FB2 Режим чтения

Любимчик

Роман / Драматургия, Мистика, Психология, Реализм, Фантастика, Хоррор
Мы, пришли в вашу жизнь для того, чтобы напомнить об одной вещи. Начиная "жизненный рестарт" хоть тысячу раз, вы всегда окажитесь там, где вы есть. Хотите проверить? Тогда добро пожаловать в мир «Пустоты».
Объем: 5.846 а.л.

Глава 1. У могилы

Бэл сидел на холодной земле у могилы. Его окружала ночь, фиолетовое сияние планеты Аврелия, которая пряталась за облака, периодически выдёргивая из темноты надгробную плиту. Он плакал, не пытаясь остановить слёзы, которые маленькими ручейками стекали по щекам, доходили до кончиков уродливо вырезанной улыбки и по ней затекали в рот. Он не пытался их выплюнуть или сглотнуть, они тонкой струйкой падали на могилу. Бэл упёрся спиной в надгробие, вытер слёзы и надел медицинскую маску, на которой была изображена милая нереалистичная улыбка, после чего пошёл домой по тёмным улочкам.  

Бэл вошёл в дом и прямиком направился в ванную комнату, в которой от зеркала по стене расходилось множество трещин. Не раздеваясь, он лёг в ванну, свернулся калачиком и начал медленно засыпать. Через какое-то время он почувствовал холодные пальцы, которые гладили его по голове. Бэл невольно едва заметно улыбнулся и, открыв глаза, увидел её, сидящую на краю ванны. Она была совершенно бледная, с грязными волосами, вскрытыми и зашитыми вдоль запястьями и раной у горла, похожей на пришитые в улыбке бледные тонкие губы. Она гладила его по голове. Бэл было хотел заорать от ужаса, но она произнесла:  

– Если закричишь, я уйду навсегда.  

Бэл сдержал крик, а она ухмыльнулась, и затем он произнёс:  

– Неужели сделать с собой такое было единственным выходом?  

Она немного призадумалась, отвела взгляд, продолжая гладить его по голове.  

– С собой? Почему ты не сказал «со мной»? Даже сейчас ты продолжаешь меня любить, – она улыбнулась и нежно поцеловала его в лоб.  

Бэл моргнул, и она исчезла. Он быстро встал, огляделся, но никого не было. Зачесав волосы назад, он почувствовал на пальцах комки грязи.  

– Так, видимо, не сон. Не сон же, да!? – крикнул он на весь дом, но в ответ лишь тишина.  

На следующий день Бэл направился в вуз. Бэл сидел в самом центре кабинета, почти все отводили от него взгляд. Девушке, которая сидела впереди него, всегда казалось, будто сама смерть нависла над её плечом. Когда Бэл что-то делал, тянулся за упавшим карандашом, что-то искал в сумке, она вздрагивала. Ему это настолько не нравилось, что он старался не делать лишних движений, чтобы не пугать её, но от этого ей становилось ещё страшней. Она думала, что если не дай вселенная он к ней прикоснётся, она точно умрёт на месте. Парень, который сидел сбоку от него, не подавал никаких признаков страха, ему было плевать, ему на всё было плевать, даже на собственную жизнь. Другая девушка, которая сидела с другой стороны от Бэла, никогда не могла есть в его присутствии, так как ей всегда виделся кончик его шрама, и она всеми силами старалась на него не смотреть. Позади Бэла сидела староста, ей нравилось смотреть на его спину, и она очень хотела прикоснуться к красным кончикам его волос. Занятия закончились, и Бэл, как всегда, отправился в студию, в которой писал картины. Но его остановила староста.  

– Здравствуй, Бэл. Давно не виделись.  

– Да, привет. Я болел.  

– Как скажешь, как скажешь, – ехидно заговорила она. – Ты же слышал, что скоро будет конкурс, в котором выберут картины для студий знаменитых художников. Не хочешь поучаствовать от вуза?  

– Я даже не знаю. Думаю, мои картины не поймут. Мало кто любит смотреть на смерть и жестокость.  

