FB2

Самый счастливый дождливый день

Рассказ / Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.173 а.л.

Со счастливой улыбкой на лице я смотрю на серое дождливое небо, мокрые волосы, насквозь промокшая одежда и хлюпающаю в обуви вода мне обсалютно не мешают.  

Счастье переполняет меня, оно безоговорочно совершенно! Лучше просто не может быть!  

Разве счастью может помешать какой-то там ливень? Какая глупость, этому крышесносному чувству не может помешать ничто!  

Хочется кричать, прыгать по этим огромным лужам. Обнять незнакомого прохожего, который с недовольным лицом обходит огромную лужу.  

А ты радуешься этим лужам, этому промозглому холоду, дышишь свежим сырым, пахнущим влагой воздухом и не можешь надышаться.  

Идёшь и смотришь в лицо каждому встречному в лицо и просто улыбаешься.  

Одни с недоумением и даже недовольством смотрят в ответ, другие не обращают внимания, спешат по каким-то своим делам.  

Но есть те, кто робко и несмело улыбаются в ответ, кто не отвернется, а ответит на твою улыбку.  

И на душе станет ещё лучше, ощущение радостного полета внутри просто разрывает изнутри.  

И совсем не важно какая сейчас погода, день недели, месяц или год.  

Не важно сколько тебе лет сейчас, главное, что у тебя есть эта жизнь....  

Когда тебе говорят, что ты просто будешь жить... Видеть этот мир, своих родных, любимых близких. Даже врагов ты прощаешь за всё!  

Казалось бы обычный день, обычный человек, обычное и серое всё вокруг в этот дождливый день. Но для кого-то он стал знаковым, самым запоминающимся и особенным.  

Таким для меня стал этот день. И не потому что случилось что-то сверхъестественное, невероятное или фантастическое. Нет, ничего подобного. Я к этому шла очень долго, я очень ждала и надеялась, что этот день настанет и он настал.  

И будут другие дни. Много дней, очень много дней самой обычной жизни. Жизни самого обычного человека.  

Пасмурные, солнечные, веселые или грустные- они будут. И большего и не нужно...  

Я свободна, здорова и только я решаю какими будут эти дни лично для меня.  

А пойду ка я в зоопарк, подумала я. Сто лет там не была. Почему нет?  

Звоню подруге Светке. Трубку не берет. Как всегда дела, не слышит. Ну и ладно. Ей же хуже.  

Больше звонить не кому не хочется. Наверное пойду одна.  

В нашем городском зоопарке прекрасный пруд. Полюбуюсь видом, покормлю уток. Отличная идея.  

До зоопарка доехала на трамвае, на нем тоже каталась наверное ещё во времена учебы. Мне поездка понравилась, моя улыбка на лице понравилась и водителю и пассажирам. Увидела ответные улыбки и убедилась ещё больше, что я права в своих сегодняшних рассуждениях.  

Пруд такой же красивый как я помню, ничего не изменилось. Свежесть воды, лёгкие волны, никого кругом...  

Уток тоже кстати не видно, жаль... Но отражение неба в воде завораживает и я смотрю не отрываясь.  

Мне просто хорошо здесь и сейчас. Прошлась по зоопарку. Да, немноголюдно сегодня...  

Навестила обезьянок, косуль, полюбовались играми маленьких тигрят.  

Пора и домой. Заждались наверное меня мои домашние уже. Ждут новостей.  

Вернулась на том же трамвае. Водитель улыбнулся как старой знакомой, пассажиры в этот раз не обратили внимания.  

Доехали быстро, обратная дорога всегда быстрее.  

Вот и родной район, знакомые дома, знакомые лица.  

Улыбаюсь всем, уже не обращаю внимания на некоторое недоумение соседей.  

–Улыбается, как блаженная! – пробурчала себе под нос, дворничиха баба Катя, убирая мусор на детской площадке, местные подростки как обычно накидал разных бумажек и пустых бутылок из-под газировки.  

Все как обычно, все как всегда. Но для меня все иначе, я как будто смотрю на все и всех другим взглядом.  

Захожу в подъезд, подымаюсь по ступенькам на свой этаж. Лифт решила не ждать.  

Вот и моя дверь. Достаю ключи, но вижу дверь открыта.  

Захожу, снимаю куртку. Вижу домашние дома, слышу голоса с кухни. Прислушиваюсь, расстегивая сапоги, опять молнию заело. Долго вожусь, и слушаю, что там обсуждают.  

А обсуждают мою персону, как оказывается.  

–Где она ходит? Ещё утром ушла, уже почти вечер, что там ей такого сказали? Что до их пор не является! – слышу недовольный голос мужа.  

–Да явится, куда денется. Что ты за нее переживаешь? Уже смысла нет... Не жилец она...  

Голос сестры звучал с какой-то злостью и издёвкой...  

Я замерла... Просто окаменела, руки не слушаются. Левый сапог сняла, правый никак...  

