FB2

Город бессмертных. Глава 38

Роман / Мистика, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.223 а.л.

А Билл обратился к Максу:  

– В каком городе вы были?  

– Рядом с Москвой. И рассказал о своих впечатлениях.  

Билл слушал внимательно:  

– В библиотеки редко ходят, даже свои. Вас что-то конкретное интересовало?  

– Да, мы пытались разобраться, что случилось с Катей. – и Макс немного рассказал про расследование, и про книгу с отрядом огнепоклонников.  

– Я слышал об этом. – отреагировал Билл.  

– А как Вы думаете, таким образом действительно можно спасти мир?  

– Не знаю, раньше такого кажется не было. И вот появился человек, который хочет спасти. Без живого огня миры действительно не живут. А можно ли спасти гибнущий, не знаю.  

 

Тут к столу подошли Рита и Игорёк, и хозяйка засуетилась с угощениями.  

Рита раскраснелась от удовольствия:  

– Сколько чудесных впечатлений, такая изысканность, каждая вещь просто супер. Совсем не хуже, чем в городе бессмертных. Совсем не хуже, но совсем не так...  

Она задумалась:  

– Там такое таинственное, неизведанное, а тут такое родное. Всё-таки очень разные чувства, чувство родства очень воодушевляет, кажется что и я могу многое, и гордость за своих.  

Рита посмотрела на хозяйку:  

– Я что-то не то сказала, Вы погрустнели?  

 

–Да нет, что ты Рита. Просто я подумала, что если бы традиции сохранились, может и я могла бы чего-то делать. А я даже толком не знаю, чем мой род занимался, чем-то с тканями. Но в доме ни ткацкого станка, ни швейной машинки. Вот у кузнеца есть кузня, и то он не знает на чем специализировались его предки, кареты, домашняя утварь или оружие.  

– Я думаю, у каждого было свое пристрастие. – попытался развеять обстановку Билл.  

– Да ты это говорил, но я думаю, если ты хочешь делать мечи, а твой дед делал кареты, это не просто. Надо уходить, искать учителей, начинать с нуля.  

– Ну и что. – подхватила мысль Рита. – Люди тем и хороши, что способны учиться, если хотят. Вот у нас есть знакомая швея, она учится у своей бессмертной родственницы. Вы понимаете насколько это безнадежно, но у нее уже получаются чудеса, хотя никакой род за ней не стоит.  

– Это правда? – удивилась хозяйка.  

– Конечно, я вам сейчас покажу. – и Рита сняла браслет.  

 

Эффект был мощный. Хозяйка держала браслет в руках. Она явно потеряла дар речи, открывала и закрывала рот, хватая воздух, вздыхая. Потом вернула браслет и расплакалась.  

– Давайте я вам дам её контакты, Вы спишитесь, созвонитесь. Пригласите её в гости, я думаю она Вам будет очень благодарна посмотреть на такую красоту. И попросите её Вас поучить.  

– Спасибо, Рита, Вам огромное я прям завелась, сегодня же сделаю, всё, что Вы посоветовали. Вы мне свет и смысл показали.  

Билл встал:  

– Мне пора возвращаться в город. – он обнял и поцеловал хозяйку.  

Макс тоже встал:  

– И мы пойдем проводим Билла.  

 

– Хорошо и я с вами прогуляюсь. – подхватила хозяйка, она всё ещё пребывала в радостном возбуждении. Ей явно хотелось сесть за комп и списаться со швеёй, но чувства гостеприимства и благодарности перевесили.  

Все собрались и вышли за калитку. Макс увидел, как рядом с хозяйкой пристроились призрачные волки. Хозяйка заметила взгляд Макса:  

– Они всегда меня сопровождают. Охранники. Билл говорит, что они меня будут защищать при любой опасности. Не знаю, не уверена, они же призрачные, их вообще очень редко кто видит.  

