FB2

Soliloquium

Рассказ / Мистика, Проза, Философия, Фэнтези
Монолог
Объем: 0.059 а.л.

Шелест книжных страниц был единственным показателем того, что в комнате кто-то находился, так как свет в помещении полностью отсутствовал.  

Страницы переворачивались быстро, будто человек что-то искал между ними. Через короткий промежуток шелест прекращался, но буквально через секунду возобновлялся. Из этого можно было сделать вывод, что закончив листать одну книгу, человек приступал сразу же к новой. Это продолжалось уже несколько минут. Мог возникнуть вопрос, каким образом, человек, находящийся в комнате, планировал что-то обнаружить в книгах, если был абсолютно слеп в этой темноте. Кто знает…  

 

– Я знаю. И если у тебя есть желание тоже это узнать, проходи в комнату и садись в кресло. В то, которое у окна. И аккуратнее, не споткнись о книги.  

 

Хм. А этот человек оказался забавным. По комнате раздались шаги, ведущие к окну. Вскоре был услышан негромкий шум падения каких-то предметов.  

 

– Эх, я же предупреждал.  

 

Да. Кто-то был невнимателен. Кто бы это был? Хе-хе…  

 

–Ну? Ты хотел узнать, как я вижу в темноте? Секрет прост. Я не вижу.  

 

Было ожидаемо. И действительно просто.  

 

– У тебя сразу возникает вопрос, что же я тогда делаю с книгами? Ха. А с чего ты взял, что это шелест книг? Ты сам себе это сказал, и сам же в это поверил. Ты сам придумал эту комнату, звук, похожий на шелест, меня, и самое главное, ты придумал себя самого. Ты достоин похвалы лишь за последнее. Не каждый может придумать себя самого. По крайней мере, я таких не знаю.  

 

Ох. Всё верно… А я даже и не заметил этого. Шелестящий был умён.  

 

– Был? Подожди, что ты собрался…  

 

Не успевая договорить, чей то голос обрывается, и в комнате наступает тишина.  

В кресле становится удобнее. Усталость берет свое. Жаль, что нужная книга так и не была найдена. Всё-таки следовало включить свет, это облегчило бы поиски...  

Хотя, было ведь сказано, что это не книги… Что же тогда. Хм. Дайка подумать… Ах да. Секрет прост. Так же как ответ.  

Ничего не шелестело. Вот и ответ. Просто не было придумано, чему шелестеть.  

А что тогда упало? Странно. Что-то точно упало. Это было придумано, одназначно.  

Кресло скрипнуло, будто сидящий в нем наклонился к полу, и стал шарить по нему, в поисках чего то падшего. Хотя почему «будто»? Так и было.  

Вдруг, рука на что то наткнулась. Падшее было найдено. Падшее было маленьким, скользким, и очень горячим.  

 

Падшим было человечество.  

 

| 92 | 5 / 5 (голосов: 2) | 01:17 23.10.2021

Комментарии

Книги автора

На шесть минут в прошлое. 1 глава.
Автор: Lord69
Роман / Мистика Реализм Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
15:57 24.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вы – художник. Вы – кисточка. 18+
Автор: Lord69
Рассказ / Абсурд Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
00:40 18.03.2023 | оценок нет

Ветер
Автор: Lord69
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
22:46 18.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Гранитный камень
Автор: Lord69
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
12:13 13.11.2022 | оценок нет

Художница
Автор: Lord69
Стихотворение / Лирика Драматургия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
01:36 04.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне выйти
Автор: Lord69
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
23:03 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лунный Кристал
Автор: Lord69
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
10:58 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.