FB2

Тёмная комната

Рассказ / Драматургия, Психология, Хоррор
Тяжёлая история женщины, которая по какой-то причине оказалась в тёмной комнате.
Объем: 0.251 а.л.

– Где твои родители? – настойчиво спросил скелет, сидящий в полутьме.  

– В окне, – ни секунды не думая, ответила женщина.  

 

Тёмная комната. Снова собрание больше похожее на суд с допросом, чему способствовало расположение мебели и освещение, которого удостоились большой стол, два скелета, сидящих за ним, и женщина, удобно устроившись в кресле перед ними. Её лицо не выражало эмоций. Казалось, что скелеты более живые, чем она, но её это не волновало. Её вообще ничего не волновало.  

 

– Окна нет, – продолжил скелет.  

– Есть стены.  

– Почему ты в этом уверена?  

– Потому что они в этом уверены.  

– Они знают, как тебя зовут?  

– Амелия. Приятно познакомиться.  

___  

 

Оживлённая улица. Амелии 45. Её окровавленное лицо подсвечивают проблесковые маячки от полицейских машин, делая багровый оттенок то более холодным, то более кислотным. Руки дрожали, но уверенно держали окровавленный нож, с которого капали несколько жизней. Она посмотрела на тела вокруг себя. Их было двое.  

 

– «Прекрасная пара» – с улыбкой на лице подумала Амелия. Они ей так понравились, что она решила сделать их вечными. Женщина верила, что поступила как надо, ведь они были вместе, сейчас вместе, и их похоронят вместе. Прекрасная пара обрела свою вечность.  

___  

 

– Ты видишь кого-нибудь ещё, кроме нас? – скелетам очень нравилось задавать вопросы.  

– Я вижу их, – Амелия показывала пальцем в дальний угол комнаты, где можно было разглядеть два тёмных силуэта, обнимающих ещё пять.  

– Это мы?  

– Это я.  

– Пригласи их сюда.  

– Кого?  

– ИХ! – скелетам очень не нравилось, когда вопросы задают им.  

– Здесь ведь никого нет, кроме меня.  

___  

 

 

Психиатрическая больница. Амелии 33. Она не знает никого и ничего. Вдали какой-то симпатичный мужчина ругается с врачами. Он ей очень понравился, потому что был похож на дверь, зайдя в которую попадаешь в комнату с уютом и дискомфортом, теплом и холодом. Оттуда не хочется уходить. Мужчина смотрит на неё, превращаясь в зеркало, в котором девушка видит свой восхищённый взгляд. Но зеркало потрескалось. Он ушёл, но ненадолго. Зато пришли два санитара. Амелия надеялась, что они дадут ей полетать. Вместо этого укол, одежда и на выход.  

 

– Вы меня освободили? – не веря, спросила девушка.  

– Не мы, а он, – ответили санитары, указывая на ту самую дверь.  

 

Девушка обомлела. В её улыбке можно было потеряться, но, сохранив спокойствие, он протянул ей руку.  

 

– Кто ты? – робкий вопрос был задан в тишине.  

– Вы дали ей лекарство? – строго спросил мужчина.  

– Да, только что.  

– Вспоминай, свет мой, – спокойный и сдержанный голос обращён был к девушке.  

 

После этой фразы стало ясно, почему ей так тепло и спокойно становилось, глядя на него.  

 

– Артём, любовь моя…  

___  

 

– Почему он сидит к нам спиной? – скелеты были не довольны такой наглостью.  

– Он меня не понимает.  

– Но он ведь любит тебя.  

– Любить можно, не понимая человека в чём-то.  

– Поверни его сюда! – они начали кричать.  

– Я не могу. Невозможно сделать это насильно.  

– Почему он терпит? Зачем ему всё это нужно?  

___  

 

– ЗАЧЕМ ТЕБЕ ВСЁ ЭТО НУЖНО!?  

___  

 

Комната обычной квартиры. Амелии 21. Она лежит и плачет на полу. Артём лежит рядом с ней, обнимая, иногда целуя её в шею и в плечо. Их тела образовали единую фигуру, которая олицетворяла гармонию.  

 

– Они мертвы! Они мертвы! Такими будем мы! Я их убила! Я нас убью! Предам кровавому ручью! – кричит, хрипя, девушка.  

– Успокойся, прекрасная моя, ты всего лишь уронила аквариум с рыбками. Ты же ведь не специально это сделала.  

 

Амелия резко встала и начала яростно смотреть на Артёма, который собирал мёртвых рыбок с залитого водой пола.  

 

– Ты не понимаешь! Ты меня не понимаешь! Посмотри на них! Это же ведь мы!  

 

Девушка поспешила удалиться в ванную, закрыв за собою дверь. Парень смотрел ей в след, а после просто сел, спиной облокотившись о стену, и начал смотреть в пустоту. И ведь даже не заметил, как съел одну из рыбок. Он знал, что всё будет хорошо. Будет... Томно выдохнув и просидев с минуту, Артём подошёл к запертой двери ванной. Стучать он не стал, а сразу достал ключ от двери и открыл её. Снова он её успокоит, даст лекарство, и будет всё как раньше. До следующего раза.  

