1000 причин стать убийцей «Я плюю на вашу овсянку»

Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует

Данная драма разыгралась в квартире семейства Поповых. Достоверно неизвестно как все происходило, поэтому я изложу историю, используя факты, показания свидетелей и собственные догадки.  

 

Для Дианы и ее матери Маргариты это было ничем не примечательное утро. Они проснулись, умылись и собрались завтракать.  

 

Белокурая десятилетняя Диана села за стол и принялась ожидать яичницу с колбасой, сыром и помидорами. Но ее ожидания не оправдались, Маргарита поставила перед дочерью тарелку с овсянкой.  

 

Обычно в этой семье завтрак готовил отец Георгий Попов, и его коронкой было вышеупомянутое блюдо. Но он сменил работу и вчера вечером уехал в командировку.  

 

Скрестив руки на груди и скорчив недовольную гримасу, Диана топнула ногой и заявила, что не собирается, есть чертову овсяную кашу. Она так сказала не из-за вредности, а потому, что овсянка невкусная, а вернее вообще безвкусная.  

 

Ее пыталась переубедить мама, аргументируя тем, что она добавила молока и изюма и теперь каша априори не может быть не вкусной. Но девочка была непоколебима, она повторила, что не будет, есть эту чертову кашу и демонстративно отодвинула тарелку от себя. Хотя больше всего сейчас ей хотелось просто сбросить тарелку на пол, но тогда мама бы ее точно наказала, сильно наказала. Скорее всего, она бы забрала любимый телефон с розовой поняшей на чехле, ноутбук и запретила бы гулять целую неделю, а то и все две.  

 

Диана оказалась права именно такие запреты начала перечислять ее мама, если не будет съедена каша. Хоть девочка не была врединой, но она была очень упертой, такую черту характера, вероятно, переняла как раз у матери. Поэтому, не смотря на угрозы запретов, она вновь отказалась от предложенной ей еды и уже собиралась встать из-за стола, но ей помешала побагровевшая и с дергавшимся глазом мама.  

 

Самый родной в мире человек схватил девочку за скулы и принялся насильно запихивать в рот кашу. Вначале она делала это ложкой, а потом раздался звон упавшего столового прибора и в действие пошла рука. Маргарита вталкивала в рот дочери кашу прямо рукой, прямо в горло, не давая даже сглотнуть. Диана пыталась вырваться и била женщину руками то в грудь, то по голове, но маму это не останавливало, а наоборот еще больше злило. Маргарита не остановилась, даже когда из глаз ее собственного ребенка струей полились слезы, и она начала рвать тем, что в нее впихивали. Тогда детоубийца зажала дочери рот рукой и с ликованием в глазах принялась объяснять, что ее надо слушаться. Что пока отсутствует папа она теперь глава семейства и ее надо слушаться беспрекословно. Если она сказала есть овсянку значит надо есть овсянку. Это очень полезно.  

 

Маргарита минуты две продолжала кричать о том, что она главная. Да так кричать, что ее слышали все соседи.  

 

Рассудок к женщине вернулся лишь тогда, когда бездыханное тело ее дочери поклонилось на бок и упало на пол.  

 

Тогда уже соседи вызвали полицию. Возможно, они не сделали бы этого, посчитав, что это обычный семейный скандал, хоть раньше за семьей Поповых не было замечено такого поведения.  

 

Но Маргарита кричала так истошно и истерично, что сомнений в звонке в правоохранительные органы не осталось. Маргарита просила дочь вначале очнуться, потом встать, а потом не умирать. Но было уже поздно. Диана умерла, захлебнувшись собственной рвотой.  

 

Маргарита Попова была осуждена за убийство в состоянии аффекта и получила максимальный срок по статье – три года.  

 

На этой драматичной ноте хотелось бы закончить эту историю, но тогда она останется не досказанной.  

 

Георгий Попов не находил себе места после смерти дочери. Он бросил работу и как говориться в народе – спился. Он дождался освобождения жены и задушил ее в тот же день. Свою жизнь он закончил сразу после убийства, выпрыгнув с балкона седьмого этажа.  

 

Автор: Крихо  

03. 09. 21

| 207 | 5 / 5 (голосов: 3) | 16:44 05.09.2021

Комментарии

Kp1xo18:34 10.02.2022
miraam, Спасибо :) Не думал, что может быть желание прочитать второй раз :)
Miraam09:48 08.02.2022
Классный рассказ, я, кстати, второй раз почему то перечитала×)
Miraam04:38 02.02.2022
Теперь я буду в любой овсянке видеть потанциальную угрозу. Спасибо)
Kp1xo21:50 13.01.2022
girl_with_blue_hair, Огромное спасибо за отзыв. Это же такая редкость:)
Girl_with_blue_hair21:24 13.01.2022
"Самый родной в мире человек схватил девочку за скулы"... Могёте, товарищ Писатель. Сильно. До мурашек. Безупречная работа.

Книги автора

1000 причин стать убийцей «Со смертью не закончен спор»
Автор: Kp1xo
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
16:48 05.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

1000 причин стать убийцей «Кузнец своего несчастья»
Автор: Kp1xo
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
16:47 05.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

1000 причин стать убийцей «Мои друзья голуби»
Автор: Kp1xo
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
16:46 05.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Хелло, Китти
Автор: Kp1xo
Рассказ / Мистика Хоррор
Коты зашипели, их шерсть взъерошилась, они выпустили когти и бросились на Кирилла. Он сделал шаг назад и в это же мгновение был атакован.
17:09 07.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Альтернативная история 11-15
Автор: Kp1xo
Сборник рассказов / Альтернатива Психология Хоррор Чёрный юмор Юмор
Эта история с альтернативными концовками. Начало будет всегда одинаковое, а после слов «- Я сказала УЙД-И-И-И!!! Хотя, постой…» будет идти другой сюжет.
17:04 07.10.2020 | оценок нет

Альтернативная история 6-10
Автор: Kp1xo
Сборник рассказов / Альтернатива Мистика Психология Хоррор Чёрный юмор
Эта история с альтернативными концовками. Начало будет всегда одинаковое, а после слов «- Я сказала УЙД-И-И-И!!! Хотя, постой…» будет идти другой сюжет.
16:52 07.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Альтернативная история 1-5
Автор: Kp1xo
Сборник рассказов / Альтернатива Мистика Психология Реализм Хоррор Юмор
Эта история с альтернативными концовками. Начало будет всегда одинаковое, а после слов «- Я сказала УЙД-И-И-И!!! Хотя, постой…» будет идти другой сюжет.
14:06 16.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.