– Искусство не должно ограничиваться подобными вещами, оно должно быть искренним, таким, каким его видит автор. Так что ты, Бэл, не бойся, если кто-то тебя за них осудит, то знай, они просто идиоты.  

– Спасибо большое, я поучаствую, а теперь мне пора.  

Он вошёл в студию, в которой занималась одна девушка.  

Она с криком заговорила:  

– Да вселенная их раздери! Долбаный факультет музыки! Долбят по своим клавишам и бренчат до самого предела! Работать невозможно! Это стена что, сделана из гипсокартона?!  

Она взяла сумку и зашвырнула в стену. Бэлу показалось, что стена немного впала. Тогда девушка взяла сумку, грозно посмотрела на Бэла и, обходя его, ударилась о торчащую рукоятку топора, который был воткнут в голову манекена, находившегося у входа в студию.  

Девушка выругалась:  

– Зараза, как же всё бесит! Рисуют тут свой грёбаный артхаус, а убрать всё на место не удосуживаются.  

Девушка ударила по подиуму, на котором находилось туловище гипсового манекена, после чего взвыла и, произнеся все маты, что знала, ушла из студии.  

Бэл остался в студии один, переставил манекен чуть дальше от входа и развернул рукоятку к стене, после чего поставил на мольберт холст, при этом отбивая ногой ритм. Он было хотел начать писать новую картину, как из-за его плеча показалось её лицо, и она дунула ему в ухо.  

– Мама! – вскрикнул Бэл, отпрянув от мольберта. – Как ты тут оказалась?! Неужели я снова сплю?!  

Мама обошла все его картины, они лежали в ряд у стены.  

– Какие они красивые, – прошептала она.  

На них были изображены животные, но только вывернутые наизнанку. Головы буйволов, вокруг которых летали мухи, мёртвые различные тараканы, из желудочков которых вылезли маленькие черви. Также была изображена танцующая балерина, полностью покрытая порезами, с которых стекала кровь.  

– Ты так красиво рисуешь. Почему ты мне их никогда не показывал?  

Бэл сглотнул:  

– После того, как ты увидела ту картину, я боялся показывать тебе новые.  

– Мне очень понравилась та картина, как и нравятся эти.  

– Как ты здесь оказалась?  

– Это сложно объяснить.  

– А ты попытайся.  

– Ладно. Представь темноту. Холодную, густую, а вдали виднеешься ты. Я вижу тебя и просто выхожу из этой тьмы к тебе, вот и всё.  

– Но как это происходит? Почему это происходит?  

Мама пошла к центру класса и начала снимать с себя грязную чёрную безрукавку.  

– Да откуда мне знать, разве это так важно, просто прими как должное и живи с этим.  

Мама сняла с себя майку, Бэл закрыл глаза и отвернулся прежде, чем она развернулась к нему.  

– Что, что это ты делаешь?!  

– Хочу, чтобы ты меня изобразил. Для своих картин лучше натурщицы, чем я, ты во всём свете не сыщешь. Так что давай отбросим уже эту глупую мораль и займёмся делом. Мне будет приятно поучаствовать в процессе твоего творчества. Так давай друг другу поможем и удовлетворим свои желания. А я знаю, ты этого хочешь, иначе как ты можешь называть себя художником.  

Бэл призадумался, после чего произнёс:  

– Разве это правильно?  

– Если ты так хочешь поговорить о правильном или неправильном, то правильным является всё то, что говорят родители своим детям, и я говорю тебе, что это правильно. Так что прошу, изобрази меня. И хватит этих глупостей.  

– Ладно, только развернись ко мне спиной.  

– Как скажешь.  

Она развернулась, Бэл открыл глаза и увидел светлое и полупрозрачное, как жемчуг, тело, на котором уже совсем не было одежды. Тогда он весь покраснел и затараторил:  

– Но потом ты ответишь на мои вопросы.  

– Хорошо, но прежде сделай мне одолжение.  

– Какое?  

– Прошу, называй меня по имени. Хорошо, Бэл? – она улыбнулась.  

– Ладно, Джи… – Бэл покраснел ещё сильнее. – Джил.  

