FB2

Город бессмертных. Глава 31.

Роман / Мистика, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.

Глава.  

 

Швея обрадовалась так, что цвет лица изменился. Рите даже показалась, что она помолодела.  

– Вы не представляете какой груз с меня сняли. Я уж хотела в вашу контору за помощью обращаться.  

Потом робко добавила.  

– А вы случайно не знаете, что они с моим отрезом сделали?  

– Нет, совсем ничего не слышали. – ответила Рита.  

Уже по дороге в спортклуб Рита рассказала Максу про то, как они с Эльвирой ездили к швее. Макс задумчиво сказал.  

– Этот отрез нам на глаза не попадался, иначе ты бы вспомнила. И скорее всего его не было в сквере. Хотя надо на всякий случай спросить у Вени. Может ли огонь такую ткань сжечь?  

– Ещё когда придут в себя старик с сыном, надо будет у них поспрашивать.  

– Кстати, я позвоню спрошу Германа, можно ли сообщить Георгию, что его родные нашлись.  

 

Герман разрешил. Пациентов уже вывели из комы, они были еще очень слабыми, но их жизни уже ничего не угрожало. Макс позвонил Георгию. Тот сначала впал в ступор, не мог поверить, а потом закричал от радости. Макс решил поберечь уши, сказал, что очень занят, и они поговорят потом, дал адрес и отключился.  

Приехали в спортклуб, Слава долго рассматривал посох Макса. Рита даже удивилась, смотреть там на самом деле нечего, вот ее тросточка была произведением искусства. Красивейшая работа. Посох Слава вернул со словами:  

– С ним тебе и мечи не понадобятся. Переодевайтесь и в зал номер 4.  

 

Зал номер 4 оказался балетной комнатой, стены в зеркалах, до блеска натертый паркет, и ещё несколько передвижных больших зеркал.  

– Что это? – обалдел Макс.  

– Это балетный класс, здесь мы будем заниматься. Иногда под музыку, иногда без.  

– Подождите. – возмутился Макс. – Вы неправильно поняли, мне нужен мастер по владению мечами, а не танцор с палкой. Герман вам разве не объяснил?  

– Герман мне вообще ничего не объяснял, он попросил научить тебя сражаться.  

– Ну и как балет с палкой вписывается в сражения мечами.  

– Это вы узнаете на теоретической части, но она будет после некоторых навыков. Итак сейчас повторяйте за мной простые движения.  

 

И он начал скользить по паркету. Движения действительно были простыми, но через несколько минут Рита поняла, насколько заниматься будет не просто. Движения были не механическими, топорными, а мягкими, медленными и очень плавными, причем они подчинялись какому-то ритму, завораживали. Вскоре Рита сделала руками знак, больше не могу, и уселась в сторонке. Макс ещё следовал какое-то время за тренером, но не долго.  

– На сегодня хватит. – сказал Слава. – надеюсь, вы почувствовали, что совсем не умеете пользоваться своим телом. Несколько механических движений – это всё, что вы умеете.  

Но Макс пыхтел и пыхтел:  

– Просто смешно, заниматься балетом, и не просто балетом, а балетом с палкой. И это меня каким-то образом научит владению мечами. Знаешь поедем в контору, я хочу спросить Германа.  

 

Герман безразлично послушал Макса, потом зевнул:  

– Ты знаешь, как я познакомился с искусством Славы. Это было давно. На меня напали пятеро, два колдуна и три оборотня. Они пришли за моим первым трофейным мечом. Мы были вдвоем со Славой, я вынул меч и крикнул ему: – Беги!!!  

А он поднял свою палку в встал в балетную позу. Мои соперники ржали в голос. Но ты знаешь, когда Слава начал свой смертельный танец, я понял, что я тут лишний. Короче кого смог, я ранил. Разбежались. Потом я долго у него учился, не уверен, что могу называться его учеником. Слишком уж трудная наука.  

 

Макс все не мог успокоится: – Как можно палкой забить оборотня?  

Рита, чтоб отвлечь Макса, перевела разговор:  

– Герман, я хотела бы взять угольки-камешки на браслет.  

– Бери, конечно, отличный оберег. Только не уверен, что там что-то еще осталось. Я думаю, там уже и пепла нет.  

И действительно не осталось даже пепла, посредине стоял Веня и смотрел теперь не на землю, а в небо. Рита тоже посмотрела, там всё ещё парила алая птица.  

Веня повернулся к ним:  

– Поздно вы приехали. Живой огонь это такая редкость, как только он уснул и контора разрешила, тут столько народу набежало, соскребли всё, что смогли. Но я знал, вы вернетесь, собрал для тебя Рита несколько камешков.  

 

Рита обрадовалась, и горячо поблагодарила. А Макс предложил:  

– Пойдем посидим и перекусим где-нибудь, у нас к тебе есть несколько вопросов, может сможешь помочь.  

