FB2

Пёс

Рассказ / Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.

Жил-был пёс. Необычный пёс. Глядя на своих сородичей, которые мощно и велико лаяли на прохожих, чтобы защитить свой дом, он преисполнялся разочарованием к себе, ведь в попытках защитить уже свой дом он... мяукал. И шипел. В то время, как люди иногда с визгом отшатывались от внезапного и громкого лая защитников, над мяукающим псом лишь смеялись.  

 

Ему было грустно. Он так любил и был благодарен своему хозяину за то, что тот его совсем маленьким выловил из речки чудом живого, что готов был без отдыха и сна охранять его дом. Но что же ты за пёс, который воспитан не благородной овчаркой, а кошкой? Неужели весь твой смысл в том, чтобы ходить и мяукать, пытаясь делать вид, что ты собака? Зачем ты тогда хозяину нужен? Пёс был очень обеспокоен своей неспособностью делать то, что ему нравится. А ему очень нравится, когда от других собак с ужасом шарахаются. Их боятся и уважают. Ему хочется чувствовать себя полезным. В этом ведь весь смысл. И больше ничего не нужно.  

 

Однажды ночью после очередного неудачного дня, ещё больше разочаровавшись и потеряв надежду, он всё-таки решил вздремнуть. Но попасть в царство сна ему не удалось. Звук скрежета замочной скважины потревожил его. Хозяин разве гулял? Да нет, вот он лежит и сладко спит. Неужели... Звук осторожно открывающейся двери подтвердил его опасения. Но как его прогнать? Раздался звук шагов. Кота ведь он не испугается? Шаги становились ближе.  

 

Из темноты раздалось мяуканье. Что это? Котик? Как мило. Вор ухмыльнулся и продолжил свой путь в поисках ценностей. Раздалось шипение. Злой котик? Ну ничего, найдём управу. Вдруг показался пёс. Он шипел именно так, как учила кошка, но в этот раз всё серьёзно, и он оскалился, этому уже научился у соседей по улице. Пёс? Мяукает и шипит? Вор встал в ступор. Он не знал как на это реагировать. Много мыслей пробежало в его голове. В основном страшных. А что, если это чупакабра? Вдруг она так и выглядит? Мы же совсем ничего не знаем об этом мифическом существе. Они же могут и целиком человека сожрать! От страха грабитель выронил нож из руки и ринулся из дома, как будто бежал марафон и хотел заработать первое место. От громких звуков проснулся хозяин, быстро понял, что к чему, но дом уже был в безопасности. Шипя, пёс погнался за вором, но остановился у забора. Хозяин может спать спокойно. Он подошёл к псу и с гордой улыбкой на лице начал гладить защитника. Собаки с остальных домов всё видели и, взглянув на товарища с одобрением, пошли в свои дома. Пёс исполнил мечту и выполнил свой долг.

| 66 | 5 / 5 (голосов: 2) | 07:53 28.09.2021

Комментарии

Selectingthedoor07:54 29.09.2021
sall, И Вам спасибо за отзыв!
Sall22:36 28.09.2021
Хорошая работа.Спасибо.
Selectingthedoor21:32 28.09.2021
sunia, Благодарю!
Sunia11:07 28.09.2021
Какой добрый и легкий рассказ. Прочитала с удовольствием.

Книги автора

А времени больше нет
Автор: Selectingthedoor
Рассказ / Психология Философия
Здесь есть время и нет его вовсе.
Объем: 0.132 а.л.
17:10 15.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тёмная комната 18+
Автор: Selectingthedoor
Рассказ / Драматургия Психология Хоррор
Тяжёлая история женщины, которая по какой-то причине оказалась в тёмной комнате.
Объем: 0.251 а.л.
14:20 15.08.2017 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Мой свет
Автор: Selectingthedoor
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
13:12 15.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Правда, но ложь
Автор: Selectingthedoor
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
12:55 15.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.