Режим чтения

Любимчик мертвецов

Роман / Драматургия, Мистика, Психология, Реализм, Фантастика, Хоррор
У одного юноши умер дорогой ему человек, но вот он вернулся.
Теги: Мертвецы картины мама кладбище
незавершенное произведение

Глава 1. У могилы.

Бэл сидел на холодной земле, у могилы. Его окружала ночь и фиолетовое сияние Аврелии в облаках. Он плакал и плакал. Слезы маленькими ручейками стекали по щекам, доходили до кончиков уродливо вырезанной улыбки и по ней затекали в рот. Он не пытался их выплюнуть или сглотнуть, они просто стекали ему в рот, а затем падали на могилу. Бэл упёрся спиной об надгробие, вытер слезы и надел медицинскую маску, на которой была изображена милая нереалистичная улыбка, после чего пошел домой по темнимым улочкам. Войдя в дом, Бэл не разуваясь убежал в ванную, лёг в неё, свернулся калачиком и начал медленно засыпать. Через какое-то время он почувствовал холодные пальцы, которые гладили его по голове. Бэл невольно, едва заметно улыбнулся, и, открыв глаза, увидел ее, сидящую на краю ванны. Она была совершено бледная, с грязными волосами, вскрытыми и зашитыми вдоль запястьями и раной у горла, похожей на пришитые в улыбке бледные, тонкие, губы. Она гладила его по голове. Бэл было хотел заорать от ужаса, но она произнесла.  

– Если закричишь, я уйду навсегда.  

Бэл сдержал крик, а она ухмыльнулась, и затем он произнес, – неужели сделать с собой такое было единственным выходом?  

Она немного призадумалась, отвела взгляд, продолжая гладить его по голове.  

– С собой… Почему ты не сказал со мной? Даже сейчас, ты продолжаешь меня любить, – она улыбнулась и нежно поцеловала его в лоб.  

Бэл моргнул, и она исчезла. Он быстро встал, огляделся, но никого не было. Зачесав волосы назад, он почувствовал на пальцах комки грязи.  

– Так видимо не сон. Не сон же, да!? – крикнул он на весь дом, но в ответ лишь тишина.  

На следующий день Бэл направился в ВУЗ. Бэл сидел в самом центре кабинета, почти все отводили от него взгляд. Девушке, которая сидела впереди него, всегда казалось, будто сама смерть нависла над её плечом. Когда Бэл что-то делал, тянулся за упавшим карандашом, что-то искал в сумке, она вздрагивала. Ему это настолько не нравилось, что он старался не делать лишних движений, чтобы ни пугать её, но от этого ей становилось ещё страшней. Она думала, что если не дай вселенная он к ней прикоснётся, она точно умрёт на месте. Парень, который сидел сбоку от него, не подавал никаких признаков страха, ему было плевать, ему на все было плевать, даже на собственную жизнь. Другая девушка, которая сидела с другого бока от Бэла, никогда не могла, есть в его присутствие, так как ей всегда виделся кончик его шрама, и она всеми силами старалась на него не смотреть. Позади Бэла сидела староста, ей нравилось смотреть на его спину, и она очень хотела прикоснуться к красным кончикам его волос. Занятия закончились, и Бэл как всегда отправился в студию, в которой рисовал. Но его остановила староста.  

– Здравствуй Бэл. Давно не виделись.  

– Да, привет. Я болел.  

– Как скажешь, как скажешь, – ехидно заговорила она. Ты же слышал, что скоро будет конкурс, в котором выберут картины для студий знаменитых художников. Не хочешь поучаствовать от ВУЗа?  

– Я даже не знаю. Думаю, мои картины не поймут. Мало кто любит смотреть на смерть и жестокость.  

– Искусство не должно ограничиваться подобными вещами, оно должно быть искренним, таким, каким его видит автор. Так что ты Бэл не бойся, если кто-то тебя за них осудит, то знай, они просто идиоты.  

– Спасибо большое, я поучаствую, а теперь мне пора.  

Он вошел в студию, в которой рисовала одна девушка.  

Она с криком заговорила: – «Да Вселенная их раздери! Долбаный факультет музыки! Долбят по своим клавишам и бренчат до самого придела! Работать невозможно! Это стена, что сделана из гипсокартона?!»  

Она взяла сумку и зашвырнула в стену. Бэлу показалось, что стена немного впала. Тогда девушка взяла сумку, грозно посмотрела на Бэла и, обходя его, ударилась от торчащую рукоятку топора, который был, воткнут в голову манекена, находившегося у входа в студию.  

Девушка выругалась: «Зараза как же все бесит! Рисуют тут свой гребаный артхаус, а убрать все на место не удосуживаются».  

Девушка ударила о стул, на котором находилось туловище гипсового манекена, после чего взывала и, произнеся все маты, что знала, ушла из студии.  

Бэл остался в студии один, переставил манекен чуть дальше от входа и развернул рукоятку к стене. После чего поставил на мольберт холст, при этом отбивая ногой ритм. Он, было, хотел начать рисовать новую картину, как из-за его плеча показалось ее лицо, и она дунула ему в ухо.  

