FB2

Ясновидящий| 2 часть

Рассказ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.

Самым прекрасным ему казалось то, что он смог наслаждаться дуновением теплого ветра от свечи, которая так аккуратно проходит сквозь щель.  

Он схватил правой рукой за ручку, покрытую ржавчиной и медленно открыл ее:  

–кто там?  

–Джоэл Кеннигтон, сэр. Чем вы занимаетесь?  

–не видите что ли, я занят.  

Он откинул сигарету и присел рядом с дедушкой. Дедушка был довольно усталого вида, в портках из оборванной ткани и рубашенке, которая была в грязи.  

Он даже и не подозревал о том, что тот самый дедушка, который ему рассказывает о своих делах – старый друг отца из семейства его няни по дому.  

Он протянул ему руку со старой, слегка ржавой но ухоженной зажигалкой «zippa» старой модели. Дедушка слегка повернул ее и рассмотрел досконально, хоть и не придал этому значению. Его левая рука слегка треслась, но повод этому он не рассказал. Видимо держал это все в секрете.  

На его плече был шрам от лезвия, слегка порванный кафтан и заляпанные рукава. Пахнет от него довольно здраво, но порой в некоторый момент ощущается запах пота и грязи, словно от рабочего на заводе.  

Он присел рядом со старцем и продолжил курить свою сигару, наслаждаясь тем самым моментом призрачной красоты и атмосферы.  

Эта лавка была довольно сыровата, ремонта здесь не было очень давно. На данный момент был сухой закон, и почти каждый (кто мог) продавали подпольно алкоголь, дабы собрать денег себе на проживание.  

| 75 | оценок нет 00:17 12.10.2021

Комментарии

Книги автора

явление, подавленное грустью
Автор: Woaki
Рассказ / Байка История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.202 а.л.
02:53 14.11.2021 | оценок нет

Ясновидящий| Часть 1
Автор: Woaki
Рассказ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
00:17 12.10.2021 | оценок нет

Создан для любви
Автор: Woaki
Рассказ / Драматургия Другое
Люди увидят в частях текста и себя. Лично я это пишу, потому что у меня выключили свет, а мое хотение написать что нибудь еще больше увеличилось.
Объем: 0.338 а.л.
18:33 28.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Побег из клоаки разума
Автор: Woaki
Рассказ / Абсурд Психология
маленький, зато более менее интересный текст для чтения)
Объем: 0.071 а.л.
15:55 07.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.