– Зря ты сомневаешься. Они прекрасная охрана. Надеюсь, у тебя не будет повода убедиться. – сказал Билл.  

Макс с Биллом шли немного впереди.  

 

– Скажи, ты не знаешь зачем в таком отряде, идущим сквозь миры, нужен бессмертный? – спросил Макс.  

– К сожалению, я не знаю. Единственное, что приходит на ум, каждый из нас точно знает, где его город, куда идти и как, чтобы вернуться. Может для этого мы нужны, как компас.  

– Нет, это не то. Отряд идет не из города бессмертных, а из мира где живет вечный огонь, и идет отряд в мир проблемный или гибнущий. Катя скорее всего не была ни там ни там.  

– Дорогу, я думаю, знают огнепоклонники, и здесь им никто не нужен в проводники. Но если в дороге рвется их шар света и времени, и их выбрасывает в неизвестный мир, вот тогда-то пригодятся умения бессмертного. – пояснил Билл.  

 

– Да, это очень похоже на правду. – поблагодарил Макс.  

Расставались очень тепло. Сначала проводили Билла. Потом за Игорьком приехала машина.  

Макс и Рита попрощались с хозяйкой, пообещали навещать, и вернулись домой.  

 

*** Глава Тотемы.  

 

Утром позвонил Герман, и сказал, что дает им пару дней выходных. Рита обрадовалась, ей хотелось поваляться с книжкой, слишком много событий в последние дни её утомили.  

Но Макс предложил:  

– Давай поедем к Косте, я попробую поговорить с тем типом.  

Рита заволновалась:  

– Ты чего? Они тебя убьют.  

– Кто?  

– Сначала волки, а потом тот самый тип.  

– Вряд ли. Костя, я уверен, знает обо мне от Германа. А тот самый тип похоже просто так не убивает, я нападать не собираюсь.  

Рита посмотрела в будущее, ничего опасного не почувствовала. Увидела как Костя ей будет рад, и согласилась.  

 

И уже к вечеру она обнимала Костю. На Макса Костя смотрел дружелюбно, и Рита поняла, что он конечно всё знал. Сколько Рита себя помнила, Костя опекал её, и сейчас она, наконец, осознала его отеческие чувства к ней. Она даже чуть не расплакалась обнимая его. Костя действительно был рад, и не скрывал этого. И только когда Макс сказал, с кем хочет увидеться, нахмурился:  

– Увидеть того не сложно, за ним следят волки. Только тебе зачем?  

– Хочу поговорить с ним, узнать чего он хочет?  

– Ну, ладно, пошли поговоришь, а уж потом посидим, поболтаем, расскажете мне всё.  

 

Костя позвонил, узнал, где сейчас объект.  

– Мы его между собой зовём Объект. Так вот он совсем рядом, в кафе, сделал заказ.  

– Вы близко не подходите, я поговорю и всё.  

Макс подошёл к столику:  

– Прости, могу я с тобой поговорить?  

Объект поднял на него глаза, страшный взгляд:  

– Садись, меня зовут Виктор.  

– Макс. Ты знаешь, кто я?  

– Да.  

– Расскажи. Я совсем о себе ничего не знаю.  

– Ну ты похоже и не интересовался. Хорошо, я понимаю, ты был последним, а потом всё пошло наперекосяк, и уже было не до тебя. Расскажу, как сам понимаю.  

 

Была, а может и до сих пор есть, планета, где разумные, люди, различались не по расам, как у нас, а по тотемным животным. Эти тотемы для них всё. И вот по какой-то причине, может перед лицом гибели, колдуны собрали свои тотемы в виде монеток в сундучок, и переправили в безопасный мир. Может наш мир и был желанным местом, а может попал сюда случайно. Но открыли сундучок явно ничего не знающие люди. Ящик Пандоры. Ну а дальше, ты похоже и сам догадываешься. Обалденный эксперимент, сотня теорий и гипотез, методом проб и ошибок появились мы. Потом нападение на наш особняк твоих знакомых.  