– Мама! – вскрикнул Бэл, отпрянув от мольберта. – Как ты тут оказалась!? Неужели я снова сплю!?  

Мама обошла все его картины, они лежали в ряд у стены.  

– Какие они красивые, – прошептала она.  

На них были изображены животные, но только вывернутые на изнанку. Головы буйволов, вокруг которых летали мухи, мёртвые различные тараканы, из желудочков которых вылезли маленькие черви. Так же была изображена танцующая балерина, полностью покрытая порезами, с которых стекала кровь.  

– Ты так красиво рисуешь. Почему ты мне их никогда не показывал?  

Бэл сглотнул: – «После того как ты увидела ту картину, я боялся показывать тебе новые».  

– Мне очень понравилась та картина, как и нравятся эти.  

– Как ты здесь оказалась?  

– Это сложно объяснить.  

– А ты попытайся.  

– Ладно. Представь, темноту. Холодную, густую, а вдали виднеешься ты. Я вижу тебя, и просто выхожу из этой тьмы к тебе, вот и все.  

– Но как это происходит? Почему это происходит?  

Мама пошла к центру класса и начала снимать с себя грязную черную безрукавку.  

– Да откуда мне знать, разве это так важно, просто прими как должное и живи с этим.  

Мама сняла с себя майку, и пред тем, как развернуться к Бэлу, он закрыл глаза  

– Что, что это ты делаешь!?  

– Хочу, чтобы ты меня нарисовал. Для своих картин лучше натурщицы, чем я, ты во всем свете не сыщешь. Так что давай отбросим уже эту глупую мораль, и займёмся делом. Мне будет приятно поучаствовать в процессе твоего творчества. Так давай друг другу поможем и удовлетворим свои желания. А я знаю, ты этого хочешь, иначе как ты можешь называть себя художником.  

Бэл призадумался, после чего произнёс: – «Разве это правильно? »  

– Если ты так хочешь поговорить о правильном или не правильном, то правильным является все то, что говорят родители своим детям, и я говорю тебе, что это правильно. Так что прошу, нарисуй меня. И хватит этих глупостей.  

– Ладно, только развернись ко мне спиной.  

– Как скажешь.  

Она развернулась, а Бэл открыл глаза, но на ней уже совсем не было одежды. Тогда он весь покраснел и затараторил.  

– Но потом ты ответишь на мои вопросы.  

– Хорошо, но прежде, сделай мне одолжение.  

– Какое?  

– Прошу, называй меня по имени, хорошо. Бэл? – Она улыбнулась.  

– Ладно, Джи… – Бэл покраснел ещё сильнее, – Джил.  

– Вот и славно, а теперь начнём.  

Джил зачесала волосы назад.  

– Какую позу мне принять?  

– Какую угодно, будь частью картины. Но только не разворачивайся.  

– Поняла.  

Джил повернула голову в левую сторону, правая рука свисала, нежно касаясь бедра, а левая двумя пальчиками прикасалась к нижней губе, волосы падали на правое плечо, и она искоса смотрела на Бэла. Бэл начал рисовать, выводя изящные линии и подбирая цвет. Точность рисунка была почти фотографичной, фон же он решил сделать чёрным. Бэла настолько проглотил процесс, что смущение ушло, будто его и не было. Бэл рисовал и рисовал, а Джил ни разу не пошевелилась, она застыла, словно мраморная фигура, и Бэл даже не заметил, как наступила ночь. В самый разгар его работы заскрипела дверь. Бэл инстинктивно обернулся. Дверь открылась, за ней стоял охранник. Бэл посмотрел в сторону Джил, но там уже никого не было.  

– Опять ты до ночи тут торчишь, а ну марш домой!  

Бэл без лишних слов взял все вещи и пошел домой. Дома проверил электронную почту, на ней было одно письмо от некой Каиллы. Во всех письмах всегда говорилась, что она готова купить его любые картины, и что она хотела бы заплатить больше, гораздо больше, но Бэл без конца ей отказывал и назначал минимальную цену. Деньги, которые он получал, хватало на все, что он хотел. Обессиленный он лёг спать, снов ему не снилось, только темнота. Зазвенел будильник, и он начал собираться в ВУЗ. Поменял маску, на этот раз на ней были покрасневшие щёчки и смущенные отведённые в сторону губки. После занятий Бэл направился в студию.  

Бэл остановился у входа в студию, так как увидел какую-то девушку, в синем комбинезоне, с одной сорванной лямкой, из кармана которого торчали жёлтые резиновые перчатки. Она разглядывала его картину, на которой была Джил.  

Бэл подошёл и сказал: – «Привет, ты тут учишься? »  

Девушка ещё недолго на неё глядела, затем отвела взгляд и посмотрела на Бэла.  

– Нет, работаю.  

– Нравится картина?  

– Да, очень. Это ведь ты её нарисовал?  

