FB2

Не просто дождь...

Эссэ / Лирика, Проза
Просто дождь, на первый взгляд
Объем: 0.028 а.л.

Полдень... За окном шумит что-то. Это просто дождь, но какое-то новое мучительное чувство тревоги не покидает меня... Мрачные бархатные тучи, низко нависшие над землёй, роняют свои огромные хрустальные слёзы, разбивающиеся о крыши домов, нежные и ещё совсем детские листочки деревьев, заезжанные пыльные дороги...  

В доме сделалось настолько темно, насколько бывает в последний тёплый сентябрьский вечер, но свет я не зажигаю: какое-то утомительное чувство тревоги не покидает меня... Мне боязно смотреть в глубь комнаты, страшно увидеть там нечто иное, чего здесь ранее не имелось. И это глупые, очень глупые мысли. Но я не признаю этого, и вряд ли когда-либо соглашусь, ведь мои страхи исходят глубоко из души, единственного, что достойно моей слепой веры. И я продолжаю смотреть в окно, вглядываться в бесконечный мрак некогда чистого лазурного неба...  

А через дорогу... там стоят счастливые дети, беспечно прыгая по лужам и высунув языки, пытаясь поймать хоть каплю бесценной живительной энергии природы...  

Какое-то так знакомое непреодолимое чувство тревоги... заставляет меня смириться с собой.

| 79 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:06 24.09.2021

Комментарии

Книги автора

Вдохновение
Автор: Evterpa
Эссэ / Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
23:26 03.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

В День учителя
Автор: Evterpa
Стихотворение / Поэзия
Поздравление учителя русского языка!
Объем: 0.011 а.л.
21:58 04.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

***
Автор: Evterpa
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
16:29 10.09.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.