–Уже думал, что с квартирой будем делать? Я тут после нее жить не буду. Как то не хочется, энергетика болезни и все такое... Давай продадим может?  

–Ты права, нафиг нам эта плохая карма. Продадим и купим побольше в новом районе, там спортклуб классный и бар неплохой рядом!  

Муженек как всегда радеет за свой комфорт, какая милота..  

Наконец-то сапог поддаётся. С силой кидаю кидаю его на полку. Он падает и за ним и вся остальная обувь. Грохот знатный.  

Прохожу по коридору на кухню и с сегодняшнего дня, неизменной улыбкой на лице смотрю на сестру и мужа.  

А они с удивлёнными лицами глядят на мое счастливое улыбающееся лицо.  

–Что так смотрите? – спрашиваю, подавив вырывающийся смех.  

–Да просто ты какая-то странная. Мы тебя с утра ждём, а ты где-то ходишь. Где ты была целый день? Тебе что плохо было? Что доктор сказал, какие анализы? -забросала меня вопросами сестра.  

–Да, что ты все улыбаешься? Говори уже? -раздраженно бросил муж, теребя в руках сигаретную пачку.  

Было видно, что они оба на взводе. Ждут моего ответа, очень ждут.  

Я открыла холодильник, достала пачку сока и налила себе полный стакан. Пить хотелось безумно, да и перекусить бы не мешало.  

С утра маковой росинки ворту не было. Да и со всеми моими прошлыми волнениями аппетита у меня давно не было. А теперь появился.  

Села за барную стойку и с наслаждением, маленькими глотками стала молча пить сок.  

Брат и сестра смотрели на меня и мой довольный вид потеряли дар речи. Очень весело было наблюдать за тем, как они не знают как реагировать на мое поведение.  

Допив сок, я сказала:  

–Может перекусим? Ужасно есть хочу! Вы как? Может пиццу закажем или ещё что нибудь?  

–Какая пицца? Ты собираешься говорить, что тебе в больнице сказали? Сколько тебе осталось? Какие прогнозы, лечение? – почти прокричал муж.  

–Я здорова. Обсалютно и безоговорочно здорова! И осталось мне прожить всю жизнь! – прокричала я, смеясь.  

–Так, что? Может откроем бутылочку вина? Отметим? У меня сегодня можно сказать вторые именины! – глядя поочередно в глаза мужа и сестры.  

В ответ мне прозвучала гробовая тишина...  

Ни звука, они как будто подвисли... Непроницаемые лица, потухшие взгляды... Ничего...  

–Че такие кислые? Не хотите вина? Давайте шампанское! Или виски? Мне теперь все можно! – звонко пропела я.  

–Да рады мы рады. Просто ошеломила ты нас своей новостью. – задумчиво и как то нерадостно ответил муж.  

Сестра ничего не говоря, с вытаращенными глазами пялилась на меня не мигая.  

–Да ещё одно! По поводу квартиры не парьтесь! Я со своей кармой и сама прекрасно уживусь!  

Они синхронно вышли с кухни ни говоря ни слова.  

Хлопнула входная дверь. Ушли кажется.  

А я открыла окно и впустила в квартиру свежесть вечернего воздуха, и глядя на на загорающиеся городские огни счастливо выдохнула и все таки решила заказать пиццу...  

 

| 163 | 5 / 5 (голосов: 4) | 00:25 28.11.2021

Комментарии

Betanianita17:52 28.11.2021
viclex, это ваше мнение)Спасибо за него)!Но смысл заложенный мною каждый поймет для себя сам)!
Viclex17:23 28.11.2021
В общем-то неплохо. Есть орфографические и грамматические ошибки, повторы, банальности, громкие фразочки... Но главный недостаток этого рассказа, такой же как у многих-многих других современных рассказов - их пишут тысячами и ощущение, что пишут лишь бы написать, поскорее и абы-как. Ведь рассказ и по смыслу, и эмоционально мог быть гораздо лучше, если бы автор потрудился продумать тему, построить композицию, распределив эмоциональную нагрузку, поработал бы над стилем, образностью, повествованием. Вот, например, в начале, человек узнал, что не смертельно болен, как давно думал, и теперь он необыкновенно счастлив - почему идёт длинная череда отрывочных предложений? Напротив, тут уместны экзистенциальные переживания полноты жизни - их пишут связно и крупными мазками, постепенно углубляя и развивая.
Antanioni09:20 28.11.2021
Лучше жить одному, чем в такой дружной семейке )

Книги автора

Игроманы
Автор: Betanianita
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
21:29 24.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Снежною зимою
Автор: Betanianita
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
16:45 25.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Разбитое сердце Мэри
Автор: Betanianita
Повесть / Любовный роман Приключения Проза Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.926 а.л.
22:12 09.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Не жалею ни минуты
Автор: Betanianita
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
21:38 26.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Это мы рисуем схемы
Автор: Betanianita
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
21:28 26.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Один из обычных дней
Автор: Betanianita
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
15:25 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Куда пропала теплота
Автор: Betanianita
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
16:34 01.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.