– Вот и славно, а теперь начнём.  

Джил зачесала волосы назад.  

– Какую позу мне принять?  

– Какую угодно, будь частью картины. Но только не разворачивайся.  

– Поняла.  

Джил повернула голову в левую сторону, правая рука свисала, нежно касаясь бедра, а левая двумя пальчиками прикасалась к нижней губе, волосы падали на правое плечо, и она искоса смотрела на Бэла. Бэл начал писать, выводя изящные линии и подбирая цвет. Точность рисунка была почти фотографичной, фон же он решил сделать чёрным. Бэла настолько поглотил процесс, что смущение ушло, будто его и не было. Бэл писал и писал, а Джил ни разу не пошевелилась, она застыла, словно мраморная фигура, и Бэл даже не заметил, как наступила ночь. В самый разгар его работы заскрипела дверь. Бэл инстинктивно обернулся. Дверь открылась, за ней стоял охранник. Бэл посмотрел в сторону Джил, но там уже никого не было.  

– Опять ты до ночи тут торчишь, а ну марш домой!  

Бэл без лишних слов взял все вещи и пошёл домой.  

Дома проверил электронную почту, на ней было одно письмо от некой Каиллы. Во всех письмах всегда говорилось, что она готова купить его любые картины, и что она хотела бы заплатить больше, гораздо больше, но Бэл без конца ей отказывал и назначал минимальную цену. Денег, которые он получал, хватало на всё, что он хотел.  

Обессиленный, он лёг спать, снов ему не снилось, только темнота. Зазвенел будильник, и он начал собираться в вуз. Поменял маску, на этот раз на ней были покрасневшие щёчки и смущённые, отведённые в сторону губки. После занятий Бэл направился в студию.  

Бэл остановился у входа в студию, так как увидел какую-то девушку в синем комбинезоне с одной сорванной лямкой, из кармана которого торчали жёлтые резиновые перчатки. Она разглядывала его картину, на которой была Джил.  

Бэл подошёл и сказал:  

– Привет, ты тут учишься?  

Девушка ещё недолго на неё глядела, затем отвела взгляд и посмотрела на Бэла.  

– Нет, работаю.  

– Нравится картина?  

– Да, очень. Это ведь ты её написал?  

– Да, но она не закончена, как видишь.  

– У тебя талант. Я бы за такую картину любую цену заплатила.  

– Я продаю свои картины. Когда закончу эту картину, можешь у меня её купить.  

Послышался звук электрогитары и барабанов.  

– Правда?!  

– Да, правда.  

– Обязательно куплю, – девушка ещё на пару секунд задержала на картине взгляд, а затем продолжила: – Скажи, а сколько ей лет?  

Бэл ухмыльнулся про себя:  

– Не знаю. А сама как думаешь?  

– Думаю, двадцать пять, двадцать шесть. Она выглядит очень молодо и красиво.  

– Даже со всей этой бледнотой и зашитыми ранами?  

Девушка улыбнулась:  

– Особенно с ними. Я её у тебя обязательно куплю, а пока пойду зарабатывать деньги. Ты её главное никому не продавай!  

Девушка выбежала из кабинета в неизвестном направлении.  

Бэл с ухмылкой произнёс:  

– Хорошо, не продам.  

Процесс работы над картиной опять затянулся до ночи. Охранник снова огрызнулся и выпроводил Бэла из вуза. Бэл взял пару законченных картин, заскочил в офис доставки товаров и отправил на заданные адреса, после чего отправился на кладбище.  

Сел у могилы Джил, опершись спиной о надгробную плиту, и начал предаваться воспоминаниям. Первый раз, когда он научился кататься на велосипеде; первые деньги, которые он заработал; первый подарок, который подарил маме; и её первые слёзы после этого. Из-за надгробной плиты показались руки и обняли его. Бэл уже начинал к этому привыкать. Джил разжала свои объятия, оперлась о надгробную плиту с другой стороны и произнесла:  

– Зачем ты сюда приходишь? Вот же я, здесь.  

– Я не уверен, что ты настоящая.  

