FB2

Город бессмертных. Глава 34.

Роман / Мистика, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.219 а.л.

Глава.  

 

– Какой кошмар. Что там случилось? – вскрикнула Рита.  

– Что там случилось точно, я не знаю. Думаю много причин.  

– А как выжил он? – поинтересовался Макс.  

– Ребята, вы мне зря задаете вопросы. На любой вопрос у каждого свой ответ, и скорее всего эти ответы не имеют ничего общего с реальностью. Я вам расскажу, что знаю. Не перебивайте меня. Конечно, когда вы встретитесь с Клиентом, он вам расскажет больше. Но будет ли это правдой.  

Я вам рассказывал, что между мной и тем пареньком, которого вы спасли, появилась связь. Как когда-то у меня и моего наставника. Связь может быть основана на профессии или ремесле, а может и нет. Так вот такая связь была и есть у Клиента и мастера из магазина ламп. Жил мастер, тогда в том районе города, что примыкает к их родному миру. Клиент также как и вы пришел на экскурсию, они познакомились, и он стал приходить в город по жетону мастера. Он видимо предчувствовал неладное, они вдвоем с мастером просиживали в библиотеке, а вы знаете, там время почти стоит.  

 

Прочитали, говорят, всё возможное на тему спасения. Но знания и навыки создания из знаний работающую систему, это не одно и тоже. Короче, коллапс их мира застал их в библиотеке. Для большинства местных это была страшная трагедия. Никто особенно не верил в такую возможность, когда предупреждал Клиент. Теперь конечно поверили, но было поздно. Что они бедные там только не делали, все местные пытались прорваться на планету, хоть кого-то спасти, хоть что-то узнать. Но в том мире был сильнейший временной шторм. А когда кончился шторм, обрушилась стена мрака, пройти никто не мог. Такие сильные потрясения либо сплачивают, либо сильно разъединяют.  

 

Клиент и его мастер сильно повздорили с остальными. Обвиняли всех, что их не слушали, а то могли бы предотвратить трагедию. И они решили не биться через стену мрака. А попробовать другим путем, путем огнепоклонников. Смогли переселится в наш сектор города, сочувствующих у них среди нас море. Клиент не стал бессмертным поэтому живет у вас, а мастер открыл магазинчик ламп. И стали вместе реализовывать свой план. Найти огнепоклонников, собрать отряд и рвануть с живым огнем спасать то, что осталось.  

 

Первый облом был, когда Клиент понял, что наши огнепоклонники это в основном игра, настоящего ничего не осталось. Он очень расстроился. Но потом в музее ( а он изучал наш мир ) увидел светильник, выкупил его. Так начался его путь по нашей Земле. Он создал целую сеть по розыску нужных ему вещей, отслеживал, покупал и переправлял к нам в город. И я им помогал, вроде курьера. Потом он узнал про то, чем занимается Капитан. И увидел воочию то, что читал в книгах, идет отряд в шаре времени и света, и несет живой огонь. Он был счастлив как сумасшедший.  

И тут второй облом, дотянуться до них нельзя, откуда они и куда идут неизвестно. И как с ними связаться тоже не ясно. Но Клиент человек, пусть будет человек, хоть и не землянин, очень харизматичный. Он у нас в городе кучу человек обоял, заразил своей жаждой спасения.  

 

Я сейчас говорю с сарказмом. Конечно, это так естественно людям хотелось помочь, спасти, узнать. И конечно, это увлекательно, такие задачи мы не решали, проблемы и неизвестное на каждом шагу. Короче, некоторые из нас ушли в его заботы с головой, в том числе я и мой мастер. Мы много просидели в библиотеке. И вот там в одной книжке мастер случайно наткнулся на описание зеркал времени. Такое зеркало я вам показывал в своем магазинчике, там вы видели, как напали на Колю. Такие же зеркала стоят по всему посольству и в библиотеке. Но от того, что их много не означает, что мы много знаем о них. Совсем наоборот, как они появляются? что это? из чего состоят? как работают? – одни вопросы. Мы даже толком пользоваться ими не умеем.  

 

В той книге была описана некая инструкция по пользованию. Я сразу сказал мастеру, что доверять тексту не стоит, зеркала многие изучали, и приходили прямо к противоположным выводам. Но он загорелся, собрал сторонников Капитана, и мы проделали настройку зеркала по инструкции. Звучит научно, а на самом деле спиритический сеанс. И как результат в зеркале появился пейзаж. Зеркало стало показывать какую-то местность словно камера. Потом мы проведя солидную работу, узнали, что это за место. Это карьер недалеко у городка за Уралом.  

 

Рита вздрогнула, Макс понимающе кивнул. А мастер продолжил.  

– Конечно мы не понимали, что нам показывает зеркало и почему. И чтобы хоть как-то разъяснить этот вопрос, Капитан послал туда своих людей. Так вот те, кто вернулись, рассказывали об очень интересных впечатлениях. По их рассказам мы сделали вывод, может и неверный, что это часть разрушенного неземного города. Видимо граница между мирами сильно повредилась, стала полупрозрачной, и стал виден, хоть и искаженно, чужой мир.  

