FB2

На шесть минут в прошлое. 2 глава.

Рассказ / Мистика, Реализм, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.

Добежав до туалета, я подошёл к раковине и умылся ледяной водой, в надежде, что это хоть как-то поможет мне понять происходящее. Умывшись, я понял – не помогло. У меня тряслись руки. Да что бл@ть это такое было?  

Я точно помню как меня вызвали к доске, как я к ней подошел, как я врезал взбесившей меня училке… А потом меня снова вызвали к доске, как будто ничего и не было. Может я научился видеть будущее? Я нервно усмехнулся и оглянулся по сторонам, но ожидаемо никого не увидел – видимо сделал это просто в поисках того кто мог бы мне объяснить происходящее. Но оказалось, что я искал не там. Повернув голову обратно к раковине, над которой висело зеркало, я замер от парализовавшего меня страха. Конечности стали неметь, по позвоночнику побежали мурашки, а уши как будто заложило ватой. Вместо своего отражения, в зеркале я увидел совершенно другого человека, незнакомого мне. Он просто стоял в зеркале, и смотрел на меня. Я не мог точно понять, что это был за взгляд, но было ощущение, что меня изучают, как вещь в магазине перед покупкой. Достаточно неприятно, и пугает ещё больше.  

– Неплохой удар – сказал он мне.  

Я дернулся при звуке его голоса, который звучал как будто у меня за спиной, хотя его обладатель был перед моим лицом.  

– К-кто ты? – я старался говорить ровно, но голос все равно чуть не сорвался на позорный визг.  

– Ты ходил куда-то заниматься? Бокс или что-то другое? Замах был впечатляющий.  

С каждой секундой мне становилось всё хуже. Если вначале я просто застыл и не мог пошевелиться, то сейчас меня уже била крупная дрожь, и вместо мурашек, по телу лился холодный пот. Я с трудом держался на ногах, и что бы не упасть, мне пришлось схватиться руками за край раковины.  

– Ты в порядке? Выглядишь не очень…- сочувственно сказало отражение.  

– Я-я… Да что это такое?! Как это?! Да… Ааааа!  

Видимо, не выдержав этого напряжения, мой мозг отключился, и вместо него заработали инстинкты. Потому что иначе я не могу объяснить, почему я с размаху врезал кулаком по зеркалу, разбивая его вдребезги, и не разбирая дороги, выбежал из туалета. Пришел в себя я только после того, как врезался в какого то ученика, и вместе с осознанием себя, я почувствовал сильную боль в руке. Оказалось, что когда я разбил стекло, то осколками порезал руку, из которой сейчас обильно текла кровь. Пробормотав извинения ученику, в которого врезался, и который в шоке смотрел на мою окровавленную руку, я поспешил убраться из школы, по пути зажимая свою рану. Накинув куртку, я выбежал на улицу, постоянно оглядываясь, и опасаясь, что тот человек окажется за спиной. Я шёл быстрым шагом, пытаясь отдышаться, легкие качали воздух как насос, но дыхание ни как не могло успокоиться.  

Рука болела, хотя кровь вроде перестала течь так сильно, да и вообще оказалось, что рана не так серьёзна, как я подумал.  

Я никак не мог понять, что происходит. Может я сошёл с ума? Хотя сумасшедшие люди вроде не осознают, что они тронулись умом. Я шёл и прокручивал в голове всё что произошло. Сначала выход к доске, потом я избил учителя, но вдруг оказалось, что я никуда не выходил, а потом в зеркале туалета со мной разговаривал странный человек. Я хотел ущипнуть себя, что бы проверить реальность происходящего, но почувствовав новую волну боли в пораненной руке понял, что всё таки не сплю. Дойдя до автобусной остановки, я рухнул на скамью и откинулся на стенку. Что же со мной происходит?

| 88 | 5 / 5 (голосов: 3) | 16:55 07.09.2021

Комментарии

Книги автора

На шесть минут в прошлое. 1 глава.
Автор: Lord69
Роман / Мистика Реализм Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
15:57 24.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вы – художник. Вы – кисточка. 18+
Автор: Lord69
Рассказ / Абсурд Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
00:40 18.03.2023 | оценок нет

Ветер
Автор: Lord69
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
22:46 18.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Гранитный камень
Автор: Lord69
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
12:13 13.11.2022 | оценок нет

Художница
Автор: Lord69
Стихотворение / Лирика Драматургия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
01:36 04.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне выйти
Автор: Lord69
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
23:03 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лунный Кристал
Автор: Lord69
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
10:58 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.