FB2

Город бессмертных. Глава 42.

Роман / Мистика, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.

Глава.  

 

– Расскажите нам, если не секрет про Сола. Он ведь Вам очень благодарен, раз взялся помочь нам, вопреки всем.  

– Секрета нет. Сол просто очень благодарный сам по себе. А потом, Вопреки – его любимое слово. Познакомились мы с ним давно, я тогда искал редкие травы в горах. А Сол изучал горы. Летать в горах надо особо, там ведь любая скала меняет потоки, давление, даже температуру, завихрения там всякие, колодцы, омуты воздушные и ямы. Когда Сол пролетал мимо меня, он приветствовал криком, я махал ему руками.  

Недалеко от меня на другой горе собирали для своих снадобий темные колдуны.  

– А как Вы их отличили?  

– Ну это не сложно, приглядитесь и поймете. Зло сильно отличается от добра, если конечно не маскируется. Так вот те не таились. Да и деятельностью своей они в основном ночью занимались. Снадобья свои готовили, обряды, ритуалы проводили. Сол был старше меня, но ещё любопытный, то ко мне на ужин прилетал, то к ним. Я его несколько раз предупреждал, что с темными нельзя заигрывать, это очень опасно.  

Но он только смеялся.  

 

А те видимо решили или обряд с ним провести, или снадобье проверить. Напоили его какой-то гадостью, и когда утром он взлетел, крылья перестали его держать. Я видел как он бился словно в силках, кричал и медленно падал. А эти гады стояли, любовались и отслеживали, куда он падал. Я догадался, они спустятся и добьют Сола. Я понимал, что один против темных, я не выдержу. Да я, и вообще, не боец, мог, наверное, обрызгать ядовитым, или ослепить, или парализовать дымом. Что-то у меня с собой было, но иметь с собой, и уметь пользоваться в бою, разные вещи.  

 

На счастье Сола и моё, я часто им любовался, летал он очень красиво, изучал все особенности пространства, по его полету было видно, где яма, где колодец, туннель, омут. Так вот он как раз падал в таком месте с завихрениями, с довольно сильным разбросом. И я понял, что темные будут искать его совсем в другом месте, и у нас есть шанс. Я побежал в предполагаемую точку падения, и не очень ошибся. Затащил его в пещеру... А вот дальше, сдавал реальный экзамен на выживание. Я ведь, когда кинулся спасать, не подумал о последствиях. Темные его искали долго, несколько дней, по всей округе. И конечно бы нас нашли и убили, поэтому мне пришлось проявить все свои знания и умения.  

У меня с собой был пульверизатор с жидким анти слежением, я обработал место падения, путь до пещеры и сам вход... Не буду вас утомлять моими химическими подвигами по сокрытию нас и по лечению Сола. Короче, темные ушли, Сол пришел в себя, попросил поднести амулет к клюву. После, через некоторое время прилетели орлы, и нас отнесли в их заповедную зону. Вот так мы и подружились, Сол часто бывает у меня в гостях.  

 

– Очень интересно. – сказала Рита. – И Вы зря скромничаете, будто ему не за что благодарить, Вы ему жизнь спасли.  

– Ну после прошло много лет, и много было разного, и теперь я уж и не знаю, кто кому должен быть благодарен. Ладно заболтал я вас, берите настойки, и надеюсь выясните, что хотели.  

– Сколько с нас? – спросил Макс.  

– Слышал, Вы в город собираетесь, вот и принесете мне пакет сластей, а то угощать нечем. Там дама знает, что мне надо, сама вам все соберет, и передачу от родственника.  

– Спасибо. Спасибо.  

 

*** Глава. Тени.  

 

Перед поездкой они зашли к Герману.  

– Ну что ж, раз решили съездить, перепроверить, делайте. – выслушав их, сказал Герман. Может что нового заметите. И подойдите тогда к карьеру, только осторожно. Поспрашивайте местных, вдруг какие странности, слухи. Я не разделяю точку зрения Клиента, что после взрывов становится грань между мирами тоньше, бывает, что и совсем портал засыпает. Но бывает и иначе. И мне не хотелось бы, чтоб мы проквакали.  

 

Собрались быстро, билеты купили на поезд, купе на двоих. Ехали тревожно. Хотя Рита и не видела в будущем опасности. Макс тоже ее успокаивал:  

– Я не чувствую ни слежки ни охоты на нас.  

Они уже проехали большую часть пути, уже проехали полустанок, где умерла Катя.  

Макс расслабился:  

– Похоже мы зря напряглись, микстура изменилась, наверное, но мы ничего, как волки, и не заметили.  

– Волки всё заметили, и всё чувствовали, просто их это не убило.  

 

И вдруг что-то стало происходить, Рита почувствовала изменение пространства, все свои чувства она транслировала Максу, он подумал:  

– Ощущения чем-то напоминают те места в городе бессмертных, где были другое время и пространство. Помнишь библиотеку? Да или гостиную.  