Был и ещё один феномен. Некоторые не возвращались. Конечно причин могло быть много, но мы решили, что там есть портал в другой мир. Понятно надо идти туда, чтобы понять. Ехать далеко, за один день не управишься, но на наше счастье аптекарь сделал уже давно микстуру, которая дает возможность пережить ночь. Короче, мой мастер загорелся. Микстуры много сделать сложно, купили на одного с запасом, мало ли что случится.  

 

Клиент выделил ему двоих волков в помощь и для охраны. Провожали радостно, возбужденно, никто плохое не предчувствовал. Через пару дней вернулись только оба волка, я к тому времени уже знал, мой мастер умер. Я был в таком горе, что даже не стал выяснять почему. Основная версия была и остается микстура. Видимо её действие меняется от места. Знаете, экология другая, ядовитые пары, радиация. После еще несколько человек разными маршрутами пытались добраться, из наших никто не выжил. Все умирали, обставляли смерти по разному, чтобы не было вопросов, но факт нам туда дорога закрыта. Однако, с этим не хочет мирится Клиент и подбивает на новые поиски.  

 

Я, конечно, не красиво, но обвинил их во всех смертях, и потребовал прекратить. Кроме ссоры из этого ничего не вышло. Вот пожалуй и всё. Сейчас насколько я знаю, они работают по двум направлениям. Собирают всё что могут от огнепоклонников, чтобы подготовится к походу. И пытаются найти новые способы проникнуть в тот город за Уралом.  

 

Рита с трудом вышла из оцепенения. Погиб или погибает целый мир, и только маленькая кучка людей мечется, пытаясь хоть как-то помочь. Макс думал схоже и спросил.  

– А что в таких случаях может сделать несколько человек? Какая помощь возможна?  

– Мы понятия не имеем, ни у кого из нас нет такого опыта. Но из книг, которые мы перелопатили, выходит, что на нашей Земле живут остатки нескольких миров.  

– Друиды! – не удержалась Рита.  

– Похоже, но в книгах названия народов другие. Важно, что остатки этих миров смогли прорваться в наш мир, и спасли себя и свою культуру. Конечно, Клиент хочет этого.  

– Интересно, – вспомнил Макс. – нам в вашем научном отделе, сказали, когда гибнет мир планета по всем своим связям выбрасывает, спасает самое ценное. Может и тот мир вынес в другие миры свои сокровища.  

– Версий и легенд много, каждый выбирает близкое для своего понимания.  

– Да, – подтвердила Рита. – Эстонец тоже считал, что это не так, когда говорил о шарах.  

– Кстати, одна версия не исключает другой. Кого-то или что-то могло выбросить временным штормом в разные миры.  

Вскоре мастер попрощался, сказал, что будет их ждать и ушел.  

 

Рита предложила Максу:  

– Давай завтра Герману, а то у меня каша в голове и ничего не думается.  

– Хорошо.  

Когда они пришли в контору, Герман был занят. Пришлось ждать в комнате отдыха.  

Там их нашел Сова:  

– Еще пару дней и Даню можно вести на Балканы. – он грузно приземлился рядом. И лучше не затягивайте.  

Рита обеспокоенно спросила:  

– Сова, посоветуй нам как вести, что можно, что нельзя, куда обратится, если откажут.  

Сова вздохнул:  

– Что тут посоветуешь, всё что вы сделаете или скажете будет плохо, просто по определению. Единственное, что вам нужно это море удачи.  

– Жар-птица, синяя птица, птица-огонь. – тихо прошептала Рита.  

– Вот-вот все три и пригодились бы. – услышал Сова.  

– А давай спросим у Вени, может можно позвать птицу.  

 

Макса заинтересовало другое:  

– А они не нападут на нас?  

– На своей заповедной территории они обычно не убивают, тем более вы посланцы. Но будьте осторожней, там и без них несчастных случаев много, и очень легко списать гибель человека. К краю скал, обрывов и пропастей не подходите, красивыми пейзажами не увлекайтесь.  

– Как же мы Даню там оставим, они его вмиг уничтожат. – испугалась Рита.  

– Если к кому-то в ученики Даню возьмут, оставляйте смело. Тогда ему вообще ничего не грозит.  

– Почему? – удивился Макс.  

– Потому что если с ним что-то случится, их служба безопасности уничтожит всех. С ними стараются не связываться.  

Сова посмотрел в коридор:  

– Идите Герман освободился, зовет.

| 41 | 5 / 5 (голосов: 3) | 11:49 19.09.2021

Комментарии

Aligor17:10 02.12.2021
elver622017, Спасибо Вам за доброе отношение и отзывчивость!
Elver62201712:29 02.12.2021
Я с удовольствием, читаю ВАШ интересный роман. И потом, на прогулке, вспоминаю и раздумываю. Вот
втянули и заинтересовали ВЫ меня своими загадочными сюжетами. Очень приятно было читать! Спасибо ВАМ!

Книги автора

Спиритический сеанс.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя
Объем: 0.261 а.л.
15:20 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обмен амулетами
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя.
Объем: 0.389 а.л.
15:02 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бой с чужими.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.46 а.л.
16:24 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Раритеты.
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
13:52 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лагерь Уфологов
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
15:39 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нож для Разрушителя. Где взять мертвый огонь?
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных 4. Нож для Разрушителя
Объем: 0.161 а.л.
20:39 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путешествие к друидам. Глава 34
Автор: Aligor
Роман / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.361 а.л.
13:20 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.