– Да, конечно, пойдемте.  

Они зашли недалеко в маленький ресторанчик, поели, отдохнули. И тогда Макс нашел на планшете рассказ Георгия про Капитана, отца и брата.  

– Мы так увлеклись погоней за Капитаном, что совсем забыли спросить Эстонца. Кого Капитан выслеживал? Что за люди шли через миры и несли огонь? Откуда? Куда? Зачем? И кто эти люди?  

– Ты задал много вопросов? И к сожалению, как всегда бывает с любыми вопросами на каждый очень много ответов. А вот, что в реальности? Я знаю несколько легенд, которые можно подогнать под ваши события.  

 

В вашем деле что является фактом. Шёл отряд из нескольких человек, несли живой огонь, двое были без плащей, скорее всего огнепоклонники. Скорее всего они и набрали отряд, и выдали светильники, и плащи. Зачем им отряд? Обычные люди? Логично предположить им нужно перенести много огня, а нести они могут только один светильник. Дорога, куда они идут, видимо одна, и проходит несколько метров в том туннеле.  

Об этом как-то узнал Капитан, а дальше он решил поживиться. Составил план и не плохой.  

Собирает людей по какому-то признаку, и если среди них есть огнепоклонники, прорывается в сферу закуклившегося огня. Всех выносит вихрем времени на поляну, и там при удачном раскладе они получают светильник и порцию огня.  

Отряд снова закукливается и исчезает.  

 

Через какое-то время он смог бы провести обряд, соединиться с огнем, и получить всё, что хотела его душа.  

Если всё это мы можем предположить, исходя из каких-то оснований и фактов. То дальше только мифы.  

По легендам огнепоклонников извечный огонь основа мира и жизни. Там где умирает, засыпает, гаснет огонь, там уничтожается всё. Мы только что видели как засыпал огонь, он долго писал языками пламени свои послания, но всё равно уснул. На нашей планете огонь живет только в светильниках. Но так естественно не может быть везде, иначе очень быстро огонь исчез и все миры с ним. Значит, есть миры где огонь живет в естественных условиях, и его много. Также естественно благополучие разных миров разное, есть миры где огня больше, меньше. Отсюда эти отряды спасения, несут огонь гибнувшим мирам.  

 

Меня, когда я учился, очень удивляли многие ненужные ритуалы. Почему-то мы должны были выучивать ритуалы как закукливаться, как просить огонь перейти в светильник и т. д.. Мне казались эти действия такими надуманными и бессмысленными, и никто не знал зачем они нужны. Но твердо верили если предки считали важным, значит важно. Теперь я думаю это архи важно. И ещё не знаю прояснит это или нет, но по нашим легендам в отряде должен быть хотя бы один бессмертный. И его надо было беречь как зеницу, что меня особенно забавляло. Теперь я понимаю, ведь города бессмертных соединяют миры, может и сами бессмертные что-то такое умеют.  

 

Уже после разговора Рита и Макс долго переваривали услышанное.  

Катя хотела попасть в отряд, она была бессмертной, до нее были еще попытки. Какие миры она хотела соединить, чтоб принести живой огонь? Мир извечного огня и наш?  

Первой вышла из задумчивости Рита:  

– Мы совсем забыли спросить, какое послание писал огонь, что он смог понять, прочитать.  

– Да, надо обязательно порасспрашивать, – согласился Макс. – И нам надо наметить дальнейшие наши шаги. Какие направления у нас совсем не охвачены?  

– Тот адресат, который скупал несколько лет у волков всё, что связанно с огнепоклонниками.  

– Здесь мы может задействовать Эдуарда, компьютерщика и Вожака. Дальше!  

– Поговорить со стариком и его сыном, покопаться в их памяти вдруг они видели или слышали нечто важное.  

– Тут я думаю, нам поможет Георгий, но только надо дождаться, когда они оклемаются.  

– Кстати, по поводу оклемаются? У нас ведь есть еще один свидетель предыдущего удачного нападения Капитана. Он выпал из нашего внимания, и хотя он был без сознания, надо бы навестить и его.  

– Я бы поставила еще один пункт: отрез ткани, что забрал Капитан. Что с ним?  

– Хорошо, всё это будет завтра. А сегодня балет. – сказала Рита.

| 56 | 5 / 5 (голосов: 3) | 16:07 10.09.2021

Комментарии

Книги автора

Спиритический сеанс.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя
Объем: 0.261 а.л.
15:20 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обмен амулетами
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя.
Объем: 0.389 а.л.
15:02 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бой с чужими.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.46 а.л.
16:24 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Раритеты.
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
13:52 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лагерь Уфологов
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
15:39 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нож для Разрушителя. Где взять мертвый огонь?
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных 4. Нож для Разрушителя
Объем: 0.161 а.л.
20:39 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путешествие к друидам. Глава 34
Автор: Aligor
Роман / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.361 а.л.
13:20 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.