FB2

Хочу все знать

Рассказ / Сказка
Сказка о борьбе со злом ненасильственными методами
Объем: 0.129 а.л.

ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ  

 

Вероника сидела на лавочке и, тихо всхлипывая, утирала ладошками слезы. Ей хотелось плакать по-настящему, громко, навзрыд, но она была уже большая девочка и поэтому плакала втихаря. Было нестерпимо обидно. Злые, глупые мальчишки постоянно обзывали ее разными обидными и даже неприличными словами и смеялись над ней. И никто из взрослых, с кем бы она не делилась своей болью, не воспринимал это всерьез, все только советовали не обращать внимания. И теперь, после очередной атаки, она сидела на лавочке, тихо всхлипывала, утирала ладошками слезы и думала... Я не знаю о чем она думала.  

-- А я знаю о чем ты думаешь, Вероника, -- незнакомый голос вывел Веронику из задумчивости, и она подняла голову. Перед ней стоял пожилой джентельмен. Он был высокий, худой, седой, в смокинге, в галстуке-бабочке и в шапке как у трубочистов на картинках в детских книжках. Такие шапки еще называют цилиндрами. Джентельмен элегантно опирался на тросточку.  

-- А я знаю, кто вы, -- не растерялась Вероника, -- Вы -- магистр магии. Я вас по телевизору видела, в передаче "Ботва Электросенсов"  

-- Да, верно, -- магистр присел рядом на лавочку, -- Скажи мне, а как тебя обзывают? Из-за чего ты так расстраиваешься?  

-- Сейчас, например, меня обозвали мокрой курицей, а вчера дохлой крысой, -- наябедничала Вероника.  

-- Да, неприятно, -- согласился магистр и внимательно поглядел на нее, -- Но ведь ты совсем не похожа ни на курицу, ни на крысу, и прекрасно сама это знаешь. Зачем из-за глупой неправды лить слезы?  

-- Потому, что мне очень обидно! -- слезы полились с новой силой.  

-- Я могу тебе немного помочь, -- магистр достал из смокинга и передал Веронике белоснежный платок, -- Я могу поделиться с тобой своими способностями. Я могу сделать так, что ты будешь читать мысли и заглядывать в прошлое тех, кто говорит про тебя неправду, самые неприглядные мысли и самое постыдное прошлое. Это должно тебе помочь. Хочешь ли ты этого?  

-- Хочу.  

-- Тогда отправь SMS со словами "Хочу Всё Знать" на короткий номер ####. Стоимость -- пятнадцать рублей, не считая стоимости НДС.  

Вероника достала телефон, и уткнувшись в него, начала старательно нажимать кнопочки. Когда телефон промурлыкал о том, что SMSка доставлена, магистра рядом уже не было. Вздохнув и вытерев платком последние слезы, Вероника встала и пошла домой.  

Возле пятиэтажек играли злые и глупые мальчишки. Завидев Веронику, они радостно бросили свои дурацкие игры и еще издалека начали кривляться и обзывать бедную девочку лупоглазой лягушкой. Особенно старался Стасик. Однако, вопреки их ожиданиям, она не стала плакать и убегать как раньше, а широко улыбаясь, подошла к ним.  

-- Здравствуй, Стасик, -- Вероника сделала реверанс и улыбнулась еще шире, -- Ты ошибаешься, я вовсе не лягушка. А вот ты сегодня ночью описался как маленький.  

-- Ничего я не писался, -- угрюмо пробурчал Стасик. Он вдруг перестал быть радостным и сделался пунцовым.  

-- Описался, описался! -- уверенно повторила Вероника, -- вон твои трусы на балконе сохнут.  

-- Врет она, врет! -- закричал опозоренный Стасик своим радостным друзьям. Друзья вдруг потеряли интерес к Веронике и стали проявлять интерес к Стасику. А Вероника пошла дальше.  

