FB2

Я твой хороший друг

Очерк / Проза, Реализм
О взрослении.
Объем: 0.109 а.л.

Я плачу крайне редко. Оттого запомнил я два последних раза достаточно хорошо. Полгода назад была прекрасная композиция Sultans of swing, только замедленная такая. С шипением при проигрывании. И знаешь, я лежал на кровати и как-то навалилось. Бывает такое. А песня для меня-прекрасный спусковой крючок в делах эмоциональных. Это была одна из тех минут, когда тебе кажется, что ты бесповоротно в этом мире одинок. Недалеко от правды, но вернемся к этому чуть позже. И вот я лежу, смотрю в чарующее ночной, оттого завораживающе таинственной магией окно 8 этажа и чувствую, как грусть побеждает. Обычно я ее подавляю, но в этот раз решил посмотреть, что может получиться. Стало ли легче? Безусловно. Надолго ли? Да нет. Возможно, было бы мне еще грустнее, я бы там и зарыдал. Но все было чинно и благородно. Даже платок не понадобился.  

Но я бы хотел поподробнее рассказать о моем последнем на данный момент таком опыте. Я, как человек, который от кино тащится, бессовестно пропустил премьеру четвёртой части Истории игрушек. Мало того, что пропустил, так еще и забыл о ней на добрый год. В детстве для меня эта на тот момент трилогия была просто очень и очень хорошим мультиком. Вуди был классным и веселым, Баззу я полфильма кричал:"ТЫ ИГРУШКА, БАЗЗ! ", и когда он об этом узнал, я подумал, что это я во всем и виноват. Благо, первая часть долго с этим резину не тянула. Вторую часть я смотрел не так восторженно. Там был мужик, который хотел продать Вуди, но мотивацию его я в силу возраста не понял вообще. Да и пассия у ковбоя не очень(до сих пор так считаю). Третью часть я посмотрел в год выхода на видике, как, впрочем, и первые две. И это, черт возьми, было отличным приключением. Сложность трудностей невероятно высока, да и драма нешуточная. Концовка же грела душу и, как сейчас помню, эта серия первой дала мне такое понятие, как "полностью законченная история". Оттого новость о четвёртой части я воспринял с большой долей скепсиса. Но ребята из Пиксар своё черное дело знают.  

Вот идет первая сцена, и пока-то все чисто. Раскрывается, куда подевалась Бо, сразу же в лицо пихают огромный баннер—Наша графика просто невероятная, а тебе смотреть на эту упомрачительность еще полтора часа, можешь не благодарить. Я насмотрелся на самый красивый анимированный дождь в моей жизни, но просохнуть мне попросту не дали. Начинается заставка. И вот я, уже почти 18-летний лоб, сижу с глазами на мокром месте и, как у Есенина, вспоминаю о "невозвратных и далеких". А это только первые аккорды главной темы заиграли. И все эти полторы минуты, что нам показывают всю, назову это немного неловко, карьеру Вуди, я смотрю в зеркало. А ведь ковбой наш, да простит он меня, надеюсь, просто игрушка! Но я повзрослел вместе с этим парнем. Вот он живёт с Энди и горя себе не знает, каждый день бок о бок с верными друзьями, попадает в передряги, но раз за разом выпутывается из них. И живёт так же досемнадцатилетний (ну округлим) я, который, оказывается, живёт БЕЗЗАБОТНО! Все, чего ему хочется сейчас, он имел аж 17 лет кряду. И именно эта сцена в своей убийственной красоте донесла до меня одну простую мысль-я больше не ребёнок. Время пролетело, и теперь ты сам по себе. И это не ощущается как независимость. Скорее как выброс за борт нерадивого пирата. Берег вооон там, миль через 20. Но ты плыви, Билли, и помни, что мы все—участники регаты. Просто теперь ты в командировке до конца своих дней. Доплывешь до берега—получишь свой остров. Нет—акулы очень и очень голодны. И, уж не знаю, дорисовал ли эту деталь мой воспаленный мозг, но весь четвёртый фильм в глазах у ковбоя гуляет жутко стареющая эту игрушку грусть.  

И вот до сих пор меня гложет один-единственный вопрос—не пропадет ли старина Вуди? И через все свои неразноцветные деньки, через тоску и ежедневную оторопь, в своих зябнущих от холода неловких и нескладных руках я несу священную, хоть время от времени и гаснущую, но раз за разом мною воскресаемую искру столь трепетного для моей души огня веры в обычного ковбоя, который все преодолеет и все сумеет. И я твой хороший друг, старина. Ты только не забывай об этом, договорились?  

 

 

 

 

P. S. В процессе написания чуть не случился третий раз, представь себе! Но эту тризну я уже отплакал. Мой огонь(как ни грустно признавать, но пока что, впрочем, обещаю его поддерживать всеми силами)пышет жаром. Прорвемся, ковбой.  

P. P. S. https://youtu. be/gUzBdZj8r7A

| 77 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:45 14.09.2021

Комментарии

Книги автора

144 причины счастья
Автор: Razdolbay
Рассказ / Проза Реализм Философия Юмор Другое
День деньской идёт
Объем: 0.082 а.л.
22:40 03.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Цветы по поводу и без
Автор: Razdolbay
Рассказ / Проза Реализм Юмор Другое
Дошел до точки
Объем: 0.081 а.л.
21:35 15.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ребенок проходных дворов
Автор: Razdolbay
Рассказ / Проза Реализм Философия Юмор Другое
Сами выберем цвет
Объем: 0.099 а.л.
08:59 14.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Буддизм en russe 18+
Автор: Razdolbay
Рассказ / Проза Психология Реализм Философия Юмор Другое
Михалыч жил, человеком слыл, а потом узнал, что кругом–обман.
Объем: 1.208 а.л.
11:59 05.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Starless... fever
Автор: Razdolbay
Рассказ / Проза Психология Реализм Философия Другое
Starless and Bible Black.
Объем: 0.083 а.л.
09:57 26.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

idontcare
Автор: Razdolbay
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
09:33 06.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Угадаем с тобой, или Курортный тет-а-тет
Автор: Razdolbay
Рассказ / Проза Реализм События Философия Юмор Другое
Небольшой рейд по ресторанам обернулся большим ощущением!
Объем: 0.128 а.л.
17:49 18.05.2022 | 4.71 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.