– Я тоже чувствую как мимо нас проносятся потоки времени. Но я не понимаю, что происходит.  

Вдруг поезд заскрежетал, сильно дернулся, удар, экстренное торможение. Их разметало по купе. Макс пытался сохранить равновесие, помочь Рите, но их несколько раз опрокидывало. Наконец поезд удалось остановить, по коридорам понеслись проводники.  

Крики: – Что происходит? Авария?  

Требования: – Без паники товарищи! Успокойтесь!  

 

Все кто смогли высыпали из вагонов, Макс и Рита тоже вышли. Надо сказать, что повреждения были заметны невооруженным взглядом. Перекорёжило несколько вагонов, даже рельсы были повреждены.  

– Работы тут непочатый край, давай берем вещи и своим ходом. – сказал Макс. – А то тут застрянем.  

– Да, – согласилась Рита. – Неси вещи, а я ещё немного посмотрю, меня что-то тревожит.  

Рита стояла в толпе зевак, смотрела на поезд и думала. Наверное такая же картина была бы, если открылась лагуна пространства, а потом, вдруг быстро схлопнулась. Часть поезда (или весь) заехала в лагуну, а когда лагуна исчезла, пространства стало меньше, отсюда и такое сильное столкновение. Их вагон пострадал больше всего.  

Когда подошёл Макс, Рита сказала:  

– Странно я чувствовала, как мимо меня несётся с чудовищной скоростью время, но по вагонам больше похоже на лагуны пространства.  

– Знаешь, а мне очень знакомо показалось это чувство, и не только по библиотеке, и гостиной, но и по театру. Мне кажется, я видел и чувствовал похожее там. Нам надо сесть и попробовать разобраться, что мы видели там в наркотическом сне. К тому же и там и тут ароматизатором были одни и те же семена.  

 

Они с трудом, и то благодаря внушению Риты, поймали попутку. Пассажиры поезда поняли, что задержка длительная, кинулись искать способы уехать дальше, и образовалась целая пробка из людей, автобусов и машин. Тут конечно пригодился Ритин дар, остановили машину и очень удачно, водитель ехал в нужный им городок.  

Сначала водитель спрашивал про аварию, Макс подробно рассказал, а потом Макс стал осторожно выспрашивать про карьер. Водитель оказался хорошим рассказчиком, он явно интересовался мистикой, и собирал и с удовольствием рассказывал всякие слухи. Но из его рассказов Макс и Рита узнали только то, что к взорванному карьеру стали приезжать странные люди. В городе даже появились слухи, что есть новая субкультура, как готы или хиппи, которая сделала карьер местом паломничества. Они конечно не футбольные фанаты, но беспокойств от них много, то подерутся на улице, то подожгут друг дружку. Таскаются всё время на карьер, там теперь часто шум, гулянья.  

 

– А преступления не совершают, убийства, грабежи? – спросил Макс. – Мы тоже хотели на карьер посмотреть, вдруг там опасно.  

– Нет, врать не буду, про преступления не слыхал, про убийства и подавно. Ну так и что, я считаю возле карьера сейчас опасно, мало ли что молодчикам в голову придет, могут и побить, шутки ради.  

Рита решила узнать о мастерах.  

– У вас был музей с замечательными местными работами, при музее мастерские. Раньше можно было принести камень из карьера и сделать замечательную поделку.  

– Музей и мастерские работают, что им сделается. К ним, я знаю, специально приезжают посмотреть и за покупками. Правда они сейчас с камнем из карьера не работают, говорят надо подождать после взрыва. Камень мол горячий какой-то. Брешут, просто ходить за ним некому, боятся субкультурных.  

 

За разговорами быстро доехали, остановились в прежней гостинице. Хозяин их узнал, обрадовался:  

– У нас после ваших взрывов, как прорвало, народ едет и едет. Думал закрываться придется, а тут впору расширяться. Торговых площадей мало, городок не большой, так все переделались в сувениры, скоро и хлеб негде будет купить. Располагайтесь в номере и приходите кушать, голодные небось.

| 53 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:53 16.10.2021

Комментарии

Aligor16:57 08.12.2021
elver622017, Спасибо Вам! За поддержку и отзывы!
Elver62201712:34 08.12.2021
Продолжаю внимательно читать ВАШ замечательный роман! Но иногда приходится возвращаться назад, когда понимаю, что упустил что то важное. И я понял: Торопиться не надо. А ВАМ СПАСИБО за интересный роман!

Книги автора

Спиритический сеанс.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя
Объем: 0.261 а.л.
15:20 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обмен амулетами
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя.
Объем: 0.389 а.л.
15:02 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бой с чужими.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.46 а.л.
16:24 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Раритеты.
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
13:52 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лагерь Уфологов
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
15:39 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нож для Разрушителя. Где взять мертвый огонь?
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных 4. Нож для Разрушителя
Объем: 0.161 а.л.
20:39 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путешествие к друидам. Глава 34
Автор: Aligor
Роман / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.361 а.л.
13:20 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.