Полдень... За окном шумит что-то. Это просто дождь, но какое-то новое мучительное чувство тревоги не покидает меня... Мрачные бархатные тучи, низко нависшие над землёй, роняют свои огромные хрустальные слёзы, разбивающиеся о крыши домов, нежные и ещё совсем детские листочки деревьев, заезжанные пыльные дороги...
В доме сделалось настолько темно, насколько бывает в последний тёплый сентябрьский вечер, но свет я не зажигаю: какое-то утомительное чувство тревоги не покидает меня... Мне боязно смотреть в глубь комнаты, страшно увидеть там нечто иное, чего здесь ранее не имелось. И это глупые, очень глупые мысли. Но я не признаю этого, и вряд ли когда-либо соглашусь, ведь мои страхи исходят глубоко из души, единственного, что достойно моей слепой веры. И я продолжаю смотреть в окно, вглядываться в бесконечный мрак некогда чистого лазурного неба...
А через дорогу... там стоят счастливые дети, беспечно прыгая по лужам и высунув языки, пытаясь поймать хоть каплю бесценной живительной энергии природы...
Какое-то так знакомое непреодолимое чувство тревоги... заставляет меня смириться с собой.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.