришла в голову строчка, потом другая, и уже невозвожно остановиться, ты паришь высоко над землёй, руки сами тянутся в карман за потрёпанным листком бумаги... И вот перед тобой всплывают картины, ты попадаешь в сказку, которую ты сам для себя и сочинил, и всякий раз, перечитывая стихотворение, не осознаёшь до конца всё то, что происходило с тобой в тот момент. Ты чувствуешь гордость за своё творение. И пусть Пушкин писал про вдохновение как никто другой, всё же оно, то самое вдохновение, пришло к тебе именно так. И ты пишешь, не замечая ничего вокруг себя, разум затуманен, а всё новые и новые строчки появляются на твоём листе. И не важно, что жарким летним утром ты написал про холодную зимнюю ночь. Иногда кажется, что пишешь чужие мысли, чувства... Странная штука – вдохновение.

| 119 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:26 03.11.2021

Комментарии

Terpsihora00:59 04.11.2021
И правда. Странная штука)

Книги автора

В День учителя
Автор: Evterpa
Стихотворение / Поэзия
Поздравление учителя русского языка!
Объем: 0.011 а.л.
21:58 04.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не просто дождь...
Автор: Evterpa
Эссэ / Лирика Проза
Просто дождь, на первый взгляд
Объем: 0.028 а.л.
21:06 24.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

***
Автор: Evterpa
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
16:29 10.09.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.