___  

 

– Возьми ещё один нож и пронзи его снова, – скелетам нравилось это зрелище.  

– Я так долго делаю уже, – произнесла Амелия, вонзив очередной нож в плоть, которая насчитывала с десяток таких же.  

– Ты помнишь, как убила вашу кошку? Помнишь, как пожарила её и принесла к завтраку ему?  

– Ещё я помню, как привела чужого ребё…  

– Мы не это у тебя спросили!  

– Да.  

– Что ты налила ему в бокал?  

– Её кровь, – на лице женщины появилась эмоция. Ей было очень стыдно за свои деяния и обидно, что так поступала с любимым человеком.  

– Так, где окно?  

– Окна нет.  

– Где твои родители?  

___  

 

– ГДЕ ТВОИ РОДИТЕЛИ?  

___  

 

Огород возле дома, насчитывающий более 15 соток. Амелии 13. Слышны крики и матерная брань. Соседи уже привыкли к подобному спектаклю, где в главной роли девочка, закрытая ото всех, а также вечно недовольные бабушка и дедушка.  

 

– Какого хера ты молчишь, дрянь!? – разбрызгивая слюни, кричала бабушка.  

– Я сейчас палку возьму, мразь! И больше ты не будешь нас бесить своим молчанием и непослушанием! – подтянулся дед, ломая довольно толстый сук на дереве.  

– Смотри, до чего деда довела! А ну говори, где ты его запасную челюсть закопала!  

 

Бабушка неаккуратно взяла девочку за голову и быстрым движением толкнула на землю. Амелия сильно заплакала.  

 

– Я…  

– Заткнись и копай!  

– Я просто… хотела поговорить с землёй… спросить о своих родителях…  

– Дура! Тебе лечиться надо! – в один голос закричали оба пожилых человека.  

___  

 

– Ты хотела их убить?  

– Они были уверены, что да.  

– А что думаешь ты?  

– Я их давно убила.  

– Это они в том углу сидят?  

– Это я.  

___  

 

Квартира. Амелии 8. На улице пасмурно. Казалось, что все комнаты были нарисованы серыми и синими красками.  

 

– Мама! Папа! Я сделала новую куклу! Её зовут Молчунья.  

 

Девочка прибежала в комнату родителей. В руке у неё была голова маленькой девочки, примерно того же возраста. Рот её был зашит, а глаза без век. Кровь была свежей, уже каплями украшала пол в комнате. Амелия же вся была в крови.  

 

– Ну и кто так бездарно шьёт? – ответил отец, лёжа на кровати. – Дорогая, посмотри на это убожество.  

– Милая, мы не для того тебе привели эту девочку, чтобы ты так неаккуратно работала, – ответила мама, взяв в руки скальпель. – Тебе нравится эта кукла?  

– Да, мам…  

– А вот так? – женщина проткнула глаз «кукле» и раскатилась истерическим смехом. Муж тоже начал смеяться. – Что ж, ладно. Твоим куклам нужны родители.  

– Да, мам!  

 

Девочка очень обрадовалась, будто сама обрела родителей. Но радость была оборвана. С ужасом на лице она наблюдала за тем, как её родители поочерёдно резали своё горло. Амелия начала громко кричать навзрыд. Началась истерика. Ей навсегда запомнились лица, с которых уходила жизнь. Напала апатия. Стоя в их крови, девочка уже не видела своих родителей. В её глазах это был уже материал для новых «кукол». На кровати она увидела двух скелетов, которые сидели и смотрели на неё. Казалось, они улыбались.  

 

– Где твои родители?  

___  

 

– Где твои родители!? Где твои родители!? – кричал Артём, держа возлюбленную за плечи.  

– Они мертвы! – Амелия билась в истерике. – Я сделала их куклами! Я их убила!  

– Тише, успокойся, милая моя. Ты их не убивала.  

– Я не про них уже! Я про ту прекрасную пару!  

– Господи, послушай, ты не убивала ту прекрасную пару! Этого не было! И нет никаких скелетов!  

 

Квартира. Амелии 43. В комнате царила серость. На кухне господствовал бардак.  

 

– Артём, – женщина была вся в слезах. – В эти моменты пробуждения хочу сказать, я осознаю всё, что делаю. Делаю с тобой. Но… я не могу ничего поделать с собой… Просто не могу себя сдерживать, потому что мне это всё кажется нормальным! Я так тебя люблю. Я так тебе благодарна. Ведь после опекунов, которые помогли мне стать обычной, пускай не до конца, только ты решился обо мне заботиться, не смотря на всё это. Извини меня, пожалуйста, за ужас, который «подарила» тебе.  

– Перестань, я был счастлив с тобой всё равно.  