– В каком это смысле?  

– Да в прямом! C чего мне быть уверенным, что ты не моя иллюзия, вызванная от горя?  

Джил села Бэлу на бёдра (он тут же смутился) сняла с него маску и ущипнула за верхнюю часть щеки.  

– Разве иллюзия может причинить тебе боль?!  

– Это всё равно ни о чём не говорит. С чего мне быть уверенным, что я сам себя не щипаю?  

– И как же мне тебе доказать, что я реальна?  

– Покажись какому-нибудь человеку, если он тебя увидит, значит, ты реальна.  

Джил опустила голову, волосы упали ей на лицо.  

– Я боюсь. А вдруг и впрямь исчезну, будто меня никогда не существовало. И я больше тебя никогда не увижу. Прошу, не заставляй меня делать это. Теперь я не хочу уходить.  

Бэл смутился:  

– Ладно, хорошо. Но пожалуйста, встань с меня, я не хочу испытать... – Бэл смутился ещё больше. – Ты сама понимаешь, какую неловкость.  

Джил сделала лицо лисички и встала с него, он подвинулся, и она села рядом. Они смотрели на звёзды.  

– Они такие красивые, – сказала Джил.  

– Да, просто потрясающие. Но они уже давно мертвы. Всё, что мы видим, это лишь их свет, летящий сквозь пространство.  

– Они так напоминают твои картины, которые основаны на жизни, но по сути давно-давно мертвы. Печальный дуализм.  

Джил обняла руку Бэла и легла на плечо. Она смотрела на него и улыбалась, а неподалёку послышались шаги. Бэл натянул маску и посмотрел в сторону, откуда приближались чьи-то шаги, а Джил пропала.  

 

 

| 2035 | 5 / 5 (голосов: 21) | 01:15 26.11.2022

Комментарии

Den0768711:44 18.04.2023
Книга завершена, буду рад Вашей поддержке.
Vedun14:10 28.06.2022
Реалистично... И ужасно...
Den0768719:49 19.04.2022
nick24licilive, Он скора продолжит выходить )
Nick24licilive16:28 19.04.2022
Труд проделан мощный, рассказ понравился, пятерочка, люблю мистику)
Den0768700:10 03.03.2022
vishnevskaia7, Благодарю, но это все еще не конец.)
Vishnevskaia717:24 28.02.2022
Пять.
Vishnevskaia717:24 28.02.2022
Браво!!! Люблю иногда читать про кладбище, мистику. А еще был сериал "Сверхестественное". Там даже показали экзорцизм. Спасибо. Пять баллов вам!!! Так держать!!!
Den0768701:25 12.11.2021
sall, И Вам.)
Sall01:01 12.11.2021
Оценю громадный труд.Спасибо.
Den0768700:59 19.10.2021
endergirl8, Спасибо, очень приятно)
Endergirl822:23 18.10.2021
Очень интересно! Буду ждать новых глав! Удачи!
Den0768703:11 10.10.2021
vika_sol, Рад, что вам нравится )
Vika_sol23:52 09.10.2021
Здорово, продолжение интересное! Прямо интересно, что будет дальше.
Den0768707:18 25.09.2021
vika_sol, Примерно 22 и эпилог.
Vika_sol06:56 25.09.2021
Очень интересно, сколько глав будет?
Den0768714:55 13.09.2021
jimariogirl, Каждую неделю по главе)
Jimariogirl14:36 13.09.2021
Любопытно. Жду продолжения)

Книги автора

Ненависть
Автор: Den07687
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
23:05 03.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Чувства
Автор: Den07687
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
21:53 14.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мертвые дети 18+
Автор: Den07687
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
21:02 23.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Белый холст
Автор: Den07687
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
20:24 23.05.2022 | оценок нет

Золотая лань
Автор: Den07687
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
20:18 23.05.2022 | оценок нет

Хоть раз
Автор: Den07687
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
23:25 16.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Эссе по фильму: Общество мертвых поэтов. Герой Нил Пэрри.
Автор: Den07687
Эссэ / Критика Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.233 а.л.
14:22 25.03.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.