– Да, но она не закончена, как видишь.  

– У тебя талант. Я бы за такую картину любую цену заплатила.  

– Я их продаю, как закончу, если хочешь, можешь у меня её купить.  

Послышался звук электрогитары и барабанов.  

– Правда!?  

– Да, правда.  

– Обязательно куплю, – девушка еще на пару секунд задержала на картине взгляд, а затем продолжила: – “Скажи, а сколько ей лет”.  

Бэл ухмыльнулся про себя: – «Не знаю. А сама как думаешь? »  

– Думаю двадцать пять, двадцать шесть. Она выглядит очень молодо и красиво.  

– Даже со всей этой бледнотой и зашитыми ранами?  

Девушка улыбнулась: – «Особенно с ними. Я её у тебя обязательно куплю, а пока пойду копить деньги. Ты её главное никому не продавай! »  

Девушка выбежала из кабинета неизвестно куда.  

Бэл с ухмылкой произнёс: – «Хорошо, не продам».  

Он дорисовывал картину и опять досиделся до ночи. Охранник снова огрызнулся и выпроводил Бэла из ВУЗа. Бэл взял пару законченных картин и отправил на заданный адрес, после чего отправился на кладбище. Сел у могилы Джил, оперевшись о надгробную плиту, и начал придаваться воспоминаниям. Первый раз, когда он научился кататься на велосипеде, первые деньги, которые он заработал, первый подарок, который подарил маме, и её первые слезы после этого. Из-за надгробной плиты показались руки и обняли его. Бэл уже начинал к этому привыкать. Джил разжала свои объятия, оперлась о надгробную плиту с другой стороны и произнесла.  

– Зачем ты сюда приходишь? Вот же я, здесь.  

– Я не уверен, что ты настоящая.  

– В каком это смысле?  

– Да в прямом! C чего мне быть уверенным, что ты не моя иллюзия, вызванная от горя?  

Джил села Бэлу на бедра, он тут же смутился, сняла с него маску и ущипнула за верхнюю часть щеки.  

– Разве иллюзия может причинить тебе боль!?  

– Это все равно ни о чем не говорит. С чего мне быть уверенным, что я сам себя не щипаю?  

– И как же мне тебе доказать, что я реальна?  

– Покажись какому-нибудь человеку, если он тебя увидеть, значит, ты реальна.  

Джил опустила голову, волосы упали ей на лицо.  

– Я боюсь. А вдруг и впрямь исчезну. Будто меня никогда не существовало. И я больше тебя никогда не увижу. Прошу, не заставляй меня делать это. Теперь я не хочу уходить.  

Бэл смутился: – «Ладно, хорошо, но пожалуйста, встань с меня, я не хочу испытать... ». – Бэл смутился еще больше: – «Ты сама понимаешь, какую неловкость».  

Джил сделала лицо лисички и встала с него, он подвинулся, и она села рядом. Они смотрели на звезды.  

– Они такие красивые, – сказала Джил.  

– Да, просто потрясающие. Но они уже давно мертвы. Все, что мы видим, это лишь их свет, летящий сквозь пространство.  

– Они так напоминают твои картины. Основанные на жизни, но, по сути, давно-давно мертвы. Печальный дуализм.  

Джил обняла руку Бэла и легла на плечо. Она смотрела на него и улыбалась, а неподалеку послышались шаги. Бэл натянул маску и посмотрел в сторону приближающихся шагов, а Джил пропала.  

| 265 | 5 / 5 (голосов: 7) | 01:32 13.09.2021

Комментарии

Den0768700:59 19.10.2021
endergirl8, Спасибо, очень приятно)
Endergirl822:23 18.10.2021
Очень интересно! Буду ждать новых глав! Удачи!
Den0768703:11 10.10.2021
vika_sol, Рад, что вам нравится )
Vika_sol23:52 09.10.2021
Здорово, продолжение интересное! Прямо интересно, что будет дальше.
Den0768707:18 25.09.2021
vika_sol, Примерно 22 и эпилог.
Vika_sol06:56 25.09.2021
Очень интересно, сколько глав будет?
Den0768714:55 13.09.2021
jimariogirl, Каждую неделю по главе)
Jimariogirl14:36 13.09.2021
Любопытно. Жду продолжения)

Книги автора

Про деток
Автор: Den07687
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
21:59 18.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Солнце 18+
Автор: Den07687
Другое / Проза
Моя экспериментальная проза, вы даже множите ее попытаться напеть.
23:22 01.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Замок в облаках
Автор: Den07687
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
18:30 29.10.2019 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Мои цитаты и высказывания
Автор: Den07687
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
22:43 26.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Про красоту
Автор: Den07687
Другое / Другое
Мысли в слух.
22:43 26.08.2019 | 4.5 / 5 (голосов: 4)

Что есть истинная любовь
Автор: Den07687
Другое / Психология Фантастика Философия
Под вдохновением Dark Souls.
22:10 25.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Над пропастью 18+
Автор: Den07687
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
22:10 25.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.