FB2

1000 причин стать убийцей «Кузнец своего несчастья»

Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.

За гаражами по улице? был обнаружен труп мужчины с пробитым черепом. Благодаря свидетелям удалось быстро задержать подозреваемого человека. Он не стал отпираться и чистосердечно во всем признался.  

 

Задержанный Валентин Петренко рассказал, что убитый это его лучший друг Николай Понамарев. Они дружили еще со школы вот уже как тридцать с лишним лет. Николай был достаточно успешен по жизни, имел достаточно денег и не был обделен женским вниманием. Сам же Валентин был полная противоположность другу. Женщины за ним не бегали, а скорее убегали. Денег хватало на обычное существование, заплатить за коммунальные услуги и купить хлеб с маслом. Про успешность в жизни можно и не говорить. Но не зависть стала причиной убийства. Николай был настоящим лучшим другом и всегда поддерживал Валентина как морально, так и финансово, если деньги действительно нужны были на что-то срочное. Петренко не злоупотреблял добротой и щедростью друга, они что называется, дружили просто так, без какой-либо выгоды.  

 

Причиной убийства стала привычка Понамарева учить других, как надо жить. Вот и в тот роковой для себя день, распивая в гараже спиртные напитки, Николай принялся поучать друга. Он любил использовать цитаты известных людей и в особенности пословицы. Валентина очень сильно зацепило выражение «Каждый сам кузнец своего счастья». Зацепило потому, что Понамарев был сыном известного в городе бизнесмена, да и мать его была далеко не обычной работягой. И именно они во многом, даже считай во всем, помогли своему сыну. Сам же Валентин являлся выходцем из обычной семьи, отец на заводе, мать учительница в школе.  

 

По логике задержанного его друг не был вправе выражаться такой пословицей, так как сам он себе, цитирую «Ничего ненакузнечил».  

Началась словесная перепалка, перешедшая в драку. Валентин не помнит, как в его руке оказался молоток и не помнит, как нанес удар. Память подводит его и в том, как он вытащил из гаража тело и бросил его за другим гаражом. Все что помнит, как присел на лавке возле дома, а потом его задержала полиция.  

 

Если он ничего не помнил, то почему сразу во всем признался? Кто-то может подумать, что сотрудники полиции выбили из него признание, но задержание и признание были записаны на камеру записывающую звук, висевшую возле подъезда.  

 

Тяжело сказать, что Петренко пытался замести следы. Если бы он хотел это сделать, то оставил бы тело в гараже и, протрезвев, избавился от него.  

 

Психиатр объяснил, что задержанный действительно мог забыть, как совершил убийство, потому что он отказывался сам в это верить. Но когда его задержали, понял, что он действительно это сделал.  

 

Валентин Петренко искренне раскаялся в совершенном преступлении, это немного смягчило его срок. Но до тюрьмы он не дожил. Выходя из здания суда, он был застрелен неизвестным, поиски которого продолжаются до сих пор. Но шансы найти киллера сводятся практически к нулю.  

 

Что по поводу заказчика здесь все очевидно, им является Аркадий Понамарев отец убитого. Но никаких доказательств нет, а предъявить обвинение без улик, да еще и не последнему человеку в городе, сами понимаете, какие могут быть последствия. Единственный шанс это найти киллера и чтобы он сдал заказчика.  

 

Вот и получилось, что Валентин стал кузнецом своего несчастья. По-человечески мне его жалко, изучая его биографию нельзя сказать, что он был плохим человеком. Отсидев срок, он мог бы восстановиться в жизни.  

 

Автор: Крихо  

03. 09. 21  

| 92 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:47 05.09.2021

Комментарии

Книги автора

1000 причин стать убийцей «Со смертью не закончен спор»
Автор: Kp1xo
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.104 а.л.
16:48 05.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

1000 причин стать убийцей «Мои друзья голуби»
Автор: Kp1xo
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.09 а.л.
16:46 05.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

1000 причин стать убийцей «Я плюю на вашу овсянку»
Автор: Kp1xo
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.
16:44 05.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Хелло, Китти
Автор: Kp1xo
Рассказ / Мистика Хоррор
Коты зашипели, их шерсть взъерошилась, они выпустили когти и бросились на Кирилла. Он сделал шаг назад и в это же мгновение был атакован.
Объем: 0.15 а.л.
17:09 07.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Альтернативная история 11-15
Автор: Kp1xo
Сборник рассказов / Альтернатива Психология Хоррор Чёрный юмор Юмор
Эта история с альтернативными концовками. Начало будет всегда одинаковое, а после слов «- Я сказала УЙД-И-И-И!!! Хотя, постой…» будет идти другой сюжет.
Объем: 0.084 а.л.
17:04 07.10.2020 | оценок нет

Альтернативная история 6-10
Автор: Kp1xo
Сборник рассказов / Альтернатива Мистика Психология Хоррор Чёрный юмор
Эта история с альтернативными концовками. Начало будет всегда одинаковое, а после слов «- Я сказала УЙД-И-И-И!!! Хотя, постой…» будет идти другой сюжет.
Объем: 0.124 а.л.
16:52 07.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Альтернативная история 1-5
Автор: Kp1xo
Сборник рассказов / Альтернатива Мистика Психология Реализм Хоррор Юмор
Эта история с альтернативными концовками. Начало будет всегда одинаковое, а после слов «- Я сказала УЙД-И-И-И!!! Хотя, постой…» будет идти другой сюжет.
Объем: 0.233 а.л.
14:06 16.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.