Уже почти дойдя до дома, Вероника встретила своего одноклассника Никитку, тоже вредного и противного. Вчера он дергал Веронику за косички и пытался вылить ей за шиворот компот. Правда Вероника ему за это расцарапала физиономию, и теперь его щеки и нос украшал лейкопластырь. Никитка шел куда-то со своей мамой. Заметив девочку, Никитка с хитрым лицом стал что-то рассказывать своей маме и показывать пальцем на Веронику, что уже само по себе некрасиво. К тому же он наверняка что-то врал. Потому что никиткина мама изменилась в лице и закричала на Веронику:  

-- Да как ты можешь так поступать!? Ах ты дрянная девчонка!  

-- Я не дрянная, -- парировала девчонка, -- А вы своих покупателей обсчитываете и вчера срок годности на колбасе сфальсифицировали.  

Никиткина мама еще раз изменилась в лице и закрыла рот. Вероника же спокойно пошла дальше, строго бросив:  

-- А ваш сын сигареты у отца ворует и в туалете курит.  

 

Домой Вероника пришла в хорошем настроении, а там ее ждал еще один сюрприз. Папа вернулся из командировки и привез дочке новый, современный, красивый гаджет. Как раз такой, о каком она давно мечтала. Расцеловав папочку, Вероника, вся счастливая, побежала к своей лучшей подруге Даше, чтобы похвастаться. Хвастовство удалось на славу. Даша широко раскрытыми глазами смотрела на гаджет и на Веронику.  

-- Как я за тебя рада! -- лучезарно улыбаясь сказала Даша подруге.  

А Вероника вдруг почувствовала, что вчера Даша разбила любимую чашку своей мамы, и, чтобы избежать наказания, свалила вину на любимую кошку своей бабушки.  

Только Вероника не стала об этом никому говорить потому, что была девочкой доброй и не категоричной. Она обняла Дашу и сказала:  

-- Спасибо, дорогая!  

А потом вытащила телефон и отправила на короткий номер #### SMSку со словами " Больше Не Хочу Все Знать".  

Пятнадцать рублей, не считая НДС.

| 1688 | 5 / 5 (голосов: 4) | 20:57 18.02.2014

Комментарии

Bonduelle19:34 28.04.2017
sara_barabu, В этой оферте ещё дисконт предполагался.
Спасибо за отклик))
Bonduelle19:31 28.04.2017
annamagasumova, В этой оферте ещё дисконт предполагался.
Спасибо))
Sara_barabu05:03 27.04.2017
Полезная фича и занедорого :)
Gera15:06 21.02.2016
Потрясающая сказка, и вполне в духе современности. Я начинаю затягиваться)
Tass04:32 27.05.2014
Какая Вероника все-таки хорошая и сознательная девочка))
Bonduelle22:38 18.02.2014
annamagasumova, Иногда хочется, но может только навредить)
Annamagasumova20:59 18.02.2014
Да, всё знать не только невозможно, да и не нужно!

Книги автора

Волшебная сила искусства
Автор: Bonduelle
Трагедия / Лирика Драматургия
Отражение искусства от жизни и жизни от искусства с последующей интерференцией.
Объем: 0.213 а.л.
00:39 12.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Оптимистичное
Автор: Bonduelle
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
09:29 31.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Случай в музее.
Автор: Bonduelle
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
22:52 29.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 14)

За милых дам - 2 (два)
Автор: Bonduelle
Рассказ / Естествознание
О том, как в спорах гибнет истина.
Объем: 0.083 а.л.
20:12 23.01.2017 | 4.92 / 5 (голосов: 13)

Новогодние поздравления
Автор: Bonduelle
Сборник стихов / Публицистика
Витрина прикладных текстов
Объем: 0.009 а.л.
09:00 29.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 13)

За милых дам
Автор: Bonduelle
Рассказ / Байка
Байка о том, что хитрость лис во многом зависит от глупости куриц.
Объем: 0.052 а.л.
21:19 27.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 11)

Инсталляция
Автор: Bonduelle
Другое / Реализм
Попытка приравнять маргинальную литературу к классической живописи.
Объем: 0.018 а.л.
22:42 20.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.