– Просто… Меня уже каждый день заставляют это вспоминать! Артём! Ты понимаешь!? Я каждый грёбаный день сижу на допросе, где меня заставляют всю свою мерзкую жизнь вспоминать! Я каждый грёбаный день убиваю, издеваюсь, вижу «куклы» из своих родителей! Изо дня в день испытываю все эти эмоции, как в первый раз! Мне невыносимо это терпеть! Убей меня! Убей меня, пожалуйста! Я каждый день думаю о смерти, но не могу тебя даже попросить! Прошу сейчас! Убей! Зачем тебе всё это нужно!? – Амелия подняла голову вверх, закатила глаза и, покачивая телом, продолжила кричать уже хриплым голосом. – Убе-е-е-е-е-й! Уб-е-е-е-е-е-е-е-й! Пожа-а-а-а-а-а-луйста-а-а-а-а!  

 

На лице Артёма был явный безнадёжный страх. Страх от самого зрелища и страх от того, что ничего не может сделать. Мгновение, и улыбка появилась на Амелии.  

 

– Где окно? – женщина смотрела на мужчину с такой искренней надеждой на ответ.  

 

Артём был опустошён. Его бледное лицо это прекрасно подчёркивало. Он посмотрел на Амелию, встал, подошёл к окну и открыл его, а сам ушёл в дальний угол кухни, где просто скатился по стене.  

 

– Оно есть! Вот оно! Я хочу погулять! – женщина подобно маленькой девочке радовалась своей находке.  

 

И вот Артём сидит и смотрит пустым взглядом на то, как его любимый человек спокойно делает шаг в пропасть, размером в восемь этажей. Его уже не беспокоит ничего. Он замечает, как удобно за кухонным столом расположились два скелета, смотря на него. Казалось, они улыбались.  

___  

 

– Где твоя Амелия? – настойчиво спросил скелет, сидящий в полутьме.  

– В стене, – ни секунды не думая, ответил мужчина.  

 

Тёмная комната. Снова собрание больше похожее на суд с допросом, чему способствовало расположение мебели и освещение, которого удостоились большой стол, два скелета, сидящих за ним, и мужчина, удобно устроившись в кресле перед ними. Его лицо не выражало эмоций. Казалось, что скелеты более живые, чем он, но его это не волновало. Его вообще ничего не волновало.

| 559 | 4.8 / 5 (голосов: 5) | 14:20 15.08.2017

Комментарии

Dark_horse10:10 22.08.2017
selectingthedoor, благодарю, что разъяснили.Да, вы правы ,картина стала более полной
Selectingthedoor08:40 22.08.2017
dark_horse, спасибо большое. Очень рад, что Вам понравилось. К слову, на вопрос "Что могло привести к этому?" есть ответ в рассказе: прямое влияние родителей, которые воспитали в ней и подталкивали к тому ужасу, каким она занималась, что довольно сильно пошатнуло её психику и сдвинуло моральные устои. А добивающим фактором, который напрочь "переломал" девочку, стал их итоговый поступок. Надеюсь, картина для Вас стала более полной :)
Dark_horse23:57 21.08.2017
Необычный рассказ, было интересно проследить в нём жизнь одной женщины. И после прочтения в голове возникают вопросы :" Это наподобии шизофрении? ", " Что могло привести к этому? ". Кажется немного незавершенным данное произведение, хочется знать больше . В целом довольна :)
Selectingthedoor08:55 21.08.2017
phantom_756, понял, спасибо
Phantom_75608:47 21.08.2017
selectingthedoor, чувствуется, что Вы продумали сюжет , но хотелось бы больше описания и немного больше ответов
Selectingthedoor21:16 20.08.2017
phantom_756, спасибо большое. Хотелось бы узнать свои недочёты. Почему именно сыровато?
Selectingthedoor21:14 20.08.2017
dilletta, ничего, всё равно очень приятно
Phantom_75617:04 17.08.2017
Запутано, сыровато, но очень интересно. Мне понравилось
Dilletta12:42 17.08.2017
selectingthedoor, честно, не знаю почему 4...видно случайно
Selectingthedoor11:49 17.08.2017
dilletta, спасибо. Неожиданно читать такой комментарий для рассказа с довольно сложным повествованием. Наоборот боялся, что читателю будет тяжеловато воспринимать. И, если можно, хотел бы узнать, чего не хватает в рассказе? Вы же ведь не просто так 4 поставили.
Dilletta17:35 16.08.2017
Жутковато...однако хороший слог, легко читается и доносится до читателя)

Книги автора

Пёс
Автор: Selectingthedoor
Рассказ / Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.
07:53 28.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

А времени больше нет
Автор: Selectingthedoor
Рассказ / Психология Философия
Здесь есть время и нет его вовсе.
Объем: 0.132 а.л.
17:10 15.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мой свет
Автор: Selectingthedoor
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
13:12 15.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Правда, но ложь
Автор: Selectingthedoor
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
12:55 15.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.