Конечно, мы и сами виноваты, надо было больше таиться. Но мы то ничего не знали, сами не нападали, но и прятаться не стали.  

 

– Как Вы теперь? Что вы делаете? Для чего мы предназначены? Что должны делать?  

– Макс, я не знаю ответ ни на один из твоих вопросов. Никаких мы нет, мы конечно поддерживаем связь, и ты тоже можешь связаться, например, со мной через тигра. Но мы редко видим друг друга, у каждого свои мысли, свои планы. Могу сказать очень не утешительную весть – нас становится всё меньше. И земные причины тут не причем. Человек сходит с ума, теряет контроль, и погибает.  

 

– Что значит погибает? Его убивают? Тотемы тоже погибают?  

– Про случаи убийств я не знаю. А погибает человек потому что его уничтожает тотем.  

– Зачем? А что тогда с тотемом?  

– Зачем, не знаю, но человек как правило уже не вменяем. А вот что случается с тотемом, я вообще понять не могу. Похоже он остается где-то жить, потому что я через своего медведя могу с ними говорить и их видеть.  

– Я так понимаю, что ты здесь ищешь отгадку как выжить? – грустно спросил Макс. – Пока все звери не съели нас.  

– Звери похоже не самые кровожадные. Первыми ушли не звери, в них были другие существа. Может потому что на земле живут звери, и люди как-то с ними договариваются. Вот тех других на земле нет, и человек быстро сходит с ума. А ищу я здесь тот самый сундук, из которого тотемы достали. Мне кажется там что-то есть для понимания.  

 

– Ты думаешь он тут?  

– Я чувствую тут есть лагуны времени, в них мог попасть сундук во время магического боя, от магии пространство меняется. Но пока всё впустую.  

В это время к столику подошёл Костя, Рита внимательно слушала разговор и транслировала всем, он представился и сказал:  

– Жалко, что там получилось с оборотнями, ну теперь я думаю у нас не будет недоразумений.  

 

Они ещё некоторое время поговорили и мирно разошлись. Рита чувствовала тяжелые мысли Макса, поэтому общение с Костей взяла на себя. Они очень тепло поговорили, Рита рассказала все новости, про Даню, про Балканы.  

В конце вечера Рита спросила у Кости:  

– Костя, ты знаешь о Германе? А то мы работаем с ним и мало о нем знаем.  

– Я тут вряд ли помогу, у меня с ним шапочное знакомство. Несколько раз обращался к нему по делам, помогал всегда. Мужик хороший и надежный.  

– А как ты с ним познакомился? Ведь не в поле же?

| 61 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:28 03.10.2021

Комментарии

Aligor18:27 06.12.2021
elver622017, Спасибо Вам! за внимание к моим историям! Очень приятно читать ваши отзывы!
Elver62201716:40 05.12.2021
Всё очень хорошо и таинственно написано! Приятно было читать! Я уже начинаю верить, что существуют эти города бессмертных и параллельные миры! Спасибо ВАМ!
Aligor14:27 03.10.2021
kuzyaverner, Спасибо за внимание. Так получилось.
Kuzyaverner22:41 02.10.2021
Сударь, со всем уважением: почему не создали одну книгу с разделами под главы? Зачем каждый раз создавать новую?)

Книги автора

Спиритический сеанс.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя
Объем: 0.261 а.л.
15:20 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обмен амулетами
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя.
Объем: 0.389 а.л.
15:02 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бой с чужими.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.46 а.л.
16:24 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Раритеты.
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
13:52 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лагерь Уфологов
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
15:39 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нож для Разрушителя. Где взять мертвый огонь?
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных 4. Нож для Разрушителя
Объем: 0.161 а.л.
20:39 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путешествие к друидам. Глава 34
Автор: Aligor
Роман / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.361 а.л.
13:20 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.