FB2

Игра Всесоздателя: Расколотые Сказания. Ледяная Могила.

Рассказ / Постапокалипсис, Приключения, Религия, Фантастика, Фэнтези, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.117 а.л.
незавершенное произведение

Раздался глухой стук в дверь.  

   - Да?  

   Дверь раскрылась и в комнату ввалились три человека. Двое, что чуть ли не на руках тащили третьего.    

   - Капитан, мы нашли его под стенами со стороны Мёрзлых Пустынь. Что прикажете делать?  

   Капитан, нехотя оторвавшись от наблюдения разразившейся за окном метели, повернулся к вошедшим. Двое стражей и человек, покрытый с ног до головы снегом и льдом. У человека на плече была выделяющаяся на фоне изорванного плаща нашивка.  

   - Оставьте его здесь... У меня есть к нему пара вопросов.  

   Капитан указал рукой стул, солдаты зашевелились.  

   - Есть!  

   Раздался топот 3 пар сапог и мерзлое тело рухнуло на стул.    

   - Свободны...  

   - Есть!  

   Солдаты направились на выход. Капитан медленно проводил их взглядом, пока дверь не скрыла стражей от его глаз. Оперевшись на стену, капитан впился взглядом в сидящую фигуру.  

   - Ну что, охотник, что сподвигло вернутся из пустоши в таком виде? Хотя, честно, видал я ловчих и на них ты не очень-то похож...  

   Человек молчал. Он лишь смотрел на капитана и дрожал.  

   - Ну смотри, поступим так: ты рассказываешь мне, что у вас там произошло и оставляю тебя в крепости. Ну или ты молчишь и я буду вынужден изгнать тебя обратно за...  

   - Н-не-ет! – Хрипло выкрикнул сидящий,  резкостью своего ответа заставив капитана вздрогнуть, – Н... Нет, прошу... – Его голос просел, застряв в горле. Человек зашелся кашлем. Капитан выждал, и охотник шепотом продолжил- Умоляю... Только не обратно в мороз...  

   - Ну тогда приступай.  

   - Х-хорошо... Я... Мы... Нас было 12. М-мы решили, ч-что денег от работы нам не будет хватать и мы отправились за стены в надежде найти там какую-нибудь тварь...  

Он замолк. Капитан выжидающе постучал пальцами по столу, но человек молчал.    

   -  Стра...  

   -  Ради трофея!  

   - Трофея? Слыхал о таких... Мда, не удивительно, однако... – отозвался капитан.  

   - Д-да, они дорого стоят, но... – человек замолчал так же резко, как и начал разговор.  

   - Но?  

   - Мы не знали, с чем имеем дело... – человек поднял голову, вонзая безумный взгляд в капитана, – Не понимали... Не знали, что из себя представляют живущие во мраке...  

   Глаза человека переполнял ужас и было видно, что его начало трясти.  

   - Нас было 12 и мы нашли...  След одной... Мы выслеживали ее половину солнца, пока не достигли ее разлома... Близилась Луна... Трое... Нувар, Сакъир и Дриог пошли внутрь первыми... Нужно ли знать о их воплях когда... Нечто из недр разорвало их в клочья на входе...  

   Капитан отрицательно мотнул головой.  

   - Я рад, что не знаете... Мы, увидев это выхватили оружие и напали на него... В темноте я не смог разглядеть, уж простите меня... Мы приготовили оружие, а спустя пару секунд эта тварь выскочила наружу. Она приземлилась на Чонпра, вмяв его в лёд под собой... Одним ударом рассекла Гриндта пополам. Лирлан смог подбежать и с размаху всадить свой топор в эту тварь, но она, казалось, этого даже не заметила... Развернувшись, оно подтащило к себе пытавшегося убежать Лирлана за ногу и, подняв над землёй, вцепилась своей пастью в его грудь... Мы все слышали его последний вопль и хруст... Закончив с Лирланом, оно заметило нас... Троих: Я, Йотунг и Дицелий... Она прыгнула... Прямо... – человека стало едва слышно. Было видно, как он начал плакать, стараясь прикрыть лицо распухшими, красновато-синими руками. Капитан дал ему время. Спустя пару минут, человек успокоился.  

   - Все? – спросил капитан, очнувшийся от своих раздумий. Человек кивнул.  

   - Та тварь, она напрыгнула на нас, преодолев пару десятков шагов одним прыжком... Она не заметила стрел Приктана, что врезались и застревали в ней. Возможно, они никак не могли даже пробить ее шкуры... Эта тварь приземлилась по центру... Йотунг и Дицелий... Я слышал их вопли и одни лишь боги помогли мне избежать такой судьбы... Я упал на лёд... Пытался бежать, но ноги проскальзывали... Боги милостивые... Тогда и я ощутил ее лапу: оно потянуло меня, ударив о лед... Уже тогда я мало что понимал... Помню ужасный рев и удар... Снова... Да так, что дух вышибло... Затем снова и... Я лежал далеко... Думаю, оно выбросило меня... Дальше я лишь слышал, как начали кричать остальные и лишь благодаря им, их жизням... Лишь из-за них мне удалось встать и направится в сторону светящихся на горизонте огней...  

   - Стоп! Ты пришел к нам после попытки поимки этого существа?!  

   Человек медленно кивнул. Его трясло и было видно, что он помутился рассудком.  

   - Чтоб тебя!  

   Капитан, схватив со стола плащ, бегом покинул комнату, по пути надевая его. Он бежал к посту тех стражей, в надежде, что у них есть хотя бы немного времени перед тем, как то существо найдет следы своего обидчика...

| 28 | оценок нет 14:44 06.09.2021

Комментарии

Книги автора


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.